
Hawaii Baguette
Ich habe mich dabei vom tiefgefrorenen Bistro Baguette Hawaii im Supermarkt inspirieren lassen. Leider vertrage ich einige der Inhaltsstoffe nicht und finde auch nicht alle Zutaten von Fertigprodukten so toll in der Familienküche. Daher zeige ich dir jetzt, wie du Hawaii Baguette selber machen kannst.

Zutaten für 8 Stück
- 4 Baguette-Brötchen
- 150 g Creme Fraiche
- 2 EL Tomatenmark
- 100 g Kochschinken
- 150 g geriebener Käse
- 200 g Ananas (in Stücken)
- ½ TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung:
- Verrühre die Creme Fraiche mit dem Tomatenmark, etwas Salz, Currypulver und frischem Pfeffer.
- Schneide den Kochschinken in Würfel. Lass die Ananas abtropfen.
- Schneide die Baguette-Brötchen auf.
- Bestreiche die Baguette-Brötchen mit der Creme Fraiche.
- Verteile den Käse, die Schinkenwürfel und die Ananas darauf.
- Überbacke die Baguettes bei 200°C Ober-/Unterhitze für etwa 15 Minuten im Ofen. Sie sind fertig, wenn sie goldgelb sind und der Käse geschmolzen ist.


Tipps für mein Hawaii Baguette Rezept
- statt Baguette-Brötchen kannst du auch ein ganzes Baguette nehmen und in Stücke schneiden
- Creme Fraiche kannst du durch Schmand oder saure Sahne ersetzen
- als geriebener Käse eignen sich Edamer, Gouda, Mozzarella oder Gratin-Käse, der schön braun wird
- bei Ananas hast du die Wahl - nimm sie frisch oder aus der Dose
- Die genaue Backzeit deiner Hawaii Baguette hängt von deinen Brötchen ab. Frisch gebackene Baguettes sind schneller knusprig, während Aufback-Baguettebrötchen etwas länger brauchen.
- Gourmet-Tipp: Röste ein paar Mandelsplitter ohne Fett in einer Pfanne und streue sie über dein Hawaii Baguette.

Darum lieben wir überbackenes Baguette mit Schinken, Käse und Ananas
- es ist wie mein überbackenes Salami-Baguette schnell und einfach zubereitet
- die Kinder und wir Erwachsenen lieben die Kombination aus süßer Ananas und herzhaftem Kochschinken, die wir auch bei Toast Hawaii nutzen
- das überbackene Baguette ist eine tolle Alternative zum Abendbrot beim Selbermachen bestimmen wir die Zutaten selbst und können unnötige Zusatzstoffe meiden
- es bringt ein bisschen Urlaubsfeeling in unsere Feierabendküche
Bewertungen
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Wirklich lecker und schnell gemacht, im Airfryer nur 5 Minuten. Super Alternative zu den TK Baguettes.
Das ist mit soviel Abstand mein Lieblings-Abendessen!
Das freut mich sehr, lieber Emil 😊
Hallo ich habe eine Frage. Könnte man auch ganz viele vorbereiten und dann einfrieren?
Liebe Yvonne, das habe ich noch nicht getestet. Ich kann mir aber gut vorstellen, dass das geht. Liebe Grüße, Jenny
Ich möchte die Baguette morgen machen, kann ich den Belag schon früher auf die Baguette geben oder ist das nicht vorteilhaft damit es nicht durchweicht?
Hallo Hannelore, die Baguette kannst du auch schon vorbereiten. Liebe Grüße Susi
Würde es nicht vorbereiten ananas ist meist noch ziemlich feucht und hast am nächsten Tag ein nasses baguette
Danke für das Rezept. Es schmeckt grandios und selbstgemacht so viel besser als das fertige Bistro Baguette!
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