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Kartoffelbratlinge mit Bärchen Salami

Kartoffelbratlinge mit Bärchen Salami

Rezept von

5.0 Sterne bei 5 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 44 Minuten
Meine herzhaften Kartoffelbratlinge mit Reinert Bärchen Salami sind die perfekte Kombination für alle, die gern handliche Puffer, Kartoffeln und Salami essen. Wir bereiten die Kartoffelbratlinge aus gekochten Kartoffeln zu, daher eignet sich mein Rezept prima zur Resteverwertung von Kartoffeln.

Außerdem mischen wir cremigen Frischkäse und die bei meinen Kindern sehr beliebte Reinert Bärchen-Salami unter. Sie ist mild im Geschmack und wird ohne Geschmacksverstärker, künstliche Farbstoffe und Aromen hergestellt. Das gefällt mir als Mama und ist mir als Ernährungsberaterin wichtig.

Kartoffelbratlinge Kinder

Tipps für meine Kartoffelbratlinge

  • Verwende für die Kartoffelbratlinge wie auch bei meinen süßen Quarkkeulchen mehligkochende Kartoffeln. Lass sie vor dem Verarbeiten richtig auskühlen. Ich koche sie gern schon am Vortag.
  • Schneide die Bärchen Salami in kleine Würfel. So verteilt sich der Geschmack gleichmäßig in den Kartoffelbratlingen.
  • Lass deine Kinder beim Zubereiten der Kartoffelbratlinge mithelfen! Sie können mit ihren Händen die kleinen Teigkugeln formen und dann zu Puffern platt drücken. Das macht Spaß, Appetit und fördert die Feinmotorik.
  • Für mehr Vitamine kannst du geraspeltes Gemüse wie Karotten, Zucchini oder Lauch in die Kartoffelmasse kneten. Drücke das Gemüse vorher etwas aus, damit die Bratlinge nicht zu feucht werden.

Kartoffelbratlinge Kinder Rezept

So essen wir Kartoffelbratlinge gern

Wir kombinieren die Kartoffelbratlinge gern mit einem einfachen Kräuterquark oder einem herzhaften Zaziki. Manchmal gibt es für die Kids auch Ketchup dazu.

Da sich die Kartoffelbratlinge prima als Fingerfood für kleine Kinder eignen, passen Gemüsesticks sehr gut mit auf den Tisch. Dafür schneiden wir Möhre, Paprika und Gurke mit unserem Wellenschneider in eine handliche Form. Hast du sehr kleine Kinder am Tisch sitzen, kannst du die Gemüsesticks kurz in Wasser kochen, damit sie nicht so hart sind.

Auch ein einfacher grüner Salat oder unser Gurkensalat schmecken gut zu den Kartoffelbratlingen mit Reinert Bärchen-Salami.


Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 20 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 24 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 44 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 18 Stück:

  • 850 g gekochte Pellkartoffeln (ausgekühlt)
  • 100 g Frischkäse
  • 90 g Bärchen-Salami
  • 2 Eier
  • 80 g Weizenmehl
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 2 EL Röstzwiebeln
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

zum Braten

  • Pflanzenöl

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Zubereitung:

  1. Schäle die Pellkartoffeln. Solltest du frisch gekochte Kartoffeln verwenden, so achte darauf, dass sie komplett abgekühlt sind. Drücke die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse.
  2. Schneide die Salami in kleine Würfel.
  3. Gib alle Zutaten in eine große Schüssel und verknete sie miteinander.
  4. Nimm dir für jeden Bratling einen gehäuften Esslöffel Teig und forme ihn zu einer Kugel. Rolle sie dann zu einer dicken Wurst und drücke sie etwas platt. Der Bratling sollte etwa 1,5 cm dick sein.
  5. Erhitze etwas Pflanzenöl in einer Pfanne. Brate die Bratlinge je Seite für etwa 6 Minuten bei mittlerer Hitze. Serviere sie mit Kräuterquark.

Kartoffelbratlinge aus gekochten Kartoffeln

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Kommentare

Stephanie (13.11.2024) Hört sich sehr an. Wird die Woche noch ausprobiert 🤩

antworten antworten
Susi (13.11.2024)
Viel Spaß beim Zubereiten. 😊 Liebe Grüße Susi

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