Blätterteigsterne - gefüllt mit Lachs und FrischkäseBlätterteigsterne mit Lachs

Blätterteigsterne mit Lachs

Rezept von
Uhrca. 30 Minuten
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(18)

Sehen sie nicht zum Anbeißen aus, aber irgendwie auch viel zu schön zum Essen?

Unsere Blätterteigsterne sind mit einer leckeren Lachscreme gefüllt. Das macht sie zu einer tollen Vorspeise in der Weihnachtszeit, aber einem ebenso köstlichen Snack im Advent.

Sie sind sehr einfach und gelingsicher in der Zubereitung und brauchen auch nicht lange, so dass du sie trotz Weihnachtsstress gut in deine Menüplanung integrieren kannst. Da du als Teig Blätterteig aus dem Kühlregal verwendest, entfällt das Kneten und Ruhen eines Teiges und du kannst sofort loslegen.

Aber ob als Teil des Weihnachtsmenüs, zum Abendessen oder in der Lunchbox - wir mögen die hübschen Blätterteigtaschen in Sternform, gefüllt mit Lachs und Kräuterfrischkäse sehr gern.


Blätterteigsterne mit Lachs
Rezept von
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Uhrca. 30 Minuten
Kinderkleinkindtauglich
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Zutaten für 6 Stück


- 6 +

  • 1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 2 EL Kräuterfrischkäse
  • 2 EL Creme Fraiche
  • 90 g Räucherlachs
  • Salz
  • Pfeffer
Zum Bestreichen
  • 1 Ei
Zum Bestreuen
Zum Ausstechen

So bereitest du die Blätterteigsterne zu

  1. Heize den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vor und rolle den Blätterteig aus. Steche 12 größere Sterne aus.
  2. Verrühre den Kräuterfrischkäse mit der Crème fraîche, etwas Dill, Pfeffer und Salz.
  3. Schneide den Räucherlachs in Würfel und hebe ihn unter die Crème. Spritze sie dann auf 6 Sterne.
  4. Lege jeweils einen weiteren Stern darauf und drücke die Kanten mit einer Gabel fest.
  5. Verrühre das Ei und pinsele die Sterne damit ein, bestreue sie mit Sesam und Chiasamen.
  6. Lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech und backe sie für 10 Minuten.
  7. Serviere die Lachssterne mit etwas Feldsalat und Granatapfelkernen.
Kört



Blätterteigsterne mit Lachs

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Kristina
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15.12.2024

Dürfen denn auch Babys (10 Monate) die Lachssterne essen? LG

Jenny 16.12.2024

Hallo Kristina, für Babys eignen sie sich noch nicht. LG Jenny

Steffi
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09.12.2024

Kleinkinder (2 Jahre) dürfen die leckeren Sterne auch essen oder? Danke für das Rezept!

Susi 10.12.2024

Hallo Steffi, dürfen sie auch essen. Ich würde aber die Chiasamen und Sesamkerne weglassen. 😊 Liebe Grüße Susi

Astrid
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22.09.2024

Kann ich die Sterne auch morgens vorbereiten und erst abends in den Backofen schieben?

Susi 23.09.2024

Hallo Astrid, das kannst du machen. Lagere den die Blätterteigsterne dazu abgedeckt im Kühlschrank. Liebe Grüße Susi

Christel
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18.12.2023

Du Super Idee

Gabi rusche
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07.12.2023

Kann man die blätterteigsterne auch kalt essen

Anette 22.11.2024

Ja, die schmecken auch ganz wunderbar kalt. Hab ich als Vorspeise schon öfter gemacht.

Gabi rusche
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28.11.2023

Kann man die Sterne auch kalt essen

Susi 30.11.2023

Hallo Gabi, die Sterne schmecken auch kalt richtig gut. Ich nehme sie meist so mit ins Büro. Liebe Grüße Susi

Susi 07.12.2023

Hallo Gabi, ja die schmecken auch kalt sehr lecker. Liebe Grüße Susi

Olivia
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21.12.2022

Schmecken die Sterne auch kalt,so dass ich sie vorbereiten kann? Und was machst du mit den Resten des Blätterteigs? Liebe Grüße

Susi 21.02.2023

Hallo Olivia, die Sterne schmecken auch kalt sehr lecker. Die Blätterteigreste bestreichen wir mit Ei und würzen sie oder bestreuen sie mit Sesam. So sind sie ein Knuspersnack für zwischendurch. Liebe Grüße Susi

Rita
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19.12.2022

Wieviele gefüllte Sterne bekomme ich denn aus einer Rolle Blätterteig?

Jenny 20.12.2022

Liebe Rita, eine Rolle Teig ergibt 12 Sterne.

Fidelio
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15.12.2022

Wie gross ist ein mittlerer Stern in cm?

Susi 21.02.2023

Hallo Fidelio, der Ausstecher ist ca. 11 cm groß. Liebe Grüße Susi

Melanie
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13.12.2022

Hallo 😊 Hast du evtl schonmal ausprobiert, die Sterne vorzubereiten und am nächsten Tag nur noch zu backen? Ob das wohl klappen könnte und der Blätterteig dann noch auf geht 🤔

Jenny 14.12.2022

Du kannst den Blätterteig schon vorbereiten. Lagere die Sterne dann im Kühlschrank und decke sie mit Frischhaltefolie ab bis zum Backen. Viel Spaß beim Ausprobieren und liebe Grüße, Jenny

Margit ❣️
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08.12.2022

Super,das mache ich gerne mal.Sieht lecker aus ich liebe Lachs

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