Flammkuchen-Sterne
5.0 Sterne bei 12 Bewertungen
Diese Zutaten brauchst du für Flammkuchen-Sterne
- Weizenmehl
- Salz
- Wasser
- Öl
- Creme Fraiche
- geriebener Käse
- Schinkenwürfel
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Die genauen Mengenangaben für unsere Flammkuchen-Sterne findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Flammkuchen-Sterne selber machen - so geht’s:
- Mehl, Salz, Öl und Wasser zu Teig kneten
- Flammkuchenteig dünn ausrollen - Sterne ausstechen - auf ein Blech legen
- Creme Fraiche mit Salz und Pfeffer würzen - auf die Sterne klecksen
- Flammkuchen-Sterne mit Schinkenwürfel und Käse bestreuen
- bei 220°C Ober-/Unterhitze 13 Min. backen
So essen wir das knusprige Fingerfood zu Weihnachten gern:
- als Vorspeise beim Weihnachtsmenü
- als Beilage zu einem frischen Wintersalat
- zu einem Gläschen Punsch beim gemütlichen Abend mit Freunden
- einfach so zum Abendessen oder in der Brotdose
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 13 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 28 Minuten |
Zutaten für 12 Stück 9,5 cm Durchmesser:
Für den Teig:
- 200 g Weizenmehl
- 1 TL Salz
- 110 ml Wasser
- 1 EL Öl
Als Belag
- 200 g geriebener Käse
- 200 g Creme Fraiche
- 125 g Schinkenwürfel
- Petersilie
Zubereitung:
- Gib das Mehl mit dem Salz, dem Öl und dem Wasser in eine Schüssel. Knete einen geschmeidigen Teig.
- Rolle den Flammkuchenteig aus. Stich mit Ausstecher Sterne aus. Lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
- Würze die Creme Fraiche mit Salz und Pfeffer. Verteile sie kleckerweise auf die Sterne.
- Bestreue die Teigsterne nun mit den Schinkenwürfeln und dem geriebenen Käse.
- Backe die Flammkuchensterne bei 220°C Ober-/Unterhitze für 13 Minuten.
- Bestreue sie vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Leserfeedback
Passende Rezepttipps
Blätterteig Tannenbaum Spieß mit Schinken und Käse
Blätterteig Tannenbaum Spieße sind ein einfaches Fingerfood zu Weihnachten, das Kinder und Familie lieben. Zum Rezept:
Blätterteig Tannenbaum Spieß mit Schinken und Käse
Blätterteigsterne mit Lachs
Blätterteigsterne, gefüllt mit Lachs und Frischkäse - eine tolle Vorspeise, nicht nur zu Weihnachten
Blätterteigsterne mit Lachs
Kategorien: