Kartoffel-Möhren-StampfKartoffel-Möhren-Stampf

Kartoffel-Möhren-Stampf

Rezept von
Uhrca. 35 Minuten
Stern anStern anStern anStern anStern an
(13)
Kartoffel-Möhren-Stampf ist ein ganz einfaches Gericht, das sich auch schon für Baby und Kleinkind eignet. Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht - Kartoffel-Möhren-Stampf ist schnell zubereitet und zählt zu den günstigen Rezepten, für die du nicht viele Zutaten brauchst. Vielleicht ist es dir auch als Möhren untereinander bekannt, so hat es Oma früher genannt.

Zutaten für Kartoffel-Möhren-Stampf

  • Kartoffeln - am besten mehligkochend, damit sie schön zerfallen
  • Möhren
  • Milch
  • Butter
  • Salz
  • Zwiebel
  • Petersilie
  • Muskat

Kartoffel-Möhren-Stampf Rezept

Die genauen Mengenangaben für Omas Kartoffel-Möhren-Stampf findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Kartoffel-Möhren-Stampf selber machen - so gehts

  1. Kartoffeln und Möhren schälen, klein schneiden und in Salzwasser weich kochen
  2. Zwiebelwürfel in Butter anbraten
  3. Möhren durcheinander mit Kartoffeln abgießen - angebratene Zwiebelwürfel, Milch und Petersilie zugeben und alles zerstampfen
  4. Gemüse-Stampf abschmecken - Pfeffer und Muskatnuss passen sehr gut dazu

Möhren untereinander

Möhren untereinander mit Kartoffeln - das passt dazu:

Für Kartoffel-Möhren-Stampf kannst du dich an den Beilagen für Kartoffelbrei orientieren.
  • Buletten
  • Fischstäbchen
  • Spiegelei
  • Grillkäse
  • gebratene Schinkenwürfel oder Speck als Topping
  • Mettenden, mancherorts auch als Knacker bekannt

Wenn du das Möhren untereinander mit Gemüsebrühe statt Milch zubereitet und die Zwiebeln weg lässt, eignet es sich auch prima als Schonkost für Kinder und Familie.


Newsletter-Anmeldung


Kartoffel-Möhren-Stampf
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
Uhrca. 35 Minuten
Sternfettarm
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 
Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion237 kcal
Kohlenhydrate pro Portion38,4 g
Eiweiss pro Portion5 g
Fett pro Portion7,4 g
Symbol Erklärung 

Zutaten für 4 Portionen


- 4 +

  • 600 g Kartoffeln (mehligkochend)
  • 400 g Möhren
  • 100 ml Milch (warme)
  • 30 g Butter
  • 2 TL Salz
  • 1 Zwiebel
  • Petersilie
  • Muskat

Zubereitung:

  1. Schäle die Kartoffeln und die Möhren. Schneide sie klein. Koche sie in Salzwasser etwa 25 Minuten weich.
  2. Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel. Brate sie in einer Pfanne mit Butter goldgelb an. Gieße die Kartoffeln und Möhren ab. Stampfe sie mit einem Kartoffelstampfer klein.
  3. Gib die gebratenen Zwiebeln mit der Butter, der warmen Milch und der Petersilie hinzu. Verrühre alles mit einem Kochlöffel. Schmecke den Kartoffel-Möhren-Stampf mit Salz und Muskat ab.
Kört



Kartoffel-Möhren-Stampf



Bewertungen

Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.

Stern Stern Stern Stern Stern
(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 


Heike
Stern anStern anStern anStern anStern an
09.03.2025

Sooo lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept. 😋 Dazu gab es Schweinefilet im Speckmantel, sehr zu empfehlen.

Kati
Stern anStern anStern anStern anStern an
30.11.2024

Schnell, einfach und sehr lecker 😋 dazu gab es Keulchen

Anni
Stern anStern anStern anStern anStern an
18.11.2024

Sehr, sehr lecker 😋. Wie früher bei Omma👵 😍👍🏻

Kirsten
Stern anStern anStern anStern anStern an
02.08.2024

Es wat wirklich sehr köstlich. Ich habe lediglich die Kartoffel und Möhren im Schnellkochtopf zubereitet ( geht etwas flotter) und habe getrocknete Petersilie genommen da ich keine frische hatte. Wurde abgespeichert und wird es wieder geben.

Hoffer Josef
Stern anStern anStern anStern anStern an
31.01.2024

Habe es ausprobiert und schmeckt fantastisch

Kategorien

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Kartoffelbrei
Kartoffelbrei
Uhrca. 40 Minuten

Wochenplan vom 30.06.2025 bis 06.07.2025

Wochenplan vom  30.06.2025 bis  06.07.2025