
Bunte Hackbällchen Nudelpfanne
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Meine Hackbällchen-Nudelpfanne ist genau das Richtige, wenn du Hackbällchen und Nudeln liebst und ein schnelles Familiengericht suchst, das immer gelingt. Bei diesem Rezept schmoren würzige Paprika-Hackbällchen in einer cremigen Tomatensauce mit Erbsen und Mais und werden dann mit Nudeln vermischt. Einfach, lecker und ein echtes Wohlfühlessen, bei dem garantiert niemand nein sagt, schon gar nicht die Kinder!

Bunte Hackbällchen Nudelpfanne
Zutaten für 5 Portionen
- 5 +
Für die Hackbällchen
- 500 g Hackfleisch (gemischt)
- 1 altbackenes Brötchen
- 50 g Paprika (rot)
- 1 Ei
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL Salz
Für die Sauce
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 300 ml Gemüsebrühe
- 400 g gehackte Tomaten
- 150 g Erbsen
- 100 g Mais
- 100 g saure Sahne
- 1 EL Petersilie
- 1 TL Paprikapulver
Außerdem
- 200 g Nudeln
- 50 g geriebener Parmesan
Zubereitung:
- Weiche das Brötchen in Wasser ein und drücke es anschließend aus. Schneide eine Zwiebel, eine Knoblauchzehe und die Paprika in kleine Würfel. Gib alle Zutaten für die Hackbällchen in eine Schüssel und verknete sie miteinander. Forme 18 gleich große Bällchen
- Schneide die zweite Zwiebel und Knoblauchzehe in kleine Würfel. Brate die Hackbällchen in Olivenöl an. Gib die Zwiebelwürfel und den Knoblauch dazu. Brate sie mit.
- Gieße die Gemüsebrühe und die gehackten Tomaten dazu. Würze mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Petersilie. Lass die Sauce aufkochen. Rühre die Erbsen, den Mais und die saure Sahne unter und koche die Sauce 5 Minuten.
- Koche währenddessen die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest. Gieße sie ab und gib sie mit in die Pfanne. Verrühre alles gut und serviere die Hackbällchen-Nudelpfanne mit geriebenem Parmesan.


3 Tipps für meine Hackbällchen Nudelpfanne
- Bereite die Hackbällchen Nudelpfanne ohne Salz zu, wenn du kleine Kinder am Familientisch sitzen hast. Dann eignet sich das einfache Pfannengericht auch prima für den Übergang von der Beikost zur Familienkost.
- Du kannst die Hackbällchen Nudelpfanne prima als Meal Prep vorbereiten und auch portioniert auf Vorrat einfrieren. Stell sie zum Auftauen über Nacht in den Kühlschrank und gib sie dann nochmal kurz in die Pfanne oder Mikrowelle.
- Wenn du Reste übrig hast, kannst du sie bei der nächsten Mahlzeit mit Käse bestreut im Ofen überbacken.
Weitere Rezept-Ideen mit Hackbällchen, die Kinder lieben:
Wenn dir meine Hackbällchen Nudelpfanne gefällt, dann kombiniere die kleinen Fleischbällchen doch auch mal auf diese Weise:- mit Tomatensauce und Käse aus dem Ofen als Hackbällchen Toskana
- die Blitzvariante als Hackbällchen mit Tomatensoße aus dem Thermomix
- als Hackbällchen-Suppe mit Nudeln
- im Wikingertopf
- mit griechischen Kritharaki-Nudeln als Orzo-Pfanne mit Hackbällchen und Gemüse
- als Fingerfood auf dem Partybuffet
Bewertungen
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Guido
Mmmmmhhh
Lisa
Heute gekocht und alle haben sich noch einen Nachschlag gegönnt - sehr lecker!!
Susi
Sonja
Die Nudelpfanne gab es heute Mittag. Es hat uns allen sehr gut geschmeckt und war schnell gemacht.
Sabrina
Mein Mann und ich haben gemeinsam gekocht.es ging so schön schnell und hat uns allen sehr gut geschmeckt. Auch unser Tochter 😊
Susi
Tatjana
Mir hat es geschmeckt. Meiner Familie leider nicht. Ich werde mich aber weiter durch deine tollen Rezepte durchkochen 😊
Susi
Amina
Mega lecker! Der ganzen Familie hat’s geschmeckt!
Nina
Schmeckt sehr gut. Leider sind mir die Bällchen total zerfallen, obwohl ich genau nach Rezept gearbeitet habe. Hast du hier vielleicht einen Tipp?
Susi
Tina
Sehr lecker. Tolles Rezept.
Jenny
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