Schokoladenplätzchen
Du willst Schokoladenplätzchen backen? Hol dir mein einfaches Rezept für Kekse mit Schokolade, das nicht nur Weihnachten schmeckt:
4.9 Sterne bei 7 Bewertungen
Schokoholics aufgepasst: Hier gibt es ein super leckeres Schokoladenplätzchen Rezept mit echter Zartbitter-Schokolade, das nicht nur zu Weihnachten eine tolle Backidee ist. Die Zubereitung der schokoladigen Kekse ist ganz einfach, denn du musst sie genau wie mein Schoko Spritzgebäck nicht ausstechen.
Die genauen Mengenangaben für meine Schokoladenplätzchen findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Kategorien:
Rezept von Jenny Böhme
4.9 Sterne bei 7 Bewertungen
ca. 28 Minuten
Diese Zutaten brauchst du für unser Schokoladenplätzchen Rezept
- Zartbitter-Schokolade
- Butter
- Zucker
- Mehl
- gemahlene Mandeln
- Backpulver
- Milch
- Eier
- gemahlene Vanille
- Puderzucker
Die genauen Mengenangaben für meine Schokoladenplätzchen findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Einfache Schokoladenplätzchen selber machen - so geht's:
- Schokolade & Butter schmelzen: Schokolade zusammen mit der Butter im Wasserbad erwärmen, bis sie geschmolzen ist
- Eier, Zucker & Vanille schaumig schlagen: Eier in einer separaten Schüssel mit Zucker und Vanille schaumig schlagen
- Teig vorbereiten: Mehl, Backpulver, geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung zum Ei-Zucker-Gemisch geben - Teig kneten - 1 Stunde kalt stellen
- Schokoladenplätzchen backen: kleine Kugeln aus dem Teig rollen, in Zucker wälzen, Schokoladen Plätzchen bei 200°C Ober-/Unterhitze 8 Minuten backen
Der Schokoladenplätzchen-Teig ist recht klebrig, das ist normal. Mit nassen oder geölten Händen kannst du ihn besser verarbeiten.
Noch mehr Schoko-Kekse Rezepte:
Wenn dir diese Schokoladen Plätzchen schmecken, dann probier doch auch mal unsere anderen Schoko-Kekse Rezepte:- American Chocolate Chip Cookies - der Klassiker für große und kleine Krümelmonster
- glutenfreie Hafer Schoko-Cookies (als saftige Schokokekse, wenn du sie nicht zu lange backst)
- Nougatkipferl - ganz einfach
- Puddingplätzchen mit Schokoladen-Geschmack als Blitzrezept
Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 8 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 28 Minuten |
Ruhezeit: | 1 Stunde |
Zutaten:
Für den Teig
- 350 g Zartbitterschokolade
- 50 g Butter
- 100 g Zucker
- 125 g Weizenmehl
- 100 g gehackte Mandeln
- 1 TL Backpulver
- 3 EL Milch
- 3 Eier
- 1 TL Vanille (gemahlen)
Für die Zuckermischung
- 50 g Zucker
- 50 g Puderzucker
Zubereitung:
- Bring die Schokolade mit der Butter im Wasserbad zum Schmelzen.
- Schlage die Eier mit dem Zucker und der Vanille schaumig.
- Mische das Mehl mit dem Backpulver und gib es dazu.
- Füge die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung dazu und knete alle Zutaten zu einem glatten Teig. Stelle ihn für mindestens 1 Stunde kalt.
- Forme aus dem Teig Rollen und schneide sie in dünne Scheiben.
- Rolle jede Scheibe zu einer kleinen Kugel, die du dann in der Zuckermischung wälzt.
- Lege sie mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech und backe sie bei 200°C Ober- /Unterhitze für 8 Minuten.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Kategorien:
Leserfeedback
Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):
Das könnte dir auch gefallen: