Falsche Zimtsterne


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Arbeitszeit: | ca. 30 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 10 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 40 Minuten |
Zutaten für 2 Bleche Zimtsterne:
Für den Mürbeteig
- 300 g Weizenmehl
- 130 g brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 230 g Butter (weich)
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- ½ TL Ceylon-Zimt
Für den Belag
- Zimt-Zucker
- Preiselbeermarmelade

Verknetet alle Zutaten zu einem geschmeidigen Mürbeteig und lasst ihn für eine halbe Stunde kühl ruhen.
Dann rollt ihr den Teig dünn aus und stecht kleine und große Sterne aus.

Mischt auf einem Teller etwas Zucker und Zimt und taucht die ausgestochenen Sterne mit einer Seite darein, bevor ihr sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech legt.

Zum Schluss verteilt ihr je einen kleinen Klecks Marmelade in der Mitte der Sterne und schiebt das Backblech mit den falschen Zimtsternen dann bei 180°C für gute 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
Wenn die Plätzchen anfangen dunkel zu werden, sind sie genau richtig.

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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
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Kommentare

Liebe Enidnu, die Seite mit dem Zucker liegt oben. Viel Spaß beim Backen! Liebe Grüße, Jenny
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