
Gemüse-Clown als gesunder Partysnack
Wähle einen Wochentag
✔
Ich empfehle dir den Gemüseclown auch als gesunden Partysnack für Feiern im Kindergarten. Du kannst den Clown gut vorbereiten und über Nacht abgedeckt im Kühlschrank lagern.
Zutaten für einen gesunden Gemüse-Clown:
- Möhre
- Paprika
- Gurke
- Weintrauben
- Käsewürfel
- Tomate
- Feldsalat
- bunte Beeren
Sei beim Gestalten deines Gemüse-Clown kreativ und orientiere dich am Gemüse der Saison. Du kannst auch Radieschen, Kohlrabi und Selleriesticks einbauen.
Die genauen Mengenangaben für unseren Gemüse-Clown findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Gemüse-Clown selber machen - so geht’s:
- Möhre, Paprika und Gurke in Sticks schneiden - Trauben, Tomate und Beeren waschen
- Schmand, Joghurt und Salz zu Dip verrühren - in 2 kleine Schälchen füllen
- Gemüseclown auf einem runden Holzbrett anrichten
Tipp: Schneide die Rohkost-Sticks mit unserem Wellenschneider. So bekommen sie eine hübsche Form und es geht schnell. Außerdem lieben Kinder das Schneiden mit dem Welllenschneider und können dabei begeistert helfen.
Andere gesunde Partysnacks für Kinderfeste:
- unser Gurkenkrokodil als Startgast auf jeder Fete
- ein bunter Käseigel als Pirat
- die Rohkost-Eule
- der Melonenhai in der Sommerzeit

Gemüse-Clown als gesunder Partysnack
Zutaten
- 2 Möhren
- 1 Paprika (rote)
- 1 Gurke
- 250 g Weintrauben
- 250 Käsewürfel
- 1 Tomate (kleine)
- 2 Blaubeeren (für die Augen)
- 2 Erdbeeren (als Wangen)
- Feldsalat (als Krawatte)
Für den Dip:
- 2 EL Schmand
- 1 EL Naturjoghurt
- Salz
Zubereitung:
- Schäle die Möhre. Wasche die Paprika und die Gurke. Schneide das Gemüse in Rohkost-Sticks.
- Wasche die Trauben.
- Rühre den Dip an und verteile ihn in 2 kleine Schälchen. Lege je ein Blaubeere als Auge darauf.
- Dekoriere das Gemüse-Clown Gesicht wie auf unserem Bild auf einem runden Brett oder einem Teller. Beginne dabei mit dem Käse und lege das Obst und Gemüse drumherum bzw. darauf.


Bewertungen
Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Sandra
Ich habe diese Clown-Rohkostplatte letztens zur Karnevalsfeier im Kindergarten gemacht. Kam sehr gut an, die Platte war hinterher komplett leer. :-D Vielen Dank für die Idee und das Rezept! ☺️
Olga
Sieht super aus und schnell gemacht. Danke
Jenny
Das ist eine wirklich süße Idee, würde ich gern für die Gruppe meines Sohnes zur Faschingsfeier im Kindergarten machen. Kann ich das schon am Vorabend vorbereiten und im Kühlschrank lagern oder lieber morgens frisch aufschneiden?
Susi 25.02.2025
Hallo Jenny, ich würde es lieber morgens frisch aufschneiden. So bleibt das Gemüse schön saftig. 😊 Liebe Grüße Susi
Cosima
Den leckeren Gemüseclown mit Dip im Sternenschälchen werde ich in unsere närrische Tanzstunde mitnehmen! So kommen auch gesunde Alternativen zum Buffet.