Mini-Hot-DogsMini-Hot-Dogs

Mini-Hot-Dogs

Rezept von
Uhrca. 30 Minuten
Stern anStern anStern anStern anStern an
(14)
Diese Mini-Hot-Dogs sind ein echter Hit für Kinder und Erwachsene und auf jeder Party ein Fingerfood-Hit. Wenn du Hot Dogs also mal anders als ganz klassisch selber machen möchtest, dann probier unsere Mini Hot Dogs aus. Wir verzieren sie übrigens mit unseren Augen Food Picks und gebe ihnen so ein Gesicht, das Groß und Klein zum Lächeln bringt. Ganz ähnlich machen wir das auch bei unseren Hot-Dog-Sternen.

Diese Zutaten brauchst du für unsere Mini-Hot-Dogs

  • Mehl
  • Milch
  • Hefe
  • Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Ei
  • süßer Senf
  • Ketchup
  • Gewürzgurken
  • Mini-Wiener Würstchen- oder kleine Cocktailwürstchen aus dem Glas
  • Röstzwiebeln

Die genauen Mengenangaben für unsere Mini-Hot-Dogs findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Mini Hot Dogs selber machen

Mini-Hot-Dogs selber machen - so geht’s:

  1. Mini-Hot-Dog Brötchen backen: Zucker, Butter und Hefe in lauwarmer Milch auflösen - mit Ei, Mehl und Salz verkneten - Hefeteig abgedeckt 1 Std. ruhen lassen - 20 kleine Hot-Dog-Brötchen formen - nochmals 30 Minuten gehen lassen - mit Milch bestreichen - bei 200°C Ober-/Unterhitze 15 Min. backen
  2. Hot Dogs füllen: Mini-Hot-Dog Brötchen aufschneiden - mit süßem Senf bestreichen, mit Gewürzgurken-Scheiben und Röstzwiebeln belegen - warme Mini-Wiener hineinlegen und Mund aus Ketchup malen
  3. Augen-Food-Pics hineinstecken

Blitztipp: Spar dir das Brötchen backen und greife auf Laugenstangen zum Aufbacken zurück. Halbiere jeweils eine Stange und forme daraus die Hot-Dog-Brötchen. Genauso gut geht es mit Knack-und-Back-Teig für Sonntagsbrötchen aus dem Kühlregal.

Weitere kleine Fingerfood-Ideen:

Wenn dir die Mini Hot Dogs gefallen, dann probier doch auch mal diese kleinen Fingerfood Rezepte:

Newsletter-Anmeldung


Mini-Hot-Dogs
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
Uhrca. 30 Minuten
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 

Zutaten für 20 Stück


- 20 +

Für die Mini-Hot-Dog Brötchen:
  • 475 g Weizenmehl
  • 200 ml Milch
  • 15 g frische Hefe
  • 30 g Butter
  • 30 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch (zum Einpinseln)
Als Belag:
  • süßer Senf
  • Ketchup
  • 15 Gewürzgurken
  • 40 Cocktailwürstchen (oder frische Mini-Wiener Würstchen)
  • Röstzwiebeln

Zubereitung:

    Mini-Hot-Dog Brötchen backen
  1. Löse Zucker, Butter und Hefe in der lauwarmen Milch auf. Rühre das Ei unter. Gib Mehl und Salz hinzu. Knete einen geschmeidigen Hefeteig. Lege ihn in eine gefettete Schüssel und lasse ihn abgedeckt 1 Stunde ruhen.
  2. Teile den Teig in 20 Stücke. Forme sie zu länglichen Hot Dog Brötchen. Lege sie auf ein Blech, decke sie ab und lasse sie nochmal 30 Minuten gehen.
  3. Heize deinen Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze auf.
  4. Pinsel die Mini-Hot-Dog-Brötchen mit Milch ein. Backe sie für ca. 15 Minuten im Ofen goldgelb.

  5. Mini-Hot-Dogs belegen
  6. Erwärme die kleinen Mini Wiener Würstchen.
  7. Schneide die Gewürzgurken in Scheiben.
  8. Schneide die Hot-Dog Brötchen seitlich auf, sodass sie an einer Seite zusammenbleiben.
  9. Bestreiche sie mit süßem Senf und belege sie mit Gewürzgurkenscheiben.
  10. Lege 3 kleine warme Cocktailwürstchen hinein. Male ihn mit Ketchup einen Mund.
  11. Serviere die Mini Hot Dogs mit unseren Food Picks als Augen.
Kört



Mini-Hot-Dogs



Bewertungen

Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.

Stern Stern Stern Stern Stern
(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 

Bisher gibt es keine Kommentare.

Kategorien

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Wochenplan vom 07.07.2025 bis 13.07.2025

Wochenplan vom  07.07.2025 bis  13.07.2025