KürbisrisottoKürbisrisotto

Kürbisrisotto mit Hokkaido-Kürbis

Rezept von
Uhrca. 40 Minuten
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Mein Kürbisrisotto ist ein einfaches Rezept mit Hokkaido-Kürbis, das sich prima als gesundes Mittagessen eignet. Mit seiner strahlend orangenen Farbe macht es schon beim Anblick gute Laune.

Kürbisrisotto ohne Wein

Anders als viele andere Köche bereite ich mein Kürbisrisotto ohne Wein zu, da ich beim Kochen für Kinder grundsätzlich auf Alkohol verzichte. So koche ich auch immer das klassische italienische Risotto und mein Süßkartoffel-Risotto, das sich schon für das Baby eignet.

Was passt zu Kürbisrisotto?

Wir essen Kürbisrisotto gern pur als vegetarisches Hauptgericht. Es passt aber auch prima als herbstliche Beilage zu:

Du hast Lust auf Kürbis und Reis? Dann probier jetzt mein Kürbisrisotto Rezept, das ganz schnell und einfach zubereitet ist.


Kürbisrisotto
Rezept von
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Uhrca. 40 Minuten
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion423 kcal
Kohlenhydrate pro Portion59 g
Eiweiss pro Portion13,5 g
Fett pro Portion14,3 g
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Zutaten für 4 Portionen


- 4 +

  • 250 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Rundkornreis (Risottoreis oder Milchreis)
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Currypulver
  • 1 EL Butter
  • 75 g geriebener Parmesan (oder Montello-Käse als vegetarische Alternative)
nach Belieben als Topping:
  • frische Salbeiblätter
  • Chiliflocken

Zubereitung:

  1. Wasche den Kürbis, halbiere ihn und entferne die Kerne. Schneide ihn in kleine Würfel. Schäle die Zwiebel und würfel sie klein. Brate die Zwiebel-Kürbis-Mischung in einer Pfanne mit etwas Olivenöl an.
  2. Gib den Reis dazu und dünste ihn etwa 3 Minuten mit an, bis er leicht glasig ist.
  3. Gieße nun nach und nach die Gemüsebrühe dazu. Immer dann, wenn der Reis die Flüssigkeit fast aufgenommen hat, ist es Zeit für den nächsten Schluck. Dabei sollte das Kürbisrisotto stets leicht köcheln.
  4. Wenn die Gemüsebrühe aufgebraucht und der Reis weich ist, rührst du die Butter, das Currypulver und den geriebenen Parmesan unter.

    Ich serviere das Kürbisrisotto gern mit gehacktem Salbei. Für Erwachsene passen auch Chiliflocken prima dazu.
Kört



Kürbisrisotto mit Hokkaido-Kürbis


Du kannst auch ganz einfach Kürbisrisotto im Thermomix zubereiten, dann sparst du dir das Schneiden und kannst die Küche beim Kochen verlassen.


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Bewertungen

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Hanna
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01.04.2025

Ich habe das Rezept noch nicht ausprobiert aber ist das nicht etwas zu wenig Gemüse dann für Kleinkinder? Würde es auch mit der doppelten Menge Kürbis gut funktionieren?

Susi 04.04.2025

Hallo Hanna, du kannst auch gern mehr Kürbis hinzufügen. Das funktioniert auch. 😊 Liebe Grüße Susi

Katharina
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12.02.2025

Lieben mein Sohn und ich :) einfach und schnell zubereitet

Sandra
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06.01.2025

Hallo Susi Es ist ein wirklich leckeres Rezept und auch nicht so schwer. Das machen wir jetzt auch öfters . Vielen Dank dafür . Liebe Grüße aus Köln

Susi 06.01.2025

Hallo Sandra, vielen lieben Dank für deine Rückmeldung! 😊

Nicola
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01.11.2024

Super lecker!!

Alina
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29.10.2024

super einfach zu machen und schmeckt total lecker!

Ute Riecken
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11.09.2024

Dein Kürbisriotto...ist der Hammer.

Ulla De Angelis
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08.09.2024

Sehr einfach und zügig zuzubereiten. Hat uns sehr gut geschmeckt. Das wird es bestimmt öfter geben.

Nicole
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04.09.2024

Sehr lecker und einfach zuzubereiten

Katja
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03.09.2024

Bestes Kürbisrezept :) Auch unser Sohn liebt es. Bei uns gibt es immer Garnelen dazu.

Maxin
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11.06.2024

Ich freue mich, dass eure Rezepte immer ohne Alkohol sind.

Susi 13.06.2024

Hallo Maxin, wir versuchen darauf immer zu verzichten, denn unsere Rezepte sollen für die ganze Familie sein. Vielen Dank für deine Bewertung. Liebe Grüße Susi

Andrea
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03.03.2024

Danke für dieses tolle Rezept. Könntet ihr vielleicht bei der Thermomix-Variante noch als ersten Schritt das Schreddern und Umfüllen des Parmesans ergänzen?

Susi 04.03.2024

Hallo Andrea, in der Zutatenliste haben wir geriebenen Parmesan stehen, daher ist ein Schreddern nicht notwendig :) Liebe Grüße Susi

Karin
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18.02.2024

Sooooooo gut! :-)

Hanni
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30.08.2023

Dafür lass ich alles stehen und liegen

Anita
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05.02.2023

Super lecker und soo schnell gemacht. Während der Thermomix den Rest der Arbeit gemacht hat, noch schnell durch gesaugt 😅 Das Risotto wird es definitiv öfter bei uns geben

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