Langos aus der Heißluftfritteuse
5.0 Sterne bei 26 Bewertungen
Unser neues Rezept für Langos aus der Heißluftfritteuse ist für mich wieder mal ein Beweis, dass eine Heißluftfritteuse sinnvoll ist und zu meinen besten Anschaffungen dieses Jahr gehört.
Wie wohl die meisten lieben wir Langos ( Langosch) auf dem Weihnachtsmarkt und würden es gern öfter essen. Du findest bei uns auch ein einfaches Langos Rezept, mit dem du die ungarischen Fladen ganz klassisch im Topf frittieren kannst. Ich muss aber zugeben, dass ich nur sehr ungern und selten Speisen in viel Öl frittiere. Langos aus der Heißluftfritteuse sind daher nach meinen Airfryer Quarkbällchen ein echter Game Changer für mich! Ich freue mich sehr, dass wir nach einigen Experimenten nun unser bestes Rezept für Airfryer Langos gefunden haben.
Darum wirst du Langos aus der Heißluftfritteuse lieben
- Weniger Fett
Im Vergleich zur traditionellen Zubereitung in heißem Öl brauchst du für Langos aus der Heißluftfritteuse nur sehr wenig Öl. Das macht die Langos zum einen fettarmer und leichter bekömmlich und erspart dir zum anderen eine Menge Frittierfett, das du sonst entsorgen müsstest. - Saubere Küche
Wenn du Langos in der Heißluftfritteuse zubereitest, bleibt deine Küche sauber. Es spritzt kein heißes Öl, das deine Küche und Kleidung versaut und auch der Geruch nach Frittierfett und Imbissbude bleiben dir erspart. Die Zubereitung von Langos in der Heißluftfritteuse ist also deutlich sauberer und angenehmer. - Einfache Zubereitung
Mit dem Airfryer wird Langos selber machen zum Kinderspiel! Die Zubereitung ist wirklich so einfach, dass schon meine Teenager Söhne sie allein gebacken bekommen. Mit Langos Teig aus dem Thermomix brauchen sie dabei keine Hilfe mehr von mir - du kannst dich also auch als Anfänger an dieses Langos Rezept trauen. Der Airfryer nimmt dir viel Arbeit ab, du musst nix wenden und kannst dich kaum verbrennen.
Geling-Tipps für Langos aus der Heißluftfritteuse
- Der richtige Langos Teig
Je besser dein Hefeteig, desto fluffiger werden deine Langos! Gib deinem Langos Teig vor dem Backen ausreichend Zeit, um sein Volumen zu verdoppeln. Ein elastischer Teig lässt sich besser formen und sorgt für ein perfektes Ergebnis. Omas Hefeteig Tipps können dir bei der Zubereitung helfen. - Mit Fett einpinseln
Langos aus der Heißluftfritteuse sind zwar deutlich fettarmer, brauchen aber trotzdem etwas Öl. Das ist schließlich das besondere an diesem leckeren Weihnachtsmarkt Klassiker und sorgt für den typischen Geschmack. Pinsel die Langos daher vor dem Backen auf beiden Seiten mit etwas Öl ein, damit sie knusprig werden und eine goldbraune Farbe bekommen. - Backzeit anpassen
Langos brauchen in der Heißluftfritteuse bei 200 Grad etwa 8-10 Minuten. Beachte aber bitte, dass sich die Backzeit von Airfryer zu Airfryer etwas unterscheiden kann. Teste sie für dein Gerät individuell aus. - Direkt genießen
Frisch gebacken schmecken Langos am allerbesten. Du kannst jedoch den Langos Teig auf Vorrat zubereiten und für einen Tag im Kühlschrank lagern.
Mit diesen Toppings kannst du dein Airfryer Langos belegen
Wir bestreichen unsere Langos am liebsten mit einer leckeren Knoblauchcreme und belegen sie dann mit verschiedenen Toppings. Als Grundlage kannst du alternativ auch einfach nur saure Sahne oder Schmand wählen oder deine Langos nach dem Backen nochmal mit Knoblauchöl einpinseln und dann mit Zutaten aus dieser Liste belegen:- geriebener Käse als einfachste Variante
- Lauchzwiebeln und Tomatenwürfel für vegetarische Langos
- Schinkenwürfel und rote Zwiebeln wie beim Elsässer Flammkuchen
- Räucherlachs und etwas Dill
- Oliven und Fetakäse für mediterrane Langos
- Mais und Jalapeños für einen pikanten Kick
Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt - mixe und kombiniere deinen Belag ganz nach deinem Geschmack!
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 8 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 23 Minuten |
Zutaten für 6 Stück:
Für den Teig:
- 350 g Weizenmehl
- 10 g Frischhefe
- 125 ml Wasser
- 50 ml Milch
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
Zum Einpinseln:
- Sonnenblumenöl
Für die Knoblauchcreme:
- 250 g Magerquark
- 100 g Creme Fraiche
- 4 Knoblauchzehen
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- Salz und Pfeffer
Als Topping:
- Frühlingszwiebel
- Mini-Tomate
- geräucherte Schinkenwürfel
- geriebener Käse
Zubereitung:
- Erwärme die Milch mit Wasser, Zucker und Hefe lauwarm auf maximal 37°C in einem kleinen Topf. Gib das Mehl in eine Rührschüssel und gieße die Hefemilch dazu. Knete alles zu einem homogen Teig, der nicht mehr klebrig sein sollte. Gib dafür, wenn nötig, noch etwas Mehl hinzu. Gib den Hefeteig in eine Schüssel, decke ihn mit einem Küchentuch ab und lass ihn an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
- Teile den Teig in 6 Teile und forme daraus kleine Fladen. Pinsel sie von beiden Seiten mit Sonnenblumenöl ein. Lege jeweils einen Teigfladen in den Korb deines Airfryers.
- Backe die Langos nacheinander bei 200 Grad für 8-10 Minuten. Wiederhole den Vorgang, bis alle Langos gebacken sind.
- Verrühre für die Knoblauchcreme den Quark mit Creme Fraiche, gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer. Presse den Knoblauch dazu.
- Bestreiche die fertigen Langos mit Knoblauchcreme und belege sie nach Wahl.
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Leserfeedback
Kommentare
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Ich nehme immer die Airfry Funktion. Liebe Grüße und viel Spaß beim Ausprobieren.
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Hallo Petra, das sollte auch gut klappen. Lass es dir schmecken!
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Ja, das mach ich noch 👍
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Das freut mich, dass wir deinen Geschmack getroffen haben 😊
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