Geröstete Kichererbsen


Geröstete Kichererbsen
Geröstete Kichererbsen sind gesund, lecker & der perfekte Knabber-Snack beim Abnehmen. Hol dir das Rezept zum selber machen:

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Arbeitszeit  ca. 45 Minuten
Geröstete Kichererbsen aus dem Backofen sind einer meiner Lieblingssnacks, daher bekommst du hier das schnelle Blitzrezept zum selber machen. Alles was du brauchst sind Kichererbsen, etwas Olivenöl und Gewürze. Kichererbsen sind reich an Proteinen und Ballaststoffen und in der vegetarischen Ernährung ideal.

Ich empfehle die knusprigen Kichererbsen für Kinder ab 5 Jahren (vorher ist die Aspirationsgefahr zu groß) und für alle ernährungsbewussten Erwachsenen. Die kleinen Kügelchen sind fettarm und enthalten nur wenige Kalorien, machen aber lange satt. Daher sind sie der perfekte Snack gegen Heißhunger beim Abnehmen und ideal für alle, die sich nach dem Weight Watchers Konzept ernähren. Dort zählen sie nämlich auch zu den gesunden Sattmachern.

Besorg dir diese Zutaten für geröstete Kichererbsen

  • Kichererbsen
  • Olivenöl
  • Salz
  • Paprikapulver
  • Chiliflocken

Bei den Gewürzen für deine gerösteten Kichererbsen kannst du dich nach Herzenslust austoben. Du kannst alternativ zu meiner Mischung auch eine fertige Barbecue-Würzmischung nehmen, sie mit gelbem Currypulver rösten oder mit aromatischen Kräutern und Knoblauch würzen.

Geröstete Kichererbsen Rezept

Die genauen Mengenangaben für meine gerösteten Kichererbsen findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Geröstete Kichererbsen selber machen - so geht’s:

  1. Kichererbsen abspülen und abtrocknen
  2. Kichererbsen mit Olivenöl, Salz, Paprikapulver und Chiliflocken mischen
  3. Kichererbsen auf einem Blech verteilen - 40 Min. bei 170°C Umluft backen, dabei nach 20 Min. wenden

Geröstete Kichererbsen würzen

5 gute Gründe für knusprige Kichererbsen aus dem Backofen:

  • sie sind die gesunde Knabber-Alternative zu Kartoffelchips auf Partys und beim Filmabend
  • der gesunde Snack versorgt uns mit vielen Ballaststoffen und Spurenelementen
  • Kichererbsen eignen sich sehr gut für Diabetiker - sie können den Blutzuckerspiegel senken
  • sie sind toll als Snack in der Brotdose, bei einem kleinen Nachmittagstief oder Heißhunger
  • die Zubereitung ist ganz einfach und geht schnell

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Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 205 kcal
Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 8 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 5 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 40 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 45 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Kichererbsen (eine große Dose á 800 g)
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • ½ TL Chiliflocken
  • 2 EL Olivenöl

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Zubereitung:

  1. Heize den Backofen auf 170°C Umluft vor.
  2. Gieße die Kichererbsen ab und spüle sie unter kaltem Wasser ab.

    Kichererbsen abspülen
  3. Lasse lasse sie gut abtropfen und trocke sie mit einem Küchentuch gut ab.

    Kichererbsen abtrocknen
  4. Gib die Kichererbsen in eine Schüssel und füge die restlichen Zutaten hinzu.

    Kichererbsen würzen
  5. Verrühre die Zutaten und verteile sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.

    Kichererbsen auf Blech verteilen
  6. Backe die Kichererbsen zunächst für 20 Minuten. Wende anschließend die Kichererbsen und backe sie weitere 20 Minuten im Ofen.

    Geröstete Kichererbsen Backofen
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Geröstete Kichererbsen

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Die gerösteten Kichererbsen halten sich in einem Schraubglas locker eine Woche. Bei uns sind sie allerdings meistens viel schneller vernascht.

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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

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