Langos HeißluftfritteuseLangos aus der Heißluftfritteuse

Langos aus der Heißluftfritteuse

Rezept von
Uhrca. 23 Minuten
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Unser neues Rezept für Langos aus der Heißluftfritteuse ist für mich wieder mal ein Beweis, dass eine Heißluftfritteuse sinnvoll ist und zu meinen besten Anschaffungen dieses Jahr gehört.

Wie wohl die meisten lieben wir Langos ( Langosch) auf dem Weihnachtsmarkt und würden es gern öfter essen. Du findest bei uns auch ein einfaches Langos Rezept, mit dem du die ungarischen Fladen ganz klassisch im Topf frittieren kannst. Ich muss aber zugeben, dass ich nur sehr ungern und selten Speisen in viel Öl frittiere. Langos aus der Heißluftfritteuse sind daher nach meinen Airfryer Quarkbällchen ein echter Game Changer für mich! Ich freue mich sehr, dass wir nach einigen Experimenten nun unser bestes Rezept für Airfryer Langos gefunden haben.

Darum wirst du Langos aus der Heißluftfritteuse lieben

  1. Weniger Fett
    Im Vergleich zur traditionellen Zubereitung in heißem Öl brauchst du für Langos aus der Heißluftfritteuse nur sehr wenig Öl. Das macht die Langos zum einen fettarmer und leichter bekömmlich und erspart dir zum anderen eine Menge Frittierfett, das du sonst entsorgen müsstest.
  2. Saubere Küche
    Wenn du Langos in der Heißluftfritteuse zubereitest, bleibt deine Küche sauber. Es spritzt kein heißes Öl, das deine Küche und Kleidung versaut und auch der Geruch nach Frittierfett und Imbissbude bleiben dir erspart. Die Zubereitung von Langos in der Heißluftfritteuse ist also deutlich sauberer und angenehmer.
  3. Einfache Zubereitung
    Mit dem Airfryer wird Langos selber machen zum Kinderspiel! Die Zubereitung ist wirklich so einfach, dass schon meine Teenager Söhne sie allein gebacken bekommen. Mit Langos Teig aus dem Thermomix brauchen sie dabei keine Hilfe mehr von mir - du kannst dich also auch als Anfänger an dieses Langos Rezept trauen. Der Airfryer nimmt dir viel Arbeit ab, du musst nix wenden und kannst dich kaum verbrennen.

Langos Airfryer Rezept

Geling-Tipps für Langos aus der Heißluftfritteuse

  • Der richtige Langos Teig
    Je besser dein Hefeteig, desto fluffiger werden deine Langos! Gib deinem Langos Teig vor dem Backen ausreichend Zeit, um sein Volumen zu verdoppeln. Ein elastischer Teig lässt sich besser formen und sorgt für ein perfektes Ergebnis. Omas Hefeteig Tipps können dir bei der Zubereitung helfen.
  • Mit Fett einpinseln
    Langos aus der Heißluftfritteuse sind zwar deutlich fettarmer, brauchen aber trotzdem etwas Öl. Das ist schließlich das besondere an diesem leckeren Weihnachtsmarkt Klassiker und sorgt für den typischen Geschmack. Pinsel die Langos daher vor dem Backen auf beiden Seiten mit etwas Öl ein, damit sie knusprig werden und eine goldbraune Farbe bekommen.
  • Backzeit anpassen
    Langos brauchen in der Heißluftfritteuse bei 200 Grad etwa 8-10 Minuten. Beachte aber bitte, dass sich die Backzeit von Airfryer zu Airfryer etwas unterscheiden kann. Teste sie für dein Gerät individuell aus.
  • Direkt genießen
    Frisch gebacken schmecken Langos am allerbesten. Du kannst jedoch den Langos Teig auf Vorrat zubereiten und für einen Tag im Kühlschrank lagern.

Wir testen unsere Heißluftfritteusen Rezepte für euch in 3 verschiedenen Geräten. Ich verwende gern die Cosori Heißluftfritteuse* oder die Ninja Max Dual Zone*, während Susi aus dem Team Familienkost auf ihren Philips Airfryer Essential XL* schwört.

Mit diesen Toppings kannst du dein Airfryer Langos belegen

Wir bestreichen unsere Langos am liebsten mit einer leckeren Knoblauchcreme und belegen sie dann mit verschiedenen Toppings. Als Grundlage kannst du alternativ auch einfach nur saure Sahne oder Schmand wählen oder deine Langos nach dem Backen nochmal mit Knoblauchöl einpinseln und dann mit Zutaten aus dieser Liste belegen:
  • geriebener Käse als einfachste Variante
  • Lauchzwiebeln und Tomatenwürfel für vegetarische Langos
  • Schinkenwürfel und rote Zwiebeln wie beim Elsässer Flammkuchen
  • Räucherlachs und etwas Dill
  • Oliven und Fetakäse für mediterrane Langos
  • Mais und Jalapeños für einen pikanten Kick

Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt – mixe und kombiniere deinen Belag ganz nach deinem Geschmack!

Langos aus der Heißluftfritteuse
Rezept von
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UhrGesamt: ca. 23 Min.
Zubereitung: ca. 15 Min.
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion393 kcal
Kohlenhydrate pro Portion45 g
Eiweiss pro Portion17 g
Fett pro Portion15 g
Symbol Erklärung 

Zutaten für 6 Stück


- 6 +

Für den Teig:
  • 350 g Weizenmehl
  • 10 g frische Hefe
  • 125 ml Wasser
  • 50 ml Milch
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
Zum Einpinseln:
  • Sonnenblumenöl
Für die Knoblauchcreme:
  • 250 g Magerquark
  • 100 g Creme Fraiche
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz und Pfeffer
Als Topping:
  • Frühlingszwiebel
  • Mini-Tomate
  • geräucherte Schinkenwürfel
  • geriebener Käse

Zubereitung:

  1. Erwärme die Milch mit Wasser, Zucker, Salz und Hefe lauwarm auf maximal 37°C in einem kleinen Topf. Gib das Mehl in eine Rührschüssel und gieße die Hefemilch dazu. Knete alles zu einem homogen Teig, der nicht mehr klebrig sein sollte. Gib dafür, wenn nötig, noch etwas Mehl hinzu. Gib den Hefeteig in eine Schüssel, decke ihn mit einem Küchentuch ab und lass ihn an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
  2. Teile den Teig in 6 Teile und forme daraus kleine Fladen. Pinsel sie von beiden Seiten mit Sonnenblumenöl ein. Lege jeweils einen Teigfladen in den Korb deines Airfryers.
  3. Backe die Langos nacheinander bei 200 Grad für 8-10 Minuten. Wiederhole den Vorgang, bis alle Langos gebacken sind.
  4. Verrühre für die Knoblauchcreme den Quark mit Creme Fraiche, gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer. Presse den Knoblauch dazu.
  5. Bestreiche die fertigen Langos mit Knoblauchcreme und belege sie nach Wahl.
Kört



Langos aus der Heißluftfritteuse





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Bewertungen

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Robert
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14.11.2025

Ich mag Langos lieber mit weniger Fett und diese sind perfekt! Danke für das Rezept, liebe Jenny!

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Michéle
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12.11.2025

Das Rezept ansich ist gut aber nicht für den Airfryer, wenn man die Langos im Airfryer macht wird es eher wie Weißbrot. Ich kann jedem empfehlen die Langos in Öl auszubacken, dann werden sie perfekt.

Jenny Böhme Jenny

Liebe Michéle danke dir für dein Feedback 😊 Die Langos-Airfryer-Variante ist eine leichtere Version. Die originale Textur bekommt man tatsächlich beim Ausbacken in Öl. Probier beim nächsten Mal gerne mein Rezept ungarische Langos, die in Öl ausgebacken werden. Schön, dass du deine perfekte Variante gefunden hast! Liebe Grüße, Jenny

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Mary
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16.10.2025

Bei mir sind eher Weißbrot Fladen draus geworden, aber die waren zumindest lecker 😂 Kann man sich merken wenn man mal kein Brot Zuhause

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Giusi
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21.09.2025

Hallo will morgen die Langos und will den Teig vormittags vorbereiten für Abends, Meine Frage ist, kann ich nach der std Gezeit auch dann erstmal im Kühlschrank lagern oder kann ich es ohne probleme außen stehen lassen.? Danke im voraus

Susi

Hallo Giusi, falls du den Teig bei Zimmertemperatur stehen lassen möchtest, solltest du ihn zwischendurch immer wieder mal falten. 😊 Liebe Grüße Susi

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Vera
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06.09.2025

Ich hab die Langos schon zweimal mit glutenfreien Universalmehl nachgebacken (+1 Tl Xanthan). Ich hab noch etwas mehr Wasser genommen. Hat super geschmeckt! Kann ja nicht mit dem Original vergleichen 😅

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Zwergi
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16.08.2025

Super lecker

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Conny
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20.05.2025

Die Konsistenz war anders als man es gewohnt ist, aber mit den Belägen dennoch sehr lecker.

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Ivanna
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16.02.2025

Der Teig schmeckt leider nach nichts, da fehlen Gewürze. Und in meinem Philips Airfryer gefällt mir die Konsistenz gar nicht. Leider sehr enttäuschend

Susi

Hallo Ivanna, den Teig kannst du nach Belieben mit Gewürzen anpassen. 😉 Liebe Grüße Susi

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Andi
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22.01.2025

Hallo zusammen….🙋🏻‍♂️ Was heißt der Teig sollte nicht zu dünn sein!?lg

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Sarah
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13.01.2025

Insgesamt war das Ergebnis gut, aber die Teigfladen fand ich nicht so gelungen. Ich habe extra drauf geachtet, dass sie nicht zu dünn werden, aber vielleicht waren sie jetzt zu dick? Mit frittiert hatte es auf jeden Fall gar nichts zu tun, im Ofen wären sie genauso geworden. Ich habe ein sehr ähnliches Rezept für indisches Naan aus dem Ofen, das schmeckt letztlich genauso.

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Jenny
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05.01.2025

An welcher Stelle kommt denn der 1 TL Salz dazu? Denke mal mit zu dem Mehl?

Susi

Hallo Jenny, ich habe es in der Zubereitung ergänzt. Vielen Dank für deinen Hinweis. 😊 Liebe Grüße Susi

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Michael
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03.01.2025

Zum ersten Mal heute gemacht. Sind sehr gut geworden, bin nur nach dem ersten durchlauf bei der Ninja AF500 auf 6 Minuten runtergegangen. So war die Konsistenz wirklich gut!

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Laura
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29.12.2024

Der Teig war viel zu fest. Ich hab noch einiges an Flüssigkeit dazu gegeben, aber nachdem die Fladen aus der Fritteuse kamen, waren sie nur trocken und hart. Sehr schade!

Susi

Hallo Laura, die Fladen sollten nicht zu dünn sein. Decke sie nach dem Backen mit einem sauberen Küchentuch ab. 😊 Liebe Grüße Susi.

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Steffi P.
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21.12.2024

Habe sie versucht zu machen , wieso wird der Teig bei mir zu hart? Habe schon die Temperatur runter und Zeit trotzdem hart

Susi

Hallo Steffi, du kannst die Langos nach dem backen mit einem sauberen Küchentuch abdecken. Außen sollten sie knusprig sein und innen weich. Achte auch darauf, dass die Fladen nicht zu dünn in den Airfryer gelegt werden. 😊 Liebe Grüße Susi

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Britta
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15.12.2024

Haben heute die Langos in der Heißluftfritteuse ausprobiert. Wir sind sehr begeistert, da dieses Rezept einfach lecker und nicht ölig ist. Werden es noch öfter machen. Klare Empfehlung.

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Tina
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10.12.2024

Hallo! Ich bin Neuling an der HLF. Meine Kinder lieben Langos. Deshalb würde ich das Rezept gerne ausprobieren. Habe eine Ninja AF500. Welche Einstellung nimmst du zum die Langos ausbacken?

Jenny Böhme Jenny

Ich nehme immer die Airfry Funktion. Liebe Grüße und viel Spaß beim Ausprobieren.

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PETRA
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08.12.2024

Hallo Jenny, mega einfach und lecker. Selbst mit der Rolle Hefeteig von Hengelein für Bequeme hat es super funktioniert. LG Petra

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PETRA
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08.12.2024

Hi, Jenny ich habe noch eine Rolle Hefeteig im Kühlschrank liegen, kann ich diese auch dafür verwenden oder macht es Sinn lieber wie du frischen Hefeteig zu machen. Würde die Langos gerne mal probieren da ich sie noch nie gegessen habe. LG Petra

Jenny Böhme Jenny

Hallo Petra, das sollte auch gut klappen. Lass es dir schmecken!

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Denise
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01.12.2024

Das hört sich super an. Stellst du auch das Rezept für den Thermomix ein? Lg Denise

Jenny Böhme Jenny

Ja, das mach ich noch 👍

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Elke
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30.11.2024

Deine Rezepte sind Spitzenklasse

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Steffi
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29.11.2024

Total lecker. Perfekt für unsere Familie in der jeder was anderes lecker findet. Und der Teig ließ sich wunderbar verarbeiten und hat überhaupt nicht geklebt. Ich bin total begeistert.

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André
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28.11.2024

So viel besser als die frittierte Variante! Ich hatte Langos immer äußerst ölig und fettig in Erinnerung und daher schon lange nicht mehr probiert. Aber beim Airfryer ist das ganz anders und schmeckt viel besser!

Jenny Böhme Jenny

Das freut mich, dass wir deinen Geschmack getroffen haben 😊

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