Kartoffelbratlinge mit Bärchen SalamiKartoffelbratlinge mit Bärchen Salami
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Kartoffelbratlinge mit Bärchen Salami

Rezept von
Uhrca. 44 Minuten
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Meine herzhaften Kartoffelbratlinge mit Reinert Bärchen Salami sind die perfekte Kombination für alle, die gern handliche Puffer, Kartoffeln und Salami essen. Wir bereiten die Kartoffelbratlinge aus gekochten Kartoffeln zu, daher eignet sich mein Rezept prima zur Resteverwertung von Kartoffeln.

Außerdem mischen wir cremigen Frischkäse und die bei meinen Kindern sehr beliebte Reinert Bärchen-Salami unter. Sie ist mild im Geschmack und wird ohne Geschmacksverstärker, künstliche Farbstoffe und Aromen hergestellt. Das gefällt mir als Mama und ist mir als Ernährungsberaterin wichtig.

Kartoffelbratlinge Kinder

Kartoffelbratlinge mit Bärchen Salami
Rezept von
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UhrGesamt: ca. 44 Min.
Zubereitung: ca. 20 Min.
Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion130 kcal
Kohlenhydrate pro Portion12 g
Eiweiss pro Portion5 g
Fett pro Portion7 g
Symbol Erklärung 

Zutaten für 18 Stück


- 18 +

  • 850 g gekochte Pellkartoffeln (ausgekühlt)
  • 100 g Frischkäse
  • 90 g Bärchen-Salami
  • 2 Eier
  • 80 g Weizenmehl
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 2 EL Röstzwiebeln
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
zum Braten
  • Pflanzenöl

Zubereitung:

  1. Schäle die Pellkartoffeln. Solltest du frisch gekochte Kartoffeln verwenden, so achte darauf, dass sie komplett abgekühlt sind. Drücke die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse.
  2. Schneide die Salami in kleine Würfel.
  3. Gib alle Zutaten in eine große Schüssel und verknete sie miteinander.
  4. Nimm dir für jeden Bratling einen gehäuften Esslöffel Teig und forme ihn zu einer Kugel. Rolle sie dann zu einer dicken Wurst und drücke sie etwas platt. Der Bratling sollte etwa 1,5 cm dick sein.
  5. Erhitze etwas Pflanzenöl in einer Pfanne. Brate die Bratlinge je Seite für etwa 6 Minuten bei mittlerer Hitze. Serviere sie mit Kräuterquark.
Kört



Kartoffelbratlinge mit Bärchen Salami

Tipps für meine Kartoffelbratlinge


Kartoffelbratlinge Kinder Rezept

So essen wir Kartoffelbratlinge gern

Wir kombinieren die Kartoffelbratlinge gern mit einem einfachen Kräuterquark oder einem herzhaften Zaziki. Manchmal gibt es für die Kids auch Ketchup dazu.

Da sich die Kartoffelbratlinge prima als Fingerfood für kleine Kinder eignen, passen Gemüsesticks sehr gut mit auf den Tisch. Dafür schneiden wir Möhre, Paprika und Gurke mit unserem Wellenschneider in eine handliche Form. Hast du sehr kleine Kinder am Tisch sitzen, kannst du die Gemüsesticks kurz in Wasser kochen, damit sie nicht so hart sind.

Auch ein einfacher grüner Salat oder unser Gurkensalat schmecken gut zu den Kartoffelbratlingen mit Reinert Bärchen-Salami.


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Marianne
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23.07.2025

Danke, das war lecker sagen meine Enkel und mein Mann (3, 10 und 73).

Jenny 23.07.2025

Das freut mich sehr 😊

Stephanie
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13.11.2024

Hört sich sehr an. Wird die Woche noch ausprobiert 🤩

Susi 13.11.2024

Viel Spaß beim Zubereiten. 😊 Liebe Grüße Susi

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