
Mini-Hot-Dogs
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Diese Zutaten brauchst du für unsere Mini-Hot-Dogs
- Mehl
- Milch
- Hefe
- Butter
- Zucker
- Salz
- Ei
- süßer Senf
- Ketchup
- Gewürzgurken
- Mini-Wiener Würstchen- oder kleine Cocktailwürstchen aus dem Glas
- Röstzwiebeln
Die genauen Mengenangaben für unsere Mini-Hot-Dogs findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Mini-Hot-Dogs selber machen - so geht’s:
- Mini-Hot-Dog Brötchen backen: Zucker, Butter und Hefe in lauwarmer Milch auflösen - mit Ei, Mehl und Salz verkneten - Hefeteig abgedeckt 1 Std. ruhen lassen - 20 kleine Hot-Dog-Brötchen formen - nochmals 30 Minuten gehen lassen - mit Milch bestreichen - bei 200°C Ober-/Unterhitze 15 Min. backen
- Hot Dogs füllen: Mini-Hot-Dog Brötchen aufschneiden - mit süßem Senf bestreichen, mit Gewürzgurken-Scheiben und Röstzwiebeln belegen - warme Mini-Wiener hineinlegen und Mund aus Ketchup malen
- Augen-Food-Pics hineinstecken
Blitztipp: Spar dir das Brötchen backen und greife auf Laugenstangen zum Aufbacken zurück. Halbiere jeweils eine Stange und forme daraus die Hot-Dog-Brötchen. Genauso gut geht es mit Knack-und-Back-Teig für Sonntagsbrötchen aus dem Kühlregal.
Weitere kleine Fingerfood-Ideen:
Wenn dir die Mini Hot Dogs gefallen, dann probier doch auch mal diese kleinen Fingerfood Rezepte:
Mini-Hot-Dogs
Zutaten für 20 Stück
- 20 +
Für die Mini-Hot-Dog Brötchen:
- 475 g Weizenmehl
- 200 ml Milch
- 15 g frische Hefe
- 30 g Butter
- 30 g Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Ei
- 2 EL Milch (zum Einpinseln)
Als Belag:
- süßer Senf
- Ketchup
- 15 Gewürzgurken
- 40 Cocktailwürstchen (oder frische Mini-Wiener Würstchen)
- Röstzwiebeln
Zubereitung:
-
Mini-Hot-Dog Brötchen backen
- Löse Zucker, Butter und Hefe in der lauwarmen Milch auf. Rühre das Ei unter. Gib Mehl und Salz hinzu. Knete einen geschmeidigen Hefeteig. Lege ihn in eine gefettete Schüssel und lasse ihn abgedeckt 1 Stunde ruhen.
- Teile den Teig in 20 Stücke. Forme sie zu länglichen Hot Dog Brötchen. Lege sie auf ein Blech, decke sie ab und lasse sie nochmal 30 Minuten gehen.
- Heize deinen Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze auf.
- Pinsel die Mini-Hot-Dog-Brötchen mit Milch ein. Backe sie für ca. 15 Minuten im Ofen goldgelb.
Mini-Hot-Dogs belegen - Erwärme die kleinen Mini Wiener Würstchen.
- Schneide die Gewürzgurken in Scheiben.
- Schneide die Hot-Dog Brötchen seitlich auf, sodass sie an einer Seite zusammenbleiben.
- Bestreiche sie mit süßem Senf und belege sie mit Gewürzgurkenscheiben.
- Lege 3 kleine warme Cocktailwürstchen hinein. Male ihn mit Ketchup einen Mund.
- Serviere die Mini Hot Dogs mit unseren Food Picks als Augen.


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