
Weihnachtseis Rezept: Nicecream-Feige-Walnuss
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Diese Zutaten brauchst du für unser Weihnachtseis Rezept
- reife Bananen
- Walnusskerne
- getrocknete Feigen
- Lebkuchenmännchen - oder Spekulatius als Deko
Die genauen Mengenangaben für unser Weihnachtseis-Rezept findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Nicecream-Feige-Walnuss als Weihnachtseis selber machen - so geht’s:
- Bananen schälen, klein schneiden und einfrieren
- Walnüsse und Feigen klein hacken
- gefrorene Bananenstücke mit einem Mixer pürieren
- Feigen und Walnüsse untermischen
- Weihnachtseis mit Lebkuchenmännchen dekorieren
Tipp: Du findest dieses Rezept neben anderen Ideen in meinem eBook Weihnachtsrezepte ohne Industriezucker.
Variationsideen für das Eis zu Weihnachten:
- püriere etwas frische gewürfelte Mango oder Kaki mit den Bananen
- aromatisiere das Weihnachtseis mit Spekulatiusgewürz, Vanille oder Zimt - gib einfach einen halben Teelöffel davon beim Pürieren zu den Bananen
- die Weihnachts-Nicecream wird noch cremiger, wenn du 100 ml Sahne, Hafer- oder Mandelmilch beim Pürieren zugibst
Weihnachtseis Rezept: Nicecream-Feige-Walnuss
Zutaten für 4 Portionen
- 4 +
- 6 Bananen (sehr reif)
- 50 g Walnüsse
- 6 getrocknete Feigen
als Deko:
- kleine Lebkuchenmännchen (oder Spekulatius-Bruch)
Zubereitung:
- Schäle die Bananen, schneide sie in Stücke und friere sie für mindestens 4 Stunden ein.
- Hacke die Walnusskerne in grobe Stücke.
- Schneide die Feigen in kleine Würfel.
- Nimm die gefrorenen Bananen aus der Kühltruhe. Lass sie 5 Minuten antauen.
- Gib die gefrorenen Bananenstückchen in einen leistungsstarken Mixer und mixe sie cremig. Das geht auch sehr gut mit dem Thermomix. (60 Sek. / Stufe 10)
- Rühre dann die Walnüsse und die Feigen unter.
- Du kannst die Weihnachtseiscreme nun sofort servieren oder nochmal bis zum Servieren ins Gefrierfach stellen.


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