KonfettikuchenKonfettikuchen vom Blech

Konfettikuchen vom Blech

Rezept von
Uhrca. 40 Minuten
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Ein buntes Blech Konfettikuchen ist perfekt für jede Party!

Ich zeige dir, wie du ihn mit unserem einfachen Limokuchen Teig und einer leckeren Glasur aus weißer Schokolade schnell und einfach selber backen kannst. Mit bunten Konfetti Streuseln macht der Blechkuchen schon beim Anblick gute Laune und schmeckt genauso fluffig und saftig wie unser Selterskuchen.


Konfettikuchen vom Blech
Rezept von
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Uhrca. 40 Minuten
Kinderkleinkindtauglich
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Zutaten für 1 Blech


- 1 +

Für den Teig:
  • 400 g Weizenmehl
  • 120 g Zucker
  • 5 Eier
  • 150 ml Sonnenblumenöl
  • 150 ml Orangenlimonade
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
Für das Topping:
  • 400 g weiße Schokolade
  • 200 ml Sahne
  • Konfettistreusel

Konfettikuchen backen - so geht's:

  1. Rühre den Zucker und den Vanillezucker mit den Eiern schaumig. Füge das Mehl und das Backpulver sowie das Öl und die Limo hinzu und mixe alles gut durch.
  2. Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor. Belege ein Blech mit Backpapier und verteile den Kuchenteig darauf. Backe den Kuchen für etwa 25 Minuten. Er soll hell bleiben. Wenn er im Ofen eine Beule bildet, ist das nicht schlimm. Sie sackt anschließend wieder zusammen. Lasse den Kuchen nach dem Backen auskühlen.
  3. Gib die weiße Schokolade mit der Sahne in einen kleinen Topf und lasse sie schmelzen. Verteile sie gleichmäßig auf dem Kuchen und streue die Konfettistreusel darüber. Stelle den Konfettikuchen mindestens eine Stunde kalt, damit die Schokolade fest wird.

Konfettikuchen vom Blech
Kört



Du findest das Konfettikuchen Rezept neben 29 weiteren Kuchenrezepten auch in Mein Backbuch.



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Elli
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30.01.2025

Der Boden ist wirklich super. Allerdings hat das mit dem Topping nicht wirklich funktioniert. Der Belag mit weißer Schokolade und Sahne wird nicht richtig fest (so wirkt der Kuchen leicht matschig) und ist zudem durch die Schokolade wirklich furchtbar süß. Muss nicht unbedingt sein, denn es kommen ja die Konfettistreusel noch dazu. Im Nachhinein präferiere ich dann doch einen Belag/Frosting mit u.a. Frischkäse oder Pudding.

Sophie
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06.12.2024

Geschmacklich super! Aber der Schoko-Überzug ist in den Teig gezogen, sodass dieser ganz matschig wurde. Ich habe weiße Kuvertüre verwendet, hätte da evtl. keine Sahne reingehört?

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