Nice Cream - Bananeneis selber machen


Nice Cream: Rezept für Bananeneis ohne Zucker
Nice Cream: Himmlisches Bananeneis ganz vegan. Rezept für selbstgemachtes cremiges Bananeneis ohne Zucker, das sich auch für das Baby eignet

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Arbeitszeit  ca. 10 Minuten
Wusstest du, dass du aus reifen Bananen ganz einfach ein wunderbar cremiges Bananeneis zaubern kannst? Man nennt dieses gesunde Bananeneis Nice Cream. Das geht ganz ohne Zucker und auf Wunsch sogar vegan. Somit brauchst du kein schlechtes Gewissen mehr zu haben, wenn du dich mit deinen Kindern im Sommer täglich von der kalten Leckerei verführen lasst. Außerdem darf von diesem Eis auch schon das Baby naschen. Unsere Nice Cream eignet sich auch sehr gut als Füllung für selbstgemachte Eispralinen.

Variationen für Nice Cream Bananeneis
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Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten

Ruhezeit:

6 Stunden im Gefrierfach

Zutaten für Nice Cream:

  • Zutaten für selbstgemachte Nice-Cream
  • sehr reife Bananen
  • optional:
  • Mandelmus
  • Kokosmilch
  • Sahne
  • Erdnussbutter
  • andere Früchte wie Erdbeeren oder Mango
  • Kakao
  • Schokonibs
  • Joghurt
  • Mandelmilch
  • ...

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So einfach bereitest du das Bananeneis zu:

  1. Alles was du brauchst sind sehr reife (gern auch überreife) Bananen und etwas Milch, Sahne o.ä. Schäle die Bananen, schneide sie in dünne Scheiben und gib sie dann für mindestens 6 Stunden in die Kühltruhe.
  2. Wenn du dann in Eislaune bist, holst du die Bananen aus der Kühltruhe und füllst sie in eine Schüssel um.
  3. Gib noch etwas Flüssigkeit deiner Wahl dazu, wobei du auf 2 Bananen etwa 1 Espressotasse rechnen solltet.
  4. Püriere die Mischung nun mit einem kräftigen Pürierstab, bis sie eine Konsistenz erhält, die dir gefällt. Je länger du mixt, desto cremiger wird das Bananeneis.

Nice Cream aus dem Thermomix

Gib einfach die Bananen und gewählte Flüssigkeit sowie weitere Zutaten nach Wahl in den Mixtopf und mixe sie 20-30 Sekunden auf Stufe 10 - fertig.
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Schon gewusst?

Reife Bananen sind am besten verdaulich. Sie enthalten weniger Stärke als ihre grünen Vorfahren, da sich diese im Reifeprozess in Zucker umwandelt. Wer zu Bauchschmerzen neigt, sollte die Finger von grünen Bananen lassen. Für das Bananeneis eignen sich sowieso die satt gelben Exemplare am allerbesten.



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