
Quarkbällchen in der Heißluftfritteuse

Diese Zutaten brauchst du für Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse:
- Mehl
- Quark
- Vanillezucker
- Eier
- Backpulver
- Butter
- Zucker - oder Erythrit als Zuckerersatz

Die genauen Mengenangaben für Quarkbällchen in der Heißluftfritteuse findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Quarkbällchen in der Heißluftfritteuse selber machen - so gehts:
- Quark, Mehl, Eier, Vanillezucker und Backpulver zu Teig kneten
- Teig in Silikon-Muffinförmchen* geben
- Airfryer auf 180 Grad vorheizen - Quarkbällchen in der Heißluftfritteuse 6 Min. backen - wenden - weitere 4 Minuten ”frittieren”
(im Airfryer von Pampered Chef gibst du die Muffinförmchen auf Bleche, backst sie für 15 Minuten und tauschst sie nach der Hälfte der Zeit) - Butter schmelzen - Quarkbällchen damit bestreichen und in Zucker wälzen
5 Vorteile von Quarkbällchen aus dem Airfryer
- sie sind viel fettarmer als herkömmlich frittierte Quarkbällchen
- die Zubereitung geht schnell und einfach
- wie auch bei der Zubereitung von Langos aus der Heißluftfritteuse riecht deine Küche danach nicht nach Imbissbude
- du sparst Kalorien und hast kein Frittierfett übrig, das du am Ende entsorgen musst
- Kinder können beim Backen prima helfen und die Zubereitung ab etwa 12 Jahren allein übernehmen
Zutaten für 14 Stück
- 250 g Weizenmehl
- 250 g Quark
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 g Butter
- 50 g Zucker (oder Erythrit)
Zubereitung:
- Verknete Mehl, Quark, Vanillezucker, Eier und Backpulver zu einem Teig. Er ist etwas klebrig, das ist normal.
- Bestäube deine Hände mit etwas Mehl und forme runde Bällchen aus dem Teig. Lege sie in Silikon-Muffinförmchen.
- Heize deine Heißluftfritteuse auf 180 Grad vor.
- Backe die Quarkbällchen in der Heißluftfritteuse für 6 Minuten. Wende sie. Das geht gut, wenn du mit einem Löffel unter die Bällchen fährst.
Im Airfryer von Pampered Chef gibst du die Muffinförmchen auf Bleche, backst sie für 15 Minuten und tauschst dabei die Bleche nach der Hälfte der Zeit. - Backe die Quarkbällchen für weitere 4 Minuten. Nimm die Quarkbällchen aus den Silikonförmchen.
- Schmilz die Butter und pinsel die Quarkbällchen damit ein. Wälze sie nach Belieben in Zucker oder Erythrit.


Bewertungen
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Heute ausprobiert und sofort abgespeichert! Schmeckt der ganzen Family mega lecker und wird sicherlich noch oft geairfryed...
Ein tolles Rezept! Den Teig habe ich mit feuchten Händen zu Bällchen geformt, hat super geklappt 😊 Meine Kinder haben die Quarkbällchen geliebt und ich fand sie auch sehr lecker, wird es öfter geben 😋
Habe die Bällchen heute gemacht, zum verfeinern noch ein kleines Fläschchen Bittermandelöl hinzugefügt und sie sind mega lecker geworden. Habe sie nach 6 Minuten aus den Förmchen genommen, gewendet und noch weitere 4 Minuten weitergebacken - wie du geschrieben hast. Die Quarkbällchen vom Bäcker sind nun Geschichte dank deines Rezepts. Wird es in jedem Fall öfter geben zumal sie auch so schnell gemacht sind. Hätte nicht gedacht, dass man so was in einer Heißluftfriteuse machen kann. Habe eine Ninja Foodi MAX Dual Zone und da passen insgesamt 12 Förmchen rein. Danke für das super Rezept 🫶🏻.
Habe die quarkbällchen gemacht ,ging prima und waren sehr lecker
Danke für das tolle Rezept. Hat allen super geschmeckt und war sehr schnell aufgegessen.
Hat mir gut gefallen. Prima
Habe erst seit kurzem einen airfryer und noch am ausprobieren. Dieses rezept ist klasse. Herzlichen dank!
Ich habe soeben die Quarkbällchen mit der Backfunktion in meiner Cosori TurboBlaze gebacken. Sie sahen super aus und im Geschmack richtig lecker. Nimmst du eigentlich die Backfunktion oder die immer die Airfryer Funktion zum Backen der Bällchen?
Frage: Muss ich Silikonförmchen nehmen oder gehen auch Papierförmchen?
Boa, die sind mega👍! Danke für das schnelle Rezept!
Ein ganz tolles Rezept, dass man schnell mal gemacht hat, bevor Besuch kommt oder für den KITA-oder Schulbasar. Sie waren sehr lecker und fluffig. Besser als vom Bäcker.
Sehr lecker und einfach zu machen. Schon oft gemacht. Am besten mit nassen Händen Formen.
richtig lecker. Werde ich definitiv wieder machen. Danke für das Rezept
Ich habe Apfelstifte mit rein getan. Danach in Zimtzucker gewälzt
Bekommt von mir eine 6,9 von 10
Super lecker, alle sind begeistert!
Super! Tipp mit Eisportionierer super Kugeln
Sehr gut, aber mit Eisportionierer ein Traum
Super gelungen 👍👍👍👍👍
Hallo, kurze frage welchen Quark verwendest du magerquark oder 20% fett ? vielen dank liebe Grüße Sabine
Geschmacklich gut, aber tatsächlich sehr klebrig und trocken 🥲 hab alles nach Anleitung gemacht. Aber versuche es nochmal. Hätte mir mal vorher die Kommies durchlesen sollen (Tipps)
Geht das Rezept auch irgendwie ohne Ei? Mein Mann hat aktuell eine Lebensmittel Unverträglichkeit. Wir lieben die Quarkbällchen und wollen nicht drauf verzichten.
Super lecker. Ich habe noch etwas Vanillearoma reingetan in den Teig. Sehr schön fluffig geworden. Danke für das tolle Rezept.
Sehr lecker. Ich habe mit Orangenquark gebacken, gibt noch einen kleinen Extratwist 😊
Das 1. Mal probiert und toll geworden. Wirklich sehr lecker.
Hallo kann man auch Papierformen nehmen
Hatte die Bällchen heute das erste mal in meiner neuen HLF gemacht. War sehr überrascht wie lecker sie geschmeckt haben. Als nächstes werden Deine Käsekuchentörtchen gemacht und noch andere leckere Rezepte von Dir ausprobiert. Vielen Dank dafür. LG Claudia
Sehr lecker,habe auch etwas mehr Quark genommen. Hat alles super geklappt. Habe sie in meiner Ninja auf 185 ° frittiert
Mit Dinkelmehl probiert, wunderbar.
Sehr lecker und total fix gemacht
Schnell angerührt, aber formen ließen sie sich nicht. Leider konnte man die von den Muffinförmchen schlecht lösen. Der Geschmack ist aber gut
Teste das Rezept! Bin gespannt. Geht das auch ohne Silikon Muffinsform?
Ich habe nur 7 Quarkbällchen gebacken - geschmacklich gut, aber sehr fest. Was kann ich tun, damit sie lockerer werden? Liebe Grüße
Sehr lecker
Super lecker! Sind total schnell gemacht und bei uns genauso schnell aufgefuttert :-)
Schmecken super und sind schnell gemacht
Sehr lecker auch mit Dinkelmehl 👍👏
Super lecker, leider etwas klebrigen Teig. Ansonsten prima.
Mega lecker!
Super schnelles Rezept, schmecken super gut. Danke
Sehr lecker! Schnell gemacht! Tolles Rezept. Danke dafür!
Megalecker! Ich habe zum Schluss nicht zerlassener Butter sondern geschmolzenes Kokosöl genutzt um dann in Zucker zu wälzen! Superlecker ❤️
Mega lecker. Super einfach. Super schnell.
Habe gerade ausprobiert, hat gut geklappt, besten Dank Jenny, sehr lecker
Gestern entdeckt, heute getestet - das Ergebnis war absolut überzeugend. Habe die Bällchen mit Eisportionierer und Teelöffel direkt in die Förmchen gegeben, das hat ganz gut geklappt.
Super 😋
Hallo, Rezept ist wie beschrieben, einfach und richtig lecker 😋 Danke dafür
Heute spontan für unsere Gäste und uns gebacken! Total toll, haben uns allen gut geschmeckt. Ich liebe Familienkost!!! 🙂
Hallöchen, dein Rezept hat uns den Tag versüßt. Ganz einfach zubereitet und auch "gesund" mit Birkenzucker und Dinkelmehl ein Geschmackserlebnis. Danke dir dafür 😊
Habe das Rezept heute mal ausprobiert. Also was soll ich sagen..... Hab schon bessere gegessen. Wenn ich das Rezept mit anderen vergleiche, habe ich festgestellt, dass hier komplett der Zucker fehlt. Deshalb schmecken sie auch ein bisschen fad. Werde es nochmal mit mindestens 50 g Zucker probieren. Ansonsten hat alles gut funktioniert.
Hat alles super geklappt. Ein bisschen fluffiger wäre noch toll, aber ich versuche es auf jeden Fall wieder.
Leider war der Teig so stark klebrig das ich mehr Mehl als gewollt nehmen musste. Hab aber auch das doppelte Rezept gemacht. Am Ende sind es quarkbrötchen geworden 😂
Super lecker 😋 Ich habe noch zwei Eßlöffel Rapsöl hinzugefügt, dadurch wurde der Teig geschmeidig und konnte gut geformt werden.
Sehr leckeres Rezept, geht schnell und schmeckt (uns) in Zimt/ Zucker gewälzt am besten
Tolles Rezept! Bin Anfänger an der HLF, habe mir dieses Rezept als ersten Test genommen. Quark, Eier und Vanillinzucker hab ich zuerst mit Mixer kräftig gerührt, dann Mehl und Backpuver gesiebt dazu und untergerührt. Sie sind mega fluffig und total lecker geworden. Vielen lieben Dank für dieses tolle, fettarme Rezept.
Ich habe sie mit Joghurt gemacht, hatte keinen Quark. Das Wenden hat nicht so geklappt, Bällchen sind es auch nicht geworden, bestimmt beim nächsten Mal. Schmecken auf jeden Fall nach mehr :-)
Sie sind sehr lecker, nur nicht so fluffig wie man Quarkbällchen sonst kennt. Habe alles nach Anleitung gemacht.
Danke für das tolle Rezept. Schnell und sehr lecker. Gibt es jetzt öfters
Hi, danke für das tolle Rezept, werde ich öfter machen. Hat super geklappt, auch mit dem Wenden in den Silikonförmchen. 🤩
Die Quark Bällchen sind sehr lecker und saftig. Die gibt es nun öfters!Kann man die hinterher auch mit Marmelade befüllen?
Habe das Rezept in Silikonförmchen mit 2 Löffeln abgefüllt, danach im normalen Bachofen gebacken und nicht gewendet. Sind sehr gut geworden, megalecker
Super schnell gemacht und megalecker. Hab Zimtzucker für außen genommen.
Hallo, klappt das Rezept auch mit normalen Papier Muffinförmchen?
Selten so leckere Quarkbällchen gegessen. Danke für das tolle Rezept. Ich habe die Bällchen in der Tefalfriteuse gebacken entsprechend der Vorgaben im Rezept. Wenn die Hände feucht genug sind, bleibt nichts an den Händen kleben.
Ganz tolles Rezept, geht schnell und schmecken sehr gut. Ich habe sie in der Cosori gemacht...
In der Cosori auf Backpapier gebacken - tolles Ergebnis. Vielen Dank für das Rezept !!!
Mit meiner nagelneuen Cosori 6.2 Liter ausprobiert: Menge ergab 20 Quarkbällchen. Der Tipp, mit feuchten Händen die Bällchen zu formen, klappte prima. Im feuerfesten Glasförmchen, blieb das Bällchen kleben und konnte nicht gewendet werden. Deshalb auf jeden Fall mit Silikonförmchen arbeiten - da funktioniert es bei mir prächtig. Das Wenden ist mit einem Löffel kein Problem. Mit Butter bepinselt und in Birkenzucker gewälzt SEHR lecker! Am allerbesten gleich lauwarm essen. Eins meiner Kinder mag es lieber mit normalem Zucker. Geschmacksache… Danke für das Rezept und die vielen Inspirationen! Fazit: wird wieder gemacht!
Sehr lecker und fluffig, schnell zubereitet. Hab sie ohne Förmchen, dafür mit Backpapier gemacht. Danke für das Rezept 😍
Super lecker!
Heute getestet. Fabelhaft geworden. Funktioniert in den Silikonförmchen gut.
Unglaublich lecker!!! Ja das wenden & Formen ist am Anfang etwas schwierig und benötigt Übung,aber nach ein paar mal klappt das besser. Und das Ergebnis lohnt sich. Schmackofatz😍
Der Teig ist extrem klebrig, lässt sich nur mit viel Mehl formen. Wenden der Bällchen funktioniert ebenfalls nicht, da sie unten noch roh sind. Leider ein Totalausfall.
Sehr lecker! Mit ein bisschen Übung werden es bestimmt auch Bällchen statt Quarkklumpen 😂
Schnell gemacht und wirklich sehr lecker und saftig. Gibt es bestimmt nochmal :)
Nagelneue Heissluftfritteuse mit diesem Rezept eingeweiht,hat super geklappt. Mit den Förmchen backen ist ein genialer Tip.
Boah voll lecker 😋 Aber das wenden ist etwas kompliziert. Klebt teilweise fest
Super Rezept, bin begeistert. Dringende Frage ist aber: wo gibt's die Augen? Die muss ich haben😂
Die sind wirklich lecker und super schnell gemacht.
Sehr lecker. Nicht so fettig wie die Originalen und liegen nicht so schwer im Magen. Klar sind sie nicht soooo fluffig wie aus der Fritteuse, müssen sie aber auch nicht, denn sie sind in ihrer Art einzigartig. Hatte sie für einen Ausflug gebacken und alle waren begeistert. Werd sie jetzt öfter machen,weil sie auch einfach schnell gemacht sind. Vielen Dank für das Rezept
Geht das auch mit Papermuffinförmchen(einsätzen) oder klebst der Teig darin?
Guten Morgen, habe sie gestern gemacht. Waren sehr fest und trocken. Habe den Philips Airfeyer wwisst du warum sie fluffig wurden ? Lg
Sind die Bällchen eine 'Erfindung' von dir oder aus einem Rezept? Weisst du wie viel Kalorien ein Bällchen hat ?? Meine waren aaussen auch relativ trocken aber trotzdem leeeeeekkaaaaa !
Hallo schmecken die auch noch am nächsten Tag? Danke im voraus
Die leckersten und einfachsten Quarkbällchen! Vielen Dank für so ein tolles Rezept, egal ob groß oder klein - alle lieben sie. Zurecht!
Klasse, super fluffig
Ganz nach meinem Geschmack. Super einfach und schnell angerührt und Mega lecker. Die Kombination liebe ich. 🥰
Sehr leckere Quarkbällchen :)
Sehr lecker und fluffig. Kamen super an. Bin für jeden Tip dankbar, wie man sich nicht die Finger verbrennt beim Wenden 😊habe bei 160 Grad frittiert, dafür 2 min. länger
Der Hammer! Sowas von oberlecker und ganz einfach gemacht 😍
Sehr leckere Bällchen. Mann und Kids fanden sie super. Ich fand sie außen etwas zu fest und kamen daher für mich nicht ans Original. Sind aber die perfekte Alternative zum Frittieren in Öl!
Heute gemacht im Airfryer ähnlich dem Pampered Chef. Super fluffig und sehr lecker. Muss beim nächsten Mal die Zeit etwas anpassen, weil sie ein bisschen dunkel geworden sind. Danke für das Rezept. LG Birgit
Habe die Quarkbällchen gestern als Nachtisch zum Mittagessen gemacht, sehr fluffig und lecker. Schöne Bällchen habe ich nicht so hinbekommen, aber sie waren trotzdem schnell weg.
Sehr lecker 😋 Aber der Teig war sehr klebrig, konnte keine Bällchen formen. Hab sie halt so in die Förmchen rein gekleckst. Waren trotzdem super. Kannst du alle auf einmal in deiner Cosori machen? Ich hab sie auf zweimal machen müssen.
Vielen lieben Dank für das Rezept! Und mit der HLF endlich eine Möglichkeit Quarkbällchen zu machen, die nicht vor Fett triefen und einem stundenlang im Magen liegen! Wird es definitiv öfter geben bei uns!
Super schnell in der Zubereitung und sehr, sehr lecker. Werden auf jeden Fall wieder gebacken.
Sehr lecker und einfach zu machen
Rezept so umgesetzt wie beschrieben nur in doppelter Menge. Sehr einfach umzusetzen und sehr sehr lecker.
Ich hatte kein Quark, dafür kam Skyr zum Einsatz. Hat genauso geklappt. Ein tolles schnelles Rezept. Love it 🫶
Eine Frage, mit welchem Programm muss ich die Bällchen backen bei der Cosori und wieviel Zucker kommt noch in das Rezept? Vielen Dank schonmal für die Antwort und einen schönen Sonntag.
Die Quarkbällchen waren sehr lecker aber auch sehr trocken und waren bei mir nicht mit dem Original zu vergleichen.
Habe sie zuckerfrei gebacken: Zucker durch Chunk Flavor ersetzt und in Erythrit gewälzt. Perfekt!
Schon ausprobiert, klappt und schmeckt super
Das Rezept hält was es verspricht, es hat super geklappt in meiner Heißluftfriteuse (Cosori) und auch allen sehr gut geschmeckt! Als nächstes werden wir mal die Berliner (Krapfen) ausprobieren, bin sehr gespannt!
Quarkbällchen - perfekt... 🔝 Mein Freund möchte jetzt nur noch diese Essen und holt sich keine mehr beim Bäcker... Freu mich auf weitere Rezepte für die Heißluftfritteuse... ☺️
Vielen Dank für die tollen Rezepte. Werde sie alle ausprobieren.
Super lecker 😋
Habens heut ausprobiert 🤤sehr lecker
Die Quarkbällchen sind super schnell gemacht und so lecker das sie noch warm verputzt wurden:)
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