
Mini-Laugen-Burger mit Leberkäse
Wähle einen Wochentag
✔
Ob als Fingerfood für’s Partybuffet, den Kindergeburtstag oder einfach nur als leckeres Abendessen: unsere Mini-Laugen-Burger mit Leberkäse sind sehr beliebt bei Kindern und Erwachsenen. Zum Glück ist die Zubereitung auch ganz einfach. Für die kleinen Leberkäse Burger brauchst du grade mal 15 Minuten Arbeitszeit.
Die genauen Mengenangaben für unsere kleinen Laugenburger mit Leberkäse findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Besorge dir diese Zutaten für Mini-Laugen-Burger mit Leberkäse
- TK-Mini-Laugengebäck
- Leberkäse
- Cheddar
- Gewürzgurken
- Blattsalat
- Röstzwiebeln
- süßer Senf
Die genauen Mengenangaben für unsere kleinen Laugenburger mit Leberkäse findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Rezeptempfehlung
Mini Laugenkonfekt aus der Heißluftfritteuse
Einfaches Laugenkonfekt aus der Heißluftfritteuse – schnell gemacht aus Laugenstangen. Perfekt für die Brotdose, als Fingerfood & Beilage.
Laugenkonfekt aus der Heißluftfritteuse
Mini-Laugenburger mit Leberkäse selber machen - so gehts:
- Laugengebäck aufbacken
- Leberkäsescheiben halbieren und anbraten, Salat waschen, Gurke und Cheddar in Scheiben schneiden
- Laugenbrötchen aufschneiden - mit süßem Senf bestreichen - Salatblatt, Leberkäse, Cheddar und Gurke belegen - Röstzwiebeln darüber streuen und zusammenklappen

Darum lieben wir die Leberkäse Burger
- sie sind schnell und einfach zubereitet
- die Idee ist neben meiner Brezel Pizza prima für ein Oktoberfest zu Hause mit Freunden
- die kleinen Laugenburger schmecken wie meine Mini-Waffelburger Tomate-Mozzarella auch kalt und in der Brotdose an langen Schultagen
- die Zutaten für Leberkäse Burger kann man gut auf Vorrat zu Hause haben
Mini-Laugen-Burger mit Leberkäse
Zutaten für 10 kleine Burger
- 10 +
- 10 Stück Mini-Laugengebäck (TK)
- 10 Scheiben Leberkäse
- 10 Scheiben Cheddar
- 5 Gewürzgurken
- Blattsalat
- Röstzwiebeln
- süßer Senf
Zubereitung:
- Lege das gefrorene Laugengebäck auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Lass es etwas antauen und backe es im vorgeheizten Ofen bei 220°C Ober-/Unterhitze für ca. 15 Minuten goldbraun.
- Schneide die Gurken in dünne Scheiben. Halbiere den Käse und den Leberkäse. Brate den Leberkäse in der Pfanne von beiden Seiten an. Belege den gebratenen, noch heißen Leberkäse mit je einer Scheibe Cheddar und Gurke.
- Nimm die Laugenteilchen aus dem Ofen. Schneide sie in der Mitte durch. Bestreiche beide Hälften mit süßem Senf.
- Lege auf die untere Hälfte ein kleines Salatblatt und darauf den Leberkäse mit Cheddar und Gurken. Streue Röstzwiebeln darüber und klappe den Leberkäse Burger zusammen. Fixiere ihn mit einem Zahnstocher.



Bewertungen
Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Laura
Richtig lecker und so schnell gemacht 😊
Anja
Die Mini Laugenburger sind sehr gut angekommen. Ein sehr guter Snack zum Abend. LG Anja
Kategorien