MilchbrötchenMilchbrötchen

Milchbrötchen

Rezept von
Uhrca. 40 Minuten
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(105)

Fluffige Milchbrötchen wie vom Bäcker gehören zu den liebsten Backwaren meiner Kinder. Das Rezept für süße Brötchen aus Milchteig ist ganz einfach, unkompliziert und vor allem richtig lecker!

Milchbrötchen selber machen

Zutaten für mein Milchbrötchen Rezept

Der Teig für meine süßen Brötchen besteht aus:

  • Mehl
  • Hefe
  • Milch
  • Butter
  • etwas Zucker
  • einem Ei

Besonders die Butter und die Milch sorgen dafür, dass deine Milchbrötchen auch richtig fluffig werden. Bei der Hefe hast du die Wahl zwischen frischer Hefe und Trockenhefe.


Weiche Milchbrötchen

Milchbrötchen selber backen in 3 Schritten

  1. Bereite einen süßen Hefeteig zu und lasse ihn ruhen. Je länger, umso fluffiger werden deine Brötchen.
  2. Forme mit deinen Händen schöne Milchbrötchen und lasse sie erneut 30 Minuten ruhen.
  3. Backe sie im Ofen gold-gelb. Halte die Temperatur niedrig, damit sie nicht trocken werden.

Bei uns gibt es fluffige Milchbrötchen gern als Sonntagsfrühstück, am liebsten mit Honig oder Erdbeermarmelade. Aber auch als Stärkung für Bauch und Seele am Nachmittag nach Schule oder Kindergarten und als Snack auf dem Spielplatz sind sie wie meine Rosinenbrötchen eine gute Idee. Ab und zu wandern sie mit in die Brotdose.


Fluffige Milchbrötchen

Unser Milchbrötchen Rezept ist auch die Grundlage für unsere Schoko-Milchbrötchen.


Milchbrötchen
Rezept von
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Uhrca. 40 Minuten
Sternfettarm
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion260 kcal
Kohlenhydrate pro Portion38 g
Eiweiss pro Portion6 g
Fett pro Portion8 g
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Zutaten für 12 Stück


- 12 +

  • 500 g Weizenmehl
  • 80 g Zucker (wer die Brötchen süßer mag, nimmt etwas mehr)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 21 g frische Hefe (oder 1 Päckchen Trockenhefe)
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Milch
  • 100 g Butter
  • 1 Ei (Wichtig: Für den Teig nur das Eigelb verwenden! Das Eiweiß zieht Wasser und der Teig wird zu trocken.)

Milchbrötchen wie vom Bäcker:

  1. Erwärme die Milch ganz leicht in einem kleinen Topf (sie sollte nicht wärmer als 37°C werden). Gib die Butter hinein und lasse sie schmelzen. Rühre auch den Zucker und Vanillezucker unter. Brösel die Hefe hinein und verrühre sie, so dass sie sich auflöst. Nimm den Topf zur Seite.

    Milchbrötchen - Milch, Butter, Zucker und Hefe erwärmen
  2. Lass die Hefemilch für ca. 15 Minuten stehen, so dass die Hefe etwas aufgeht.

    Milchbrötchen - Hefemilch aufgehen lassen
  3. Gib das Mehl mit dem Salz und dem Eigelb in eine Schüssel. Füge die Hefemilch hinzu und knete alles gut durch. Gib den Milchbrötchenteig dann in eine Schüssel und lass ihn für 30-45 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen.

    Milchbrötchen - Mehl hinzufügen
  4. Heize den Ofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vor.
  5. Knete den Teig nochmal gut durch, wer möchte arbeitet nun auch noch Schokodrops mit ein.

    Milchbrötchen - Teig nochmal kneten
  6. Forme dann runde Brötchen und lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Lass sie erneut für 30 Minuten abgedeckt ruhen.

    Milchbrötchen - runde Brötchen formen
  7. Verrühre das Eiweiß mit einem kleinen Schluck Milch und pinsel die Brötchen damit ein.

    Milchbrötchen mit Eiweiß bestreichen
  8. Backe sie dann für ca. 25 Minuten, bis sie nur ganz leicht Farbe bekommen.

    Milchbrötchen backen
Kört



Milchbrötchen

Häufige Fragen zu meinen süßen Brötchen

Wie bleiben Milchbrötchen weich?

Damit deine Milchbrötchen weich bleiben, bewahrst du sie am besten in einem Gefrierbeutel oder in einer Tupperdose auf. Du kannst sie auch einfrieren und nach dem Auftauen nochmal kurz aufbacken.

Ab wann darf mein Baby Milchbrötchen essen?

Unsere fluffigen Milchbrötchen wie vom Bäcker sind sehr weich und soft. So sind sie auch für das Babys geeignet. Bäckst du Milchbrötchen für dein Baby, so würde ich den Zucker weglassen. Kleine und größere Kinder mögen die Brötchen mit etwas Süße. 

Alternativ empfehle ich dir meine Quarkbrötchen ohne Zucker oder meine Dattelbrötchen. Milchbrötchen enthalten Kuhmilch, die in der Beikost umstritten ist. Da sich allerdings in einem einzelnen Brötchen nur verhältnismäßig wenig Milch befindet, darf auch das Baby davon essen.



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Bewertungen

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Edeltraut
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10.07.2025

Prima Rezept!

PIPI
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15.06.2025

Heute das erste Mal nach diesem Rezept gebacken. Wunderbar fluffige Milchbrötchen gebacken. Danke für die genaue Anweisung

Leni
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09.05.2025

Sie dauern zwar lange aber es lohnt sich sehr denn sie sind super lecker

Susi 09.05.2025

😊

David
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27.04.2025

Zum ersten Mal gemacht und bin mega begeistert!!! Sind super fluffig, wie lecker geworden und haben keine Teigbänke. Vielen lieben Dank für dieses ausgezeichntete Rezept.

Steffi
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23.03.2025

Super leckere Milchbrötchen! Wirklich nicht zu hefig! Bei mir sahen sie Dank falten und schleifen genauso aus wie auf dem Foto! Das einzige Problem, wie schafft ihr es, die Milch nicht zu doll zu erhitzen und trotzdem die Butter darin aufzulösen? Ich muss die Milch vor der Hefezugabe immer noch abkühlen lassen :) aber das Rezept ist auf jeden Fall ein Traum!

Susi 24.03.2025

Hallo Steffi, wenn du die Butter in kleine Stücke schneidest, dann löst sie sich besser bzw. schneller auf. 😊 Liebe Grüße Susi

Sandra Barina
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15.03.2025

Kann man dieses Rezept auch als einback machen?

Susi 25.03.2025

Hallo Sandra, den Teig kannst du auch für Einback verwenden. 😋 Viel Spaß beim Zubereiten. Liebe Grüße Susi

Reni
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05.03.2025

Das Rezept gelingt sehr leicht und die Milchbrötchen schmecken sehr gut. Alle Angaben stimmen und ich kann es weiterempfehlen.

Nina
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28.02.2025

Die Brötchen sind wirklich super lecker! Ich habe Zucker durch Dattelsüße ersetzt (1:1). Sie haben eine leckere Karamellnote! Wie hast du sie so schön glatt bekommen? Bei mir sind sie ganz uneben/gerissen.

Fabi 08.06.2025

Das getrennte Eiweiß mit etwas Milch vermischen und die Teigbällchen vor dem backen damit einpinseln.

Mari-el
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14.02.2025

Tolles Rezept, danke! Die backe ich für meinen Enkel (1 Jahr). Die Milch ersetze ich durch Hafermilch und anstatt Schokolade mache ich kleingeschnittene Trockenpflaumen rein.(Die mag er sehr) Zucker in seinem Essen möchte die Mama so gut und so lange wie möglich vermeiden, deshalb ersetze ich den Zucker durch ca.55g Agavendicksaft. Ich hoffe sie gelingen.🍀

Jenny 15.02.2025

Das klingt sehr gut, wie du sie backst. Lasst sie euch schmecken 😊

Katharina
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06.02.2025

Gerade zum ersten Mal gebacken. Zucker auf 100g erhöht, 1TL Salz und etwas Zitronenpaste dazu. Absolut perfekt. Fluffig ohne Ende, gar nicht unangenehm heftig! Rezept kommt in mein Rezeptbuch

Ela
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21.01.2025

Super lecker vielen dank

Steffi
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19.01.2025

Perfektes Rezept - gelingt immer! Genauso wie der Hefezopf :) Beim Gebäck aus Hefeteig braucht es eben Zeit und Liebe. Vielen Dank!!

Julia
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12.01.2025

Mega einfach und wirklich super lecker!!

Lucky luke
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10.01.2025

Anfürsich ein gutes Rezept - allerdings Schritt 4 gibt mir zu denken. Ofen vorheizen und Brötchen 30 Minuten gehen lassen. Also mein Ofen ist schneller aufgeheizt. Vielleicht liege ich da falsch- ich würde die Brötchen erst aufgehen lassen und dann den Ofen vorheizen. Ansonsten gutes Rezept.

Monika
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25.12.2024

Super Rezept! Die Brötchen sind total gut aufgegangen, fluffig und einfach nur lecker!!! Vielen Dank für das schöne Rezept

Torsten
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21.12.2024

Hat nicht geklappt. Nicht aufgegangen.

Susi 24.12.2024

Hallo Torsten, was hast du denn für Hefe verwendet? Hast du die Milch zu doll erhitzt?

Bert
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11.12.2024

Endlich mal ein Rezept, das funktioniert. Was mir gut gefaellt ist, dass sie Broetchen nicht zu suess sind.

Eberhard Rühl
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20.11.2024

Sind super gelungen Als Abwandlung habe ich Sahne statt Milch genommen Mit Dinkel/Maismehl Mischung 3/4-1/4 Habe 4 Stück a 100g in Burger bunnyform gebacken Den Rest gedrittelt und lang geformt wie Baguette und mit Schinkenwurst gefüllt gebacken. Suuuper. Danke für das Grundrezept

Özgün
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25.10.2024

I tried so many recipes and it is the first time my Milchbrötchen are not dry and yeast smelly! It is also the first time I am writing a comment on a recipe but I didn't want to skip a Danke :)

Özgün
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25.10.2024

I tried so many recipes and it is the first time my Milchbrötchen are not dry and yeast smelly! It is also the first time I am writing a comment on a recipe but I didn't want to skip a Danke :)

Susi 07.11.2024

🥰

marilie
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13.10.2024

Die Milchbrötchen sind sensationell geworden und schmecken soooo lecker. Die backe ich auf jeden Fall wieder. Vielen Dank für das Rezept.

Brigitte
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05.10.2024

Backe sie oft mein Sohn holt sich immer welche sind lecker auch mit Rosinen und Schokodrops

Denise
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24.09.2024

Zum ersten Mal gebacken und perfekt gelungen. Habe etwas Zucker reduziert, da wir sie mit Nutella und Marmelade essen :)

Tina
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08.09.2024

Super nice 👍 es gibt so viele Rezepte, aber dieses ist einfach das beste! Ich nehme statt Milch Soja- oder Mandeldrink, Eleplant (pflanzliche Butter) und vom Penny den Ei-Ersatz (auch zum Einstreichen). Voll lecker 😋 Dickes Dankeschön für das tolle Rezept 🫶

Jenny 09.09.2024

Dickes Danke für das tolle Feedback und die veganen Tipps 😊

Ronja 20.01.2025

Huhu☺️ Ich habe das Rezept schon viele Male gebacken und es geht auch ganz ohne Eier, einfach weglassen und nur mit Milch bestreichen, dann brauch man dieses Ersatzzeug nicht. LG

Juergen
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01.09.2024

Gleich beim ersten mal Spitze geworden hätten nur ne Idee länger auf gehen lassen sollen sonst wie auf dein Foto

Haya
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29.07.2024

Wo gehört die Vanillezucker-Packung hin? Steht doch im Rezept aber nicht in der Zubereitung...

Susi 29.07.2024

Hallo Haya, vielen Dank für den Hinweis. Ich habe es im Rezept ergänzt. Liebe Grüße Susi

Ursula Oplosnak
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23.07.2024

Die sind echt so lecker Danke fürs Rezept

JAK
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19.07.2024

Ich habe die nun 2x gemacht. Das erste mal mit trockenhefe. Der Teig war super. bis sie aus dem Ofen kamen. Sie waren hart, der Teig drin sah aus wie roh (Stäbchen Test war io) von der Größe her die Hälfte von deinen. Das 2. mal dann mit frischer Hefe. Hier genau das selbe. Diesesmal waren die Brötchen nicht so hart. Aber die Hälfte von deinen Brötchen und wieder sieht der Teig innen aus wie roh. Ich habe immer wieder kontrolliert und geschaut ob sie evtl eher raus müssen. Naja nun sind beide Male im Müll gelandet

Susi 29.07.2024

Hallo JAK, hast du zufällig Umluft statt Ober-/Unterhitze verwendet? Die Brötchen kannst du nach dem Backen mit einem Tuch abdecken, dann werden sie schnell weich. Liebe Grüße Susi

Backfee
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24.06.2024

Oh man das sind die besten Milchbrötchen die ich je gebacken und gegessen habe. Danke für das tolle Rezept. Wenn der Teig etwas klebrig ist, geb ich einfach Mehl dazu. Ich backe übrigens nur mit Dinkelmehl 630, klappt super.

Jenny 25.06.2024

Danke für dein tolles Lob und den Tipp mit dem Dinkelmehl 😊

Celine
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13.06.2024

Super Rezept leider sehen meine Brötchen aus wie hefeklöße.. naja hoffe die schmecken wenigstens m:D

Susi 13.06.2024

Hallo Celine, die schmecken auf alle Fälle :) Danke, für deine Bewertung. Liebe Grüße Susi

Melanie
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15.05.2024

Ich wollte gerne Dinkelmehl verwenden, leider der Teig so hart und nicht fluffig. Woran kann es liegen ? Ich habe noch ein Teig gemacht mit Weizenmehl und es ist super gelungen 😍 Danke für das schöne Rezept

Susi 15.05.2024

Hallo Melanie, welches Dinkelmehl hast du denn genau verwendet? Liebe Grüße Susi

Melanie 18.05.2024

Bio Dinkelmehl Type 1050

Backfee 24.06.2024

Ich z.B. nehme nur Dinkelmehl 630. Wenn zu flüssig, dann immer wieder etwas Mehl dazu geben, bis der Teig fluffig ist.

Niki
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15.04.2024

Das Rezept klingt super lecker und wird ausprobiert. Kann man die Brötchen auch einfrieren? Sollten sie dafür ggf nur halb gebacken sein? Danke dir :)

Susi 15.04.2024

Hallo Niki, die Brötchen kannst du fertig backen und dann einfrieren. Dann brauchst du sie anschließend nur auftauen lassen. Liebe Grüße Susi

Claudi
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04.04.2024

Hallo ich wollte fragen ab man statt Weizenmehl auch Dinkelmehl nehmen kann?

Jenny 05.04.2024

Liebe Claudi, du kannst Weizenmehl und Dinkelmehl problemlos tauschen. Liebe Grüße, Jenny

Katharina
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28.01.2024

Wie lange vorheizen Mit wieviel Grad backen

Susi 29.01.2024

Hallo Katharina, du heizt deinen Ofen solange vor, bis die gewünschte Temperatur von 175 Grad Ober/Unterhitze erreicht ist. Das ist von Ofen zu Ofen unterschiedlich, bei den meisten Geräten dauert es ca. 10 Minuten. Liebe Grüße Susi

Solveig
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27.01.2024

Kann man den Teig auch über Nacht stehen lassen?

Susi 29.01.2024

Hallo Solveig, den Teig kannst du auch über Nacht im Kühlschrank gehen lassen und die Brötchen morgens frisch aufbacken. Liebe Grüße Susi

Dirk
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16.01.2024

Nicht ganz so fluffig wie beim Bäcker,dennoch lecker.Muß der Teig nach dem einteilen nochmals ruhen?Das steht bei dir leider nicht.

Susi 19.01.2024

Hallo Dirk, vielen Dank für deine Rückmeldung. Ja, der Teig sollte nach dem Formen noch mal ruhen. Ich habe es direkt im Rezept ergänzt. Danke, für den Hinweis und deine Bewertung ;) Liebe Grüße Susi

Dirk
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16.01.2024

Moin, Diese Milchbrötchen kommen denen von meiner Bäckereischon sehr nahe. Allerdings sind sie nicht rundherum so schön hellbraun,sondern eher wie die deinigen oben auf dem Foto.Auch meine sind gerissen,daher meine Frage: nach dem Formen in der Hand,sollten die Teiglinge dann nochmal gehen/ruhen und wenn ja,wie lange? Danke im voraus für die Antwort. LG Dirk

Kathleen
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29.12.2023

Hallo ! Ich habe heute ihre tollen Milchbrötchen gebacken und muss ihnen ein Kompliment machen, diese Milchbrötchen sind sehr lecker geworden, eigenen sich auch super als Burgerbrötchen......ich habe lange gesucht nach einem guten Milchbrötchen Rezept, ich möchte mich bedanken 🥰👍😋

maria
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13.12.2023

Ich habe die Brötchen heute für unsere kranke Tochter gebacken. Den Zucker habe ich weg gelassen und getrocknete feigen, cranberries und Pflaumen klein geschnitten dazu getan. Da ich nur Dinkelmehl 1050 und Vollkorn Mehl da hatte, wurde daraus eine Mischung genommen. Trotzdem sehr luftig und lecker.

Jenny 15.12.2023

Liebe Maria, vielen lieben Dank für deine Rückmeldung. Deine Abwandlung klingt ja ganz wunderbar. Das werden wir auch mal testen. Herzliche Grüße, Jenny

Sabine
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11.11.2023

Super Rezept :)) Danke!

Jette
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02.11.2023

Lecker!

Sabine
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18.10.2023

Hallo ich möchte die Brötchen mit Trockenhefe machen,wann die Trockenhefe dazu geben?

Susi 19.10.2023

Hallo Sabine, die Trockenhefe kommt an die gleiche Stelle wie Frischhefe. Liebe Grüße Susi

Lisa
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13.10.2023

Wie vom Bäcker....vielen Dank für dieses wunderbare Rezept

Tanja6785
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18.09.2023

Meine sind eingerissen, schade.... weißt du woran es liegen kann?

Mami12335 20.10.2023

Das passiert oft, wenn der Teig nicht ausreichend lange gehen konnte. Du kannst beim nächsten Mal die Probe machen und mit den Finger den Teig leicht eindrücken: schnellt der Abdruck schnell zurück darf der Teig noch etwas ruhen. Behält der Abdruck seine Form, ist er lange genug gegangen. Die Gehzeit in Rezepten ist immer nur ein Anhaltspunkt. Die tatsächliche Gehzeit variiert mit der Raum- und Teigtemperatur.

Heike
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15.09.2023

Ganz fantastisch

Gerlinde
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23.05.2023

Sehr lecker und schön weich. Danke

Nina
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23.04.2023

Bestes Rezept! Wir backen oft das halbe Rezept und machen Mini-Brötchen, die wir dann einfrieren und nach Bedarf auftauen. Absolut perfekt! Werde heute nachmittag wieder welche backen, weil der Vorrat gerade aufgebraucht wurde.

Chrissy
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29.03.2023

Ich hatte eine Zahn-OP und konnte eine Weile nichts essen. Erst hab ich es mit Suppe probiert, dann mit diesen Brötchen. Ging gut und war lecker.

Manuela
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25.02.2023

Danke für dieses wunderbare Rezept. Wir sind begeistert. Ich habe noch Rosinen reingeknetet. Ist super lecker.

Brigitte
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17.02.2023

Daaaanke für dieses wunderbare Rezept.Ich habe danach einen Stuten im Brotbackautomaten gebacken,zuerst Milch,Ei,Butter,Salz,dann Zucker,ca.130 G. ...,dann das Mehl und zum Schluß die Hefe.Dann den Brotbackautomat auf Hefeteig stellen,läuft bei mir ca.90 Min. dann einfach auf Backen stellen 60Min. Zum Vorschein kommt der leckerste Stuten aller Zeiten. Meine Tochter liebt ihn,ich muss ihn immer für sie backen und sie nimmt ihn mit Nachhause.

Ilona
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17.02.2023

hallo ich habe heute den Milchbrötchenteig mal probiert , aber nur von allen Zutaten die Hälfte genommen ,damit es nicht so viele sind . Wieso ist der teig so flüssig , kann mir nicht vorstellen das das mal Brötchen werden sollen

Susi 21.02.2023

Hallo Ilona, ich kann mir nicht vorstellen, dass der Teig so flüssig wird. Aber ich werde es heute testen. Andernfalls kannst du die Milchbrötchen auch einfrieren und nach Bedarf einfach auftauen lassen. Liebe Grüße Susi

Backfee 24.06.2024

Einfach soviel Mehl dazu geben, bis der Teig schön fluffig ist. Mach ich auch immer so.

Sabine Mazurek
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21.01.2023

Ich habe die Milchbrötchen heute zum Kaffee gebacken. Als ich sie servieren wollte, waren nur noch die Hälfte da 😂 und meine Tochter und mein Mann meinten , dass die Brötchen so frisch vom Blech so lecker sind 😋😋😋😂😂😂

Tina
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04.12.2022

Super fluffig, das beste Rezept, Danke dafür 🥰

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