KartoffelpufferKartoffelpuffer

Einfache Kartoffelpuffer wie bei Oma

Rezept von
Uhrca. 35 Minuten
Stern anStern anStern anStern anStern an
(478)
Kartoffelpuffer sind für mich Kindheitserinnerung. Allein der Geruch von ausgebackenen Kartoffeln, Zwiebeln und Öl versetzt mich jedes Mal in die Zeit zurück, als meine Oma in der Küche stand und die knusprigen Reibekuchen nach altem DDR-Rezept zubereitete.

Das super einfache Rezept ist in nur knapp 35 Minuten zubereitet. Wenn du direkt mit der Zubereitung beginnen möchtest, kannst du hier zum Rezept springen.

Welche Kartoffeln nutzt man am besten?

Für den traditionellen Reibekuchen werden üblicherweise festkochende Kartoffeln verwendet. Sie bleiben formstabil und werden schön crunchy. Ich verwende gerne die festkochende Sorte „Linda” oder die vorwiegend festkochende Kartoffelsorte „Laura”.

Meine Tipps für extra knusprige Kartoffelpuffer

  • Reibe die Kartoffeln stets roh und nicht im gekochten Zustand.
  • Nimm für das Reiben der Kartoffeln am besten die zweitkleinste Größe einer Vierkantreibe, so reibst du die Kartoffeln auch nicht zu fein oder zu grob.
  • Drücke die geriebene Kartoffelmasse sehr gut aus, um möglichst viel Flüssigkeit loszuwerden und die Puffer knusprig zu braten. Am besten mit einem Geschirrtuch und Löffel oder mit einem Sieb.
  • Gib nicht zu viel Mehl zu den Kartoffeln, ansonsten haben wir Kartoffelklöße statt crunchy Rösti.
  • Für den extra Knuspereffekt: Haferflocken oder Semmelbrösel unter die Kartoffelmasse kneten.

In meinem kurzen Video zeige ich dir, wie einfach es ist, Kartoffelpuffer selber zu machen:



Warmes Plätzchen für die Puffer: Gerade wenn wir für die gesamte Familie Kartoffelpuffer braten, kann es dauern, bis alle Puffer fertig gebrutzelt sind. Halte die fertigen Puffer am besten auf dem Backblech im Ofen bei etwa 50°C Ober-/Unterhitze warm.

So peppst du deine Kartoffelpuffer auf

Für mehr Variation rasple ich oftmals weitere Gemüsesorten in das Grundrezept, wie zum Beispiel Möhren, Zucchini oder Brokkoli. Meine Kinder lieben vor allem die saftigen Kartoffel-Zucchinipuffer.

Herzhafte und süße Ideen zu deinen Kartoffelpuffern

Für Kartoffelpuffer eignen sich sowohl süße als auch herzhafte ”Beilagen”. Ich persönlich mag sie gerne mit einem großen Klecks selbstgemachten Apfelmus. Meine Kinder favorisieren die Kombination mit Zimt und Zucker.

Doch auch herzhaft mit Lachs und Kräuterschmand sind die Reibekuchen unfassbar lecker. Für weniger Kalorien kannst du auch einen Kräuterquark nehmen oder dir einen leckeren Joghurt-Dip mit Salz, Pfeffer und Petersilie mischen.

Kartoffelpuffer
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
Uhrca. 35 Minuten
Sternfettarm
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 
Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion207 kcal
Kohlenhydrate pro Portion33 g
Eiweiss pro Portion6 g
Fett pro Portion6 g
Symbol Erklärung 

Zutaten für 8 Reibekuchen


- 8 +

Mein Tipp:
Als Hauptspeise genügen ca. 400 Gramm Kartoffeln pro Person. Als Beilage reichen auch 300. Es geht auch vegan – Kartoffelpuffer ohne Ei sind easy zubereitet. Du wandelst das Rezept leicht ab und lässt die Eier einfach weg.


  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier
  • 120 g Weizenmehl
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
optional
  • Haferflocken
zum Braten
  • Sonnenblumenöl

Zubereitung:

  1. Schäle zuerst die Kartoffeln und reibe sie. Gib sie dann in ein Sieb und drücke sie aus, so dass der Kartoffelsaft ablaufen kann.
  2. Schäle die Zwiebel und schneide sie in feine Würfel.
  3. Mische die Kartoffelraspel mit den Zwiebelwürfeln, den Eiern, Salz und Mehl. Gern kannst du auch etwas Pfeffer oder geriebene Muskatnuss dazugeben.
  4. Erhitze das Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne und brate die Kartoffelpuffer darin nacheinander aus. Ich gebe pro Puffer immer einen Esslöffel Teig hinein. So kann ich 3 Kartoffelpuffer auf einmal braten. Halte sie zwischen zwei Tellern warm, bis alle fertig sind.

Noch schneller und einfacher geht es nur mit meinem Kartoffelpuffer Thermomix Rezept oder mit der Zubereitung meiner Kartoffelpuffer in der Heißluftfritteuse. Außerdem kannst du den Teig in Form von Kartoffelwaffeln backen.
Kört



Einfache Kartoffelpuffer wie bei Oma



Folge Familienkost auf YouTube

Bewertungen

Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.

Stern Stern Stern Stern Stern
(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 


Ulrike
Stern anStern anStern anStern anStern an
03.12.2025

Super vielen Dank

Herz Symbol

Trennlinie
Andi Kauflin
Stern anStern anStern anStern anStern an
03.12.2025

Gefällt mir sehr, sind sehr lecker. Gruss aus der Schweiz

Herz Symbol

Trennlinie
Heide
Stern anStern anStern anStern anStern an
02.12.2025

Superlecker

Herz Symbol

Trennlinie
gerhardhausdorfer5
Stern anStern anStern anStern anStern an
02.12.2025

Gut

Herz Symbol

Trennlinie
Thomas
Stern anStern anStern anStern anStern an
02.12.2025

Superlecker

Herz Symbol

Trennlinie
Petra
Stern anStern anStern anStern anStern an
01.12.2025

😋👌

Herz Symbol

Trennlinie
Gudrun
Stern anStern anStern anStern anStern an
30.11.2025

Sehr, sehr gut.

Herz Symbol

Trennlinie
Elena
Stern anStern anStern anStern anStern an
29.11.2025

Super lecker und einfach. Bin zu Wiederholungstäterin geworden. Danke für das teilen

Herz Symbol

Trennlinie
Ioan
Stern anStern anStern anStern anStern an
28.11.2025

Schmecken sehr gut, ist auch mein Rezept schon seit Jahren.

Herz Symbol

Trennlinie
Ursula Zimmek
Stern anStern anStern anStern anStern an
27.11.2025

Super lecker

Herz Symbol

Trennlinie
Semmler Bernd
Stern anStern anStern anStern anStern an
26.11.2025

Vielen Dank für die Anleitung/Rezept Kartoffelpuffer. Für mich aus meiner Kindheit. Mmmmm lecker

Herz Symbol

Trennlinie
Anni
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.11.2025

Sehr gut, danke für die Kindheitserinnerung

Herz Symbol

Trennlinie
Julia
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.11.2025

War echt lecker!!

Herz Symbol

Trennlinie
Auer r
Stern anStern anStern anStern anStern an
20.11.2025

Super

Herz Symbol

Trennlinie
Monika
Stern anStern anStern anStern anStern an
17.11.2025

Ein super einfaches und sehr leckeres Rezept, die Puffer sind knusprig, besser geht es nicht. Vielen herzlichen Dank

Herz Symbol

Trennlinie
Axel
Stern anStern anStern anStern anStern an
15.11.2025

Lecker👍😋👌

Herz Symbol 1

Trennlinie
Angelika
Stern anStern anStern anStern anStern an
13.11.2025

Super 😋

Herz Symbol 1

Trennlinie
Micha
Stern anStern anStern anStern anStern an
12.11.2025

Knusprige Kartoffelpuffer, genau wie du sie machst. Dazu gebratenes Dorschfilet mit leckerer Sauce und Salaten. Dazu leckeres Bier, für die Enkel Most. Ist wie Urlaub an der Küste

Herz Symbol 1

Trennlinie
Mauerer Angelika
Stern anStern anStern anStern anStern an
11.11.2025

Das Rezept gefällt mir sehr gut.

Jenny Böhme Jenny

Wie schön, dass dir das Rezept gefällt, liebe Angelika – danke dir! 😍

Herz Symbol 1

Trennlinie
Ralf Gruenker
Stern anStern anStern anStern anStern an
10.11.2025

Dankeschön für das Rezept.

Herz Symbol 1

Trennlinie
Martina
Stern anStern anStern anStern anStern an
08.11.2025

Dankeschön für das tolle Rezept. Das mache ich jetzt direkt. Schönen Tag. LG Martina

Herz Symbol 1

Trennlinie
Ricky
Stern anStern anStern anStern anStern an
07.11.2025

So!!! Kenne ich die Kartoffelpuffer aus meiner Kindheit, und, dass ist über 60 Jahre her!!! Ein ganz großes Lob!

Herz Symbol 1

Trennlinie
Eva Maria
Stern anStern anStern anStern anStern an
07.11.2025

Einfach aber seeehr lecker, danke!

Jenny Böhme Jenny

Gerne!

Herz Symbol 1

Trennlinie
Günter
Stern anStern anStern anStern anStern an
06.11.2025

Sieht nicht nur gut aus sondern schmeckt auch lecker

Herz Symbol 1

Trennlinie
Carmen
Stern anStern anStern anStern anStern an
06.11.2025

Sehr lecker hat allen super geschmeckt. Habe den Tipp mit den Haferflocken umgesetzt.

Herz Symbol 1

Trennlinie
Becker
Stern anStern anStern anStern anStern an
06.11.2025

Sehr gut der Tipp die Puffer in einer Friteuse zu backen.

Herz Symbol 1

Trennlinie
Ingrid
Stern anStern anStern anStern anStern an
04.11.2025

Sehr sehr lecker

Herz Symbol 1

Trennlinie
peter
Stern anStern anStern anStern anStern an
03.11.2025

mega einfach, mega gut

Herz Symbol 1

Trennlinie
Nicole
Stern anStern anStern anStern anStern an
02.11.2025

Heute zum ersten Mal gemacht, sehr schnell und einfach zubereitet. Hat es sicher nicht zum letzten Mal gegeben 😊

Herz Symbol 1

Trennlinie
Schmidt Rosi
Stern anStern anStern anStern anStern an
02.11.2025

Danke war sehr lecker. Einfach zu backen.

Herz Symbol 1

Trennlinie
Opitz
Stern anStern anStern anStern anStern an
02.11.2025

Gut

Herz Symbol 1

Trennlinie
Stöckler Heide
Stern anStern anStern anStern anStern an
31.10.2025

Sieht recht gut aus

Herz Symbol 2

Trennlinie
Christine
Stern anStern anStern anStern anStern an
30.10.2025

Wir essen natürlich Salat dazu schmeckt auch sehr gut 👍 👌 👍 👌

Herz Symbol 2

Trennlinie
Carsten Keitel
Stern anStern anStern anStern anStern an
30.10.2025

So kenne ich das auch

Herz Symbol 2

Trennlinie
Bernd Andreas
Stern anStern anStern anStern anStern an
29.10.2025

Ich mache Gulasch dazu und gebe eine Portion über die Puffer.

Herz Symbol 1

Trennlinie
Andrea
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.10.2025

Mmmh ❤️

Herz Symbol 1

Trennlinie
André Deutscher
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.10.2025

Danke für´s Einstellen des Rezeptes. Schmeckt mit Apfelmus wunderbar!

Susi

❤️

Herz Symbol 1

Trennlinie
Jürgen K.
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.10.2025

Einfach köstlich! Tolles Rezept! Vielen Dank!

Herz Symbol 1

Trennlinie
Beate
Stern anStern anStern anStern anStern an
23.10.2025

So einfach hat sie Kartoffelpuffer auch gemacht

Herz Symbol 1

Trennlinie
Dieter Parke
Stern anStern anStern anStern anStern an
23.10.2025

Sehr gutes Rezept.

Herz Symbol 1

Trennlinie
Rainer s
Stern anStern anStern anStern anStern an
20.10.2025

Machen wir wieder, halb Haferflocken/Mehl.

Herz Symbol 1

Trennlinie
Mirko
Stern anStern anStern anStern anStern an
20.10.2025

Man kann nicht genug davon haben. Kaum sind sie aus der Pfanne, sind sie schon verspeist.

Herz Symbol 1

Trennlinie
Jürgen Taschkuhn
Stern anStern anStern anStern anStern an
20.10.2025

Ich habe mich schon gefreut die Kartoffelpuffer zu machen sehr lecker und ganz einfach!!

Herz Symbol 1

Trennlinie
Holger
Stern anStern anStern anStern anStern an
19.10.2025

Super lecker 👍🏼

Herz Symbol 1

Trennlinie
Jutta
Stern anStern anStern anStern anStern an
19.10.2025

Keine Zwiebeln zum backen, aber mit Zucker und Apfelmus

Pia

... genauso hat sie meine Oma gemacht. Inzwischen bin ich selber schon Oma 😏.Und ich mache sie auch so ...

Herz Symbol 1

Trennlinie
Tina
Stern anStern anStern anStern anStern an
19.10.2025

Suuuper lecker.

Herz Symbol 1

Trennlinie
Gisela
Stern anStern anStern anStern anStern an
18.10.2025

Mein Mann nimmt Apfelmus dazu, bei mir muss es Rübenkraut sein!

Herz Symbol 1

Trennlinie
M.W
Stern anStern anStern anStern anStern an
18.10.2025

Mmmh

Herz Symbol 1

Trennlinie
Gerd
Stern anStern anStern anStern anStern an
17.10.2025

sehr gut

Herz Symbol 1

Trennlinie
SIEGLINDE
Stern anStern anStern anStern anStern an
17.10.2025

Super gut sind die

Herz Symbol 1

Trennlinie
Holger Ahrens
Stern anStern anStern anStern anStern an
16.10.2025

Super 👍 haben sie das erste Mal selbstgemacht, sehr lecker.

Herz Symbol 1

Trennlinie
Kemper.c
Stern anStern anStern anStern anStern an
14.10.2025

Die Reibekuchen haben prima geschmeckt. Wie bei Mama. 😊

Herz Symbol 1

Trennlinie
Carmen und Henry Meiner
Stern anStern anStern anStern anStern an
14.10.2025

Sehr lecker mit Käse verfeinert (Hirtenkäse) mit vielen Gewürzen frisch aus dem Garten

Herz Symbol 1

Trennlinie
Sophia
Stern anStern anStern anStern ausStern aus
13.10.2025

Ein Ei hätte gereicht, schmeckt sehr nach Ei. Zerstört den eigentlichen Geschmack

Susi

Hallo Sophia, wir haben auch ein Rezept Kartoffelpuffer ohne Ei vielleicht wäre das ja was für dich. 😊 Liebe Grüße Susi

Herz Symbol 2

Trennlinie
Adelgunde
Stern anStern anStern anStern anStern an
12.10.2025

Sehr fein! Richtig knusprig geworden!

Herz Symbol 1

Trennlinie
Roland
Stern anStern anStern anStern anStern an
11.10.2025

Habe nur das Problem mit der Dicke gehabt damit sie auch innen durch sind. Aber alles gelungen und sehr sehr lecker mit Apfelmus

Herz Symbol 1

Trennlinie
Uschi
Stern anStern anStern anStern anStern an
11.10.2025

Sehr lecker, einfache Herstellung.

Herz Symbol 1

Trennlinie
Müller
Stern anStern anStern anStern anStern an
10.10.2025

Sehr gut

Herz Symbol 1

Trennlinie
Andrea
Stern anStern anStern anStern anStern an
10.10.2025

Super

Herz Symbol 1

Trennlinie
Steffi Turbo
Stern anStern anStern anStern anStern an
09.10.2025

Einfach nur lecker! Merci für das Rezept! :)

Herz Symbol 1

Trennlinie
Petra
Stern anStern anStern anStern anStern an
09.10.2025

Da fehlt Haferflocken

Susi

Hallo Petra, die Haferflocken sind optional. Falls du sie verwenden möchtest so gibst du sie mit den Zwiebeln in den Teig. 😉 Liebe Grüße Susi

Herz Symbol 1

Trennlinie
Fred
Stern anStern anStern anStern anStern an
07.10.2025

Sehr gut

Herz Symbol 1

Trennlinie
Claudia
Stern anStern anStern anStern anStern an
06.10.2025

Wahnsinn, so einfach und sowas von absolut mega lecker 😋 auch meinen Kids hat es seeeeehr gut geschmeckt 🥰 die wird es ab jetzt öfters geben 🤩

Herz Symbol 1

Trennlinie
Roberth Marquardt
Stern anStern anStern anStern anStern an
05.10.2025

Kartoffelpuffer sind bei mir eine Kindheitserinnerung und eine Erinnerung an Karneval

Herz Symbol 1

Trennlinie
Dr. Antonella Minati in Eberhardt
Stern anStern anStern anStern anStern an
05.10.2025

Es war sehr hilfreich.

Herz Symbol 1

Trennlinie
Helmburgis
Stern anStern anStern anStern anStern an
05.10.2025

Ich kenne es auch mit einem einfachen Bohnensakat aus „ „Saubohnen“ dazu, das sind die dicken grünen Bohnen. Musste immer für meinen Vater sein, der kam aus dem Vogelsberg/Hessen. Schmeckt nach Kindheit😋

Jenny Böhme Jenny

Mmmhhh... Danke, dass du deine Erinnerung mit uns teilst 😊

Herz Symbol 1

Trennlinie
Elke
Stern anStern anStern anStern anStern an
05.10.2025

Werden bei uns so oder auch mit Lachs oder zum Bohneneintopf gegessen immer wieder lecker😋

Herz Symbol 1

Trennlinie
Wanda
Stern anStern anStern anStern anStern an
04.10.2025

Prima, so machen wir die Puffer auch! Lediglich die Zwiebel reiben wir auch gleich mit den Kartoffeln zusammen.

Ricky

Ja, so kenne ich es auch!!! Super lecker 😋 ob mit Zucker oder natürlich auch mit selbstgemachtem Apfelmus

Herz Symbol 1

Trennlinie
LES EIN BUCH
Stern anStern anStern anStern anStern an
03.10.2025

Würde ich als Henkersmahlzeit nehmen😋👍🏽

Herz Symbol 2

Trennlinie
Daniela Schneyer
Stern anStern anStern anStern anStern an
03.10.2025

Sehr gut

Herz Symbol 1

Trennlinie
Konstanzecolling
Stern anStern anStern anStern anStern an
01.10.2025

Mache ich auch so aber mit salat

Herz Symbol 1

Trennlinie
Thomas Mann
Stern anStern anStern anStern anStern an
01.10.2025

Einfach immer gut wie früher

Herz Symbol 1

Trennlinie
Veronika
Stern anStern anStern anStern anStern an
29.09.2025

Mache sie z.T. im Ofen, z.T. in der Pfanne.

Herz Symbol 1

Trennlinie
Heidrun Mann-Vargas
Stern anStern anStern anStern anStern an
29.09.2025

Immer wieder lecker, esse sie gerne mit Apfelmus, oder, wie ich aus Schleswig Holstein kennen gelernt habe, mit Kopfsalat, saurer Sahne 👍

Jenny Böhme Jenny

Das klingt ja auch sehr lecker 😋 Danke für die Inspiration.

Herz Symbol 1

Trennlinie
Kamo
Stern anStern anStern anStern anStern an
29.09.2025

Sehr lecker und knusprig. Meine Enkelin hat sie mit geräuchertem Lachs und Crème fraîche gegessen. Ich liebe sie mit Apfelmus! Nur noch nach diesem Rezept.

Jenny Böhme Jenny

❤️

Herz Symbol 1

Trennlinie
Marianeves
Stern anStern anStern anStern anStern an
29.09.2025

Heute Abend mache ich diese

Herz Symbol 1

Trennlinie
Jutta zalesinski
Stern anStern anStern anStern anStern an
28.09.2025

Gibt es heute abend zum essen. Ist bei uns ein sonntagessen

Herz Symbol 1

Trennlinie
Anna
Stern anStern anStern ausStern ausStern aus
27.09.2025

Viel zu viel Mehl, viel zu wenig Salz. Leider geht hier der typische Reibekuchengeschmack flötrn.

Mary Rose

Dann probiere es mit Dinkelmehl, denn 125 gr Mehl ist nicht viel. Und nehm dann einfach etwas mehr Salz.

Lulu

LoL

Herz Symbol 1

Trennlinie
Stephanie Waldmeier Ismail
Stern anStern anStern anStern anStern an
27.09.2025

MEGA LECKER SCHMECKER!!! DANKE FÜR DAS TOLLE REZEPT!!!

Herz Symbol 1

Trennlinie
Klaus
Stern anStern anStern anStern anStern an
26.09.2025

Gibt es morgen bei uns. Freu mich schon

Herz Symbol 1

Trennlinie
Doschi
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.09.2025

Richtig gut, wie bei meine Mama und Oma.

Herz Symbol 1

Trennlinie
Gisela Schrader-Leopold
Stern anStern anStern anStern anStern an
24.09.2025

Super einfach und sehr schnell gemacht sehr lecker

Herz Symbol 1

Trennlinie
Karlheinz Grömping
Stern anStern anStern anStern anStern an
24.09.2025

Ich mache eine Knoblauchpaste dazu. Damit werden sie dünn eingetrichtert. Irre gut.

Herz Symbol 1

Trennlinie
Steffi
Stern anStern anStern anStern anStern an
24.09.2025

Einfach nur lecker schmecker!!!

Herz Symbol 1

Trennlinie
Harry
Stern anStern anStern anStern anStern an
23.09.2025

Super Rezept und sehr gut und lecker bin begeistert

Herz Symbol 1

Trennlinie
Britta
Stern anStern anStern anStern anStern an
23.09.2025

Die waren sehr lecker 😋 und einfach zubereitet. Habe frisch Apfelkompott dazu gemacht

Herz Symbol 1

Trennlinie
Rada
Stern anStern anStern anStern anStern an
23.09.2025

Sehr lecker 😋 und leicht

Herz Symbol 1

Trennlinie
Udo stephan
Stern anStern anStern anStern anStern an
22.09.2025

Super Rezept für die Glücklichen die nicht kochen können.....

Herz Symbol 1

Trennlinie
Heide Pfeil
Stern anStern anStern anStern anStern aus
20.09.2025

Lecker

Herz Symbol 1

Trennlinie
Renate
Stern anStern anStern anStern anStern an
19.09.2025

Hört sich gut an, gibt’s heute Mittag mit selbstgemachtem Apfelmus😋

Herz Symbol 1

Trennlinie
Lena
Stern anStern anStern anStern anStern an
18.09.2025

Sehr gut und leicht

Herz Symbol 1

Trennlinie
Nera
Stern anStern anStern anStern anStern an
14.09.2025

Einfach gut!

Herz Symbol 1

Trennlinie
Andrea
Stern anStern anStern anStern anStern an
13.09.2025

Ich war wieder Kind, Super

Herz Symbol 1

Trennlinie
Lilly
Stern anStern anStern anStern anStern an
13.09.2025

Wow 🤩

Herz Symbol 1

Trennlinie
Heiko
Stern anStern anStern anStern anStern an
11.09.2025

Das ist definitiv das allerbeste Reibekuchen Rezept!

Herz Symbol 1

Trennlinie
Achenbach Inge
Stern anStern anStern anStern anStern an
11.09.2025

Sehr sehr lecker 😋

Herz Symbol 1

Trennlinie
Rainer
Stern anStern anStern anStern anStern an
11.09.2025

Mache gern Detscher. Heute wieder. Je nach Menge kommen bei mir neben Zwiebeln als auch noch 1-2 Knoblauch mit dran. Herzhaft

Herz Symbol 1

Trennlinie
Herrmann mona
Stern anStern anStern anStern anStern an
09.09.2025

Im Waffeleisen Wow perfekt, noch nie gemacht, aber super lecker und gelungen

Herz Symbol 1

Trennlinie
Petra
Stern anStern anStern anStern anStern an
06.09.2025

***** Super gelungen, super geschmeckt

Herz Symbol 1

Trennlinie
Renate
Stern anStern anStern anStern anStern an
05.09.2025

Super Rezept. Kenne ich noch von meiner Mama

Herz Symbol 1

Trennlinie
Angie
Stern anStern anStern anStern anStern an
04.09.2025

Einfach genial, wie bei meiner Mama

Herz Symbol 1

Trennlinie
PRak
Stern anStern anStern anStern anStern an
03.09.2025

Sehr leicht zu machen.

Herz Symbol 1

Trennlinie
Ingrid
Stern anStern anStern anStern anStern an
02.09.2025

Sehr gutes Rezept. Dankeschön.

Herz Symbol 1

Trennlinie
Ro
Stern anStern anStern anStern anStern an
31.08.2025

Sehr gutes Rezept

Herz Symbol 1

Trennlinie
Stefanie
Stern anStern anStern anStern anStern an
30.08.2025

Sensationell! Die leckersten Kartoffelpuffer, die ich je selbst gemacht habe!!! Vielen Dank für das tolle und einfache Rezept.

Herz Symbol 1

Trennlinie
Bella
Stern anStern anStern anStern anStern an
28.08.2025

Bei uns waren es immer Kartoffelpuffer. Meine Mama hat sie immer portionsweise frisch gebacken und wir haben alle nacheinander gegessen 😊

Herz Symbol 1

Trennlinie
Suse
Stern anStern anStern anStern anStern an
28.08.2025

Einfach und lecker. Voller Erfolg. Danke euch.

Herz Symbol 1

Trennlinie
Gudrun
Stern anStern anStern anStern anStern an
28.08.2025

Sehr lecker!

Herz Symbol 1

Trennlinie
Gerda
Stern anStern anStern anStern anStern an
28.08.2025

Ich mache sie im Waffeleisen. Spart zusätzliches Öl. 😋

Angel

Das probiere ich aus!!

Herz Symbol 1

Trennlinie
Regina Sänger
Stern anStern anStern anStern anStern an
28.08.2025

Wir hier in Mönchengladbach nennen Sie Reibekuchen. Dein Rezept ist wie unser Familienrezept. Unfassbar lecker. Gerne auch kalt, wenn noch welche übrig bleiben.

Herz Symbol 1

Trennlinie
Andrea
Stern anStern anStern anStern anStern an
28.08.2025

Schönes Rezept, werde die "Kartoffelpfannkuchen" - so heißen sie bei uns - gerne ausprobieren.

Herz Symbol 1

Trennlinie
Amandus
Stern anStern anStern anStern anStern an
27.08.2025

Sehr gut, hab das erst mal Kartoffelpuffer gemacht.

Herz Symbol 1

Trennlinie
Robert
Stern anStern anStern anStern ausStern aus
27.08.2025

Super

Herz Symbol 1

Trennlinie
Bea
Stern anStern anStern anStern anStern an
27.08.2025

Kann man sie auch im Backofen machen? Lustig dass noch keiner fragte…

Jenny Böhme Jenny

Hallo Bea, wir haben sie bisher noch nie im Backofen gemacht, denn wir finden sie in der Pfanne einfach unschlagbar. Aber wir testen das gern mal für dich und schreiben dann auf, wie es gehen würde. Liebe Grüße, Jenny

Herz Symbol 1

Trennlinie
Wolfgang Kuhn
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.08.2025

Klassiker. Ideal mit Küchenmaschine, feine Streifen für weniger Saft als die Pickelreibe. Nehme Stärke statt Mehl. Haferflocken binden Saft gut. Im Rheinland gern mit Schwarzbrot und Rübenkraut plus Apfelmus. Rheinischer Schnibbelskuchen ist die pfannengroße Variante aus groben Streifen, braucht weniger Öl. Grundlage für Kartoffelpizza!

Herz Symbol 1

Trennlinie
Edna Heesch
Stern anStern anStern anStern anStern an
24.08.2025

Ein supergutes Rezept mit guten Tipps für Anfänger!

Herz Symbol 1

Trennlinie
Gabi Anna
Stern anStern anStern anStern anStern an
24.08.2025

Einfach nur superlecker. Danke

Herz Symbol 1

Trennlinie
Ewa
Stern anStern anStern anStern anStern an
24.08.2025

Lecker 😋

Herz Symbol 1

Trennlinie
Wunderlich Siegfried
Stern anStern anStern anStern anStern an
23.08.2025

Herzlichen Dank, weiter so, sehr lecker! Würde ich jetzt sofort essen.

Herz Symbol 1

Trennlinie
Hanni
Stern anStern anStern anStern anStern an
23.08.2025

Prima sind sehr lecker und einfach zu machen

Herz Symbol 1

Trennlinie
Kerstin
Stern anStern anStern anStern anStern an
22.08.2025

Rezept wie bei meiner Oma 1976 nach der Schule, war immer lecker

Herz Symbol 1

Trennlinie
Karlos
Stern anStern anStern anStern anStern an
20.08.2025

Feines Rezept, schmeckt sehr lecker

Herz Symbol 1

Trennlinie
Yvonne
Stern anStern anStern anStern anStern an
20.08.2025

sehr lecker ... waren meine ersten selbst gemachten Kartoffelpuffer und sind dank des einfachen Rezeptes gelungen! 😆 Danke schön für das tolle Rezept🤗

Herz Symbol 1

Trennlinie
Birgit Pöschl
Stern anStern anStern anStern anStern an
19.08.2025

Sehr lecker!!!

Herz Symbol 1

Trennlinie
Marlies
Stern anStern anStern anStern anStern an
17.08.2025

Cooles Rezept! Schön einfach. Dankeschön

Herz Symbol 1

Trennlinie
Nuschel
Stern anStern anStern anStern anStern an
16.08.2025

Mmmmmmhhhh lecker

Herz Symbol 1

Trennlinie
Thomas
Stern anStern anStern anStern anStern an
16.08.2025

Ich koche jeden Mittag für meinen Sohn, wenn er von der Schule nach Hause kommt. Aktuell stehen diese Kartoffelpuffer auf Platz 1 bei uns auf dem Speiseplan. Sogar ich bekomme das hin, obwohl ich nicht so viel Erfahrung habe. Fluffig, würzig und mit dem Apfelmus von der Oma ein Traum. Danke für diese tolle Anleitung, ohne diese ich aufgeschmissen wäre.

Herz Symbol 1

Trennlinie
Kleinert
Stern anStern anStern anStern anStern an
16.08.2025

5 Sterne einfach gut

Herz Symbol 1

Trennlinie
Wolter gertrud
Stern anStern anStern anStern anStern aus
13.08.2025

So bereite ich schon immer meine kartoffelpuffer sehr lecker für die ganze familie

Susi

❤️

Herz Symbol 1

Trennlinie
Uta Iffländer
Stern anStern anStern anStern anStern an
12.08.2025

Sehr gutes Rezept, morgen werde ich es machen 😃

Herz Symbol 1

Trennlinie
Egon aus Willich
Stern anStern anStern anStern anStern an
12.08.2025

5 Sterne sind zu wenig. Alles super

Herz Symbol 1

Trennlinie
Erika
Stern anStern anStern anStern anStern an
12.08.2025

Die Kartoffelpuffer waren einfach herzustellen und haben super lecker geschmeckt

Herz Symbol 1

Trennlinie
Reinhard
Stern anStern anStern anStern anStern an
12.08.2025

Alles ok

Herz Symbol 1

Trennlinie
Ines
Stern anStern anStern anStern anStern an
09.08.2025

Warum muss Zwiebel mit ran gemacht werden?

Michael

Zwiebeln sind Geschmaksträger und gesund

Kim

Mache sie auch ohne. Was hilft es mur wenn sie Gesund sind ich sie aber nicht vertrage denn egal wie der Zwiebel verarbeitet wird ich habe danach Tage lang Magenkrämpfe.

Jenny Böhme Jenny

Wir machen Zwiebel ran, weil sie so ein tolles Aroma gibt. Das ist aber kein Muss - du kannst sie auch weglassen. Liebe Grüße, Jenny

Herz Symbol 1

Trennlinie
Ines
Stern anStern anStern anStern anStern an
08.08.2025

Einfach lecker

Herz Symbol 1

Trennlinie
dietl
Stern anStern anStern anStern anStern an
07.08.2025

Prima Gericht!

Herz Symbol 1

Trennlinie
Sabine
Stern anStern anStern anStern anStern an
07.08.2025

Rezept ist super und leicht nach zu kochen

Herz Symbol 1

Trennlinie
Hubert
Stern anStern anStern anStern anStern an
06.08.2025

Einfach, gesund und gut.

Herz Symbol 1

Trennlinie
Gerlinde
Stern anStern anStern anStern anStern an
04.08.2025

Sehr gut

Herz Symbol 1

Trennlinie
Franz
Stern anStern anStern anStern anStern an
04.08.2025

Einfach und sehr gut! Danke!

Herz Symbol 1

Trennlinie
Anke
Stern anStern anStern anStern anStern an
04.08.2025

Das erste Mal, daß mir nicht alles auseinander fällt. Tolles Rezept

Susi

😊

Herz Symbol 1

Trennlinie
Mary Tököly
Stern anStern anStern anStern anStern an
03.08.2025

Immer wieder gut

Herz Symbol 1

Trennlinie
Silvia
Stern anStern anStern anStern anStern an
02.08.2025

Immer noch mal wieder...so lecker

Herz Symbol 1

Trennlinie
Nina
Stern anStern anStern anStern anStern an
29.07.2025

Top Rezept

Herz Symbol 1

Trennlinie
Marie
Stern anStern anStern anStern anStern an
29.07.2025

👍❣️

Herz Symbol 1

Trennlinie
Jana
Stern anStern anStern anStern anStern an
28.07.2025

Sehr lecker, hat allen geschmeckt

Herz Symbol 1

Trennlinie
Desirée
Stern anStern anStern anStern anStern an
27.07.2025

Ich mache sie immer im Waffeleisen die eckigen☺️

Herz Symbol 1

Trennlinie
INGA HANSEN
Stern anStern anStern anStern anStern an
27.07.2025

Einfach nur lecker 😋

Herz Symbol 1

Trennlinie
Erika
Stern anStern anStern anStern anStern an
27.07.2025

Kann man das Mehl auch komplett durch Haferflocken ersetzen?

Jenny Böhme Jenny

Das haben wir noch nicht getestet.

Herz Symbol 1

Trennlinie
Barbara
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.07.2025

Sooo köstlich 🥲

Herz Symbol 1

Trennlinie
Anna
Stern anStern anStern anStern anStern an
24.07.2025

Sehr gut.

Herz Symbol 1

Trennlinie
Jutta
Stern anStern anStern anStern anStern an
24.07.2025

Ganz einfach lecker 😋

Herz Symbol 1

Trennlinie
Hanne
Stern anStern anStern anStern anStern an
24.07.2025

Probier ich heute aus.

Herz Symbol 1

Trennlinie
Michaela
Stern anStern anStern anStern anStern an
24.07.2025

Super leeeecker

Herz Symbol 1

Trennlinie
Irene
Stern anStern anStern anStern anStern an
23.07.2025

Super lecker

Herz Symbol 1

Trennlinie
Judith
Stern anStern anStern anStern anStern an
22.07.2025

Mit Rapsöl wäre es noch gesünder

Herz Symbol 1

Trennlinie
Nobse
Stern anStern anStern anStern anStern an
18.07.2025

Lecker

Herz Symbol 1

Trennlinie
Valentina
Stern anStern anStern anStern anStern an
17.07.2025

Zum ersten Mal ausprobiert, perfekt gelungen und super lecker!

Herz Symbol 1

Trennlinie
Willi Thailand
Stern anStern anStern anStern anStern an
17.07.2025

Hallo und guten Morgen, habe das Rezept gleich Ausprobiert lecker. Gruß Willi

Herz Symbol 1

Trennlinie
Harald
Stern anStern anStern anStern anStern an
17.07.2025

10/10, mit Sicherheit meine besten

Herz Symbol 1

Trennlinie
Reni
Stern anStern anStern anStern anStern an
15.07.2025

Lecker

Herz Symbol 1

Trennlinie
Therese
Stern anStern anStern anStern anStern an
15.07.2025

Alle Altersgruppen am Tisch glücklich gemacht, toll! Danke!

Herz Symbol 1

Trennlinie
Michael Wessling
Stern anStern anStern anStern anStern an
14.07.2025

lecker, stehen gerade aufn Tisch...

Herz Symbol 1

Trennlinie
Dirk Koll
Stern anStern anStern anStern anStern an
14.07.2025

Sehr sehr lecker, danke fürs Rezept

Herz Symbol 1

Trennlinie
Frieder
Stern anStern anStern anStern anStern an
12.07.2025

Gutes Rezept, erinnert mich an mein Elternhaus.

Herz Symbol 1

Trennlinie
Brigitte Brauer
Stern anStern anStern anStern anStern an
10.07.2025

Sehr lecker so wie früher

Herz Symbol 1

Trennlinie
rosmarie
Stern anStern anStern anStern anStern an
08.07.2025

Die Rezepte gefallen mir

Herz Symbol 1

Trennlinie
Dorothea Auffermann
Stern anStern anStern anStern anStern an
04.07.2025

Sehr gut erklärt

Herz Symbol 1

Trennlinie
Peter Tiffe
Stern anStern anStern anStern anStern an
01.07.2025

Super, so wird es gemacht 👍

Herz Symbol 1

Trennlinie
Brigitte
Stern anStern anStern anStern anStern an
28.06.2025

Sie sind einfach super lecker 👍

Herz Symbol 1

Trennlinie
Walter Biedebach
Stern anStern anStern anStern anStern an
26.06.2025

Das Rezept ist leicht verstehen und zu machen. Und das tolle, es hat noch gut geschmeckt.

Jenny Böhme Jenny

😊

Herz Symbol 1

Trennlinie
Matias
Stern anStern anStern anStern anStern an
24.06.2025

Es war sehr lecker! Danke für das tolle Rezept! Matias

Herz Symbol 1

Trennlinie
Andrea
Stern anStern anStern anStern anStern an
24.06.2025

Super lecker

Herz Symbol 1

Trennlinie
andreas
Stern anStern anStern anStern anStern an
20.06.2025

leckere kindheitserinnerung

Herz Symbol 1

Trennlinie
ClarA
Stern anStern anStern anStern anStern an
19.06.2025

Einfach super!

Herz Symbol 1

Trennlinie
Tine
Stern anStern anStern anStern anStern an
12.06.2025

Und wie, bitte, reibt man eine Zwiebel, ohne dass sie sich sofort in ihre Bestandteile auflöst?

Uschi

Zwiebel nur kleine würfeln!

Herz Symbol 1

Trennlinie
Tine
Stern anStern anStern anStern anStern an
10.06.2025

Werden die Kartoffeln grob oder fein geraspelt? Wozu die Haferflocken?

Susi

Hallo Tine, die Haferflocken sind optional und sorgen für eine extra knusprige Konsistenz. 😊 Liebe Grüße

Herz Symbol 1

Trennlinie
Ully
Stern anStern anStern anStern anStern an
09.06.2025

...super gelungen; geschmacklich individuell gestaltbar; vielen Dank!!

Herz Symbol 1

Trennlinie
Ute
Stern anStern anStern anStern anStern an
05.06.2025

Super einfach zuzubereiten - und MEGA lecker!!!

Herz Symbol 1

Trennlinie
Heiko Hof
Stern anStern anStern anStern anStern an
03.06.2025

super !!!

Herz Symbol 1

Trennlinie
Noel
Stern anStern anStern anStern anStern an
31.05.2025

Ja sehr gutes Rezept für Kartoffelpuffer

Herz Symbol 1

Trennlinie
Thomas G.
Stern anStern anStern anStern anStern an
23.05.2025

Klasse, einfaches Rezept! Die Puffer waren Mega lecker, ich musste allerdings noch etwas nach Salzen… Vielen Dank für das tolle Rezept von Mutti oder Oma oder wie war das…?😁😘❤️

Herz Symbol 1

Trennlinie
Ulli
Stern anStern anStern anStern anStern an
13.05.2025

Schnell und einfach! Obendrein echt lecker, mal mit Apfelmus oder auch mit Kräuterquark durchaus essbar!😁

Susi

😊

Herz Symbol 1

Trennlinie
Ingrid
Stern anStern anStern anStern anStern an
24.04.2025

Gut beschrieben sehr gut vielen Dank für das tolle Rezept

Susi

😊

Herz Symbol 1

Trennlinie
Maria 02.04.2025
Stern anStern anStern anStern anStern an
02.04.2025

Das Rezept ist sehr gut erklärt ganz toll und ich gebe es weiter. Vielen lieben Dank

Herz Symbol 1

Trennlinie
Ronny
Stern anStern anStern anStern anStern an
21.03.2025

Ein tolles Rezept, sehr nett erklärt. Das unterstütze ich gern und teil es mit meinen Freunden.

Jenny Böhme Jenny

Vielen Dank, lieber Ronny ❤️ Das bedeutet mir viel.

Herz Symbol 1

Trennlinie
Audi
Stern anStern anStern anStern anStern an
20.02.2025

Super!

Herz Symbol 1

Trennlinie
Manon
Stern anStern anStern anStern anStern an
19.02.2025

Wir lieben sie!

Herz Symbol 1

Trennlinie
Micha
Stern anStern anStern anStern anStern an
11.02.2025

Super lecker und gelingsicher. Habe noch nie so gute Kartoffelpuffer gemacht.

Herz Symbol 1

Trennlinie
rosa.klar
Stern anStern anStern anStern anStern an
10.02.2025

Das Rezept ist super. Ich füge noch Zitronensaft zu, da werden die Puffer nicht grau und bleiben schön hell. Das Rezept bekommt von mir 5 Sterne

Herz Symbol 1

Trennlinie
Lilly
Stern anStern anStern anStern anStern an
09.02.2025

Das war wirklich lecker, werde es ab jetzt öfters selber machen

Herz Symbol 1

Trennlinie
Silvi
Stern anStern anStern anStern anStern an
05.02.2025

Hallo Jenny,werden wir heute mal so ausprobieren,aber mit weniger Mehl. (?) In einem anderen Rezept steht 4 El.,auf 1kg. Könnte das trotzdem klappen? LG und danke. ❤️

Jenny Böhme Jenny

Hallo Silvi, das kann auch klappen. In meinem Rezept beschreibe ich dir, wie uns die Kartoffelpuffer am besten schmecken und gelingen. Liebe Grüße, Jenny

Herz Symbol 1

Trennlinie
Olaf
Stern anStern anStern anStern anStern an
04.02.2025

Moinsen zusammen, ich habe mich annähernd an das Rezept gehalten. Lecker. Ich habe diese Puffer aber im Waffeleisen gemacht. Benötigt weniger Öl. Und schmeckt ähnlich lecker

Herz Symbol 1

Trennlinie
Tanja W.
Stern anStern anStern anStern anStern an
01.02.2025

Ich habe eine Möhre dazu geraspelt und so Kartoffel-Möhrenpuffer gemacht. Das war richtig gut.

Herz Symbol 1

Trennlinie
Mara
Stern anStern anStern anStern anStern an
30.01.2025

Danke für das tolle Rezept!

Herz Symbol 1

Trennlinie
Achim
Stern anStern anStern anStern anStern aus
30.01.2025

Super, haben mir aus der Petrolie geholfen, sind gelungen Dank Euch hab ich Lob geerntet

Jörg

Bedrouille muss es geschrieben werden

Jenny Böhme Jenny

Das freut uns sehr 😊

Herz Symbol 1

Trennlinie
Mike
Stern anStern anStern anStern anStern an
27.01.2025

Mit diesem Rezept habe ich zum ersten Mal selber Kartoffelpuffer gemacht und es war ein großer Erfolg!

Jenny Böhme Jenny

Das freut mich sehr, lieber Mike 😊

Herz Symbol 1

Trennlinie
Gerda
Stern anStern anStern anStern anStern an
13.01.2025

Hast du die Puffer schon mal im Waffeleisen ausgebacken? So kannst du zusätzlich noch Fett sparen!

Jenny Böhme Jenny

Das werden wir testen 😊

Herz Symbol 1

Trennlinie
Sabine
Stern anStern anStern anStern anStern an
12.01.2025

Kann ich statt Weizenmehl auch Kartoffelmehl nehmen? Habe Zöliakie und vertrage kein Weizenmehl.

Jenny Böhme Jenny

Liebe Sabine, das kannst du machen. 👍

Herz Symbol 1

Trennlinie
Frank
Stern anStern anStern anStern anStern an
12.01.2025

Reiberdatschi sagen wir 😅

Herz Symbol 1

Trennlinie
Marion
Stern anStern anStern anStern anStern an
11.01.2025

Die Kartoffelpuffer waren sehr lecker. Die übrigen haben wir am nächsten Tag noch einmal in der Pfanne warm gemacht. Kann ich nur empfehlen.

Herz Symbol 1

Trennlinie
Hannah
Stern anStern anStern anStern anStern an
08.01.2025

So so lecker!

Herz Symbol 1

Trennlinie
Helene
Stern anStern anStern anStern anStern an
06.01.2025

Super Rezept, das es direkt in meine Merkliste geschafft hat.

Jenny Böhme Jenny

😊

Herz Symbol 1

Trennlinie
Anja
Stern anStern anStern anStern anStern an
04.01.2025

Müssen die Kartoffelpuffer beim Braten in Öl schwimmen oder wieviel Sonnenblumenöl gibt man in die Pfanne ?

Jenny Böhme Jenny

Liebe Anja, richtig schwimmen müssen sie nicht in Fett. Wieviel du brauchst, hängt immer etwas von deiner Pfanne ab. Schau dir etwas weiter oben mal mein Kurzvideo für die Kartoffelpuffer Zubereitung an. Da siehst du, wieviel ich nehme. Liebe Grüße, Jenny

Herz Symbol 1

Trennlinie
J.T.
Stern anStern anStern anStern anStern an
31.12.2024

Danke für dieses tolle Rezept, bei dem man wie bei vielen anderen die Liebe an eurer Arbeit spürt. ❤️

Herz Symbol 1

Trennlinie
Holli
Stern anStern anStern anStern anStern an
14.12.2024

Schönes Rezept, danke.

Herz Symbol 1

Trennlinie
Lucia Conrad
Stern anStern anStern anStern anStern an
10.12.2024

Super lecker

Herz Symbol 1

Trennlinie
Brigitte 07.12.2024
Stern anStern anStern anStern anStern an
07.12.2024

Das erste Mal die Kartoffelpuffer ausprobiert, die haben super geschmeckt, alle waren begeistert. Vielen Dank für das einfache Rezept.

Herz Symbol 1

Trennlinie
Ursula
Stern anStern anStern anStern anStern an
01.12.2024

Sehr lecker!

Herz Symbol 1

Trennlinie
Steffi
Stern anStern anStern anStern anStern an
29.11.2024

Niemand ist so authentisch wie ihr. Danke für das wiedermal sehr gelungene Rezept.

Jenny Böhme Jenny

Vielen lieben Dank ❤️

Herz Symbol 1

Trennlinie
Gerd
Stern anStern anStern anStern anStern an
22.11.2024

Schnell, einfach, lecker. Daumen hoch.

Herz Symbol 1

Trennlinie
karin.buchloh
Stern anStern anStern anStern anStern an
28.10.2024

Ich reibe die Kartoffeln und auch die Zwiebeln mit der Kitchen Aid

Herz Symbol 1

Trennlinie
Martina
Stern anStern anStern anStern anStern an
12.10.2024

Ich werde das mal so probieren. Mache Kartoffelpuffer schon lange, aber es nervt mich, wenn die 20 min in der Pfanne liegen. Bis ich das Kilo durch habe, geht locker 1 Stunde drauf...

karin.buchloh

Ich arbeite mit 2 Bratpfannen und halte im Backofen bei 100°warm

Herz Symbol 1

Trennlinie
Edgar
Stern anStern anStern anStern anStern an
10.10.2024

Genauso mache ich es auch seit über 40 Jahren. Immer festkochende Kartoffeln, Zwiebeln und Eier. Manchmal auch mit Möhrchen .

Herz Symbol 1

Trennlinie
Gisela
Stern anStern anStern anStern anStern an
09.10.2024

Ich habe eine Frage: in der Beschreibung steht, dass, wenn man das Rezept leicht abwandeln, die Kartoffelpuffer auch vegan zubereiten kann. Wie kann ich denn das Ei ersetzen?

Susi

Hallo Gisela, laut Tipp lässt du das Ei einfach weg. 😊 Liebe Grüße Susi

Herz Symbol 1

Trennlinie
Daniela
Stern anStern anStern anStern anStern an
05.08.2024

Super lecker :) und gesund auch noch :) hast du evtl einen tipp, dass sich die rohen kartoffeln nicht verfärben? Danke!

Lara

Ja stimmt

Herz Symbol 1

Trennlinie
maria
Stern anStern anStern anStern anStern an
19.07.2024

Top Rezept. Gelingsicher. Die Reste werden eingefroren und gibt es mal als kleinen snack zwischendurch. :-)

Herz Symbol 1

Trennlinie
Tom Millan
Stern anStern anStern anStern anStern an
13.07.2024

Dieses Rezept ist fantastisch! Die Kartoffelpuffer sind herrlich knusprig geworden. Besonders hilfreich war der Tipp, die Kartoffeln roh zu reiben und die Masse gut auszudrücken. Das Ergebnis hat perfekt geklappt. Ich habe festkochende Kartoffeln der Sorte "Linda" verwendet und eine Prise Muskatnuss hinzugefügt, was den Geschmack wunderbar abgerundet hat. Mit selbstgemachtem Apfelmus und der Variante mit Zimt und Zucker waren sie ein Hit bei der ganzen Familie. Ein kleiner Hinweis: Beim Braten spritzt das Öl etwas, deshalb habe ich die Pfanne mit einem Fettschutz abgedeckt. Vielen Dank für dieses tolle Rezept, das ich sicher oft machen werde. 5 Sterne von mir! 🌟🌟🌟🌟🌟

Susi

Hallo Tom Millan, vielen lieben Dank für deine ausführliche Bewertung. 🥰 Es freut uns sehr, wenn das Rezept so gut bei dir ankommt. Liebe Grüße Susi

Herz Symbol 1

Trennlinie
Mandy
Stern anStern anStern anStern anStern an
12.07.2024

Super Kartoffelpuffer Rezept. Einfach, lecker und gelingsicher. Chefkoch hat wohl keine anderen Sorgen.

Herz Symbol 1

Trennlinie
Chefkoch
Stern anStern anStern anStern anStern aus
09.07.2024

Nonsens. Sie haben offensichtlich keine Ahnung. Es werden IMMER mehlige Kartoffeln verwendet. Die Kartoffeln werden gerissen und in 2 Liter Wasser gewässert. Das Wasser gießt man ab. Es bleibst Stärke übrig. Diese vermengt man mit den gerissenen Kartoffeln. Man benötigt weder Mehl noch Ei. HAFERFLOCKEN sind ein Frühstück - hat ebenso nichts damit zu tun. Sie bestätigen dadurch ihre Unwissenheit. Sind es jetzt Kartoffelpuffer oder Reibekuchen? Sie sollten sich entscheiden was Sie schreiben. Wieder eine typische werbeversiffte Website.

Banana

Was für ein unfreundlicher zweckfreier Kommentar.

Stefanie

Also,so lange ich denken kann und seit über 60 Jahren einen Haushalt habe, wurden die Kartoffelpuffer aus rohen festen Kartoffel gemacht👍

martina.april

Derartig unfreundliche und herablassend Kommentare sollte man per se direkt ausblenden...mies

Elfi

Es is(s)t hier aber eine Familie und kein Gourmet in einem ⭐️ Restaurant. Sind wir „Haushaltsköche:innen“ deswegen schlechtere Menschen? Diese Website ist nicht für „echte“ Chefs gemacht sondern eine Website zur Auswahl von tollen Rezepten für die ganze Familie! Hier werden teils Rezepte überliefert die schon seit Jahrzehnten in mehreren Generationen praktiziert wurden und dies ist wundervoll! Kochtechniken werden hier nicht hinterfragt- Sie haben natürlich recht mit dem wässern und der Stärke, aber man könnte es wohlwollender ausdrücken. Ich kenne ganz bekannte Köche und die würden niemals in dieser Art kommunizieren (außer beruflicher Natur in der Küche!). Ich mag die Rezepte hier und bedanke mich bei allen die hier mitarbeiten!

Sabine

Hallo Chefkoch, dank deines unqualifizierten, unfreundlichen und ungehobelten Kommentars weiß ich nun wenigstens, wo ich in Zukunft nicht mehr gucken werde. Chefkoch - nie wieder!!!

Marcel

Also Chefkoch ehrlich, was machst du hier. Wie du siehst hat jeder seine eigene Art und auch seine eigene Zutatenliste. Ich und meine Familie fanden diese hier enorm lecker und darum geht es! So Hater Kommentare sind hier einfach fehl am Platz.

Hardy

Chefkoch du bist ein Schwachkopf. Sorry das klingt hart aber ist leider wahr.

Michal

Was sind gerissene Kartoffeln ?

Ursula

Was für ein überheblicher, unqualifizierter Kommentar - sich selbst als "Chefkoch" zu bezeichnen, unterstreicht diesen Eindruck noch. Im Übrigen: Das Rezept ist einwandfrei und funktioniert bestens!

Frank

Elfi: Du hast es auf den Punkt getroffen! Das unterschreibe ich genau so.

bösseli

Falsch…Rohe Kartoffeln nimmt man! Man kann Reibekuchen oder Kartoffelpuffer sagen - Sch... egal ist das gleiche. Gerissen?? :) drauf gesch... trifft es bei ihnen besser! Sowas unfreundliches unmöglich!!!

Eddy

Lieber Chefkoch, leider muss ich davon ausgehen, dass dir kochen leider nicht liegt. Jedenfalls höre ich das aus deiner Rezept-Beschreibung heraus, die sich sehr gruselig anhört und geschweige denn schmecken würde. Ich empfehle dir einen Kochkurs zu belegen. Es gibt diverse Kochkurse die du dir auch zu bestimmten Anlässen z.B. Geburtstag schenken lassen kannst. Da bekommst du übrigens auch erklärt wie die Zubereitung eines Spiegeleis funktioniert oder wie lange man Reis und Nudeln kochen sollte. Viel Erfolg!

Jenny Böhme Jenny

Hallo Chefkoch, wie heißt es so schön: Leben und leben lassen. Wenn du dein perfektes Rezept schon gefunden hast, ist ja alles gut. Ich teile hier, wie wir sie machen und mögen. Niemand zwingt dich, das zu lesen oder gar auszuprobieren. Liebe Grüße, Jenny

Herz Symbol 1

Trennlinie
Valerina
Stern anStern anStern anStern anStern an
07.07.2024

Absolut fantastisch und Narrensicher. Ich koche noch nicht so wahnsinnig lange und bin manchmal etwas ungeschickt, sodass auch mal was daneben geht… Das Rezept ist mir beim ersten Mal gelungen! Nächstes mal werde ich die Kartoffeln nur noch feiner reiben. Mir sind sie etwas zu dick und weich geraten. Köstlich waren sie dennoch. Ich esse sie am liebsten sehr herzhaft und habe deshalb zu Muskatnuss und buntem Pfeffer noch gemahlene Rosa Beeren hinzugefügt und sie mit ordentlich Kräuterquark gegessen. Danke für dieses tolle Rezept!

Jenny Böhme Jenny

Danke für dein tolles Feedback ❤️

Herz Symbol 1

Trennlinie
krebsrot
Stern anStern anStern anStern anStern an
19.06.2024

Kartoffelpuffer sind mein Leibgericht. Super Rezept. Bei mir kommt auch Kümmel mit in den Teig und ich trinke dazu Buttermilch. Lecker Vielen Dank Jenny ich bin auch der Meinung, dass man ganz individuell abwandeln kann. Es gibt nicht nur das eine wahre Rezept. Liebe Grüße Krebsrot

Jenny Böhme Jenny

Danke für dein liebes Feedback 🧡 Kümmel hab ich tatsächlich noch nie in Kartoffelpuffern probiert, kann ich mir aber auch vorstellen. Liebe Grüße, Jenny

Herz Symbol 1

Trennlinie
Bianca
Stern anStern anStern anStern anStern an
07.06.2024

Einfach perfekt, vielen Dank

Susi

Hallo Bianca, vielen Dank für deine Bewertung. Liebe Grüße

Herz Symbol 1

Trennlinie
Heike
Stern anStern anStern anStern anStern an
01.06.2024

Unser Lieblingsrezept. So wie sie sind, sind sie perfekt 👍

Herz Symbol 1

Trennlinie
Danijela
Stern anStern anStern anStern anStern aus
31.05.2024

Heute das erste Mal getestet. Uns hat etwas Salz uns Pfeffer gefehlt, aber das kann man ja individuell anpassen. Ansonsten super Rezept und Konsistenz. Wirds auf jeden Fall wieder geben 😄

Herz Symbol 1

Trennlinie
Rolf
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.03.2024

sehr schönes und leckeres Rezept 👍🏻 Ich habe eine Teil der Kartoffeln durch Süßkartoffeln ersetzt … war auch sehr lecker 😋

Herz Symbol 1

Trennlinie
Steffen
Stern anStern anStern anStern anStern an
08.01.2024

Das beste Rezept! Danke dafür

Herz Symbol 1

Trennlinie
Suse
Stern anStern anStern anStern anStern an
30.10.2023

Kartoffelpuffer mit Zwiebel sind einfach mega! Ich frag mich, ob es den Geschmack verändert wenn ich sie statt in Öl mit Butterschmalz brate. Was meint ihr? Schmeckt nicht eigentlich immer alles etwas besser, wenn Butter ran kommt? Macht auf jeden Fall weiter so, ich liebs eure Seite zu besuchen! Eure Suse

ruma58

Ich nehme auch Butterschmalz, Erinnerungen an meine Oma werden wach wenn der Duft durch die Küche zieht. Habe schon mit geriebenen Karotten und auch mit geriebenem Käse abgewandelt, aber jedem so wie es ihm am besten schmeckt.

Herz Symbol 1

Trennlinie
Astrid
Stern anStern anStern anStern anStern an
07.10.2023

EIN TRAUMHAFTES REZEPT WELCHES MEINEM BESUCH SEHR GEMUNDET HAT! DANKESCHÖN UND WEITER SO ! Viele Grüsse vom Trueffelhang Team ( https://www.trueffelhang.at/online-shop-trüffel

Herz Symbol 1

Trennlinie
Renaldo Kunze
Stern anStern anStern anStern ausStern aus
27.09.2023

Alles hat gut geschmeckt, super

Herz Symbol 1

Trennlinie
hans
Stern anStern anStern anStern anStern an
10.08.2023

Ich reibe die Zwiebel unter den Kartoffebrei und füge Porree-Ringe und Petersilie hinzu. Das macht die Masse aromatischer.

Herz Symbol 1

Trennlinie
Jürgen
Stern anStern anStern anStern anStern an
08.06.2023

Reibedatschi :-)

Herz Symbol 1

Trennlinie
Luisa
Stern anStern anStern anStern anStern an
01.05.2023

Sehr lecker

Herz Symbol 1

Trennlinie
Debby
Stern anStern anStern anStern anStern an
29.04.2023

Ich hatte vorher noch nie Kartoffelpuffer selbst gemacht, da mich das Kartoffeln-Reiben abgeschreckt hatte. Mit deiner Thermomix Variante konnte ich diesen Schritt „überspringen“ und die Puffer haben der ganzen Familie fantastisch geschmeckt!!! Jetzt wird es definitiv öfter Kartoffelpuffer geben. Vielen Dank!

Herz Symbol 1

Trennlinie
GITTI
Stern anStern anStern anStern anStern an
07.03.2023

Wirklich ein einfaches und sehr gut beschriebenes Rezept. Danke

Herz Symbol 1

Trennlinie
KorduLA
Stern anStern anStern anStern anStern an
12.01.2023

Sehr lecker.

Herz Symbol 1

Trennlinie
georg
Stern anStern anStern anStern anStern an
10.01.2023

So hat sie meine mutter glaube ich auch gemacht. Super Rezept!! Am Wochenende kommen meine Enkelkinder,sie sind schon ganz heiß drauf. 🔥

Herz Symbol 1

Trennlinie
Kurt
Stern anStern anStern anStern anStern an
24.11.2022

Sehr,sehr lecker. Kann man nur empfehlen.

Herz Symbol 1

Trennlinie
Gerald
Stern anStern anStern anStern anStern an
17.11.2022

Hallo Jenny, früher hat sie uns oft mein Vater gemacht. Heute bin ich Papa und habe für meine Söhne und uns Kartoffelpuffer gemacht. Wir bestreichen sie allerdings mit Senf und essen Apfelmus als Beigabe. Viele schütteln darüber den Kopf, aber ich finde es sehr lecker. Danke für deine Rezepterinnerung, ich muss sie unbedingt bald wieder machen.

Herz Symbol 1

Trennlinie
Anja
Stern anStern anStern anStern anStern an
10.11.2022

Liebe Jenny, Ich kenne das Rezept aber ich habe immer „frei Schnauze“ gemacht. Deine Mengenangabe allerdings hat mich hier so beeindruckt. Die Konsistenz war genial - optimal abgestimmt und beim Braten super schnell durch. Meine waren oft noch roh und ewig in der Pfanne. Ein super leckeres Rezept aus der Kindheit. Danke

Jenny Böhme Jenny

Liebe Anja, das freut mich sehr, dass dir meine Kartoffelpuffer schmecken und gelingen. Hab vielen Dank für dein liebes Feedback.

Herz Symbol 1

Trennlinie

Kategorien

Diese Beiträge könnten dir auch gefallen

Wochenplan vom 01.12.2025 bis 07.12.2025

Wochenplan vom  01.12.2025 bis  07.12.2025