
Kürbisrisotto - Thermomix Rezept
Wähle einen Wochentag
✔
Kürbisrisotto aus dem Thermomix ist ein einfaches vegetarisches Reisgericht mit Hokkaido, das wir besonders im Herbst und Winter gern essen. Das einfache Rezept eignet sich prima als Familienkost für Kinder und Erwachsene und ist deshalb schon seit Jahren ein Renner auf meinem Blog.
Mein Kürbisrisotto ist auch im Kochtopf ganz einfach zubereitet. Der Vorteil von der Zubereitung im Thermomix liegt daran, dass wir die Zutaten nicht von von Hand klein schneiden und beim Kochen nicht die ganze Zeit am Herd stehen müssen.
Mein Kürbisrisotto ist auch im Kochtopf ganz einfach zubereitet. Der Vorteil von der Zubereitung im Thermomix liegt daran, dass wir die Zutaten nicht von von Hand klein schneiden und beim Kochen nicht die ganze Zeit am Herd stehen müssen.
Kürbisrisotto - Thermomix Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 +
- 250 g Hokkaido-Kürbis
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Rundkornreis
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 TL Currypulver
- 1 EL Butter
- 75 g geriebener Parmesan
Kürbisrisotto mit dem Thermomix kochen
- Wasche den Kürbis. Entferne das Kerngehäuse. Schneide ihn in grobe Stücke. Schäle die Zwiebel und halbiere sie.
- Gib die Zwiebel und den Kürbis in den Thermomix. Zerkleinere sie 6 Sekunden / Stufe 6.
- Gib das Olivenöl dazu. Brate die Kürbis-Zwiebel-Mischung bei 100°C / Stufe 1 / 3 Minuten an.
- Gib den Reis dazu. Dünste ihn im Linkslauf / 3 Minuten / 100°C / Stufe 1 an.
- Gieße das Wasser mit der Gemüsebrühe auf. Lass das Kürbisrisotto im Thermomix 20 Minuten / 100°C / Stufe 1 bei Linkslauf kochen.
- Fülle das Kürbisrisotto in eine Schüssel. Rühre die Butter, das Currypulver und den Parmesankäse unter.


Bewertungen
Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Manuela
Super leckeres Rezept!
Kategorien