Himbeer-Mascarpone-Dessert


Himbeer Mascarpone Dessert
Dieses fruchtige Himbeer Mascarpone Dessert mit Quark und knusprigen Amarettini eignet sich perfekt als Partydessert, aber auch einfach so bei jedem Familienessen.
Ich zeige dir, wie du recht einfach einen knusprig cremigen Nachtisch mit Mascarpone, Quark, Himbeeren und Amarettini zubereiten kannst, der als Dessert zu jedem Anlass eine tolle Figur macht. Wir bereiten ihn gern zum Grillen oder als Nachtisch beim Kindergeburtstag zu. Besonders gut kommt das Schichtdessert in einer hübschen Glasform, wie beispielsweise dieser Auflaufform* zur Geltung.

„Himbeere

Was die Himbeere so perfekt in der Familienküche macht verrate ich dir in meinem Obstlexikon unter H wie Himbeere.
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 20 Minuten

Zutaten für 6 Portionen:


Für die Creme
  • 500 g Mascarpone
  • 250 g Magerquark
  • 400 ml Sahne
  • 200 g Amarettini (die Hälfte für den Boden)
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 70 g Zucker

Für den Guss
  • 400 g Himbeeren
  • 1 Päckchen Tortenguss

So wird das Himbeer-Mascarpone Dessert zubereitet

  1. Für die Creme verrührst du zuerst gründlich die Mascarpone und den Quark mit dem (Vanille-)Zucker. Das geht am besten mit dem Mixer.
  2. Schlage die Sahne steif und hebe sie dann unter die Mascarpone-Quark-Creme. Ebenso gibst du die Hälfte der Himbeeren dazu.
  3. Die restlichen Himbeeren kochst du in einem Topf mit dem Tortenguss kurz auf.
  4. Zerbrösel die Hälfte der Amarettini und rühre sie unter die Creme. Die andere Hälfte verteilst du auf deine Dessertgläser oder gibst sie in eine große Schüssel.
  5. Bedecke sie dann mit der Mascarpone-Creme und gib zum Schluss die Himbeeren drauf.


Die Himbeer-Mascarpone-Creme schmeckt besonders gut, wenn du sie vor dem Verzehr für einige Zeit im Kühlschrank duchziehen lässt.
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Was sind eigentlich Amarettini?

Amarettini ist die Verniedlichungsform für das italienische Gebäck Amaretti. Amaretti bestehen aus Mandeln, Eiweiß und (Puder-)Zucker. Entgegen vieler Vermutungen enthalten Amarettini i.d.R. keinen Alkohol. Ihren typischen Geschmack erhalten sie durch die Zugabe von Bittermandel-Aroma, das ebenso für Amaretto verwendet wird. Um sicher zu gehen, solltet ihr euch jedoch immer die Zutatenliste anschauen oder den Bäcker fragen.

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