
Kürbiswaffeln
Wir lieben Kürbis und wir lieben Waffeln - daher wollten wir beides gern mal kombinieren. Herausgekommen ist dieses leckere Rezept für Kürbiswaffeln, die wunderbar mit einer selbstgemachten Zimtcreme oder Ahornsirup schmecken.
Ich verwende für dieses Rezept wie fast überall am liebsten Hokkaido-Kürbis, da man ihn nicht zu schälen braucht und er in Massen bei uns im Garten wächst. Du kannst für die Waffeln aber auch eine andere Kürbissorte verwenden.
Den Kürbis schmeckt man übrigens so gut wie gar nicht raus, wodurch sich dieses Rezept auch sehr gut für Gemüsemuffel eignet.
Die Waffeln enthalten nur recht wenig Zucker in Form von Xucker und sind auch eine tolle Füllung für die Brotdose in Kindergarten und Schule. Sie schmecken als Snack kalt, können problemlos eingefroren werden und sind im Toaster im Nu wieder frisch und warm, so dass du sie auch gut auf Vorrat backen kannst.
Zutaten für 12 Waffeln
- 250 g Hokkaido-Kürbis
- 100 g Butter
- 3 EL Xucker
- 1 Prise Salz
- 100 ml Milch
- 250 g Weizenmehl
- 4 Eier
- 100 ml Sprudelwasser
Zubereitung auf herkömmliche Weise
- Bereite deinen Kürbis vor, in dem du ihn gut wäschst und das Kerngehäuse entfernst. Dann raspelst du ihn klein.
- Rühre Butter, Xucker, Eier und Salz schaumig, gib dann die restlichen Zutaten hinzu und mixe alles mit einem Handrührgerät gut durch.
- Jetzt heizt du dein Waffeleisen auf. Ich nutze dieses Doppel-Waffeleisen*, mit dem das Backen schnell und einfach gelingt.
- Nun bäckst du deine Waffeln nacheinander aus.
Zubereitung mit dem Thermomix
- Wasche und entkerne deinen Kürbis.
- Dann gibst du ihn in groben Stücken in den Mixtopf und zerkleinerst ihn 6 Sekunden auf Stufe 5. Fülle ihn in eine andere Schüssel um.
- Gib nun Butter, Xucker, Eier und Salz in den Mixtopf und verrühre alles 6 Sekunden lang auf Stufe 5 zu einer schaumigen Masse.
- Dann gibst du die restlichen Zutaten samt Kürbis hinzu und mixt alles 2 Minuten lang auf Stufe 4 zu einem cremigen Waffelteig.
- Backe deine Waffeln dann nacheinander aus.


Rezept für Zimtcreme
Für die leckere Zimtcreme schlägst du ein Päckchen Sahne steif und verrührst es anschließend mit 500 g Naturjoghurt, 2 Esslöffel Xucker und einem Teelöffel Zimt. Statt Xucker kannst du die Zimtcreme auch mit Honig, pürierter Banane oder normalem Zucker süßen.Bewertungen
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Sehr leckere Waffeln, die nicht am Waffeleisen kleben bleiben und bei meinem Einjährigen sehr gut ankommen. Hab’s im Thermomix gemacht- Top.
Hallo liebe Jenny, Kann ich den xucker 1:1 in normalen Zucker übernehmen? wir haben einen Hund und deshalb möchte ich nicht xucker verwenden, da das total giftig ist für die… ( wenn sie was erwischen, was bei unseren 4 Kindern schon mal passieren kann, endet das tödlich…)
Hallöchen kann man diese Waffeln auch mit Dinkelmehl zubereiten von der Menge bleibt das auch gleich ❓
Mich irritiert gerade das du den Kürbis garnicht kochst zu Püree sondern roh da rein raspelst soll das wirklich so sein? Weil würde gerne das Rezept nachmachen
Ich hatte vom Mittagsrezept noch Kürbis übrig und fand dieses tolle Rezept zur Verwertung dieses Rests. Sehr lecker, diese Waffeln wird es zur Kürbissaison jetzt öfter geben ;-)
Mega lecker und einfach, ich habe sie ohne Ei gemacht weil wir keins mehr hatten. Trotzdem war es super.
Sehr fein. ❤️ Auch schon mit den Kleinen im Kindergarten gebacken und weg gemümmelt.
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