
Gnocchi Salat
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Gnocchi sind übrigens kleine eiförmig geformte Teigmassen, die aus Mehl, Grieß und Kartoffeln bestehen. Außerdem gibt es Variationen, in denen weitere Zutaten wie Kürbis, Spinat oder Kräuter hinzugegeben werden. Für meinen Gnocchi Salat kannst du dir einfach deine Lieblingssorte aussuchen!
Zutaten für mein Gnocchi Salat Rezept
- Blattsalat der Saison – zum Beispiel Babyspinat, Eisbergsalat oder Kopfsalat
- Mozzarella – ich nehme gerne die Mini-Mozzarella Kugeln
- Gurke
- Tomaten – kleine, aromatische Kirschtomaten (am besten natürlich aus dem Garten)
- Gnocchi
- Mais – optional
- Olivenöl
- Essig
- Senf
- Honig
- Salz
Die genauen Angaben für Gnocchi Salat findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Zubereitung: Salat mit Gnocchi
- Gnocchi in der Heißluftfritteuse oder Pfanne knusprig braten
- Salat waschen, trocken schleudern
- Tomaten und Mozzarella halbieren
- Gurke vierteln
- alles in einer Salatschüssel vermischen
- Dressing anrühren und darüber geben
Der letzte feine Schliff wird einem guten Salat mit einem leckeren Dressing verpasst. Ich nehme dafür gerne ein hochwertiges, aromatisches Olivenöl, aber auch Kürbiskernöl, Pistazienöl oder Walnussöl verleihen der Gemüseschüssel eine einzigartige Richtung. Außerdem beträgt das Verhältnis von Öl zu Essig am besten 3:1 dann harmonieren Säure und Öl perfekt miteinander. Und: Ein Hauch Süße darf in keinem guten Dressing fehlen. In meinem Honig-Senf Dressing auch gerne mal etwas mehr.
Gnocchi Salat schnell mit Salat zubereiten
Mein Gnocchi Salat wird mit knackigem Blattsalat gemacht – am besten natürlich mit einer regionalen Sorte der Saison! Auch wenn es bei uns im Supermarkt viele Salatsorten das ganze Jahr gibt, werden diese in der Nebensaison von weither eingeflogen. Deshalb lohnt es sich, einen Blick auf die Monate zu werfen, in denen man verschiedene Salatsorten direkt aus Deutschland bekommt.- Rucola: April-September
- Batavia: Mai-September
- Lollo Rosso: Mai-Oktober
- Kopfsalat: Mai-Oktober
- Endiviensalat: Mai-Oktober
- Friseesalat: Mai-November
- Eisbergsalat: Juni-Oktober
- Chicorée: Oktober- April
- Feldsalat: Oktober-April
- Radicchio: August-Oktober
Gnocchi Salat
Zutaten für 2 Portionen
- 2 +
- Blattsalat (der Saison)
- 125 g Mini-Mozzarella
- ½ Gurke
- 12 Mini-Tomaten
- 400 g Gnocchi
- 100 g Mais
Für das Dressing:
- 80 ml Olivenöl
- 2 EL Essig
- 2 EL Honig (nicht für Kinder unter 1 Jahr!)
- 2 EL Senf
- ½ TL Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Brate die Gnocchi in der Pfanne knusprig oder backe sie 14 Minuten bei 180 Grad in der Heißluftfritteuse.
- Wasche den und teile ihn in mundgerechte Stücke.
- Schneide die Tomaten in Viertel und halbiere den Mozzarella.Schneide die Gurke in Würfel. Verteile alle Zutaten auf 2 tiefe Teller.
- Verrühre das Olivenöl mit dem Essig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer. Serviere das Dressing zum Gnocchi-Salat.



Bewertungen
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Melanie
Ich habe den leckeren fabelhaften Salat spontan heute zum Abendessen gemacht. Ich finde den Salat super lecker und das Dressing ist perfekt dazu. Meine Kinder und mein Mann fanden den auch sehr lecker und mein Mann sagte:"Kannst den gleich morgen nochmal machen!"☺️ Danke für das tolle Rezept.
Jenny
Melanie
Salat schmeckt sehr lecker, besonders das Dressing, danke dafür!😃
Kirstin
Kleinkinder geeignet und dann ist da Honig im Dressing?
Jenny
Mike
Mike
Das Rezept ist gelungen. Einfach und lecker. Daher volle 5 Sterne von mir!
Jenny
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