Torteletts aus Mürbeteig mit Pudding und Beeren

Torteletts aus Mürbeteig mit Pudding und Beeren

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5.0 Sterne bei 12 Bewertungen
Frische Torteletts aus Mürbeteig mit Pudding und Beeren sind ein echter Hingucker und noch dazu schnell gemacht. Mit meinem einfachen Rezept bereitest du die kleinen Törtchen mit Mürbeteig und Vanillepudding ganz unkompliziert selbst zu. Perfekt für Geburtstage, Gartenpartys oder einfach als fruchtiges Sommerdessert. Ich verrate dir, wie du die Mürbeteig-Tortellets selber machsen kannst und gebe dir darunter noch Tipps, wie sie garantiert gelingen.




Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 30 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 30 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 60 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 6 Torteletts



Für den Mürbeteig

  • 200 g Weizenmehl
  • 40 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 100 g Butter (weich)
  • 1 Prise Salz

Für die Puddingschicht

  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 400 ml Milch
  • 40 g Zucker

Für den Belag

  • frische Beeren (oder andere beliebige Früchte)

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Zubereitung

  1. Verknete alle Zutaten für den Mürbeteig. Rolle den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus und stich mithilfe der Tortelett-Förmchen kleine Kreise aus. Drück die Teigkreise in die gefetteten Tortelett-Förmchen* und stelle sie für 1 Stunde in den Kühlschrank.
  2. Stich den Teig am Boden mehrfach mit einer Gabel ein. Backe die Mürbeteig Tortellets 20 Minuten im auf 180°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen. Lass sie dann abkühlen.
  3. Koche den Pudding nach Packungsanleitung, aber nimm dafür nur 400 ml Milch. Lass ihn 10 Minuten abkühlen und verteile ihn anschließend auf den Torteletts. Wenn etwas übrig bleibt, freuen sich sicherlich kleine Naschkatzen bei dir zu Hause.
  4. Belege die Torteletts mit frischen Beeren und Obst deiner Wahl. Wir nehmen gern, was der Garten gerade hergibt: rote und schwarze Johannisbeeren, Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren oder Stachelbeeren. Für einen bunten Kontrast sorgen Kiwis aus dem Supermarkt.
  5. Wenn du möchtest, kannst du die Torteletts zum Schluss noch mit klarem Tortenguss überziehen. Uns schmecken sie am allerliebsten pur - mit einem Klecks frisch geschlagener Sahne.


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Tipps für deine Tortellets

  • Fertige Böden sind völlig okay: Du kannst die Tortelett-Böden auch fertig kaufen. Das spart Zeit und klappt genauso gut.
  • Backspaß für Kinder: Beim Belegen können Kinder super mithelfen und dabei richtig kreativ werden.
  • Gut vorzubereiten: Die gebackenen Torteletts lassen sich prima vorbereiten und bleiben in einer Blechdose genauso lange frisch wie gute Plätzchen.
  • Mit oder ohne Tortenguss: Für längere Haltbarkeit kommt oben wie beim Erdbeerkuchen Tortenguss drauf. Wenn du sie noch am selben Tag isst, kannst du ihn einfach weglassen.
  • Mit Sahne servieren: Für uns gehört ein Klecks Schlagsahne immer dazu. Bei Oma kam die früher aus dem Siphon - das ist für mich pure Kindheitserinnerung.
  • Vielseitig verwendbar: Der Mürbeteig eignet sich auch perfekt für eine große Tarteform, wenn du statt kleiner Törtchen lieber eine Obsttarte backen möchtest.

Variationsidee: Fussball-Fan Torteletts für EM und WM in schwarz-rot-gold

Die Torteletts lassen sich übrigens auch wunderbar in kleine Fussball-Törtchen zur EM oder WM verwandeln: Belege sie dafür einfach mit einer Schicht Blaubeeren oder schwarzen Johannisbeeren, darunter Erdbeeren oder Himbeeren und schließlich mit Pfirsichen.

EM-WM-Kuchen schwarz-rot-gold

Leserfeedback

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Kommentare

Caro (23.05.2025) Ich habe aus den Zutaten für den Mürbeteig einen Tortenboden gebacken. Durch die weiche Butter ließ sich der Teig gut kneten. Leider hatte ich vergessen, die Form zu mehlen und habe den Teig einfach in die gefettete Form gedrückt. Er hat sich trotzdem lösen lassen! Ein tolles Mürbeiteigrezept!

antworten antworten
Jenny (23.05.2025)
Vielen lieben Dank, dass du deine Erfahrung mit uns teilst, liebe Caro 😊
Angelina Öhlinger (08.04.2025) Kann ich die törtchen am Vortag auch machen oder werden die zu weich

antworten antworten
Susi (11.04.2025)
Hallo Angelina, ich würde die empfehlen sie immer frisch zu füllen. Backen kannst du sie schon einen Tag vorher. Liebe Grüße Susi
Heidi (12.03.2025) Sehr schnell gemacht und sehr lecker .

antworten antworten
Timea (05.01.2024) Für wie viele Personen ist dieses Rezept?

antworten antworten
Susi (08.01.2024)
Hallo Timea, aus dem Rezept bekommst du 6 Stück. Liebe Grüße Susi

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