Quarkauflauf mit Kirschen

Quarkauflauf mit Kirschen
Ob als Hauptgericht oder Dessert, warm oder kalt: ein süßer Quarkauflauf mit Kirschen ist immer eine gute Idee. Zum Rezept:

mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilen
5.0 Sterne bei 10 Bewertungen

Suchst du ein leckeres Rezept, um Kirschen zu verarbeiten? Dann probier doch mal diesen Quarkauflauf mit Kirschen aus. Ob zum Frühstück, als süßes Hauptgericht oder Dessert - der süße Auflauf ist bei Naschkatzen sehr beliebt. Die Zubereitung kostet dich nur 5 Minuten - den Rest übernimmt der Ofen.

Diese Zutaten brauchst du für mein Quarkauflauf mit Kirschen Rezept

  • Kirschen
  • Quark
  • Grieß
  • Butter
  • Zucker - oder Erythrit
  • Eier

Wir bereiten den Quarkauflauf am liebsten mit Sauerkirschen zu. Sie sind schön saftig und geben einen tollen Kontrast zum süßen Quark. Du kannst Sauerkirschen als frische Kirschen, Kirschen aus dem Glas oder Tiefkühl-Kirschen verwenden.

Die genauen Mengenangaben für meinen Quarkauflauf mit Kirschen findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Wenn du den Quarkauflauf ohne Grieß zubereiten möchtest, empfehle ich dir das Rezept für meinen Low Carb Quarkauflauf mit Puddingpulver.

Quarkauflauf mit Kirschen selber machen - so gehts ganz schnell & einfach:

  1. Trenne die Eier. Schlage das Eiweiß zu steifen Eischnee.
  2. Verrühre Quark, Grieß, Butter, Eigelb und Zucker. Hebe den Eischnee unter.
  3. Gib die Kirschen in eine Auflaufform und verteile die Quarkmasse darauf.
  4. Backe den Kirschauflauf bei 175 °C Ober-/Unterhitze für 50 Minuten.

Darum solltest du den süßen Kirschauflauf mal probieren

  • er schmeckt warm und kalt
  • aus dem Kühlschrank ist er eine erfrischende Idee an heißen Tagen
  • er ist super schnell zubereitet
  • ideal zum Kochen für Kindergruppen oder Senioren
  • du kannst damit deine Kirschernte verarbeiten

Familienkost Newsletter abonnieren
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 5 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 50 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 55 Minuten

Zutaten für 3 Portionen:

  • 500 g Quark
  • 90 g Grieß
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker (oder Erythrit)
  • 4 Eier
  • 300 g Kirschen

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

Zubereitung:

  1. Heize den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vor.
  2. Trenne die Eier und schlage das Eiweiß zu steifen Eischnee.
  3. Rühre die Butter mit dem Zucker schaumig. Gib das Eigelb, den Quark und den Grieß hinzu. Mixe alles gut durch.
  4. Verteile die Kirschen in einer Auflaufform und bedecke sie mit der Quarkmischung.
  5. Backen den Kirschauflauf für etwa 50 Minuten.
PDF drucken

Quarkauflauf mit Kirschen

Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
Familienkost.de Shop - Mein Familienkochbuch

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Alina (17.02.2024) Sehr lecker!hab 250 g Quark und 250 g Mascarpone verwendet und paar Orangen wurden auch hinzugefügt.Danke für die Idee 😊

antworten antworten
Chris (04.07.2023) Mega lecker. Hab noch Schoko Chunks reingemischt 😋

antworten antworten

Passende Rezepttipps


Kategorien:

Vitamin-Tipps

Das essen wir jetzt gern

Jenny folgen

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim Deutschen Patent- und Markenamt DPMA.


Jenny Böhme - zum Shop