Kartoffel-Möhren-Stampf


Zutaten für Kartoffel-Möhren-Stampf
- Kartoffeln - am besten mehligkochend, damit sie schön zerfallen
- Möhren
- Milch
- Butter
- Salz
- Zwiebel
- Petersilie
- Muskat

Die genauen Mengenangaben für Omas Kartoffel-Möhren-Stampf findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Kartoffel-Möhren-Stampf selber machen - so gehts
- Kartoffeln und Möhren schälen, klein schneiden und in Salzwasser weich kochen
- Zwiebelwürfel in Butter anbraten
- Möhren durcheinander mit Kartoffeln abgießen - angebratene Zwiebelwürfel, Milch und Petersilie zugeben und alles zerstampfen
- Gemüse-Stampf abschmecken - Pfeffer und Muskatnuss passen sehr gut dazu

Möhren untereinander mit Kartoffeln - das passt dazu:
Für Kartoffel-Möhren-Stampf kannst du dich an den Beilagen für Kartoffelbrei orientieren.- Buletten
- Fischstäbchen
- Spiegelei
- Grillkäse
- gebratene Schinkenwürfel oder Speck als Topping
- Mettenden, mancherorts auch als Knacker bekannt

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Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 35 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 45 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen
- 600 g Kartoffeln (mehligkochend)
- 400 g Möhren
- 100 ml Milch (warme)
- 30 g Butter
- 2 TL Salz
- 1 Zwiebel
- Petersilie
- Muskat

Zubereitung:
- Schäle die Kartoffeln und die Möhren. Schneide sie klein.
- Gib die Kartoffel- und Möhrenwürfel mit Salz in einen Topf und soviel Wasser dazu, dass das Gemüse bedeckt ist. Koche die Kartoffeln und Möhren für ca. 35 Minuten weich.
- Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel. Brate sie in einer Pfanne mit Butter goldgelb an.
- Gieße die Kartoffeln und Möhren ab. Stampfe sie mit einem Kartoffelstampfer klein.
- Gib die gebratenen Zwiebeln mit der Butter, der warmen Milch und der Petersilie hinzu. Verrühre alles mit einem Kochlöffel.
- Schmecke den Kartoffel-Möhren-Stampf mit Salz und Muskat ab.
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