Mini-Laugen-Burger mit Leberkäse
Mini-Laugen-Burger mit Leberkäse sind schnell gemacht und nicht nur bei Kindern beliebt. Hol dir das bayerische Rezept:
5.0 Sterne bei 6 Bewertungen
Ob als Fingerfood für’s Partybuffet, den Kindergeburtstag oder einfach nur als leckeres Abendessen: unsere Mini-Laugen-Burger mit Leberkäse sind sehr beliebt bei Kindern und Erwachsenen. Zum Glück ist die Zubereitung auch ganz einfach. Für die kleinen Leberkäse Burger brauchst du grade mal 15 Minuten Arbeitszeit.
Die genauen Mengenangaben für unsere kleinen Laugenburger mit Leberkäse findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
5.0 Sterne bei 6 Bewertungen
ca. 30 Minuten
Ob als Fingerfood für’s Partybuffet, den Kindergeburtstag oder einfach nur als leckeres Abendessen: unsere Mini-Laugen-Burger mit Leberkäse sind sehr beliebt bei Kindern und Erwachsenen. Zum Glück ist die Zubereitung auch ganz einfach. Für die kleinen Leberkäse Burger brauchst du grade mal 15 Minuten Arbeitszeit.
Besorge dir diese Zutaten für Mini-Laugen-Burger mit Leberkäse
- TK-Mini-Laugengebäck
- Leberkäse
- Cheddar
- Gewürzgurken
- Blattsalat
- Röstzwiebeln
- süßer Senf
Die genauen Mengenangaben für unsere kleinen Laugenburger mit Leberkäse findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Mini-Laugenburger mit Leberkäse selber machen - so gehts:
- Laugengebäck aufbacken
- Leberkäsescheiben halbieren und anbraten, Salat waschen, Gurke und Cheddar in Scheiben schneiden
- Laugenbrötchen aufschneiden - mit süßem Senf bestreichen - Salatblatt, Leberkäse, Cheddar und Gurke belegen - Röstzwiebeln darüber streuen und zusammenklappen
Darum lieben wir die Leberkäse Burger
- sie sind schnell und einfach zubereitet
- die Idee ist prima für ein Oktoberfest zu Hause mit Freunden
- die kleinen Laugenburger schmecken auch kalt und in der Brotdose an langen Schultagen
- die Zutaten für Leberkäse Burger kann man gut auf Vorrat zu Hause haben
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 15 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 30 Minuten |
Zutaten für 10 kleine Burger:
- 10 Stück Mini-Laugengebäck (TK)
- Leberkäse (10 Scheiben)
- Cheddar (10 Scheiben)
- 5 Gewürzgurken
- Blattsalat
- Röstzwiebeln
- süßer Senf
Zubereitung:
- Lege das gefrorene Laugengebäck auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Lass es etwas antauen und backe es im vorgeheizten Ofen bei 220°C Ober-/Unterhitze für ca. 15 Minuten goldbraun.
- Schneide die Gurken in dünne Scheiben. Halbiere den Käse und den Leberkäse.
- Brate den Leberkäse in der Pfanne von beiden Seiten an.
- Belege den gebratenen, noch heißen Leberkäse mit je einer Scheibe Cheddar und Gurke.
- Nimm die Laugenteilchen aus dem Ofen. Schneide sie in der Mitte durch.
- Bestreiche beide Hälften mit süßem Senf.
- Lege auf die untere Hälfte ein kleines Salatblatt und darauf den Leberkäse mit Cheddar und Gurken. Streue Röstzwiebeln darüber und klappe den Leberkäse Burger zusammen. Fixiere ihn mit einem Zahnstocher.
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Leserfeedback
Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):
Passende Rezepttipps
Kategorien:
Vitamin-Tipps
Das essen wir jetzt gern
Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim Deutschen Patent- und Markenamt DPMA.