Champignons aus der Heißluftfritteuse
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Kennst du schon mein beliebtes Rezept für Champignons wie vom Weihnachtsmarkt? Wir haben es für den Airfryer abgewandelt und sind nun hin und weg von den leckeren Champignons aus der Heißluftfritteuse. Nie haben wir sie schneller oder einfacher als im Airfryer zubereitet.
Wenn du an der Champignonpfanne auf der Kirmes auch nie vorbeikommst, dann probier unbedingt dieses Rezept. Du findest es auch in meinem bald erscheinenden Heißluftfritteusen Buch.
3 Tipps für Champignons aus der Heißluftfritteuse
- Für Champignons aus der Heißluftfritteuse eignen sich sowohl weiße als auch braune Pilze. Braune Champignons sind etwas aromatischer, deswegen ziehe ich sie vor, wenn beide im Markt nebeneinander liegen. Am liebsten mag ich kleine Exemplare.
- Um frische Champignons aus dem Supermarkt zu putzen, reibst du sie einfach mit etwas Küchenrolle ab. Pilze soll man eigentlich nie waschen. Das habe ich mit frischen Champignons aber auch schon gemacht und es hat nicht geschadet. Wichtig ist, sie danach wieder gut abzutrocknen.
- Überfülle deinen Garkorb bei der Zubereitung nicht. Die Champignons sollten locker nebeneinander liegen können, so kann die Heißluft in der Fritteuse am besten zirkulieren.
So essen wir die Airfryer Champignons gern
Wir essen die Champignons aus der Heißluftfritteuse sehr gern mit einer einfachen Knoblauchsoße, für die ich dir das Rezept unten mit aufgeschrieben habe. Meistens bereite ich die Champignons als Gemüsebeilage für das Abendessen vor. In Verbindung mit Kartoffelbrei werden sie aber auch zu einem einfachen vegetarischen Hauptgericht.Meine Kinder mögen Champignons gern wie unseren panierten Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse mit Sauce Hollandaise. Die nehme ich auch mal aus dem Tetra Pack, wenn es ganz schnell gehen soll. Alternativ empfehle ich dir mein schnelles Sauce Hollandaise Rezept zum selber machen. Dazu passen Salzkartoffeln sehr gut.
Als low carb Gericht mag ich frische Champignons aus der Heißluftfritteuse auf einem großen Teller Salat. Da sie reichlich Proteine enthalten, machen sie gut satt, enthalten aber nur wenige Kalorien.
Weitere Rezepte für Champignons aus der Heißluftfritteuse
Du magst dieses einfache Rezept für Champignons? Dann schau dir auch mal diese Rezepte an:- Panierte Champignons aus der Heißluftfritteuse - ideal für alle, die es gern knusprig
- Gefüllte Champignons aus der Heißluftfritteuse - mit einer vegetarischen Frischkäse-Lauch-Füllung unter einer leckeren Käsehaube
- mein buntes Airfryer Gemüse
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 15 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 30 Minuten |
Zutaten für 2 Portionen:
- 400 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- ½ TL Salz
- 1 TL Paprikapulver
- Pfeffer
Für die Knoblauchsoße:
- 200 g griechischer Joghurt
- ½ TL Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Schnittlauch (in Röllchen geschnitten)
Zubereitung:
- Putze die Champignons. Schäle die Zwiebeln und schneide sie in Scheiben. Gib die Champignons mit den Zwiebeln und der gehackten Petersilie in eine Schüssel.
- Mische das Olivenöl mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer. Presse die Knoblauchzehe dazu. Verrühre die Marinade und mische sie mit den Pilzen.
- Gib die Champignons in den Garkorb und backe sie 15 Minuten bei 160 Grad. Schüttel den Korb nach der Hälfte der Garzeit durch.
- Bereite währenddessen die Knoblauchsoße zu. Presse dazu den Knoblauch in eine Schüssel und verrühre ihn mit den anderen Zutaten. Serviere die Champignons mit der Knoblauchsoße
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