Gnocchi Salat
Schnell, gesund und knusprig-frisch: Mein Rezept für Gnocchi Salat kannst du hier entdecken.
5.0 Sterne bei 5 Bewertungen
Oh du knusprige Köstlichkeit auf frischem Blattsalat - von dir kann ich gar nicht mehr genug bekommen! Die meisten kennen Gnocchi wahrscheinlich nur aus Gerichten mit reichlich Sauce, aber ich gebe die kartoffeligen Teignocken in diesem Rezept mal angebraten in einen knackigen Salat. Mit Blattsalat der Saison, Tomaten und Mozzarella ergibt sich daraus ein köstlicher Gnocchi Salat, der der ganzen Familie schmeckt. Dazu gibt es ein würziges Honig-Senf Dressing, das mit seiner harmonischen Kombination aus Süße, Säure, Öl und Schärfe den schlichten Salat schön abrundet.
Gnocchi sind übrigens kleine eiförmig geformte Teigmassen, die aus Mehl, Grieß und Kartoffeln bestehen. Außerdem gibt es Variationen, in denen weitere Zutaten wie Kürbis, Spinat oder Kräuter hinzugegeben werden. Für meinen Gnocchi Salat kannst du dir einfach deine Lieblingssorte aussuchen!
Die genauen Angaben für Gnocchi Salat findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Für das Dressing:
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5.0 Sterne bei 5 Bewertungen
Oh du knusprige Köstlichkeit auf frischem Blattsalat - von dir kann ich gar nicht mehr genug bekommen! Die meisten kennen Gnocchi wahrscheinlich nur aus Gerichten mit reichlich Sauce, aber ich gebe die kartoffeligen Teignocken in diesem Rezept mal angebraten in einen knackigen Salat. Mit Blattsalat der Saison, Tomaten und Mozzarella ergibt sich daraus ein köstlicher Gnocchi Salat, der der ganzen Familie schmeckt. Dazu gibt es ein würziges Honig-Senf Dressing, das mit seiner harmonischen Kombination aus Süße, Säure, Öl und Schärfe den schlichten Salat schön abrundet.
Gnocchi sind übrigens kleine eiförmig geformte Teigmassen, die aus Mehl, Grieß und Kartoffeln bestehen. Außerdem gibt es Variationen, in denen weitere Zutaten wie Kürbis, Spinat oder Kräuter hinzugegeben werden. Für meinen Gnocchi Salat kannst du dir einfach deine Lieblingssorte aussuchen!
Zutaten für mein Gnocchi Salat Rezept
- Blattsalat der Saison - zum Beispiel Babyspinat, Eisbergsalat oder Kopfsalat
- Mozzarella - ich nehme gerne die Mini-Mozzarella Kugeln
- Gurke
- Tomaten - kleine, aromatische Kirschtomaten (am besten natürlich aus dem Garten)
- Gnocchi
- Mais - optional
- Olivenöl
- Essig
- Senf
- Honig
- Salz
Die genauen Angaben für Gnocchi Salat findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Zubereitung: Salat mit Gnocchi
- Gnocchi in der Heißluftfritteuse oder Pfanne knusprig braten
- Salat waschen, trocken schleudern
- Tomaten und Mozzarella halbieren
- Gurke vierteln
- alles in einer Salatschüssel vermischen
- Dressing anrühren und darüber geben
Der letzte feine Schliff wird einem guten Salat mit einem leckeren Dressing verpasst. Ich nehme dafür gerne ein hochwertiges, aromatisches Olivenöl, aber auch Kürbiskernöl, Pistazienöl oder Walnussöl verleihen der Gemüseschüssel eine einzigartige Richtung. Außerdem beträgt das Verhältnis von Öl zu Essig am besten 3:1 dann harmonieren Säure und Öl perfekt miteinander. Und: Ein Hauch Süße darf in keinem guten Dressing fehlen. In meinem Honig-Senf Dressing auch gerne mal etwas mehr.
Gnocchi Salat schnell mit Salat zubereiten
Mein Gnocchi Salat wird mit knackigem Blattsalat gemacht - am besten natürlich mit einer regionalen Sorte der Saison! Auch wenn es bei uns im Supermarkt viele Salatsorten das ganze Jahr gibt, werden diese in der Nebensaison von weither eingeflogen. Deshalb lohnt es sich, einen Blick auf die Monate zu werfen, in denen man verschiedene Salatsorten direkt aus Deutschland bekommt.- Rucola: April-September
- Batavia: Mai-September
- Lollo Rosso: Mai-Oktober
- Kopfsalat: Mai-Oktober
- Endiviensalat: Mai-Oktober
- Friseesalat: Mai-November
- Eisbergsalat: Juni-Oktober
- Chicorée: Oktober- April
- Feldsalat: Oktober-April
- Radicchio: August-Oktober
Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 5 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 25 Minuten |
Zutaten für 2 Portionen:
- Blattsalat (der Saison)
- 125 g Mini-Mozzarella
- ½ Gurke
- 12 Mini-Tomaten
- 400 g Gnocchi
- 100 g Mais
Für das Dressing:
- 80 ml Olivenöl
- 2 EL Essig
- 2 EL Honig
- 2 EL Senf
- ½ TL Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Brate die Gnocchi in der Pfanne knusprig oder backe sie 14 Minuten bei 180 Grad in der Heißluftfritteuse.
- Wasche den und teile ihn in mundgerechte Stücke.
- Schneide die Tomaten in Viertel und halbiere den Mozzarella.Schneide die Gurke in Würfel. Verteile alle Zutaten auf 2 tiefe Teller.
- Verrühre das Olivenöl mit dem Essig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer. Serviere das Dressing zum Gnocchi-Salat.
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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
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