Torteletts aus Mürbeteig mit Pudding und BeerenTorteletts aus Mürbeteig mit Pudding und Beeren

Torteletts aus Mürbeteig mit Pudding und Beeren

Rezept von
Uhrca. 60 Minuten
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Frische Torteletts aus Mürbeteig mit Pudding und Beeren sind ein echter Hingucker und noch dazu schnell gemacht. Mit meinem einfachen Rezept bereitest du die kleinen Törtchen mit Mürbeteig und Vanillepudding ganz unkompliziert selbst zu. Perfekt für Geburtstage, Gartenpartys oder einfach als fruchtiges Sommerdessert. Ich verrate dir, wie du die Mürbeteig-Tortellets selber machsen kannst und gebe dir darunter noch Tipps, wie sie garantiert gelingen.


Torteletts aus Mürbeteig mit Pudding und Beeren
Rezept von
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UhrGesamt: ca. 60 Min.
Zubereitung: ca. 30 Min.
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
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Zutaten für 6 Torteletts


- 6 +

Für den Mürbeteig
  • 200 g Weizenmehl
  • 40 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 100 g Butter (weich)
  • 1 Prise Salz
Für die Puddingschicht
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 400 ml Milch
  • 40 g Zucker
Für den Belag
  • frische Beeren (oder andere beliebige Früchte)

Zubereitung

  1. Verknete alle Zutaten für den Mürbeteig. Rolle den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus und stich mithilfe der Tortelett-Förmchen kleine Kreise aus. Drück die Teigkreise in die gefetteten Tortelett-Förmchen* und stelle sie für 1 Stunde in den Kühlschrank.
  2. Stich den Teig am Boden mehrfach mit einer Gabel ein. Backe die Mürbeteig Tortellets 20 Minuten im auf 180°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen. Lass sie dann abkühlen.
  3. Koche den Pudding nach Packungsanleitung, aber nimm dafür nur 400 ml Milch. Lass ihn 10 Minuten abkühlen und verteile ihn anschließend auf den Torteletts. Wenn etwas übrig bleibt, freuen sich sicherlich kleine Naschkatzen bei dir zu Hause.
  4. Belege die Torteletts mit frischen Beeren und Obst deiner Wahl. Wir nehmen gern, was der Garten gerade hergibt: rote und schwarze Johannisbeeren, Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren oder Stachelbeeren. Für einen bunten Kontrast sorgen Kiwis aus dem Supermarkt.
  5. Wenn du möchtest, kannst du die Torteletts zum Schluss noch mit klarem Tortenguss überziehen. Uns schmecken sie am allerliebsten pur – mit einem Klecks frisch geschlagener Sahne.
Kört



Tipps für deine Tortellets

Variationsidee: Fussball-Fan Torteletts für EM und WM in schwarz-rot-gold

Die Torteletts lassen sich übrigens auch wunderbar in kleine Fussball-Törtchen zur EM oder WM verwandeln: Belege sie dafür einfach mit einer Schicht Blaubeeren oder schwarzen Johannisbeeren, darunter Erdbeeren oder Himbeeren und schließlich mit Pfirsichen.

EM-WM-Kuchen schwarz-rot-gold



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Caro
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23.05.2025

Ich habe aus den Zutaten für den Mürbeteig einen Tortenboden gebacken. Durch die weiche Butter ließ sich der Teig gut kneten. Leider hatte ich vergessen, die Form zu mehlen und habe den Teig einfach in die gefettete Form gedrückt. Er hat sich trotzdem lösen lassen! Ein tolles Mürbeiteigrezept!

Jenny 23.05.2025

Vielen lieben Dank, dass du deine Erfahrung mit uns teilst, liebe Caro 😊

Angelina Öhlinger
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08.04.2025

Kann ich die törtchen am Vortag auch machen oder werden die zu weich

Susi 11.04.2025

Hallo Angelina, ich würde die empfehlen sie immer frisch zu füllen. Backen kannst du sie schon einen Tag vorher. Liebe Grüße Susi

Heidi
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12.03.2025

Sehr schnell gemacht und sehr lecker .

Timea
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05.01.2024

Für wie viele Personen ist dieses Rezept?

Susi 08.01.2024

Hallo Timea, aus dem Rezept bekommst du 6 Stück. Liebe Grüße Susi

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