Zucchini-Reis-PfanneZucchini-Reis-Pfanne mit Feta

Zucchini-Reis-Pfanne mit Feta

Rezept von
Uhrca. 30 Minuten
Stern anStern anStern anStern anStern an
(64)
Meine Zucchini-Reis-Pfanne ist ein schnelles vegetarisches Gericht für den Familientisch, das der ganzen Familie schmeckt. Ich koche es gern mit frischen Zucchini im Sommer und mag es so gern, weil es als One Pot Gericht nur wenig Abwasch macht. Für die Zucchini-Pfanne mit Reis brauchst du nur wenige Zutaten, von denen du die meisten sicher auf Vorrat zu Hause hast. Probier es mal aus, ich bin gespannt was du sagst!


Zucchini-Reis-Pfanne mit Feta
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
UhrGesamt: ca. 30 Min.
Zubereitung: ca. 10 Min.
Sternlow carb
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 
Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion260 kcal
Kohlenhydrate pro Portion15 g
Eiweiss pro Portion10 g
Fett pro Portion17 g
Symbol Erklärung 

Zutaten für 4 Portionen


- 4 +

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Zucchini
  • 200 g Tomaten in Stücken
  • 125 g Langkornreis
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Oregano
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 150 g Feta

Zubereitung:

  1. Schäle die Zwiebel und den Knoblauch. Schneide sie in kleine Würfel.
    Dünste die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einer Pfanne mit Olivenöl an.
  2. Wasche die Zucchini und schneide sie in mundgerechte Stücke. Gib sie mit in die Pfanne und dünste sie 5 Minuten an.
  3. Füge die gehackten Tomaten, den Reis und die Gewürze hinzu. Brate alles 3 Minuten an.

    Lösche den Reis mit der Gemüsebrühe ab. Lasse ihn für 20 Minuten köcheln. Rühre dabei immer wieder um.
  4. Schneide den Feta in kleine Würfel. Nimm die Zucchinipfanne vom Herd und rühre die Fetawürfel unter.
Kört



Zucchini-Reis-Pfanne mit Feta


Frische Zucchini aus regionalem Anbau verwenden wir immer mit Schale, da in und direkt unter ihr die meisten Vitamine stecken. Das Zucchini schälen empfehle ich dir nur, wenn sie sehr hart oder deine Zucchini schon älter ist.

Vergiss bitte auch nie eine kleine Kostprobe vor dem Kochen: Wenn Zucchini bitter schmeckt solltest du sie auf keinen Fall verarbeiten!

Zucchini-Reis-Pfanne variieren


Rezeptempfehlung
Reispfanne mit Gemüse

Reispfanne mit Gemüse

So geht leckere Resteverwertung von Reis! Das Rezept für meine Reispfanne mit Gemüse für die ganze Familie gibt’s hier:
Reispfanne mit Gemüse

Welcher Reis eignet sich für die Zucchini-Pfanne

Ich verwende für die Zucchini-Reis-Pfanne am liebsten Langkornreis (Basmati- oder auch Jasmin-Reis), Parboiled Reis oder Naturreis (Vollkorn). Sie bleiben schön locker.

Rundkornreis wie Risotto-, Sushi- oder Milchreis werden beim Kochen sehr klebrig und eignen sich damit besser für mein Zucchini-Risotto, das wir ja schlotzig haben möchten.



Bitte um Bewertung und Kommentar

Bewertungen

Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.

Stern Stern Stern Stern Stern
(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 


Sabrina
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.07.2025

Idee für alle Fleischliebhaber; Zuerst Cabanossi anbraten und dann nach Rezept weiter. Anstatt Oregano haben wir Kräuter der Provence genommen. Lecker! 😊

Jenny 25.07.2025

Das klingt prima. Danke für deine Variationsidee 😊

Matthias
Stern anStern anStern anStern anStern an
23.07.2025

Tolles Rezept, hat auch von der Garzeit her genau gepasst, total lecker

Kamo
Stern anStern anStern anStern anStern an
21.07.2025

Gab es heute zum Abendessen. Wegen bevorstehenden Urlaubs musste der Kühlschrank "aufgeräumt" werden. Statt Zucchini habe ich rote Paprikaschote verwendet und Feta wurde gegen einen ordentlichen Klecks Frischkäse ausgetauscht. Die übrigen Zutaten und Mengen genau nach Rezept. Es war sooo lecker! Ein großes Plus auch weil man gut variieren kann. Macht immer Spaß nach Deinen Rezepten zu kochen.

Susi 22.07.2025

Hallo Kamo, vielen lieben Dank für deine Bewertung und die lieben Worte. 😊 Wir wünschen dir einen erholsamen Urlaub. Liebe Grüße Susi

Johanna
Stern anStern anStern anStern anStern an
21.07.2025

Es gibt ja eigentlich unendlich viele Zucchini Rezepte. Dieses ist sehr einfach, schnell zubereitet und schmeckt sehr gut! Danke. ("Wunderbar", sagte mein Mann nach dem Essen.)

Jenny 21.07.2025

Ach, wie schön 😊 Herzliche Grüße an deinen Mann.

Liz
Stern anStern anStern anStern anStern an
11.07.2025

Hab ich gerade ausprobiert, super lecker und kommt jetzt häufiger auf den Tisch.

Karin
Stern anStern anStern anStern anStern an
08.07.2025

Ein einfaches schnelles Rezept. Schmeckt sehr gut. Gibt es auch eine Rubrik, die bereits gekochten Rezepte zu speichern?

Jenny 09.07.2025

Bisher gibt es nur die Möglichkeit, dass du dir die Rezepte auf deiner Merkliste oder im individuellen Wochenplan speichern kannst. Aber wir arbeiten an weiteren Lösungen. Liebe Grüße, Jenny

Theresia
Stern anStern anStern anStern anStern an
07.07.2025

Sehr lecker und schnell gemacht. Werde es wieder kochen.😋 5 🌟

Lieschen Müller
Stern anStern anStern anStern anStern an
01.07.2025

Sehr gut, ratz fatz Rezept

Huemer Sigrid
Stern anStern anStern anStern anStern an
28.06.2025

Einfach und ein Geschmackvolles Essen, wie man es heutzutage leider nicht mehr oft findet!! Danke, dass ich es nachkochen durfte. Wird jetzt öfter auf dem Speiseplan stehen!!

Susi 30.06.2025

👌

Sandra
Stern anStern anStern anStern anStern an
15.05.2025

Sooo lecker 🤤! Habe es etwas abgewandelt, anstatt normaler haben wir Stk. Tomaten genommen und noch Hühnerfleisch dazugegeben. Geschmacklich eine 1*, danke dafür ❤️

Jenny 15.05.2025

Danke für dein liebes Feedback. 😊

Mike
Stern anStern anStern anStern anStern an
04.05.2025

Danke für das tolle Rezept. Hab es heute nachgekocht und alle waren begeistert.

Claudia
Stern anStern anStern anStern anStern an
31.03.2025

Die Pfanne klingt sehr lecker. Dankeschön für das Rezept 😀 Sind mit "Tomaten in Stücken" die stückigen Tomaten aus der Dose gemeint oder frische Tomaten klein geschnitten?

Susi 31.03.2025

Hallo Claudia, es geht beides. Einfacher und schneller sind die aus der Dose. 😊 Liebe Grüße Susi

Lea
Stern anStern anStern anStern anStern an
17.03.2025

Angenehm und einfach, sehr lecker und für Kinder auf super 🌺

Britta
Stern anStern anStern anStern anStern an
21.02.2025

Gestern ausprobiert und für sehr lecker befunden. Auch unseren Kindern hat es geschmeckt, obwohl unsere Tochter nicht der größte Feta-Fan ist. Dankeschön für das Rezept!

Sibylle
Stern anStern anStern anStern anStern an
13.02.2025

Sehr lecker, schnell gemacht und schmackhaft. Auf der Suche nach einem Rezept für vorhandene Zucchini, Tomaten und Resten, bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Gerne mehr davon. 😉

Tina
Stern anStern anStern anStern anStern an
14.01.2025

Ein mega leckeres und sehr einfaches Rezept. Mein 3-jähriger konnte prima mitkochen und hat sogar den Feta verputzt, den er eig gar nicht mag. Das kochen wir auf jeden Fall öfter. Danke 🤩

Chri
Stern anStern anStern anStern anStern an
13.01.2025

Sehr gutes Gemüse-Reisgericht! Gemeinsam mit Salat genossen ein Gedicht - Danke.

Dori
Stern anStern anStern anStern anStern an
22.11.2024

War echt fein, geschmackvoll und schön einfach und schnell zu kochen.

Joëlle
Stern anStern anStern anStern anStern an
24.09.2024

Sehr leckeres Rezept zum Resteverwerten, ich habe eine rote Paprika hinzugefügt und mit etwas curry und chili gewürzt, einige ml trockenen Weisswein und es war sehr, sehr lecker! Danke für dieses tolle Rezept!

Maren
Stern anStern anStern anStern anStern an
21.08.2024

Super leckeres Sommerrezept zum Verwerten der selbst angebauten Gartenfrüchte. Ich habe eine Aubergine reingemacht. Schmeckt sehr gut!

Jenny 21.08.2024

Dankeschön für deine liebe Rückmeldung ❤️

Saskia
Stern anStern anStern anStern anStern an
12.08.2024

Super leckeres Rezept. Werde ich wieder kochen und weiterempfehlen. Nur bei uns reichte es auch nicht für 4 Portionen.

Dani
Stern anStern anStern anStern anStern an
29.07.2024

Sehr einfach, schnell und super lecker zu machen. Nur für 4 Portionen wäre es bei uns zu wenig 😅

Christina
Stern anStern anStern anStern anStern an
29.07.2024

Hallo Jenny Ich hab das Rezept heute nachgekocht und es hat mal wieder super geschmeckt!

Jenny 29.07.2024

Das freut mich sehr 😊 Vielen lieben Dank für dein Feedback, Christina.

Christine
Stern anStern anStern anStern anStern an
23.06.2024

Sind im Urlaub aber wenn wir nach Hause kommen werde ich sie machen. Sieht total lecker aus.

Jenny 25.06.2024

Oh, das ist es auch 😋 Habt noch einen schönen Urlaub.

Ute
Stern anStern anStern anStern anStern an
22.06.2024

Sehr lecker und schnell zubereitet, werden wir über den Sommer öfter machen

Susi 23.06.2024

Hallo Ute, vielen Dank für deine Bewertung. Unser Lieblingsrezept während der Zucchinisaison. 😋 Liebe Grüße

Regina Jerusalem
Stern anStern anStern anStern anStern an
22.06.2024

Mein Mann und ich essen gerne Fleisch (meistens Geflügel), darum habe ich 200g Hähnchenbrustfilet mit angebraten, mehr Knoblauch verwendet und gut gewürzt. Ein herrlich leckeres Essen und das Feta ist das Tüpfelchen auf dem i.😁 Dadurch schmeckt es noch etwas frischer und würziger. Einfach nur LECKER !! Vielen Dank dafür ❣️

Jenny 22.06.2024

Vielen lieben Dank für deine Rückmeldung und dass du deine Variationsidee mit uns teilst. Das klingt auch wirklich richtig lecker 😋 Liebe Grüße, Jenny

Kategorien

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Zucchinipfanne
Zucchinipfanne
Uhrca. 15 Minuten
Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch
Gefüllte Zucchini
Uhrca. 40 Minuten

Wochenplan vom 18.08.2025 bis 24.08.2025

Wochenplan vom  18.08.2025 bis  24.08.2025