Hawaii Baguette


Ich habe mich dabei vom tiefgefrorenen Bistro Baguette Hawaii im Supermarkt inspirieren lassen. Leider vertrage ich einige der Inhaltsstoffe nicht und finde auch nicht alle Zutaten von Fertigprodukten so toll in der Familienküche. Daher zeige ich dir jetzt, wie du Hawaii Baguette selber machen kannst.
Diese Zutaten brauchst du für mein Hawaii Baguette Rezept
- Baguette-Brötchen - oder ein ganzes Baguette
- Creme Fraiche - oder saure Sahne
- Tomatenmark
- Kochschinken
- geriebener Käse - Edamer, Gouda oder Gratin-Käse, der schön braun wird
- Ananas in Stücken - frisch oder aus der Dose
- Currypulver
- Salz
- Pfeffer

Die genauen Mengenangaben für mein Hawaii Baguette findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Hawaii Baguette selber machen - so gehts:
- Baguette-Brötchen aufschneiden
- Creme Fraiche mit Tomatenmark, Currypulver, Salz und Pfeffer verrühren und Baguette Hälften damit einstreichen
- Baguette Brötchen mit geriebenem Käse, gewürfeltem Kochschinken und Ananasstücken belegen
- Hawaii Baguette bei 200°C Ober-/Unterhitze 15-20 Minuten im Backofen goldbraun backen

Darum lieben wir überbackenes Baguette mit Schinken, Käse und Ananas
- es ist schnell und einfach zubereitet
- die Kinder und wir Erwachsenen lieben die Kombination aus süßer Ananas und herzhaftem Kochschinken
- das überbackene Baguette ist eine tolle Alternative zum Abendbrot beim Selbermachen bestimmen wir die Zutaten selbst und können unnötige Zusatzstoffe meiden
- es bringt ein bisschen Urlaubsfeeling in unsere Feierabendküche
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Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 15 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 25 Minuten |
Zutaten für 8 Stück:
- 4 Baguette-Brötchen
- 150 g Creme Fraiche
- 2 EL Tomatenmark
- 100 g Kochschinken
- 150 g geriebener Käse
- 200 g Ananas (in Stücken)
- ½ TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung:
- Verrühre die Creme Fraiche mit dem Tomatenmark, etwas Salz, Currypulver und frischem Pfeffer.
- Schneide den Kochschinken in Würfel. Lass die Ananas abtropfen.
- Schneide die Baguette-Brötchen auf.
- Bestreiche die Baguette-Brötchen mit der Creme Fraiche.
- Verteile den Käse, die Schinkenwürfel und die Ananas darauf.
- Überbacke die Baguettes bei 200°C Ober-/Unterhitze für etwa 15 Minuten im Ofen. Sie sind fertig, wenn sie goldgelb sind und der Käse geschmolzen ist.
Gourmet-Tipp: Röste ein paar Mandelsplitter ohne Fett in einer Pfanne und streue sie über dein Hawaii Baguette.

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