
SchlaWiener im Laugen-Schlafrock
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Mit diesem Rezept für SchlaWiener im Laugen-Schlafrock backst du blitzschnell ein leckeres Fingerfood, nach dem nicht nur Kinder verrückt sind. Normalerweise bereite ich Würstchen im Schlafrock mit Blätterteig zu, doch bei diesem Rezept habe ich mich für TK-Laugenstangen entschieden, die wir fast immer auf Vorrat in der Kühltruhe haben. Gefüllt werden sie mit etwas Käse und den leckeren SchlaWiener Würstchen von Reinert Bärchen, die bei meinen Kindern von Klein auf zu den Lieblingswürstchen gehören. Während sie sich damals wahrscheinlich vor allem von dem niedlichen Design beeindrucken lassen haben, hat mich die Rezeptur überzeugt. Bärchen-SchlaWiener sind frei vom Zusatz von Geschmacksverstärkern, künstlichen Farbstoffen und Aromen.



SchlaWiener im Laugen-Schlafrock
Zutaten für 30 Stück
- 30 +
- 6 TK-Laugenstangen
- 6 Bärchen SchlaWiener
- 2 Scheiben Gouda
zum Bestreuen:
- Sesam
Zubereitung:
- Lass die Laugenstangen auftauen und drücke sie dann platt. Schneide den Käse in 6 Streifen.
- Lege auf jede Laugenstange einen Streifen Käse und eine SchlaWiener. Wickel die Würstchen in den Teig und bestreue die gefüllten Laugenstangen mit Sesam. Schneide jede Laugenstange in 5 Teile.
- Belege ein Backblech mit Backpapier und verteile die SchlaWiener im Laugen-Schlafrock darauf. Backe sie bei 220°C Ober-/Unterhitze 15 Minuten im unteren Drittel deines Backofens.


Tipps für meine SchlaWiener im Laugen-Schlafrock
- Die kleinen SchlaWiener Happen im Laugen-Schlafrock schmecken warm und kalt.
- Sie eignen sich prima als Fingerfood für die Brotdose oder das Picknick unterwegs.
- Wenn du vor dem Backen immer 5 Laugenhappen kreisförmig aneinander legst, entstehen hübsche Bärchen-Laugen-Blümchen. Sie sind eine schöne Idee für das Buffet bei Kinderfesten im Kindergarten und beim Kindergeburtstag.
- Lass deine Kinder beim Backen helfen. Kleine Hände können schon wunderbar SchlaWiener Würstchen in Laugenstangen einwickeln.
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