Geröstete KichererbsenGeröstete Kichererbsen

Geröstete Kichererbsen

Rezept von
Uhrca. 45 Minuten
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Geröstete Kichererbsen aus dem Backofen sind einer meiner Lieblingssnacks, daher bekommst du hier das schnelle Blitzrezept zum selber machen. Alles was du brauchst sind Kichererbsen, etwas Olivenöl und Gewürze. Kichererbsen sind reich an Proteinen und Ballaststoffen und in der vegetarischen Ernährung ideal.

Ich empfehle die knusprigen Kichererbsen für Kinder ab 5 Jahren (vorher ist die Aspirationsgefahr zu groß) und für alle ernährungsbewussten Erwachsenen. Die kleinen Kügelchen sind fettarm und enthalten nur wenige Kalorien, machen aber lange satt. Daher sind sie der perfekte Snack gegen Heißhunger beim Abnehmen und ideal für alle, die sich nach dem Weight Watchers Konzept ernähren. Dort zählen sie nämlich auch zu den gesunden Sattmachern.

Besorg dir diese Zutaten für geröstete Kichererbsen

  • Kichererbsen
  • Olivenöl
  • Salz
  • Paprikapulver
  • Chiliflocken

Bei den Gewürzen für deine gerösteten Kichererbsen kannst du dich nach Herzenslust austoben. Du kannst alternativ zu meiner Mischung auch eine fertige Barbecue-Würzmischung nehmen, sie mit gelbem Currypulver rösten oder mit aromatischen Kräutern und Knoblauch würzen.

Geröstete Kichererbsen Rezept

Die genauen Mengenangaben für meine gerösteten Kichererbsen findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Geröstete Kichererbsen selber machen - so geht’s:

  1. Kichererbsen abspülen und abtrocknen
  2. Kichererbsen mit Olivenöl, Salz, Paprikapulver und Chiliflocken mischen
  3. Kichererbsen auf einem Blech verteilen - 40 Min. bei 170°C Umluft backen, dabei nach 20 Min. wenden

Geröstete Kichererbsen würzen

5 gute Gründe für knusprige Kichererbsen aus dem Backofen:

  • sie sind die gesunde Knabber-Alternative zu Kartoffelchips auf Partys und beim Filmabend
  • der gesunde Snack versorgt uns mit vielen Ballaststoffen und Spurenelementen
  • Kichererbsen eignen sich sehr gut für Diabetiker - sie können den Blutzuckerspiegel senken
  • sie sind toll als Snack in der Brotdose, bei einem kleinen Nachmittagstief oder Heißhunger
  • die Zubereitung ist ganz einfach und geht schnell


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Geröstete Kichererbsen
Rezept von
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Uhrca. 45 Minuten
Blattvegetarisch
Symbol Erklärung 
Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion205 kcal
Kohlenhydrate pro Portion24 g
Eiweiss pro Portion6 g
Fett pro Portion8 g
Symbol Erklärung 

Zutaten für 4 Portionen


- 4 +

  • 400 g Kichererbsen (Abtropfgewicht)
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Heize den Backofen auf 170°C Umluft vor.
  2. Gieße die Kichererbsen ab und spüle sie unter kaltem Wasser ab.

    Kichererbsen sind in einem Sieb und Wasser läuft darüber
  3. Lasse lasse sie gut abtropfen und trocke sie mit einem Küchentuch gut ab.

    Kichererbsen liegen auf Küchenpapier
  4. Gib die Kichererbsen in eine Schüssel und füge die restlichen Zutaten hinzu.

    Kichererbsen mit Salz und Paprikapulver in einer weißen Schüssel
  5. Verrühre die Zutaten und verteile sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.

    Kichererbsen liegen auf einem Blech mit Backpapier
  6. Backe die Kichererbsen zunächst für 20 Minuten. Wende anschließend die Kichererbsen und backe sie weitere 20 Minuten im Ofen.
Kört



Geröstete Kichererbsen

Die gerösteten Kichererbsen halten sich in einem Schraubglas locker eine Woche. Bei uns sind sie allerdings meistens viel schneller vernascht.


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Claudia
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08.10.2024

Tolle Idee. Geht das auch mit Nichtdosenkicherbsen? Wie müsste man die dann vorbereiten?

Susi 09.10.2024

Hallo Claudia, diese musst du dann einfach nach Packungsanleitung einweichen und dann wie im Rezept zubereiten. Liebe Grüße Susi

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