Gnocchi SalatGnocchi Salat

Gnocchi Salat

Rezept von
Uhrca. 25 Minuten
Stern anStern anStern anStern anStern an
(25)
Oh du knusprige Köstlichkeit auf frischem Blattsalat – von dir kann ich gar nicht mehr genug bekommen! Die meisten kennen Gnocchi wahrscheinlich nur aus Gerichten mit reichlich Sauce, aber ich gebe die kartoffeligen Teignocken in diesem Rezept mal angebraten in einen knackigen Salat. Mit Blattsalat der Saison, Tomaten und Mozzarella ergibt sich daraus ein köstlicher Gnocchi Salat, der der ganzen Familie schmeckt. Dazu gibt es ein würziges Honig-Senf Dressing, das mit seiner harmonischen Kombination aus Süße, Säure, Öl und Schärfe den schlichten Salat schön abrundet.

Gnocchi Salat kalt

Gnocchi sind übrigens kleine eiförmig geformte Teigmassen, die aus Mehl, Grieß und Kartoffeln bestehen. Außerdem gibt es Variationen, in denen weitere Zutaten wie Kürbis, Spinat oder Kräuter hinzugegeben werden. Für meinen Gnocchi Salat kannst du dir einfach deine Lieblingssorte aussuchen!

Zutaten für mein Gnocchi Salat Rezept

  • Blattsalat der Saison – zum Beispiel Babyspinat, Eisbergsalat oder Kopfsalat
  • Mozzarella – ich nehme gerne die Mini-Mozzarella Kugeln
  • Gurke
  • Tomaten – kleine, aromatische Kirschtomaten (am besten natürlich aus dem Garten)
  • Gnocchi
  • Mais – optional
  • Olivenöl
  • Essig
  • Senf
  • Honig
  • Salz

Die genauen Angaben für Gnocchi Salat findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Gnocchi Salat Rezept

Zubereitung: Salat mit Gnocchi

  1. Gnocchi in der Heißluftfritteuse oder Pfanne knusprig braten
  2. Salat waschen, trocken schleudern
  3. Tomaten und Mozzarella halbieren
  4. Gurke vierteln
  5. alles in einer Salatschüssel vermischen
  6. Dressing anrühren und darüber geben

Der letzte feine Schliff wird einem guten Salat mit einem leckeren Dressing verpasst. Ich nehme dafür gerne ein hochwertiges, aromatisches Olivenöl, aber auch Kürbiskernöl, Pistazienöl oder Walnussöl verleihen der Gemüseschüssel eine einzigartige Richtung. Außerdem beträgt das Verhältnis von Öl zu Essig am besten 3:1 dann harmonieren Säure und Öl perfekt miteinander. Und: Ein Hauch Süße darf in keinem guten Dressing fehlen. In meinem Honig-Senf Dressing auch gerne mal etwas mehr.

Gnocchi Salat schnell mit Salat zubereiten

Mein Gnocchi Salat wird mit knackigem Blattsalat gemacht – am besten natürlich mit einer regionalen Sorte der Saison! Auch wenn es bei uns im Supermarkt viele Salatsorten das ganze Jahr gibt, werden diese in der Nebensaison von weither eingeflogen. Deshalb lohnt es sich, einen Blick auf die Monate zu werfen, in denen man verschiedene Salatsorten direkt aus Deutschland bekommt.
  • Rucola: April-September
  • Batavia: Mai-September
  • Lollo Rosso: Mai-Oktober
  • Kopfsalat: Mai-Oktober
  • Endiviensalat: Mai-Oktober
  • Friseesalat: Mai-November
  • Eisbergsalat: Juni-Oktober
  • Chicorée: Oktober- April
  • Feldsalat: Oktober-April
  • Radicchio: August-Oktober

Newsletter-Anmeldung


Gnocchi Salat
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
Uhrca. 25 Minuten
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 

Zutaten für 2 Portionen


- 2 +

  • Blattsalat (der Saison)
  • 125 g Mini-Mozzarella
  • ½ Gurke
  • 12 Mini-Tomaten
  • 400 g Gnocchi
  • 100 g Mais
Für das Dressing:
  • 80 ml Olivenöl
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Honig (nicht für Kinder unter 1 Jahr!)
  • 2 EL Senf
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Brate die Gnocchi in der Pfanne knusprig oder backe sie 14 Minuten bei 180 Grad in der Heißluftfritteuse.

    Gnocchi Salat anbraten
  2. Wasche den und teile ihn in mundgerechte Stücke.

    Blattsalat
  3. Schneide die Tomaten in Viertel und halbiere den Mozzarella.Schneide die Gurke in Würfel. Verteile alle Zutaten auf 2 tiefe Teller.

    Gnocchi Salat Mozzarella
  4. Verrühre das Olivenöl mit dem Essig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer. Serviere das Dressing zum Gnocchi-Salat.

Gnocchi Salat Bowl
Kört



Bewertungen

Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.

Stern Stern Stern Stern Stern
(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 


Melanie
Stern anStern anStern anStern anStern an
02.04.2025

Ich habe den leckeren fabelhaften Salat spontan heute zum Abendessen gemacht. Ich finde den Salat super lecker und das Dressing ist perfekt dazu. Meine Kinder und mein Mann fanden den auch sehr lecker und mein Mann sagte:"Kannst den gleich morgen nochmal machen!"☺️ Danke für das tolle Rezept.

Jenny 03.04.2025

Das ist ja ein tolles Lob von deinem Mann! Darüber freue ich mich sehr 😊

Melanie
Stern anStern anStern anStern anStern an
10.08.2024

Salat schmeckt sehr lecker, besonders das Dressing, danke dafür!😃

Kirstin
Stern anStern anStern anStern anStern aus
09.07.2024

Kleinkinder geeignet und dann ist da Honig im Dressing?

Jenny 20.06.2024

Hallo Kirstin, für Kleinkinder ab 1 Jahr ist Honig kein Problem - er ist daher "kleinkindtauglich". Vor dem 1. Geburtstag würde ich den Salat nicht mit dem Dressing anbieten, denn da ist Honig tabu! Ich hab es in den Zutaten konkretisiert. Hast du ihn deshalb so schlecht bewertet oder hat er dir nicht geschmeckt? Viele Grüße, Jenny

Mike 22.06.2024

Du bewertest eine Ferienwohnung auch mit 0 Sternen, wenn du im Urlaub nur Regen hast, oder? 🙈

Mike
Stern anStern anStern anStern anStern an
22.06.2024

Das Rezept ist gelungen. Einfach und lecker. Daher volle 5 Sterne von mir!

Jenny 22.06.2024

Vielen lieben Dank, darüber freue ich mich sehr ❤️

Kategorien

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Wochenplan vom 07.07.2025 bis 13.07.2025

Wochenplan vom  07.07.2025 bis  13.07.2025