
Champignons aus der Heißluftfritteuse
Wenn du an der Champignonpfanne auf der Kirmes auch nie vorbeikommst, dann probier unbedingt dieses Rezept. Du findest es auch in meinem bald erscheinenden Heißluftfritteusen Buch.
3 Tipps für Champignons aus der Heißluftfritteuse
- Für Champignons aus der Heißluftfritteuse eignen sich sowohl weiße als auch braune Pilze. Braune Champignons sind etwas aromatischer, deswegen ziehe ich sie vor, wenn beide im Markt nebeneinander liegen. Am liebsten mag ich kleine Exemplare.
- Um frische Champignons aus dem Supermarkt zu putzen, reibst du sie einfach mit etwas Küchenrolle ab. Pilze soll man eigentlich nie waschen. Das habe ich mit frischen Champignons aber auch schon gemacht und es hat nicht geschadet. Wichtig ist, sie danach wieder gut abzutrocknen.
- Überfülle deinen Garkorb bei der Zubereitung nicht. Die Champignons sollten locker nebeneinander liegen können, so kann die Heißluft in der Fritteuse am besten zirkulieren.
So essen wir die Airfryer Champignons gern
Wir essen die Champignons aus der Heißluftfritteuse sehr gern mit einer einfachen Knoblauchsoße, für die ich dir das Rezept unten mit aufgeschrieben habe. Meistens bereite ich die Champignons als Gemüsebeilage für das Abendessen vor. In Verbindung mit Kartoffelbrei werden sie aber auch zu einem einfachen vegetarischen Hauptgericht.Meine Kinder mögen Champignons gern wie unseren panierten Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse mit Sauce Hollandaise. Die nehme ich auch mal aus dem Tetra Pack, wenn es ganz schnell gehen soll. Alternativ empfehle ich dir mein schnelles Sauce Hollandaise Rezept zum selber machen. Dazu passen Salzkartoffeln sehr gut.
Als low carb Gericht mag ich frische Champignons aus der Heißluftfritteuse auf einem großen Teller Salat. Da sie reichlich Proteine enthalten, machen sie gut satt, enthalten aber nur wenige Kalorien.
Weitere Rezepte für Champignons aus der Heißluftfritteuse
Du magst dieses einfache Rezept für Champignons? Dann schau dir auch mal diese Rezepte an:- Panierte Champignons aus der Heißluftfritteuse - ideal für alle, die es gern knusprig
- Gefüllte Champignons aus der Heißluftfritteuse - mit einer vegetarischen Frischkäse-Lauch-Füllung unter einer leckeren Käsehaube
- mein buntes Airfryer Gemüse

Zutaten für 2 Portionen
- 400 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- ½ TL Salz
- 1 TL Paprikapulver
- Pfeffer
- 200 g griechischer Joghurt
- ½ TL Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Schnittlauch (in Röllchen geschnitten)
Zubereitung:
- Putze die Champignons. Schäle die Zwiebeln und schneide sie in Scheiben. Gib die Champignons mit den Zwiebeln und der gehackten Petersilie in eine Schüssel.
- Mische das Olivenöl mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer. Presse die Knoblauchzehe dazu. Verrühre die Marinade und mische sie mit den Pilzen.
- Gib die Champignons in den Garkorb und backe sie 15 Minuten bei 160 Grad. Schüttel den Korb nach der Hälfte der Garzeit durch.
- Bereite währenddessen die Knoblauchsoße zu. Presse dazu den Knoblauch in eine Schüssel und verrühre ihn mit den anderen Zutaten. Serviere die Champignons mit der Knoblauchsoße


Bewertungen
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Sagenhaft!!! Einfach Spitze!!
Das hört sich super an. Ich werde es ausprobieren
Da läuft einem ja das Wasser im Mund zusammen. Werde ich mal für meine Töchter machen. Danke!
Super einfaches Rezept.
Du hast recht,wie vom Weihnachtsmarkt! Habe noch etwas durchwachsenen Speck mit rein getan! Danke dir
😊
Ich werde sie ausprobieren hört sich nicht schlecht an.
Lass es dir schmecken!
Absolute Spitze schnell gemacht und lecker
Sehr lecker, geht einfach und schnell
Ich fülle die Champignons gerne mit Philadelphia Käse oder anderem Frischkäse.
Das ist auch sehr lecker 😋
War sehr lecker. Ich habe Baguette Brot dazu gegessen und natürlich die Knobisauce
Sehr lecker 😊
Lecker!
Schmecken wunderbar, gab's heute mit Baguette und Knoblauchsosse
Super 👍 lecker aber mit dem Salz muß jeder für sich entscheiden aber sonst top *****
Zeer lekker, voor even snel tussendoor zeer geschikt en lekker hoor! 🤤🤤🤤
Sie sind perfekt und super lecker 😋 habe die Portion für 2 Personen alleine gegessen 😁
Haben die Pilze...wir hatten relativ kleine ganze....etwas länger drin gelassen....alles in allem großartig. Danke für das tolle Rezept
Ein schneller sehr leckerer Snack! Vielen Dank für das tolle Rezept:-)
Ein echter Leckerbissen, der ganz leicht und schnell zubereitet werden kann
Ich habe es für uns heute zum Abendessen gemacht, mein Mann war begeistert und ich auch. Vielen Dank für das leckere Rezept.
Ich habe das gestern für meine Tochter und mich gemacht und wir waren begeistert. 🤩 Vielen Dank
Super lecker und super schnell! Wir lieben Champignons. Und diese besonders. Hatten große und diese geviertelt. Danke für das tolle Rezept.
Ich kenne diese Pilze von der Kirmes. Haben genauso geschmeckt und sind ratzfatz zubereitet! Gibt es bei mir jetzt öfter 👍
Super Rezept
Heute mit meiner neuen Cosori 6,2 Airfryer gemacht: Genau ans Rezept gehalten - sehr lecker! Hat allen geschmeckt!
Hey, hast du die Funktion "Bake" oder "AIRFRY" gewählt? Bin noch neu im Heißluftfriteusen Game! :)
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