Cremige Paprikasuppe


Cremige Paprikasuppe
Paprikasuppe einfach selber kochen - das geht schnell und ist lecker. Hol dir mein cremiges Rezept mit Kartoffel und Sternen:

Wenn im Sommer die Paprikaschoten Hochsaison haben, dann kochen wir gern diese cremige Paprikasuppe. Für das einfache Rezept brauchst du nur 15 Minuten Zeit.


Paprikasuppe mit Kartoffel für Kinder

Diese Zutaten brauchst du für mein Paprikasuppe Rezept

  • Paprika - wir verwenden immer rote Paprika - nur so wird die Farbe richtig schön
  • Zwiebel
  • Kartoffel
  • Knoblauch
  • Tomatenmark
  • Gemüsebrühe
  • Sahne - kannst du durch Milch ersetzen, wenn du Kalorien sparen willst
  • etwas Honig - gibt der Paprikacremesuppe eine feine Süße. Lass ihn weg, wenn dein Baby von der Suppe kosten soll.
  • Paprikapulver, Salz, Pfeffer, ein Lorbeerblatt und Tymian zum Würzen
  • Olivenöl

Als Sättigungbeilage geben wir gern kleine Sternchennudeln in die Suppe. Kinder lieben das Auslöffeln. Hübsch sehen sie auch aus. Lecker sind sie sowieso.

Die genauen Mengenangaben findest du etwas weiter unten in meinem Paprikasuppe Rezept zum Ausdrucken


Paprikacremesuppe

Darum lieben wir die Gemüsecremesuppe mit Paprika

  • Sie ist fruchtig und mild. Das mögen Kinder.
  • Sie ist ein tolles Rezept, um Paprika zu verarbeiten.
  • Sie lässt sich gut vorbereiten.
  • Mit vielen Vitaminen ist sie sehr gesund.

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 30 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 45 Minuten

Zutaten für 5 Portionen:

  • 4 Paprika (rot)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Kartoffel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 1 TL Honig (weglassen, wenn Baby mit isst)
  • 2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Thymian
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer

Außerdem:
  • 250 g Sternchennudeln

Cremige Paprikasuppe einfach selber kochen - so gehts:

  1. Schäle die Paprika, die Zwiebel, die Knoblauchzehe und die Kartoffel und schneide alles in Würfel.
  2. Erhitze das Öl in einem Topf. Brate das Gemüse darin an.
  3. Gib das Tomatenmark, die Gewürze und den Honig hinzu.
  4. Gieße die Gemüsebrühe und die Sahne an und koche das Gemüse für 20 Minuten weich.
  5. Koche die Nudeln in der Zwischenzeit nach Packungsanleitung für die Suppe.
  6. Püriere die Gemüsesuppe und gib dann die Nudeln hinzu.
  7. Serviere die Paprikasuppe mit frischen Kräutern.
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    Kommentare

    Martina (29.03.2023) Bisher war ich verrückt nach der Röstpaprikasuppe aus deinem Buch, aber diese hier schmeckt mindestens genauso gut. Danke liebe Jenny

    antworten antworten


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    Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

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