
Gnocchi aus der Heißluftfritteuse
Die Airfryer-Gnocchi sind eine gelungene Abwechslung zu Gnocchi Gorgonzola und meinem Gnocchi-Auflauf mit Gemüse. Und sie gehen schnell. Für Gnocchi aus der Heißluftfritteuse brauchst du nur wenig Zutaten und 5 Minuten Vorbereitungszeit.

Zutaten für Gnocchi aus der Heißluftfritteuse:
- Gnocchi - aus dem Kühlregal
- Parmesan - kannst du für vegetarische Airfryer Gnocchi einfach weglassen
- Olivenöl - damit sie im Airfryer schön knusprig werden
- Petersilie - oder andere beliebige Kräuter
- Salz
- Pfeffer

Die genauen Mengenangaben für unsere Gnocchi aus der Heißluftfritteuse findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Gnocchi in der Heißluftfritteuse selber machen - so geht’s:
- Gnocchi mit Olivenöl, Parmesan, Salz und Pfeffer mischen
- Airfryer vorheizen - Gnocchi in den Garkorb geben
- Gnocchi in der Heißluftfritteuse 14 Minuten bei 180 Grad knusprig backen - zwischendurch 1x schütteln

So essen wir die Airfyrer-Gnocchi gern:
- als Gnocchi ”Pommes” mit Mayo oder Ketchup
- als Topping auf einem bunten Gnocchi Salat
- mit Knoblauchsoße oder Sour Cream Dip
- als knuspriger Snack mit Pesto oder Hauptmahlzeit mit Gorgonzolasoße
Wenn du Petersilie und Pfeffer bei der Zubereitung der Airfryer-Gnocchi weglässt, schmecken süße Gnocchi auch prima mit Zucker, Zimt und Apfelmus als Dip.

Zutaten für 2 Portionen
- 600 g Gnocchi
- 50 g geriebener Parmesan
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Gib die Gnocchi mit dem Parmesan, dem Olivenöl, gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer in eine Schüssel. Mische sie gut durch.
- Verteile die Gnocchi in den Korb deines Airfryers.
- Backe die Gnocchi bei 180 Grad für 14 Minuten in der Heißluftfritteuse knusprig. Schüttel sie dabei nach der Hälfte der Zeit kurz durch.


Bewertungen
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Lecker. 🥰
Hallo Jenny, ist mal ein anderer Geschmack mit dem Parmesan und echt lecker. LG Petra
Danke für dein Feedback 😊
Also ich hab das Rezept heute ausprobiert und sie waren leider irgendwie etwas trocken. Welche Gnocchi nimmt man denn. Ich hab die aus der Tüte genommen die in Kühlschrank rein kommen. Muss ich sie vorher mal kochen, weil eigentlich steht das im Rezept nicht.
Hallo Sabrina, du kannst die Gnocchi auch vorher kurz aufkochen. Liebe Grüße Susi
Mega Rezept wenns mal wieder schnell gehen muss. Auch meinen äusserst mäkeligen Kindern hat es sehr gut geschmeckt. Hab allerdings noch etwas Kochschinken untergemischt. Vielen Dank für solche tollen Inspirationen
Hat hervorragend geschmeckt und war ratz fatz vorbereitet.
Wir hatten keinen Parmesan mehr, daher hab ich in der Halbzeit Gouda zugegeben. Schmeckt auch prima 👍
Was für ein Hit! Wir sind total begeistert, so lecker ist das. Meine Kids wollten Ketchup dazu, für mich gab es Salat mit Joghurtdressing und die knusprigen Airfryer-Gnocchi als Topping.
Liebe Marion, das freut uns sehr, dass das Rezept so gut bei euch ankommt. Ich mag die Gnocchi auf Salat auch sehr gern.
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