Quarkbällchen in der Heißluftfritteuse
4.9 Sterne bei 76 Bewertungen
Quarkbällchen in der Heißluftfritteuse selber machen ist die perfekte Alternative für alle, denen Omas Quarkbällchen nach traditioneller Art zu fettig und aufwändig sind. Die Zubereitung ist kinderleicht und dauert im Airfryer gerade mal 20 Minuten. Da wir für die Quarkbällchen in der Heißluftfritteuse kein zusätzliches Fett brauchen, eignen sie sich zum gesunden Naschen, so dass du auf süßes Gebäck zum Fasching und zu Silvester nicht verzichten musst.
Diese Zutaten brauchst du für Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse:
- Mehl
- Quark
- Vanillezucker
- Eier
- Backpulver
- Butter
- Zucker - oder Erythrit als Zuckerersatz
Die genauen Mengenangaben für Quarkbällchen in der Heißluftfritteuse findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Quarkbällchen in der Heißluftfritteuse selber machen - so gehts:
- Quark, Mehl, Eier, Vanillezucker und Backpulver zu Teig kneten
- Teig in Silikon-Muffinförmchen* geben
- Airfryer auf 180 Grad vorheizen - Quarkbällchen in der Heißluftfritteuse 6 Min. backen - wenden - weitere 4 Minuten ”frittieren”
(im Airfryer von Pampered Chef gibst du die Muffinförmchen auf Bleche, backst sie für 15 Minuten und tauschst sie nach der Hälfte der Zeit) - Butter schmelzen - Quarkbällchen damit bestreichen und in Zucker wälzen
5 Vorteile von Quarkbällchen aus dem Airfryer
- sie sind viel fettarmer als herkömmlich frittierte Quarkbällchen
- die Zubereitung geht schnell und einfach
- deine Küche riecht danach nicht nach Imbissbude
- du sparst Kalorien und hast kein Frittierfett übrig, das du am Ende entsorgen musst
- Kinder können beim Backen prima helfen und die Zubereitung ab etwa 12 Jahren allein übernehmen
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 10 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 20 Minuten |
Zutaten für 14 Stück:
- 250 g Weizenmehl
- 250 g Quark
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
Zum Bestreuen:
- 50 g Butter
- 50 g Zucker (oder Erythrit)
Zubereitung:
- Verknete Mehl, Quark, Vanillezucker, Eier und Backpulver zu einem Teig. Er ist etwas klebrig, das ist normal.
- Bestäube deine Hände mit etwas Mehl und forme runde Bällchen aus dem Teig. Lege sie in Silikon-Muffinförmchen.
- Heize deine Heißluftfritteuse auf 180 Grad vor.
- Backe die Quarkbällchen in der Heißluftfritteuse für 6 Minuten. Wende sie. Das geht gut, wenn du mit einem Löffel unter die Bällchen fährst.
Im Airfryer von Pampered Chef gibst du die Muffinförmchen auf Bleche, backst sie für 15 Minuten und tauschst dabei die Bleche nach der Hälfte der Zeit. - Backe die Quarkbällchen für weitere 4 Minuten. Nimm die Quarkbällchen aus den Silikonförmchen.
- Schmilz die Butter und pinsel die Quarkbällchen damit ein. Wälze sie nach Belieben in Zucker oder Erythrit.
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Leserfeedback
Kommentare
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Hallo Jette, vielen lieben Dank für deine Bewertung. ❤️ Liebe Grüße Susi
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Hallo Sandy, vielen Dank für deine Rückmeldung und Bewertung. Liebe Grüße Susi
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Hallo Astrid, das der Teig klebrig ist, haben wir auch in der Zubereitung erwähnt ;) Da nicht jede Heißluftfritteuse gleich arbeitet solltest du die Backzeit an deine Fritteuse anpassen. Liebe Grüße Susi
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HALLO.Nimm mal ein Löffel dazu da geht es gut mit dem wenden.Lg
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Liebe Bia, du bekommst die Augen in meinem Shop.
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Sehr gerne. Danke für dein liebes Feedback :-)
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Hallo Sandra, der Teig würde daran kleben bleiben. Falls du auf Silikon verzichten möchtest, kannst du auch kleine gefettete Espressotassen verwenden. Liebe Grüße Susi
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Hallo Hexle, ich habe auch den Philips Airfryer. Bei mir haben sie gut funktioniert. Man sollte das Drehen der Bällchen zwischendurch nicht vergessen. Bei mir haben sie aber super funktioniert. Liebe Grüße Susi
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Liebe Milena, ja sie schmecken noch am nächsten Tag. Aber frisch sind sie definitiv am besten!
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Hallo Nina, nimm einfach eine Grillzange :) Liebe Grüße Susi
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Hallo Sarah, vielen Dank für deine Rückmeldung und Bewertung. Liebe Grüße Susi
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Hallo Birgit, vielen Dank für deine Rückmeldung. Ja, bei den unterschiedlichen Fritteusen muss man eventuell mal die Backzeit anpassen. Liebe Grüße Susi
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Hallo Kerstin, alleine der Geschmack zählt :) Danke, für deine Bewertung. Liebe Grüße Susi
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Hallo Dani, zum Formen einfach die Hände immer gut mit Wasser anfeuchten. Das kommt auf die Größe der Bällchen an, eventuell muss man sie in 2 Touren backen. Liebe Grüße Susi
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Halli Silvia, ich stelle gar kein Programm ein. Nur die Temperatur und Zeit. In den Teig kommen wie beschrieben 2 Päckchen Vanillezucker und etwa 50 g nehmen wir zum Wälzen nach dem Backen. Viel Spaß beim Ausprobieren. Liebe Grüße, Jenny
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Ich habe auch nochmal getüftelt. Wenn ich die Quarkmenge erhöhe, sind sie auch nicht mehr so trocken :) Geschmacklich aber wirklich gut.
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Danke für dein Feedback, das freut uns sehr :-) Die Berliner sind auch echt klasse!
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Sind in Arbeit :-)
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Hallo Inge, wir freuen uns auf deine Rückmeldungen. Liebe Grüße Susi
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Das freut mich sehr, dass dir unsere Idee gefällt und gut schmeckt :-) Liebe Grüße, Jenny
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Das höre ich gerne :-) Danke für deine Rückmeldung.
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Ach wie schön, das höre ich gerne. Danke für deine Rückemeldung. Liebe Grüße, Jenny
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