
Süße Schneebällchen mit Kokos

Zutaten für 1 Blech Schneebälle
- 250 g Butter (weich)
- 100 g Zucker
- 300 g Weizenmehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 100 g Kokosraspel
- 1 Vanilleschote (das Mark davon)
- 2 EL Puderzucker
- 2 EL Kokosraspel
Zubereitung
- Gib alle Zutaten in eine Schüssel und knete sie zu einem feinen Mürbeteig. Stelle ihn mindestens eine Stunde kalt.
- Forme aus dem Teig kleine Kugeln und lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Backe sie für etwa 15-20 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze.
- Wende die Kokosplätzchen noch heiß in einer Mischung aus Puderzucker und Kokosflocken.

Bewertungen
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Die Plätzchen sind lecker, haben bei mir allerdings auch ca. 30 Minuten im Ofen gebraucht, bis sie durchgebacken waren.
Hallo Jenny, ich habe die Schneebälle nach 12 Minuten bei 160 Grad aus dem Ofen geholt und direkt in den Kokosflocken gewälzt. Leider haften diese so gar nicht. Woran kann das liegen? Gruß Marion
Hallo Marion, ich bestreiche sie vorher gern mit geschmolzener Butter, dann bleibt mehr haften. 😊 Liebe Grüße Susi
Hallo Jenny. Ich bin so froh dass ich Dein Rezept gefunden habe. Ich hatte es verloren. Jetzt ist es mit Deinem Rezept wieder da. Diese Schneekugeln sind extremst lecker. Danke Dir herzlichen, dass Du es online gestellt hast. Liebe Grüße, Heike
Die Kugeln sind im Backofen zu einer großen flachen Matsche geschmolzen. Sieht aus wie brutzelnder Pizzateig. Das einzige was ich geändert habe war die Vanilleschote mit einer halben Tüte vanillazucker auszutauschen.
Hallo Maria, hattest du den Teig vorher ausreichend gekühlt? Liebe Grüße Susi
Danke für das tolle Rezept!!! Sehr sehr lecker. Haben meiner ganzen Familie geschmeckt ! Finde es super, dass die Plätzchen vegan sind :) Bei mir musste ich nur die Backzeit etwas verändern. Nach 15 Minuten waren die Plätzchen noch nicht durch. Brauchten ca. 30 Minuten. Und habe anstatt Mandeln Haselnüsse verwendet. Gibt es eigentlich eine Alternative für die Vanilleschote?
Hallo Mara, wenn du kein Fan von Vanille bist, dann kannst du sie auch weglassen oder durch etwas Zimt ersetzen. Liebe Grüße Susi
Hallo liebe Jenny, halten sich diese „Plätzchen“ auch für ein paar Wochen in Blechdosen?
Liebe Melanie, ja, das tun sie. Ich wünsche dir viel Spaß beim Backen und Vernaschen. Liebe Grüße, Jenny