Grünes Spinat-Risotto mit GorgonzolaGrünes Risotto mit Spinat und Gorgonzola

Grünes Risotto mit Spinat und Gorgonzola

Rezept von
Uhrca. 30 Minuten
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Unser vegetarisches Rezept für Spinat-Risotto mit Gorgonzola ist gesund und schmeckt der ganzen Familie. Bei unseren drei Kindern ist es sehr beliebt, was sicherlich auch an ihrer großen Liebe zu allen Gerichten mit Gorgonzola liegt. Im Gegensatz zu vielen anderen Risotto-Rezepten ist unser Spinatrisotto ohne Alkohol, denn der hat beim Kochen für Kinder nichts zu suchen. Du brauchst bei der Zubereitung etwas Geduld, da du regelmäßig umrühren musst. Ich verspreche dir aber: es lohnt sich, denn das grüne Risotto schmeckt wunderbar.


Grünes Risotto mit Spinat und Gorgonzola
Rezept von
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Uhrca. 30 Minuten
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion700 kcal
Kohlenhydrate pro Portion75 g
Eiweiss pro Portion28 g
Fett pro Portion30 g
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Zutaten für 3 Portionen


- 3 +

  • 250 g Risottoreis
  • 400 g Spinat (gehackt)
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Frischkäse
  • 150 g Gorgonzola
  • 50 g Parmesan
  • 1 Zwiebel
  • 50 ml Apfelsaft

So bereitest du das grüne Spinat-Risotto zu

  1. Schäle zuerst die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel. Schäle ebenso den Knoblauch und presse ihn.
  2. Nimm dir einen Topf, gib die Butter hinein und zerlasse sie. Schwitze die Zwiebel und den Knoblauch darin bei mäßiger Hitze goldgelb an.
  3. Dann gibst du den Reis hinzu und röstest ihn ebenfalls kurz mit.
  4. Gieße nun nach und nach eine Kelle der Gemüsebrühe zu und warte unter regelmäßigem Rühren, bis die Brühe vom Reis aufgenommen worden ist - dann gibst du die nächste Kelle hinzu. Fahre so fort, bis die Gemüsebrühe aufgebraucht ist.
  5. Anschließend gibst du den Spinat zum Reis und gießt den Traubensaft zu. Lass beides unter Rühren einquackern.
  6. Rühre zum Schluss den Gorgonzola unter bis er geschmolzen ist. Dann fügst du noch den Parmesan und den Frischkäse hinzu – fertig ist dein grünes Spinat-Risotto.


Wer möchte, reibt am Tisch noch frisch etwas geriebenen Parmesan drüber. Bei uns Erwachsenen kommt zusätzlich noch die Pfeffermühle zum Einsatz.
Kört


Achtung: Gerichte mit Spinat sollten kein zweites Mal aufgewärmt werden – da das grüne Risotto aber so lecker ist, bleibt meistens eh nix übrig ;-)



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Leo
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15.02.2025

Hallo, kann ich auch Rahmspinat verwenden und dafür den Frischkäse weglassen oder so? LG

Susi 25.02.2025

Hallo Leo, das funktioniert auch. 😊 Liebe Grüße Susi

Eli
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29.06.2024

Hört sich gut an,ich denke du nimmst frischen spinat oder?

Susi 01.07.2024

Hallo Eli, du kannst frischen oder Tiefkühlspinat verwenden. Liebe Grüße Susi

Babs
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12.01.2024

Das ist unglaublich lecker! Jeder der halbwegs gern Risotto isst, muss es probieren. Hab ich auch schon weitergereicht den Link, auch da waren alle sehr zufrieden.

Jenny 15.01.2024

Das freut mich sehr. Vielen lieben Dank für deine positive Bewertung :-)

Franzi
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27.03.2023

Das klingt super lecker. Und Spinat wird hier von allen geliebt. Wie können wir denn den Gorgonzola ersetzen?

Susi 29.03.2023

Hallo Franzi, ich persönlich bin auch kein Freund von Gorgonzola und ersetze ihn durch Camembert oder aber auch Feta. Kommt immer darauf an, was ich gerade zu Hause habe ;) Liebe Grüße Susi

Linda
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20.03.2023

Ein traum, sogar die kinder lieben es

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