
Kartoffelwaffeln für Kinder & Familie
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Kartoffelwaffeln sind schnell zubereitet und eine tolle Möglichkeit, Kartoffeln mal anders zu genießen. Sie sind außen wunderbar knusprig, innen weich und schmecken der ganzen Familie. Als Fingerfood eignen sich die handlichen Kartoffelpuffer aus dem Waffeleisen außerdem prima als Beikost für das Baby.
Für mein Kartoffelwaffeln Rezept brauchst du nur 3 Grundzutaten: rohe Kartoffeln, Mehl und Ei. Für mehr Aroma reibe ich gern noch etwas Zwiebel dazu und würze sie mit Salz und Muskat. Gern kannst du, wie bei Omas Kartoffelpuffer Rezept, auch noch eine Prise Pfeffer zufügen.
Möchtest du die Kartoffelpuffer aus dem Waffeleisen als Fingerfood für dein Baby zubereiten, dann lass die Zwiebel und das Salz weg.
Da die Kartoffelwaffeln warm und kalt schmecken, eignen sie sich wie meine Pizzawaffeln auch prima für die Brotdose der Kinder.
Für mein Kartoffelwaffeln Rezept brauchst du nur 3 Grundzutaten: rohe Kartoffeln, Mehl und Ei. Für mehr Aroma reibe ich gern noch etwas Zwiebel dazu und würze sie mit Salz und Muskat. Gern kannst du, wie bei Omas Kartoffelpuffer Rezept, auch noch eine Prise Pfeffer zufügen.
So werden deine Kartoffelwaffeln knusprig
- Der wichtigste Tipp: Nimm mehligkochende Kartoffeln! Sie enthalten mehr Stärke und sorgen so für die perfekte Bindung.
- Außerdem kommt es aufs richtige Waffeleisen an: Wir verwenden für kleine Mengen gern unser Mini-Waffeleisen*. Darin entstehen handliche Kartoffelwaffeln, die perfekt für Kinderhände sind. Schneller geht's mit einem Doppelwaffeleisen, bei dem du immer 2 Waffeln auf einmal backen kannst. Teste dich dann an die genaue Backzeit ran.
- Fette das Waffeleisen vor dem Backen ein, damit die Kartoffelwaffeln nicht ankleben. Durch etwas Sonnenblumenöl oder Butter bekommen sie auch den verführerischen Crunch.
4 gute Gründe für Kartoffelpuffer aus dem Waffeleisen
- Schnell und einfach – weniger Aufwand als in der Pfanne
- Wenig Zutaten – alles was du brauchst, hast du meist auf Vorrat zu Hause
- Sicherer für Kinder – du brauchst keine Pfanne mit heißem Fett
- Perfekt als breifreie Beikost – mit dem puren Kartoffelgeschmack
Möchtest du die Kartoffelpuffer aus dem Waffeleisen als Fingerfood für dein Baby zubereiten, dann lass die Zwiebel und das Salz weg.

So essen wir Kartoffelwaffeln am liebsten
- mit Apfelmus oder Obstmark
- herzhaft mit Kräuterquark oder Zaziki
- als Beilage zu einem gemischten Salatteller
- mit Meerrettich-Schmand und Räucherlachs
Da die Kartoffelwaffeln warm und kalt schmecken, eignen sie sich wie meine Pizzawaffeln auch prima für die Brotdose der Kinder.

Kartoffelwaffeln
Zutaten für 8 Stück
- 8 +
- 400 g Kartoffeln (mehligkochend, geschält)
- 20 g Zwiebeln
- 1 Ei
- ½ TL Salz
- 40 g Weizenmehl
zum Einfetten
- Öl
Zubereitung:
- Reibe die Kartoffeln grob in eine Schüssel. Schäle die Zwiebel und reibe sie dazu.
- Mische das Ei, Mehl und Salz unter.
- Erhitze das Waffeleisen und pinsel es mit Öl ein. Gib jeweils einen Esslöffel Teig hinein und backe die Kartoffelwaffel für ca. 6 Minuten. Fahre so fort, bis der Teig aufgebraucht ist.


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