Mini-Laugen-Burger mit LeberkäseMini-Laugen-Burger mit Leberkäse

Mini-Laugen-Burger mit Leberkäse

Rezept von
Uhrca. 30 Minuten
Stern anStern anStern anStern anStern an
(8)
Ob als Fingerfood für’s Partybuffet, den Kindergeburtstag oder einfach nur als leckeres Abendessen: unsere Mini-Laugen-Burger mit Leberkäse sind sehr beliebt bei Kindern und Erwachsenen. Zum Glück ist die Zubereitung auch ganz einfach. Für die kleinen Leberkäse Burger brauchst du grade mal 15 Minuten Arbeitszeit.

Besorge dir diese Zutaten für Mini-Laugen-Burger mit Leberkäse

  • TK-Mini-Laugengebäck
  • Leberkäse
  • Cheddar
  • Gewürzgurken
  • Blattsalat
  • Röstzwiebeln
  • süßer Senf

Die genauen Mengenangaben für unsere kleinen Laugenburger mit Leberkäse findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Rezeptempfehlung
Laugenkonfekt aus der Heißluftfritteuse

Mini Laugenkonfekt aus der Heißluftfritteuse

Einfaches Laugenkonfekt aus der Heißluftfritteuse – schnell gemacht aus Laugenstangen. Perfekt für die Brotdose, als Fingerfood & Beilage.
Laugenkonfekt aus der Heißluftfritteuse

Mini-Laugenburger mit Leberkäse selber machen - so gehts:

  1. Laugengebäck aufbacken
  2. Leberkäsescheiben halbieren und anbraten, Salat waschen, Gurke und Cheddar in Scheiben schneiden
  3. Laugenbrötchen aufschneiden - mit süßem Senf bestreichen - Salatblatt, Leberkäse, Cheddar und Gurke belegen - Röstzwiebeln darüber streuen und zusammenklappen

Bayerische Leberkäse Burger

Darum lieben wir die Leberkäse Burger

  • sie sind schnell und einfach zubereitet
  • die Idee ist neben meiner Brezel Pizza prima für ein Oktoberfest zu Hause mit Freunden
  • die kleinen Laugenburger schmecken wie meine Mini-Waffelburger Tomate-Mozzarella auch kalt und in der Brotdose an langen Schultagen
  • die Zutaten für Leberkäse Burger kann man gut auf Vorrat zu Hause haben

Mini-Laugen-Burger mit Leberkäse
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
UhrGesamt: ca. 30 Min.
Zubereitung: ca. 15 Min.
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 
Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion373 kcal
Kohlenhydrate pro Portion33 g
Eiweiss pro Portion14 g
Fett pro Portion18 g
Symbol Erklärung 

Zutaten für 10 kleine Burger


- 10 +

  • 10 Stück Mini-Laugengebäck (TK)
  • 10 Scheiben Leberkäse
  • 10 Scheiben Cheddar
  • 5 Gewürzgurken
  • Blattsalat
  • Röstzwiebeln
  • süßer Senf

Zubereitung:

  1. Lege das gefrorene Laugengebäck auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Lass es etwas antauen und backe es im vorgeheizten Ofen bei 220°C Ober-/Unterhitze für ca. 15 Minuten goldbraun.
  2. Schneide die Gurken in dünne Scheiben. Halbiere den Käse und den Leberkäse. Brate den Leberkäse in der Pfanne von beiden Seiten an. Belege den gebratenen, noch heißen Leberkäse mit je einer Scheibe Cheddar und Gurke.
  3. Nimm die Laugenteilchen aus dem Ofen. Schneide sie in der Mitte durch. Bestreiche beide Hälften mit süßem Senf.
  4. Lege auf die untere Hälfte ein kleines Salatblatt und darauf den Leberkäse mit Cheddar und Gurken. Streue Röstzwiebeln darüber und klappe den Leberkäse Burger zusammen. Fixiere ihn mit einem Zahnstocher.
Kört



Mini-Laugen-Burger mit Leberkäse




Newsletter-Anmeldung

Bewertungen

Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.

Stern Stern Stern Stern Stern
(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 


Laura
Stern anStern anStern anStern anStern an
31.05.2025

Richtig lecker und so schnell gemacht 😊

Anja
Stern anStern anStern anStern anStern an
22.09.2024

Die Mini Laugenburger sind sehr gut angekommen. Ein sehr guter Snack zum Abend. LG Anja

Kategorien

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Wochenplan vom 18.08.2025 bis 24.08.2025

Wochenplan vom  18.08.2025 bis  24.08.2025