
Nicecream mit Banane und Erdnussbutter
Wähle einen Wochentag
✔
Nicecream mit Banane, Erdnussbutter und gerösteten Erdnüssen ist eine schnelle Variation von meinem einfachen Nicecream Rezept.
Wie für Nicecream typisch, werden auch beim Erdnusseis gefrorene Bananen püriert. Dazu kommen dann aber keine Sahne oder andere Milchprodukte, sondern reines Erdnussmus oder Erdnussbutter. Geröstete Erdnüsse sorgen für eine Extraportion Crunch.
Wie für Nicecream typisch, werden auch beim Erdnusseis gefrorene Bananen püriert. Dazu kommen dann aber keine Sahne oder andere Milchprodukte, sondern reines Erdnussmus oder Erdnussbutter. Geröstete Erdnüsse sorgen für eine Extraportion Crunch.
Nicecream mit Banane und Erdnussbutter
Zutaten für 2 Portionen
- 2 +
- 300 g Bananen (je reifer, desto süßer die Nicecream)
- 1 EL Erdnussbutter (gehäuft)
- 2 EL Erdnüsse (ungesalzen)
Zubereitung:
- Schneide die Bananen in Scheiben. Gib sie in einen Gefrierbeutel. Friere sie für mindestens 4 Stunden ein.
- Nimm sie aus dem Frost, lass sie kurz antauen und püriere sie. Am besten geht das mit einem Hochleistungsmixer oder dem Thermomix.
- Rühre die Erdnussbutter ein.
- Hebe zum Schluss die gerösteten Erdnüsse unter. Serviere die Nicecream sofort oder friere sie nochmal ein.
Frische Nicecream ist sehr cremig und relativ weich. Möchtest du Kugeln für Eisbecher formen, dann gib sie nochmal für 20-30 Minuten in die Kühltruhe.


Darum lieben wir die Nicecream mit Banane und Erdnussbutter
- das gesunde Erdnusseis wird ohne Zucker zubereitet
- es ist vegan
- wir brauchen nur 3 Zutaten, die wir meist auf Vorrat zu Hause haben
- das Erdnuss Bananeneis ist ideal zur Bananen Resteverwertung

Bewertungen
Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Bisher gibt es keine Kommentare.