
Gnocchi Salat

Gnocchi sind übrigens kleine eiförmig geformte Teigmassen, die aus Mehl, Grieß und Kartoffeln bestehen. Außerdem gibt es Variationen, in denen weitere Zutaten wie Kürbis, Spinat oder Kräuter hinzugegeben werden. Für meinen Gnocchi Salat kannst du dir einfach deine Lieblingssorte aussuchen!
Zutaten für mein Gnocchi Salat Rezept
- Blattsalat der Saison – zum Beispiel Babyspinat, Eisbergsalat oder Kopfsalat
- Mozzarella – ich nehme gerne die Mini-Mozzarella Kugeln
- Gurke
- Tomaten – kleine, aromatische Kirschtomaten (am besten natürlich aus dem Garten)
- Gnocchi
- Mais – optional
- Olivenöl
- Essig
- Senf
- Honig
- Salz
Die genauen Angaben für Gnocchi Salat findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Zubereitung: Salat mit Gnocchi
- Gnocchi in der Heißluftfritteuse oder Pfanne knusprig braten
- Salat waschen, trocken schleudern
- Tomaten und Mozzarella halbieren
- Gurke vierteln
- alles in einer Salatschüssel vermischen
- Dressing anrühren und darüber geben
Gnocchi Salat schnell mit Salat zubereiten
Mein Gnocchi Salat wird mit knackigem Blattsalat gemacht – am besten natürlich mit einer regionalen Sorte der Saison! Auch wenn es bei uns im Supermarkt viele Salatsorten das ganze Jahr gibt, werden diese in der Nebensaison von weither eingeflogen. Deshalb lohnt es sich, einen Blick auf die Monate zu werfen, in denen man verschiedene Salatsorten direkt aus Deutschland bekommt.- Rucola: April-September
- Batavia: Mai-September
- Lollo Rosso: Mai-Oktober
- Kopfsalat: Mai-Oktober
- Endiviensalat: Mai-Oktober
- Friseesalat: Mai-November
- Eisbergsalat: Juni-Oktober
- Chicorée: Oktober- April
- Feldsalat: Oktober-April
- Radicchio: August-Oktober

Zutaten für 2 Portionen
- Blattsalat (der Saison)
- 125 g Mini-Mozzarella
- ½ Gurke
- 12 Mini-Tomaten
- 400 g Gnocchi
- 100 g Mais
- 80 ml Olivenöl
- 2 EL Essig
- 2 EL Honig (nicht für Kinder unter 1 Jahr!)
- 2 EL Senf
- ½ TL Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Brate die Gnocchi in der Pfanne knusprig oder backe sie 14 Minuten bei 180 Grad in der Heißluftfritteuse.
- Wasche den und teile ihn in mundgerechte Stücke.
- Schneide die Tomaten in Viertel und halbiere den Mozzarella.Schneide die Gurke in Würfel. Verteile alle Zutaten auf 2 tiefe Teller.
- Verrühre das Olivenöl mit dem Essig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer. Serviere das Dressing zum Gnocchi-Salat.


Bewertungen
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Ich habe den leckeren fabelhaften Salat spontan heute zum Abendessen gemacht. Ich finde den Salat super lecker und das Dressing ist perfekt dazu. Meine Kinder und mein Mann fanden den auch sehr lecker und mein Mann sagte:"Kannst den gleich morgen nochmal machen!"☺️ Danke für das tolle Rezept.
Das ist ja ein tolles Lob von deinem Mann! Darüber freue ich mich sehr 😊
Salat schmeckt sehr lecker, besonders das Dressing, danke dafür!😃
Kleinkinder geeignet und dann ist da Honig im Dressing?
Hallo Kirstin, für Kleinkinder ab 1 Jahr ist Honig kein Problem - er ist daher "kleinkindtauglich". Vor dem 1. Geburtstag würde ich den Salat nicht mit dem Dressing anbieten, denn da ist Honig tabu! Ich hab es in den Zutaten konkretisiert. Hast du ihn deshalb so schlecht bewertet oder hat er dir nicht geschmeckt? Viele Grüße, Jenny
Du bewertest eine Ferienwohnung auch mit 0 Sternen, wenn du im Urlaub nur Regen hast, oder? 🙈
Das Rezept ist gelungen. Einfach und lecker. Daher volle 5 Sterne von mir!
Vielen lieben Dank, darüber freue ich mich sehr ❤️
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