Gefüllte Paprikaschoten mit Reis und Hackfleisch


Gefüllte Paprikaschoten mit Reis und Hackfleisch
Gefüllte Paprikaschoten mit Reis und Hackfleisch – ein Familienrezept mit Tradition

Gefüllte Paprikaschoten mit Reis und Hackfleisch sind ein leckeres Rezept für gefülltes Gemüse, das in unserer Familie bei uns Erwachsenen und auch den Kindern sehr beliebt ist. Schon meine Uroma hat die Paprikaschoten immer mit Reis und Hackfleisch gefüllt und so hat dieses Rezept bereits eine lange Familientradition.

Die gefüllten Paprikaschoten kommen bei uns recht regelmäßig auf den Tisch. Ein besonderer Hingucker sind sie aber in der Halloweenzeit, da sie sich dann ganz besonders toll verzieren lassen.
Familienkost.de Newsletter

Zutaten für 6 gefüllte Paprikaschoten:

  • 6 Paprika
  • 750 g Hackfleisch
  • 125 g Basmatireis (1 Beutel)
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Eier
  • 1 EL Tomatenmark
  • 50 g Creme Fraiche
  • ½ EL Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer

Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 60 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 75 Minuten

Zubereitung

  1. Wasche die Paprikaschoten gut ab und schneide dann den Deckel ab. Höhle die Paprikaschoten mit einem scharfen Messer und einem Teelöffel aus und spüle sie nochmal ab.
  2. Nun bereitest du die Hackfleisch-Reis-Füllung vor. Dafür kochst du den Reis nach Packungsanleitung und gießt ihn ab. Schäle die Zwiebel und den Knoblauch, würfel beides klein und schwitze es mit etwas Öl in einer Pfanne an. Mische nun das Hackfleisch mit dem Reis, der angebratenen Zwiebel-Knoblauch-Mischung und den beiden Eiern. Würze kräftig mit Salz und Pfeffer.
  3. Jetzt nimmst du dir wieder die Paprikaschoten und füllst sie mit der Hackfleischmasse.
  4. Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und brate die Paprikaschoten darin kurz kräftig an. Gib sie dann mit etwas Wasser für etwa 1 Stunde in den auf 160°C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen und lass sie darin schmoren. Die Paprikadeckel legst du nach der Hälfte der Zeit einfach mit in den Ofen.
  5. Wenn die gefüllten Paprikaschoten gar sind nimmst du sie aus dem Ofen und gibst sie auf einen großen Teller.
  6. Verrühre den Bratensaft mit etwas Tomatenmark, Speisestärke und Creme Fraiche zu einer feinen Sauce, die du nach Belieben abschmecken kannst.


© familienkost.de

Zur Halloweenzeit könnt ihr mit Hilfe eines scharfen Messer gruselige Gesichter in die Paprikaschoten schnitzen und sie wie gewohnt füllen. Wirf dazu gern auch mal einen Blick in meine Halloween-Rezeptsammlung.

Familienkost.de Shop - Mein Familienkochbuch

Dir gefällt dieses Rezept? Dann folge mir gern bei Facebook oder Instagram um immer Up-To-Date zu bleiben.

mit Facebook teilenpinnen bei PinterestPDF druckenLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilen
Schlagworte:

Das könnte dir auch gefallen:
Apfel-Blätterteigtaschen mit Vanille

5.0 (18 Stimmen)

Apfel-Blätterteigtaschen mit Vanille

55 Minuten
Würstchengulasch

5.0 (6 Stimmen)

Würstchengulasch

30 Minuten
Reispfanne mit Gemüse

5.0 (5 Stimmen)

Reispfanne mit Gemüse

15 Minuten
Flammkuchen mit Lachs

5.0 (3 Stimmen)

Flammkuchen mit Lachs

30 Minuten
Kategorien:

Rezeptbewertung

Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 3 Bewertungen

Deine Bewertung

Ich freue mich über dein Feedback. Hier kannst du das Rezept für 'Gefüllte Paprikaschoten mit Reis und Hackfleisch' bewerten.

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht 'sehr gut'):




* Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Käufen. (Dies ist ein Affiliate-Link, der uns beim Kauf mit einer kleinen Provision unterstützt dieses Familienmagazin zu finanzieren. Für euch ändert sich am Preis dadurch nichts.)