
Quarkklösschen mit Grieß
Wähle einen Wochentag
✔
Am Wochenende haben wir mal Quarkklösschen mit Grieß ausprobiert, die schon lange auf meiner To-Do Liste standen. Dieses süße Hauptgericht ist ganz schnell gemacht und wirklich easy. Es eignet sich ideal für kleine Kinder ab einem Jahr. Das Baby darf auch mal kosten. Generell eignet sich Quark jedoch erst nach dem 1. Geburtstag, da die Eiweißzusammensetzung vorher noch zu anstrengend für Babys Nieren ist.
Die Quarkklösschen lassen sich vielfach ganz nach eurem Geschmack abwandeln. Ihr könnt den Grundteig beispielsweise mit Zimt, Zucker, Kakao oder ähnlichem würzen und auch die Füllung könnt ihr an eure eigenen Wünsche anpassen. Sehr gut kann ich mir auch Backpflaumen in einer Zimt-Quarkbällchenhülle an brauner Butter vorstellen.
Serviert werden die Quarkbällchen mit einer fruchtigen Quarkspeise, gebräunter Butter oder einer Obst- oder Vanillesauce. Aber auch hierbei sind eurer Fantasie keine Grenzen gesetzt.

Quarkklösschen mit Grieß
Zutaten für 8 Quarkklösschen mit Grieß
- 8 +
- 250 g Quark
- 110 g Weichweizengrieß
nach Belieben:
- Obst (als Füllung)
- 1 EL Zucker (oder andere Süßungsmittel)
Als Soße:
- 200 g Erdbeeren
- 200 g griechischer Joghurt
Zubereitung:
- Verknete den Quark mit dem Grieß. Gib Gewürze nach Wahl (z.B. Zucker und / oder Zimt) dazu.
- Forme kleine Klösschen und verstecke in der Mitte eine Beere oder ein anderes Obststück. Lass die Quarkklösschen 15 Minuten ruhen.
- Püriere die Erdbeeren, mische sie mit dem Joghurt.
- Bringe einen Topf Wasser zum Kochen. Gib die Quarkklößchen mit einer Schaumkelle hinein und lass sie 3 Minuten sprudelnd kochen. Richte sie mit dem Erdbeerjoghurt an.

Bewertungen
Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Melissa Hanert
Schmeckt uns super. Ich mache meistens Kirschen oder Pflaumen rein und dann eine Vanillesoße dazu!
Sandra 23.06.2025
eingelegte Kirschen oder frische ?
Kategorien