ObazdaObazda selber machen

Obazda selber machen

Rezept von
Uhrca. 10 Minuten
Stern anStern anStern anStern anStern an
(9)

Obazda darf bei einer deftigen Brotzeit in Bayern und Süddeutschland nie fehlen. Das Originalrezept für den Brotaufstrich stammt aus einem Wirtshaus in Weihenstephan. Es war ursprünglich zur Resteverwertung von Käse gedacht. Ich zeige dir unsere Variante für den Familientisch. Das dauert nur 10 Minuten!

Obazda Rezept original bayerisch

Obazda Rezept



Newsletter-Anmeldung


Obazda selber machen
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
Uhrca. 10 Minuten
Blattvegetarisch
Symbol Erklärung 

Zutaten für 4 Portionen


- 4 +

  • 250 g Camembert
  • 120 g Frischkäse
  • 60 g Butter
  • 1 rote Zwiebel (kleine)
  • 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Kümmel (gemahlener)
  • Salz
  • Pfeffer
Rezept Obazda mit Frischkäse

Zubereitung:

  1. Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel.
  2. Schneide den Camembert ebenfalls in kleine Würfel.
  3. Gib den Camembert mit den Zwiebeln, der Butter und dem Frischkäse in eine Schüssel und zerdrücke alles. Würze den Obazda mit Paprikapuver, Kümmel, Salz und Pfeffer.
  4. Wenn du ihn cremiger magst, kannst du ihn mit dem Stabmixer pürieren.
Kört



Obazda selber machen

Wie isst man Obazda?


Vielleicht hast du ja dieses Jahr Lust ein Oktoberfest zu Hause zu feiern? Dann ist dieses Rezept ideal und passt wunderbar zu unserem Laugenkonfekt. Dazu empfehle ich dir außerdem mein Käse-Wurst-Salat Rezept.

Hinweis: Da Camembert aus Rohmilchkäse besteht, eignet sich Obazda leider nicht in der Schwangerschaft und für kleine Kinder.

Bayerischer Obazda


Bewertungen

Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.

Stern Stern Stern Stern Stern
(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 


Renate
Stern anStern anStern anStern anStern an
04.04.2025

Hallo, ich habe viele Rezepte aber seit ich diese Seite gefunden habe, brauche ich keine anderen mehr, vielen Dank

Jenny 04.04.2025

Liebe Renate, mit deiner Nachricht zauberst du mir ein großes Lächeln ins Gesicht ❤️ Vielen herzlichen Dank für dein liebes Feedback!

Rosemarie
Stern anStern anStern anStern anStern an
08.02.2025

Ist fast richtig, und schmeckt ähnlich

Marion
Stern anStern anStern anStern anStern an
02.10.2024

Super schnell zubereitet. Ich habe den Obazda aber püriert. Schmeckt sehr lecker 😋 und wird auf jeden Fall nochmal gemacht.

Frank N. Stein
Stern anStern anStern anStern anStern an
24.01.2024

Das soll ein Obatzda sein? Hahahahaha... Fehlt nur noch eine vegane Variante! Lass es einfach!

Susi 26.01.2024

Hallo Frank, danke, für deine 5 Sterne. Gerne entwickeln wir dir auch ein Rezept für eine vegane Variante. :) Liebe Grüße Susi

Franz
Stern anStern anStern anStern anStern an
09.09.2023

Fantastisch, so muss Obazda schmecken!

Kategorien

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Wochenplan vom 30.06.2025 bis 06.07.2025

Wochenplan vom  30.06.2025 bis  06.07.2025