Kürbisrisotto

kuerbisrisotto_hokkaido  vegetarisch kleinkindtauglich

Kürbisrisotto - ein einfaches und schnelles Rezept für die ganze Familie (mit Anleitung für den Thermomix)

Du liebst Kürbis und suchst nach neuen Rezeptideen? Dann solltest du mal dieses Kürbisrisotto Rezept ausprobieren, das schnell zubereitet und richtig lecker ist. In meinem Rezept findest du sowohl eine Anleitung für den Thermomix als auch für die ganz herkömmliche Zubereitung mit dem Kochtopf. Das Kürbisrisotto eignet sich sowohl als Hauptmahlzeit wie auch als Beilage zu Fleisch, Fisch oder einem Spiegelei. Und das beste: mit dem Kürbisristto kannst du deinen Kindern eine gute Portion Vitamine untermogeln.
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Zutaten :

  • Zutaten für Kürbisrisotto
  • 250 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Rundkornreis (Risottoreis oder Milchreis)
  • 800 ml Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 2 TL Currypulver
  • 1 EL Butter
  • 75 g geriebener Parmesan
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Kürbisrisotto aus dem Thermomix

  1. Wasche den Kürnbis gut ab, entferne das Kerngehäuse und schneide ihn in kleine Stücke. Die Zwiebel schälst du und halbierst sie.
  2. Dann gibst du die Zwiebel und den Kürbis in den Thermomix und zerkleinerst sie 6 Sekunden lang auf Stufe 6.
  3. Gib danach das Olivenöl dazu und brate die Kürbis-Zwiebel-Mischung bei 100°C auf Stufe 1 3 Minuten lang an.
  4. Als nächstes kommt der Reis dazu und wird auf Linkslauf für weitere 3 Minuten bei 100°C auf Stufe 1 angedünstet.
  5. Schließlich gießt du das Wasser mit der Gemüsebrühe auf und lässt deinen Thermomix das Kürbisrisotto in 20 Minuten bei 100°C auf Stufe 1 bei Linkslauf kochen.
  6. Danach musst du nur noch die Butter und den Parmesankäse unterrühren und fertig ist dein Kürbisrisotto.


Kürbisrisotto ohne Thermomix

  1. Wasche den Kürnbis gut ab, entferne das Kerngehäuse und raspel ihn fein in eine Pfanne oder zerkleinere ihn mit Hilfe einer Küchenmaschine. Die Zwiebel schälst du und gibst sie dann fein gewürfelt dazu.
  2. Jetzt brätst du die Zwiebel-Kürbis-Mischung in einer Pfanne mit etwas Olivenöl an.
  3. Gib dann den Reis dazu und dünste ihn auch unter Rühren für etwa 3 Minuten mit an, bis er leicht glasig ist.
  4. Nun mischt du das Wasser mit der Gemüsebrühe und gießt es nach und nach zu. Immer wenn der Reis die Flüssigkeit fast aufgenommen hat ist es Zeit für den nächsten Schluck. Dabei sollte das Kürbisrisotto stets leicht köcheln.
  5. Wenn die Flüssigkeit aufgebraucht und der Reis weich ist, rührst du noch die Butter und den geriebenen Parmesan unter und schon ist dein Kürbisrisotto fertig.


© familienkost.de

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