Nougat-KipferlNougat-Kipferl
Sie sind wie mein Schoko Spritzgebäck relativ einfach zubereitet und halten sich in einer geschlossenen Keksdose lange frisch - dazu musst du sie aber vor allen Naschkatzen verstecken. In unserem 5 Personen Haushalt kann solch eine Portion schon mal nach 2 Tagen leer sein.
Erwachsene mögen sie gern mit einem dezenten Kaffeegeschmack, der durch Instantpulver hervorgerufen wird. Alternativ kannst du sie aber auch mit etwas Backkakao noch schokoladiger machen.
Zutaten für 2 Bleche Nougat-Kipferl
- 300 g Weizenmehl
- 100 g Zucker
- 200 g Margarine (weich)
- 1 TL Backpulver
- 100 g Nougatschokolade (1 Tafel)
- 2 TL Kakaopulver (wahlweise Instantkaffeepulver)
Zubereitung:
- Schmilz die Schokolade im Wasserbad. Ich mache das immer mit solch einer Wasserbad-Schmelzschale*, die ganz einfach in einem Topf mit heißem Wasser eingehangen wird.
- Mische Mehl, Zucker, Margarine, Backpulver und Backkakao in einer Schüssel. Wenn der Teig zu trocken ist, dann kannst du 2 Esslöffel Wasser oder Milch hinzugeben.
- Knete dann die geschmolzene Nougat-Schokolade unter. Wickel den Teig flach in Frischhaltefolie und stelle ihn für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.
- Heize den Backofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze auf. Rolle den Teig zu kleinen Kugeln forme daraus kleine Kipferl Hörnchen. Lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Backe die Nougat-Kipferl 13 Minuten.
- Lass deine Nougat-Kipferl dann gut abkühlen. Verzieren kannst du sie, indem du die beiden Enden in geschmolzene Schokolade tauchst.

Bewertungen
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Hallo 🤗 Kann man auch Schnittfesten Nougat nehmen anstatt eine Tafel Schokolade?Liebe Grüße 🫶
Die Kipferl sind Mega lecker! Wie lang halten sie den ungefähr ?
Hallöchen ich möchte ein Kipferlblech verwenden muss ich den Teig dann auch vorher kühlen oder kann ich ihn direkt verarbeiten?
Die sind soooo lecker! Wir haben die erste Portion innerhalb weniger Tage inhaliert und mussten heute nachbacken. 😅
Ich habe sie noch nicht gebacken. Muss das Backpulver sein?
Leider sind meine so weich und Krümeln
Das Rezept ist toll. Die Kipferl schmecken extrem schokoladig. Ich habe sie mit gluten-freiem Mehl gebacken😋
Hab ich heute gebacken. Sind glaube ich, etwas zu groß geraten. Hab sie zwar nur einen ticken größer gemacht als die Vanille Kipferl. Schmecken sehr sehr lecker...danke für das Rezept 😊
Kann man sie auch mit Dinkelmehl machen?
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