
Paprikasuppe Rezept
Wähle einen Wochentag
✔
Wenn im Sommer die Paprikaschoten Hochsaison haben, dann kochen wir gern diese cremige Paprikasuppe. Sie besteht aus viel Gemüse, etwas Sahne und Kartoffel.
Als Sättigungbeilage geben wir gern kleine Sternchennudeln in die Suppe. Kinder lieben das Auslöffeln. Hübsch sehen sie auch aus. Lecker sind sie sowieso. Die genauen Mengenangaben findest du etwas weiter unten in meinem Paprikasuppe Rezept.
Diese Zutaten brauchst du für meine cremige Paprikasuppe
- Paprika - wir verwenden immer rote Paprika - nur so wird die Farbe richtig schön
- Zwiebel
- Kartoffel
- Knoblauch
- Tomatenmark
- Gemüsebrühe
- Sahne - kannst du durch Milch ersetzen, wenn du Kalorien sparen willst
- etwas Honig - gibt der Paprikacremesuppe eine feine Süße. Lass ihn weg, wenn dein Baby von der Suppe kosten soll.
- Paprikapulver, Salz, Pfeffer, ein Lorbeerblatt und Tymian zum Würzen
- Olivenöl
Als Sättigungbeilage geben wir gern kleine Sternchennudeln in die Suppe. Kinder lieben das Auslöffeln. Hübsch sehen sie auch aus. Lecker sind sie sowieso. Die genauen Mengenangaben findest du etwas weiter unten in meinem Paprikasuppe Rezept.

Darum lieben wir die einfache Paprikasuppe
- Sie ist fruchtig und mild. Das mögen Kinder.
- Das Paprikasuppe Rezept ist wie meine vegetarisch gefüllte Paprika ideal, um Paprika zu verarbeiten.
- Die Suppe lässt sich gut als Meal Prep vorbereiten.
- Mit vielen Vitaminen ist sie sehr gesund.

Paprikasuppe
Zutaten für 5 Portionen
- 5 +
- 4 Paprika (rot)
- 1 Zwiebel
- 1 Kartoffel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Tomatenmark
- 800 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- 1 TL Honig (weglassen, wenn Baby mit isst)
- 2 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL Thymian
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Außerdem:
- 250 g Sternchennudeln
Paprikasuppe einfach selber kochen - so gehts:
- Schäle die Paprika, die Zwiebel, die Knoblauchzehe und die Kartoffel und schneide alles in Würfel. Erhitze das Öl in einem Topf. Brate das Gemüse darin an.
- Gib das Tomatenmark, die Gewürze und den Honig hinzu. Gieße die Gemüsebrühe und die Sahne an und koche das Gemüse für 20 Minuten weich.
- Koche die Nudeln in der Zwischenzeit nach Packungsanleitung für die Suppe.
- Püriere die Gemüsesuppe und gib dann die Nudeln hinzu. Serviere die Paprikasuppe mit frischen Kräutern.


Du hast noch mehr Paprika übrig und suchst weitere Rezepte? Dann schau dir unbedingt mal das Rezept für meine gefüllte Paprika mit Reis und Hackfleisch an. So lecker!
Bewertungen
Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Johanna Knobloch
Hatte noch nie Paprikasuppe gemacht. Dies ist ein einfaches Rezept und schmeckt!
Jenny 07.05.2025
Danke für das liebe Feedback 😊
Anne
Super leckeres Gericht, hatte Paprika in "Suppenform" nie auf dem Schirm. Auch super leicht umsetzbar.
Paulina
Sehr leckere Suppe. Kann ich nur empfehlen.
Martina
Bisher war ich verrückt nach der Röstpaprikasuppe aus deinem Buch, aber diese hier schmeckt mindestens genauso gut. Danke liebe Jenny