Werbehinweis

Nougat-Kipferl

  • nougat-kipferl        

Nougat-Kipferl Rezept - schokoladige Kekse, die nicht nur in der Weihnachtszeit verführerisch gut schmecken

Du bist ein Schokohlic und liebst den cremigen, zartschmelzenden Geschmack von Nougat? Dann sind diese Nougat-Kipferl bestimmt genau die richtigen Kekse für dich.

Sie sind relativ einfach zuzubereiten und halten sich in einer geschlossenen Keksdose lange frisch - dazu musst du sie aber vor allen Naschkatzen verstecken. In unserem 5 Personen Haushalt kann solch eine Portion schon mal nach 2 Tagen leer sein.

Erwachsene mögen sie gern mit einem dezenten Kaffeegeschmack, der durch Instantpulver hervorgerufen wird. Alternativ kannst du sie aber auch mit etwas Backkakao noch schokoladiger machen.


ANZEIGE
  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 200 g weiche Margarine
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Tafel Nougat Schokolade
  • 2 TL Instantkaffeepulver oder Backkakao

  1. Schmilz die Schokolade im Wasserbad. Ich mache das immer mit solch einer Wasserbad-Schmelzschale*, die ganz einfach in einem Topf mit heißem Wasser eingehangen wird.
  2. In einer Schüssel mischst du das Mehl mit dem Zucker, der Margarine und dem Backpulver sowie mit dem Instantkaffeepulver oder etwas Backkakao. Wenn der Teig zu trocken ist, dann kannst du 2 Esslöffel Wasser oder Milch hinzugeben.
  3. Knete dann die geschmolzene Schokolade unter, forme einen Teilklumpen und kühle ihn für etwa 30 Minuten.
  4. Dann heizt du deinen Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze auf.
  5. Forme aus dem Teig kleine(!) Kugeln und dann daraus kleine Hörnchen, ähnlich wie Vanillekipferl, und gib sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
  6. Im Ofen backen deine Nougat-Kipferl schließlich ca. 13 Minuten.
  7. Lass deine Nougat-Kipferl dann gut abkühlen.
  8. Verzieren kannst du sie, indem du die beiden Ecken in geschmolzene Schokolade tauchst.


© familienkost.de

nougat-kipferl


Die Nougat-Kipferl eignen sich hübsch verpackt auch sehr gut als selbstgemachtes Geschenk aus der Küche. Neben den falschen Zimtsternen und Kokos-Schneebällchen gehören sie bei uns auch auf den traditionellen Weihnachtsteller, mit dem jeder am Heiligen Abend beschenkt wird.
* Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Käufen. (Dies ist ein Affiliate-Link, der uns beim Kauf mit einer kleinen Provision unterstützt dieses Familienmagazin zu finanzieren. Für euch ändert sich am Preis dadurch nichts.)
WhatsApp teilen
Schlagworte:  
Zur Kategorie Backwaren

Zur Kategorie Weihnachten

Zur Kategorie Weihnachten
Zur Kategorie Backen ohne Ei

Zur Kategorie Backen ohne Ei

Pin mich!

Nougat Kipferl backen


ANZEIGE

ANZEIGE