
Einfache Kartoffelsuppe wie von Oma

Was macht die Kartoffelsuppe zum perfekten Familienrezept?
Der Alltag als Mama ist manchmal so voll, dass ich nicht immer Lust habe, lange am Herd zu stehen. Trotzdem möchte ich meinen Kindern jeden Tag etwas Gesundes auf den Teller bringen. Deshalb liebe ich diese Kartoffelcremesuppe, denn sie passt wunderbar in eine viel beschäftigte Familienküche. Als One-Pot-Gericht wird sie nämlich in nur einem Topf gekocht. Die einfache Zubereitung spart viel Zeit, Abwasch und Nerven. Wenn du also schnell etwas Leckeres mit vielen Nährstoffen für deine Kids zaubern möchtest, versuche es mit diesem Rezept! Noch einfacher geht nur meine Kartoffelsuppe aus dem Thermomix.
Kartoffelsuppe oder Kartoffeleintopf kannst du auch auf Vorrat kochen und einfrieren.
Tipp zum Aufwärmen: Die gefrorene Kartoffelsuppe zunächst auftauen lassen und dann in einem Topf bei schwacher Hitze erwärmen – nicht kochen, sonst könnte sie ausflocken.
Kartoffelsuppe einfrieren
Kann man Kartoffelsuppe einfrieren? Ich zeig dir, wie es geht und was du beim Auftauen beachten solltest:
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Darum ist die Kartoffelsuppe beliebt bei Groß und Klein:
Bevor ich die Kartoffelsuppe serviere, püriere ich sie, bis eine feine und cremige Textur entsteht. Dadurch ist das Gemüse nicht mehr zu erkennen und kleine Nörgler haben keine Chance.Die Cremesuppe ist dennoch voll gepackt mit gesunden Vitaminen und Nährstoffen. Kartoffeln sind außerdem wahre Sattmacher. Sie liefern so gut wie kein Fett, enthalten aber viel Stärke, wertvolle Ballaststoffe, Eiweiße und sekundäre Pflanzenstoffe. Damit unterstützen sie deine Kids in ihrer Entwicklung und machen sie groß und stark!
Kartoffelsuppe und Beikost
Weil viel gesundes Gemüse in der Kartoffelsuppe steckt, eignet sie sich auch prima als Familienkost für Kleinkinder und Babys. Die cremige Konsistenz von pürierten Gemüsesuppen kannst du ideal für den Übergang vom Babybrei zum Familienessen nutzen, um kleine Kinder an festere Nahrung heranzuführen.
Tipp: Wenn Babys und Kleinkinder mitessen, solltest du die Gewürze, die Brühe und vor allem das Salz zunächst weglassen und eine Portion für dein Baby abnehmen. Danach kannst du die Suppe nach Belieben würzen. Probiere gerne meine selbstgemachte gekörnte Gemüsebrühe oder meine Gemüsepaste aus! Ansonsten empfehle ich ein Produkt aus dem Biomarkt, da Bio-Brühe meist frei von Geschmacksverstärkern und Konservierungsstoffen ist.
Welches Gemüse verwende ich für die Kartoffelsuppe?
Ich verwende möglichst viel frisches Gemüse. Dabei richte ich mich nach einem alten Rezept meiner Oma und nehme klassisches Suppengemüse, also Möhren, Lauch und Sellerie. Wenn dir das zu aufwändig ist, kannst du auch auf Suppengemüse aus dem Tiefkühlfach zurückgreifen.Bei der Hauptzutat, der Kartoffel, wähle ich eine mehlig-kochende Sorte wie die milde „Augusta”. Diese solltest du in jedem Supermarkt finden.


Das Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 kg Kartoffeln (am besten mehligkochend)
- 1 Päckchen Suppengrün (besteht i.d.R aus je ein Stück Sellerie, Möhre und Lauch)
- 1 Zwiebel (klein)
- 3 TL Gemüsebrühpulver
- 1,2 Liter Wasser
- Öl (zum Anbraten)
- Schinkenwürfel (optional)
- Creme Fraiche (optional)
Kartoffelsuppe selbst machen - so geht's:
- Putze zuerst das Suppengemüse und schäle die Kartoffeln und die Zwiebel oder den Lauch. Würfle alles fein.
- Nun brätst du in einem großen Topf deine Zwiebel oder den Lauch in etwas Olivenöl glasig an. Wenn du möchtest, kannst du an dieser Stelle auch Schinkenwürfel oder Speck mitbraten.
- Anschließend gibst du das Suppengemüse und die Kartoffeln hinzu und gießt soviel Wasser auf, dass alles gut bedeckt ist. Gib die beiden Lorbeerblätter und das Gemüsebrühpulver hinzu und lass alles ca. 15 min köcheln.
- Wenn die Kartoffeln weich sind, entfernst du die Lorbeerblätter wieder und pürierst alles zu einer feinen sämigen Kartoffelnsuppe.
- Zum Schluss kannst du noch die Creme Fraiche unterziehen und die Suppe nach Belieben abschmecken.


Toppings und Ergänzungen für die Kartoffelsuppe
Besonders lecker schmeckt das Gericht aus der Suppenschüssel mit einem Topping oder einer Einlage. Diese kann vegetarisch sein oder auch aus Fleisch bestehen. Der Zusatz verleiht dem Gericht eine besondere Finesse.Hier meine Liebling-Toppings und Suppen-Einlagen für Kartoffelsuppe:
- Kartoffelsuppe mit Wiener-Würstchen (in dünne Scheiben geschnitten gebe ich sie nach der Kochzeit in die Suppe und erwärme sie kurz)
- Schinkenwürfel oder Bacon-Streifen (in der Pfanne geröstet) wie in meiner Kartoffelsuppe Elsässer Art
- kleine Fleischklöschen
- frische Krabben aus der Nordsee
- Räucherlachs (in schmale Streifen geschnitten) - sieh dir auch mein Rezept für Kartoffelsuppe mit Lachs an
- knusprige Croutons
- geröstete Blumenkohlröschen
- Pilze (getrocknete Pilze als Einlage oder frische Pilze aus der Pfanne als Topping)
- Sonnenblumen-, Kürbis- und Pinienkerne, Sesamsaat
- frische Kräuter (glatte Petersilie, Liebstöckel, Oregano oder Majoran)
Du liebst Suppen? Dann schau dir gleich mal meine große Rezeptsammlung für Suppen und Eintöpfe an.
Genauso lecker und bodenständig sind unsere Hühnersuppe, meine Pizzasuppe und mein Bauerntopf, die ich dir ganz besonders empfehlen möchte.
Bewertungen
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Mmhhh! Vielen Dank 😍
Einfach, lecker, schnell gekocht. Mit einem Klecks Bautz‘ner Senf kann jeder individuell noch etwas Schärfe reinmischen. Danke für die tollen Rezepte. 😃
Danke für den Tipp mit dem Senf. Das probier ich mal aus 😋
Mm schmeckt einfach lecker wenig Aufwand
Keine wurst im rezept aber im bild
Hallo Rainer, mein Kartoffelsuppe Rezept in der Basisversion ist ohne Würstchen. Sie sind aber als optionales Topping erwähnt. Du kannst sie reinmachen, musst es aber nicht. Liebe Grüße, Jenny
🤦🏼♀️ Hm … und nun? Stehst du da mit den Würstchen und kannst sie nicht ohne Anleitung reinschnippeln? Soll ich es dir erklären? 😅
Ich habe es heute mit meinen zwei Kindern 3 und 5 nach gekocht bei Suppe sind die zwei immer dabei aber heute haben sie mit schneiden und kochen dürfen und haben so gegessen als wären sie ganz groß 😄 werde ich öfters nachkochen danke
🥰
Ich liebe dieses einfache Rezept! Sehr lecker, wirklich. Wir nehmen statt Speck lieber Würstchen. Das ist überhaupt kein Problem. :-)
Sehr lecker, schnell und einfach. Kann ich sehr empfehlen und habe es auch schon mehrere Male gekocht.
Das Rezept ist leicht nach zu kochen, geht schnell und schmeckt 😉
Schon oft nach gekocht immer wieder super lecker 😋😋😋😋
Sie ist super lecker!
Wieder sehr gut und so einfach , danke!
🥰
Die Suppe ist eines der Lieblinggerichte in der Kita. Ich habe hier schon viele tolle Rezepte nachgekocht. Kommt immer super an, zeitlich nicht zu aufwendig, normale Zutaten und auch gut auf mehrere Portionen anwendbar .. Lieben Dank dafür!
Vielen lieben Dank für dein Feedback, Anna. Wenn es meine Rezepte auf den Speiseplan in Kindereinrichtungen schaffen, freue ich mich ganz besonders ❤️
Hallo Jenny. Wir haben heute alle zusammen in unserem Schrebergarten die leckere Kartoffelsuppe gekocht. Alle hatten den ganzen Tag irgend etwas zu tun, da kam die Kartoffelsuppe echt super an. Ali hatte seinen echt großen Suppenkessel mitgebracht. Klar der wurde auch gebraucht für 35-45 Portionen. Das aufwendigste war die Putzerei und das Schälen der Kartoffeln, Zwiebeln und Suppengrün. Ach ja, die Mengen mußten noch umgerechnet werde und dann ging es los in dem Riesenkessel. Das Pürieren war auch nicht so ohne, also erst vorgestampft und dann püriert. Die Bockwürste wurden in zwei großen Töpfen auf dem Herd in der Gartenlaube gemacht. Dann ging es los. Als Beigabe noch je eine Scheibe Weißbrot. Getränke waren ja auch da, Bier mit und ohne Alkohol, Wasser und verschiedene Fruchtsäfte. Da alle Erwachsenen geholfen haben bei der Vorbereitung und auch beim Spülen und aufräumen war das ein tolles Fest. Vor allem wegen Deinem hervorragendem Rezept.
Lieber Jörg, ich freue mich immer wieder sehr über deine ausführlichen Kommentare und fühle mich schon fast, als wäre ich Teil deiner Gartenrunde. 😊 Grüße deine Freunde bitte alle ganz lieb - ich bin schon gespannt, welches Rezept ihr euch als nächstes aussuchen werdet! Herzliche Grüße, Jenny ❤️
Perfekt sehr gut! Fünf Sterne
Die Zeitangaben sind vollkommen unrealistisch. Ich bezweifle, dass man(n) das in 30 min. schaffen kann. Allein das putzen und schnippeln des Gemüses dauert schon doppelt so lang. Ich werde mal den Haushaltsrat einschalten und das prüfen lassen. :-)
Super leckere Kartoffelsuppe, einfach u schnell zu kochen.
Super leckere Suppe! Werde ich ab jetzt häufiger kochen.
Super kreatives Rezept. Schmeckt lecket
Die Kartoffelsuppe hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt, definitiv 5 Sterne👍
Mega lecker. Wie bei Oma! Die Kinder lieben es
Sehr lecker. Gut vorzubereiten. Super für auf Vorrat zu kochen. Zum einfrieren bestens geeignet
Super lecker werde ich sofort in unseren Speiseplan aufnehmen
Leckere Suppe… Ich muss immer etwas anwandeln. Das Weiße von einem Bund Frühlingszwiebeln anbraten, Kartoffeln und Wasser hinzufügen, das ganze mit getrocknetem Liebstöckel köcheln, kurz vor Ende stampfe ich alles. Zum Schluss gebe ich das in Ringe geschnittene Grün der Frühlingszwiebeln und ein halbes abgezogenes, frisches in Scheiben geschnittenes Mettendchen dazu und lasse es 10 Minuten ziehen.
Die Suppe schmeckt ausgezeichnet und ist schnell zubereitet. Da kann ich nur loben. Ob das aber, wie oben beschrieben, ein leckeres Rezept ist, das vermag ich nicht zu verstehen. Dieses Rezept existiert hier nur auf digitaler Art. Manche Rezepte sind auch auf Papier, schön beschrieben. Beide Vorkommensweisen mag ich nicht probieren bzw. essen. Ein leckeres Rezept? Meines Erachtens kann es das nicht geben. Nur das Gericht, für das das Rezept vorliegt, kann lecker sein oder auch nicht.
Wer es nicht verstehen will, dem ist schwer zu helfen.
Dein Rezept klingt super! Wie verhinderst Du, dass die Suppe beim Pürieren schleimig wirst? Durch die Art der Kartoffeln?
Hallo Susanne, die Kartoffelsuppe sollte nicht zu lange püriert werden. Ich persönlich verwende mehligkochende Kartoffeln das hat bisher immer ganz wunderbar geklappt. 😊 Liebe Grüße Susi
Vielen Dank für das tolle Rezept! Sogar mein Sohn (Gemüse-Muffel) ist begeistert!
Sehr lecker und schnell gemacht … Und endlich das alte Rezept meiner Oma wiedergefunden, was gleichzeitig auch allen zu Hause schmeckt 🙏🏻 Vielen lieben Dank!
Diese Suppe hat uns allen sehr gut geschmeckt. Ich habe anstelle der Schinkenwürfel Räuchertofu angebraten und hinterher einfach die Hälfte der Suppe im Thermomix püriert und wieder in den Topf gegeben. So war es schön cremig aber noch mit etwas Einlage. Wird in unser Familienkochbuch übernommen.
Einfach klasse und sehr lecker.
Einfach und sehr lecker
War sehr lecker 😋
Sehr leckere Suppe. Kam gut an. Habe vor dem pürieren ca. 1/3 der Masse entfernt mit etwas Sud und habe es nach dem pürieren wieder hinzugefügt. Dadurch ist es nicht ganz so Babybreimäßig und man hat mal ein Stückchen Gemüse zum kauen dabei.
Wollte ich eigentlich gar nicht ausprobieren!? Hat nichts von Oma, wo sind die Kartoffelstücke?
Sehr Lecker
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ war super lecker!
So super lecker. Herrlich 😋
Sehr lecker, so gut wie von meiner Oma!😋. Wollte sie mal probieren und war begeistert! Ich gebe ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Sterne! Beim Nächsten mal müssen die Enkelkinder mal probieren, die sehr verwöhnt erzogen wurden. Ich meld mich dann wieder…💁🏻♀️
Oh, da bin ich ja gespannt 😅 Vielen Dank für dein Feedback, liebe Suse.
Eine sehr leckere Suppe, schnell und einfach,von mir 5 🌟🌟🌟🌟🌟 Danke dafür 👍
Leckere Oma Suppe, danke
Tolles Rezept, habe zum ersten Mal Kartoffelsuppe gekocht und ist mir sehr gut gelungen.
Super, leckeres Rezept 😊👍🏼
Eine sehr leckere Suppe, vielen Dank dafür 🤗
Eine sehr leckere Suppe, vielen Dank dafür 🤗
Kürbis Kerne usw in einer Kartoffelsuppe? Blumenkohl Röschen? Und Nordsee Krabben würde ich anders essen als in einer Kartoffelsuppe. Zwei Sterne sind wahrscheinlich noch überbewertet
Wat de Buur nich kennt, frett he nich... Einfach mal probieren ;-)
super gut und einfach und schnell, 5 sterne
Guten Morgen Jenny Entschuldigung von Mir aus 5 🌟 Sterne musste die doppelte Menge kochen und der Topf war wie ausgeschleckt einfach Mega dieses Rezept
Hallo Jenny bei uns gab es heute die klassische Kartoffelsuppe ohne Speckwürfel, dazu habe ich geröstetes Toastbrot und gebratene Champions gemacht. Kam bei meinen Kids gut an.
Das freut mich, liebe Juliette. Du hast trotz deines Lobes 2 Sterne in der Bewertung abgezogen. Gibt es dafür einen Grund oder war das ein Versehen? Liebe Grüße, Jenny
Hoffentlich hoffentlich hast du Champignons gebraten und nicht Champions😂
Die Kartoffelsuppe war mega lecker. Genau das Richtige in der kalten Jahreszeit. Habe sie noch mit chiliflocken verfeinert. Gibts bald nochmal
Sehr lecker! Meine Mama hat die Gemüse auch mal mit Majoran und kleinen Hackfleischbällchen gemacht. Das wärm von innen und macht einfach glücklich.
Nachdem meine Familie so verrückt nach deinen Kartoffelpuffern ist, gab es nun die Kartoffelsuppe. Einfach klasse!
Das freut mich sehr, liebe Marianne. Die Kartoffelpuffer lieben wir auch sehr - gibts bei uns heute Mittag 😋
Habe es nachgemacht, ist sehr lecker.
Danke für das Rezept. Es war super lecker. Unser Enkel Mats, mag überhaupt keine Suppe, aber diese Kartoffelsuppe liebt er.
Das freut mich sehr 😊 Meine Tochter mag sie auch so gern, dass ich sie die letzten Jahre immer als großen Topf für ihren Kindergeburtstag kochen sollte 😊
Danke für das tolle Rezept,meine Kinder lieben diese Suppe, dabei sind wir keine Suppen Esser. Und was ich persönlich tolle finde ist auch die Mengenangaben bei den Gewürzen. Danke, liebe grüße Bella
Vielen Dank für deine liebe Rückmeldung 😊
Sehr fein! Danke für die Mühe.
Sehr lecker und schnell gemacht. Der Tipp für die Toppings gefällt mir sehr.
Liebe Jenny, super gut und einfach,danke! Habe farblich nicht mit einer Brise Kurkuma "geschummelt". Die Speckwürfel muss man nach dem Anbraten entfernen, weil man sie ja nicht mitpürieren möchte. Vielen Dank für die Veröffentlichung dieses einfachen Klassikers!
Ich habe die Speckwürfel mitpüriert und das war mega lecker.
Hab es so gekocht die Kartoffelsuppe wie beschrieben, wunderbar und sehr lecker, daß werde ich jetzt öfter kochen
Einfach zu machen, und schmeckt gut👍
Alle am Tisch (5 Personen) haben die Kartoffelsuppe nur gelobt.
Schnell, einfach, lecker
Die Suppe kam grundsätzlich sehr gut an, sonst würde ich sie heute nicht nochmal kochen müssen. Beim 1x ist mir die Suppe extrem kleistig/ schleimig vorgekommen. Ich versuche heute das Rezept im normalen Ablauf, mit dem Unterschied dass ich A:weniger Kartoffeln B: die Kartoffeln separat kochen, und das Kochwasser aufbewahre, damit ich die dort drin enthaltenen Stärke variabel nutzen kann. Mal schauen ob es klappt.
Hallo Helene, welche Kartoffelsorte hast du verwendet? Die Kartoffeln dürfen auch nicht zu lange püriert werden. Liebe Grüße Susi
Hallo Helene, wenn man Kartoffeln mit dem Pürierstab bearbeitet, werden sie schleimig. Z.B. bei Kartoffelpüree. Ich würde es mit stampfen versuchen. 🙋♀️
Super 😋 lecker!
Sehr lecker .. Danke für das tolle Rezept:)
Ich habe eine Frage: Püriert man den Schinken mit, wenn er mit den Zwiebeln gebraten wird oder holt man ihn heraus und tut ihn dann zu den Würstchen mit rein?
Wir pürieren ihn mit. Liebe Grüße, Jenny
Perfekt und mega gut!
Echt lecker und einfach!
Einfach nur lecker
Um Kartoffelsuppe zu machen koche ich Brühknochen aus. Fertigpulver für die Brühe kommt da bei mir nicht infrage.
... und die Kids bereiten die am Vorabend zu und ich wärme die passend zum Mittagessen;)
Ach wie toll! Das ist so schön, wenn Kinder Spaß beim Kochen haben... und so hilfreich für uns Eltern. Ich freue mich auch jedes Mal, wenn eins meiner 3 Lust hat, etwas für alle vorzubereiten 😊
Super leicht zubereitet, kindgerecht, unsere Kids sind 13 und kochen sehr gerne selber... easy gemacht, sehr sehr lecker und passend zur Eessenszeit fertig. Vielen Dank für das Rezept;)
Es ist sehr lecker vor allem mit Yogurt. Schöne Grüße, Jochen Schweitzer
Tolles Rezept, vielen Dank dafür. Ich habe die Kartoffelsuppe mit geräucherten Lachsstreifen verfeinert 😋. Es gibt wirklich viele Variationsmöglichkeiten, je nach Geschmack.
Gute Suppe! Habe noch eine Knobizehe mitgekocht.
Habe sie nachgekocht , sehr Lecker 👍
Schnell und unkompliziert- sehr lecker
Sieht sehr lecker aus! Werde ich mal Nachkochen.
Sehr schnell zubereitet und sehr lecker!
Schnell gemacht und sehr lecker!
Schnell, einfach und lecker!
Du bist wirklich sympathisch und deine Suppe passt auch. Ganz lecker!!!
Die Suppe wurde nach Deiner Rezeptur sehr lecker. Danke. Werde sie jetzt immer so kochen.
Was soll an diesem Rezept so interessant sein? Schmeckt, wie eine Kartoffelsuppe eben schmecken muss - sonst nichts! Vom Stuhl gehauen hat mich dieses Rezept bestimmt nicht - da gibt es bessere!
Es ist ja auch eine einfache Kartoffelsuppe. Du Gourmet
Vielen Dank für dieses tolle Rezept, dass selbst ich als absoluter Katastrophenkoch unfallfrei hin bekomme. Meine Frau freut sich immer, wenn ich beim Einkaufen Schinkenwürfel und Würstchen in den Korb lege. Sie weiß dann, heute gibt es wieder leckere Kartoffelsuppe. Und lecker ist sie! Schnell zubereitet, damit niemand lange Hunger schieben muss. Genau richtig für die etwas kältere Jahreszeit. Schmeckt aber genauso gut im Sommer. :) Liebe Grüße Werner
Sehl lecker und einfach.
Die Suppe war sehr lecker. Danke dafür
Verwenden sie Zwiebeln oder Lauch vom Suppengrün oder beides?
Hallo Hans, wir verwenden die Zwiebel und den Lauch bei der Zubereitung. 😉 Liebe Grüße Susi
Sehr gutes Rezept, da im Rezept immer wieder steht Zwiebeln oder Lauch, wurden entweder Zwiebeln oder Lauch vom Suppengrün benutzt oder doch beides?
Hallo Peter, wir verwenden Beides. 😊 Liebe Grüße Susi
Gestern das erste mal gekocht, war einfach und sehr lecker und wärmend bei diesem nebligem, nass kaltem Wetter. Wird es in der jetzigen Suppenzeit wieder geben. Vielen Dank
Ich habe gerade gekocht. Hat zwar einige Minütchen länger gedauert. Einfach super. Creme Fraiche macht es noch etwas feiner. Ich habe nur einen Liter Flüssigkeit genommen. Ist dadurch etwas dicker. Das ist aber eine Geschmackssache. Danke für das leckere Rezept.
Einfach und sehr lecker. Koche heute wieder mit Erbsen 🫛.Wird bestimmt auch sehr lecker. 😋
Hallo ich bin 80.Jahre. Ich kenne die K- Suppe seit meiner Kindheit. Die Suppe wird immer noch gerne gekocht u.gegessen
Extrem lecker
Sehr lecker, super schnell gemacht. Danke für das Rezept.
Tolles Rezept, sehr fein, dankeschön 👍🙋
Sehr gutes Rezept. Hab die Suppe noch mit etwas Muskatnuss abgeschmeckt, hat toll dazu gepasst.
Obwohl ich festkochende Kartoffeln nahm, klappte es mit den 15 Minuten köcheln lassen. Allerdings habe ich die Kartoffeln und Suppengemüse mit angedünstet, statt direkt mit Wasser aufzufüllen. Frische Wiener Würstchen zum Schluss drin erwärmt. Als Gewürz für mehr Pepp ( wärmend) habe ich Ingwer genommen. Dankeschön für das tolle Rezept
Oh, Ingwer klingt ja auch spannend in Kartoffelsuppe. Das werde ich beim nächste Mal auch direkt probieren.
Mega gut. Schnell und lecker
Super lecker und schnell gemacht. Danke fürs Rezept
super lecker und nach belieben zu würzen. Ich nehme immer noch ein wenig Majoran
Perfekt, Majoran und Kartoffelsuppe sind auch für mich untrennbar. Eine Prise Muskat kommt bei mir auch noch hinzu.
Diese Kartoffelsuppe ist schnell zubereitet und schmeckt sehr gut.
Im ganzen Haus duftet es lecker. Die Zubereitung ist simpel. Ich brauchte etwas länger als 15 Minuten mit der Zubereitung. Aber ich liebe die Düfte des zu schnibbelnden Gemüse. Meine Kartoffeln waren festkochende, darum dauerte auch die Garzeit länger. Eine köstliche Suppe, alle freuen sich. Ich werde jetzt öfter auch mehlige Kartoffeln einkaufen. Morgen die Kürbis Pasta ‼️
Ich hab die Suppe heute zum ersten Mal ausprobiert (mit Speckwürfel) - sie schmeckt ausgezeichnet!! Sehr einfach zu machen und superlecker!
… mache immer noch Bautzener Senf zum Schluss mit hinzu☺️
Super lecker, mit Wiener noch besser. Werde das nächste mal mit Räucherlachs probieren! 😋👍
Sehr sehr lecker
Seit ich dich bei Insta gefunden habe, probiere ich sehr viele Rezepte von dir aus, u.a. an deine Suppen und die Kartoffelsuppe ist der Hammer...☺️
Vielen lieben Dank 😊 Ich freu mich sehr, dass du mich gefunden hast.
Ein tolles, einfaches Rezept, das einfach nur sehr lecker schmeckt! 😋
Heute das 1.Mal gekocht... und das wird nicht das letzte Mal gewesen sein. Sehr lecker!
Super super lecker. Tolles Rezept, welches ich einfach nur weiter empfehlen kann 😄 Toll erklärt und geschrieben
Vielen lieben Dank ❤️
Wieder sooo lecker. Dankeschön
tolles Rezept, hab für meinen Enkel vorher etwas abgenommen würze nun für mich.
Als ich diese Suppe kochte, haben alle ihr Gesicht verzogen. Nachdem sie probiert wurde, wurde dann der ganze Topf leer gemacht und es hieß,,wie wars das"😅 mit anderen Worten, es hat allen sehr gut geschmeckt und es gab keine Reste.
bei soviel VorausGeschreibsel hab' ich schon keine Lust mehr ...
Und deswegen bewertest du das Gericht mit nur einem Stern? Schade!
ein kleiner Tipp: ganz oben gibt es auf allen Rezepten einen "zum Rezept"-Button - damit kommst du direkt zum Rezept
MEGA-Lecker, DANKE!
Sind die Wiener auch schon etwas für das kleine Kind (seit einer Woche ist sie 1 Jahr)?
Hallo Lena, ja, ein paar Scheiben Wiener eignen sich auch schon für Mini.
Die Wiener Wurst aber immer halbieren oder vierteln. Radius. Sonst könnte ihr Kind daran ersticken wenn es noch nicht richtig kaut.
Tolles & schnelles Rezept einfach nur lecker 👍👍
Tolles Rezept, einfach in der Zubereitung und jeder kann es nach Geschmack anpassen. Hab Alpro Soya Cuisine (bin halt laktoseintolerant) und Liebstöckel dran gemacht, dazu Geflügel Wienerle, für die Fleischesser. Ein perfektes Gericht für alle.
Eine sehr leckere Suppe habe nach den Pürieren kochsahne und Mettenden mit rein getan. Es war so lecker :)
Seit ich dein Rezept gefunden habe gibt es die Suppe 1x die Woche. Sehr lecker und schnell zu kochen. Vielen lieben Dank.
Ach wie schön. Vielen lieben Dank für deine Rückmeldung 😊
Gutes Rezept werde es weiterempfehlen.
Vielen lieben Dank 😊
Ich werde morgen zu meinem 75. Geburtstag eine Kartoffel 🥔 Suppe machen, die ich heute schon vorbereite.
Herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag, liebe Christa! Lasst euch die Kartoffelsuppe schmecken 😋 Meine Tochter wünscht sie sich auch jedes Jahr als Kindergeburtstagsessen. Ihre Freundinnen freuen sich immer schon drauf.
Auch die Suppe ist wieder lecker 😋
Wie bei oma!
Super lecker und schnell zubereitet
Hallo Jenny, so eine Kartoffelsuppe ist perfekt, wenn es draußen langsam wieder kälter wird. Tolles, einfaches Rezept
Wir haben noch nie eine so gute Kartoffelsuppe gegessen.
❤️
Schade, das dieses Rezept ohne Mengenangabe ist...
Hallo Jeanny, die Mengenangaben hast du bestimmt übersehen. Sie sind genau drin. Liebe Grüße, Jenny
Die Suppe ist herrlich lecker und schmeckt wie bei Oma Empfehlungswert
Rezept ist super lecker. Ich stampfe es auch nur kurz. Essen bei uns alle sehr gerne
Habe die Kartoffelsuppe nach deinem Rezept nachgekocht und mit Eierschwammerl verfeinert. Die Suppe hat uns alle sehr gut geschmeckt! Danke!
Geht schnell und super lecker 😋
Das ist echt meine Lieblingskartoffelsuppe. Die schmeckt so gut ich würde sie am liebsten am jeden Tag essen.
Das freut uns, liebe Frieda ❤️
Lecker!
Danke, einfaches, gutes Rezept. PS: sehr lecker
Bei Kartoffelsuppe könnte ich liegen bleiben
Mega lecker und einfach. Super.
Vielen lieben Dank für dein Lob ❤️
Ich bin 36, habe schon viel gekocht, aber zu meiner Schande das erste Mal Kartoffelsuppe. Ich muss ehrlich sagen diese hier schmeckt einfach mega geil.
😊
Ein Super Rezept! Mein Kleiner liebt's und hat beim letzten Mal Kartoffelsuppe zwei Mal Nachschlag verlangt! Generell liebt er alle Suppen- und Eintopfrezepte, die ich von deiner Website nachkoche. Das einzige, was ich ab ändere sind die Würstchen, darauf verzichten wir. Schmeckt aber wie gesagt trotzdem klasse!!
Das freut mich sehr. 🥰 Kartoffelsuppe ist als Familienrezept auch einfach immer genial 😋
Ist das die sächsische Kartoffelsuppe, die du mit dem Ministerpräsidenten Michael Kretschmer gekocht hast?
Hallo Anne, ja, das ist sie :-) Liebe Grüße, Jenny
Vielen Dank für das prima Rezept. Wir essen sie immer mit Matjes-Filet. Räucherlachs ist auch shr lecker, nur aus Kostengründen eher selten ;-)
Hallo Plexer, das klingt ja gut. Muss ich mal testen. Vielen Dank für deine Bewertung. Liebe Grüße Susi
Echt lecker und super einfach!!!
Ich koche seit 60 Jahren. Lerne immer noch was neues. Danke
Sehr gut und schnell
Die Kartoffelsuppe habe ich nur minimal abgeändert. Nur gestampft anstelle von püriert, aber sie war fantastisch. Sowohl mein Mann, als auch meine drei jährige Tochter haben sie sehr gemocht. Die wird jetzt öfter gekocht! Danke für eure leckeren Rezepte!
Hallo Jana, vielen lieben Dank für deine Bewertung. Es freut uns sehr, wenn die Suppe so gut bei euch angekommen ist. Liebe Grüße Susi
Ganz wichtig: Die beste Grundlage ist eine gute Fleischbrühe. Natürlich eigene Herstellung aus Mark-und Gries-Knochen, u.U. etwas Rindfleisch zum Kochen, Salz, Pfefferkörnern, Zwiebel, etwas Knoblauch. 1,5 bis 2 h leicht köcheln lassen, durch ein Sieb gießen. Das Knochenmark nicht wegwerfen!! - Durch das Sieb streichen und mit in die Brühe geben. (Fleischbrühe läßt sich auch gut im Vorfeld zubereiten bzw. einfrieren. Dann weiter wie im Rezept. Dann eine Hälfte durch die "Flotte Lotte", die Andere mit dem Pürierstab zerkleinern - ergibt eine gute Konsistenz. Nicht immer ist schnell, schnell die beste Art bei der Zubereitung einer guten und vor allem schmackhaften Mahlzeit
Ich koche schon mein ganzes Leben lang Kartoffelsuppe. Der Pfiff an der Suppe sind meines Erachtens die Lorbeerblätter. Sehr gut
Einfach! Lecker!! EINFACH LECKER!!! :-)
Super lecker
Werde die Suppe nächste Woche auch kochen da kommen die Enkel mit Eltern.
Die 1,5 Liter Wasser waren bei mir zu viel, musste noch ne Kartoffel nachlegen, sonst wäre es zu flüssig. Sonst ein gutes Rezept.
Hallo Torsten, vielen lieben Dank für deine Bewertung. :)
Ich habe sie schon des öfteren gekocht und alle finden sie super lecker. Sogar meine Enkel die sonst bei Suppe immer iiihh schreien 👍🤗😏
Wenn ich die Suppe fuer 5 Personen koche, wie waeren da die Mengenangaben fuer die einzelenen Zutaten? Kann ich einfach verdoppeln, da jeder in meiner Familie Suppe liebt und mind. 2 Teller isst, wuerde ich es einfach verdoppeln. Waere das so machbar oder nicht? Danke im Vorraus.
Hallo Nicole, die Menge kannst du einfach verdoppeln. Mach ich auch immer bei Familienfeiern ;) Liebe Grüße Susi
Die Suppe nach deiner Anleitung hat sehr gut geschmeckt, koche ich mindestens einmal in der Woche
gute suppe
Echt super lecker und einfach gemacht. Steht heute wieder bei uns auf dem Speiseplan,heute mit Wiener Würstchen. Essen bei uns alle von klein bis groß. Dankeschön
Sehr gut und schnell
Super einfach, ein leckeres Essen! Dankeschön dafür!
Das ist doch ein stinknormales Kartoffelsuppenrezept. Versteh nicht so Recht, was daran so Besonders ist. Basic halt...
Genau, ganz einfach ist sie :-)
Liebe Jenny, auch wenn deine Rezepte sicher lecker sind, finde ich es doch komisch, dass die Gesamtbewertung bei den Beiträgen trotz einiger Nicht-5-Stern-Bewertungen doch immer 5 Sterne anzeigt... da muss wohl immer eine sehr vorteilhafte Rundung auf die 5.0 vorhanden sein. Sollte man doch mal aufgrund der Glaubwürdigkeit bei Google hinterfragen. LG
Hallo Thomas, man kann auch Sterne vergeben ohne dass ein schriftliches Kommentar abgegeben und angezeigt wird. Um es zu testen hast du ja nun leider die Kartoffelsuppe schlecht bewertet - die kann doch gar nix dafür :-( Viele Grüße Jenny
Ich denke, dass wenn man sich die Bewertungen anschaut und den Durchschnitt ausrechnet, man zumindest bei der Kartoffelsuppe hier so oder so auf 5.0 Sterne kommen würde :-)
Schon komisch, dass gefühlt nur 5 Sterne hier sind, muss aber zugeben, dass die Suppe schon gut geworden ist.
Is ok
Alles sehr lecker
Hallole Jenny da kann ich nur sagen, die Kanditatin hat 6 punkte, diese Kartoffelsuppe ist echt der Hammer. Jetzt habe ich als Mann mit bald 75. endlich eine gute Suppe hinbekommen.
Beim Anbraten soll man Zwiebeln glasig braten. Allerdings sind in den Zutaten keine angegeben.
Hallo Thomas, vielen Dank für den Hinweis. Ich habe es ergänzt. Liebe Grüße Susi
Vielen Dank für das tolle Rezept..beste Kartoffelsuppe die ich je gegessen habe 😁
Legga
Wir haben heute dieses Rezept gemacht und es ist megaaaaaaaa lecker und vor allem auch schnell gemacht. Vielen Dank
Das freut mich sehr, danke für dein Feedback :-)
Und dann nur 3 Sterne geben ? 🤔
Bestes Rezept
Boa und deshalb nur 2 Sterne 👏🏻
Vielen lieben Dank für dieses super Rezept! Die Zubereitung ist super einfach und das Ergnis super-lecker!
Liebe Isabel, das hören wir gerne. Vielen Dank für dein liebes Feedback. Herzliche Grüße, Jenny
Super einfach und gelingt immer. Sehr lecker.
Super Rezept.
Tip Top. Gerade gemacht, so einfach und lecker… Grüße aus dem Südwesten.
Die koche ich für meine beiden Senioren, die ich betreue. Einfache Hausmannskost wie in den guten alten Zeiten - das werden sie sicher gerne mögen 🤗
So lecker, meine ganze Familie liebt sie . Vielen Dank für das Rezept.
Einfach und sehr lecker 👍
Einfach und sehr lecker 👍
Ich finde deine Seite echt super, habe auch schon einige Rezepte nachgekocht. Heute werden wir mal die Kartoffelsuppe probieren. Was ich noch toll finden würde, wäre wenn man die Mengenangaben an der Personenanzahl anpassen könnte. Wir sind eine große Familie, ich versuche dann immer selber, die Mengenangaben anzupassen. Mal klappt, es mal nicht :)
Ich finde deine Seite echt super. I
Das ist mein Lieblingsessen 🍲😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😘😍😍😍😍😍😋😋😋😋😋😋😋🙂😋😋😋🙂😋🙂🙂😋😋🙂🙂😋🙂😋🙂😋😋🙂🙂😋🙂😋😋🙂🙂😋🙂😋🙂😋🙂😋🙂😋😋🙂😋🙂😋🙂😋🙂😋🙂😋🙂🙂😋🙂😋🙂😋🙂😋🙂😋🙂😋🙂😋😋🙂😋🙂🙂😋🙂😋🙂😋🙂😋🙂😋🙂😋😋🙂🙂😋🙂😋🙂😋😋🙂😋🙂🙂😋🙂😋🙂😋🙂😋🙂😋🙂😋🙂😋🙂😋🙂😋😋🙂🙂😋😋🙂😋🙂🙂😋🙂😋🙂😋🙂😋🙂😋🙂😋
Naja..... Mengenangaben fraglich... Zwiebeln die nicht in der Zutaten Liste steht... Ergebniss... wässrig...-1Stern
Hallo Xxx, im Text steht "die Zwiebel oder den Lauch" je nach dem was man lieber mag. Abschmecken sollte man die Suppe nach persönlichen Geschmack. Dann sollte sie auch nicht mehr wässrig schmecken. ;) Liebe Grüße Susi
Perfekt, superleicht schnell fertig und sehr lecker
Hallo, das Rezept sieht großartig aus, ich werde es heute nachkochen. Da ich ein Koch-Anfänger bin helfen mir solche Schritt-für-Schritt Anleitungen immer sehr. Eine Frage zu den Kartoffeln, ich habe nur festkochende Zu Hause und würde diese gerne aufbrauchen. Ist es mit denen auch möglich?
Hallo Sarah, mit festkochenden Kartoffeln funktioniert es auch. Die Suppe wird dann nur etwas weniger cremig. Liebe Grüße Susi
Wenn ich Wurzelgemüse koche habe ich schon Brühe, dann brauche ich keine gekörnte.
habe deibe rezepte durch zufall gefunden.bin sehr begeistert.weiter so einige schon nach gekocht.andere folgen
Sehr einfach und schnell zu machen sehr lecker
Ich habe heute die Kartoffelsuppe zum ersten Mal gemacht einfach nur geil. Ich habe ohne schmalz und ohne Sahne statt Suppengemüse habe ich Pfannen,gemüse genommen einfach 🤩
Auf des Chemiepulver darf man getrost verzichten. In den o. G. Zutaten ist im Grunde alles enthalten, was Geschmack gibt .. der Speck und die Zwiebel sollte lediglich im Vorfeld im Öl gut angeröstet sein .. schon gibt das DEN Geschmack ab.
Habe als Geschmack auch nur Zwiebel und Schinkenspeck genommen. Zum Schluss einen Löffel Sahne. Lecker
Man kann auch Schlagsahne nehmen Einfach nur lecker.
Einfach Perfekt.
Habe die Suppe heute das erste Mal ausprobiert. Leicht zu Kochen und sehr lecker. Alle waren begeistert!
Kartoffelsuppe mit Würstchen ist super. Danke für dein einfaches Rezept.
Schnell gezaubert, lecker und gesund! Wird es noch öfter geben!
Die Kartoffel-Suppe ist sehr lecker geworden , einfach zum zubereiten, genial Danke
Ich kenne viele Rezepte und freu mich,dass es euch gibt. Die 5 Sterne habt ihr euch für diese Hausmannskost verdient.
Sehr leckere Kartoffelsuppe und super schnell zubereitet.
Die Allerbeste!
Ich versuche es für Abend zum Monat Ramadan
Einfache Zubereitung, extrem lecker, eine optimale Kartoffelsuppe, genau wie sie sein soll
yummy
Superlecker,schnell,einfach🤣
lecker
Super Rezepte einfach Und sehr lecker Danke
Hab die Suppe mittlerweile schon zweimal gekocht und alle, selbst unser Kartoffel hassender Junior, liebt diese suppe. Vielen Dank für das Rezept
Super 😋 😋 😋 😋
Schnell, einfach, günstig und super lecker. 😋
richtig geile suppe schmeckt zauberhaft😍🤤
Absolut 😋😋😋
So lecker
Lecker Lecker
Lecker
Geschmacklich sehr lecker, aber durch das Pürieren wird das Ganze zu zähem Kleister- die Kartoffeln besser stampfen.
Ich habe heute die Suppe ausprobiert und fand sie sehr lecker. wir in unserer Familie machen auch immer zusätzlich Magie mit dran, habe ich hier auch gemacht, so hat sie mir noch besser geschmeckt, als wie von meiner Mutter. Ich werde ab sofort dieses Rezept immer benutzen, denn selbst mein Mann als Null Suppen Esser hat sie verschlungen und meinte, die Suppe könnte ich öfter machen. Vielen Dank für dieses Rezept. Mit Freundlichen Grüßen Nadine Ziegler
Habe die Kartoffelsuppe nach Omas Art gekocht. Die war so etwas von lecker. Werde noch weitere Rezepte ausprobieren
Eine wirklich schnelle Zubereitung. Kannst du sage, wie man die Suppe im Thermomix macht?
Schön einfach und schnell
Super leicht gemacht und mega cremiges Endergebnis!
Liebe Jenny, diese Kartoffelsuppe begeistert uns so sehr. Es gibt sie momentan 1 x pro Woche. Ich gebe am Ende gern noch 100 ml Sahne dazu, das macht sie wunderbar cremig. Und wenn ich Gemüsereste wie Möhren habe, dann koche ich sie einfach mit.
Wenn ich diese wunderbare Kartoffelsuppe koche, steht unser Dusty, ein rumänischer Straßenhund, schon bereit, und hofft auf ein Schälchen davon. Seine dankbaren Blicke sprechen Bände. Dafür lässt er alles andere stehen. Er würde mindestens 5 Sterne geben. Danke!
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