Schoko-Bananenbrot ohne Zucker
![Schoko-Bananenbrot Schoko-Bananenbrot](https://www.familienkost.de/images/schoko-bananenbrot.jpg)
![Jenny](images/jenny-boehme-250.png)
4.9 Sterne bei 12 Bewertungen
Besorge dir diese Zutaten für mein Schoko-Bananenbrot Rezept
- Dinkelmehl
- Milch
- Rapsöl
- Bananen
- Backkakao
- Ei
- Backpulver
Die genauen Mengenangaben für mein gesundes Schoko-Bananenbrot findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Gesundes Schoko-Bananenbrot einfach backen - so gehts:
- Zerdrücke 3 Bananen. Mische das Ei, Milch und Rapsöl unter. Gib Mehl, Backpulver und Kakao dazu und verrühre alles zu einem Teig.
- Fülle den Bananenbrot-Teig in eine gefettete Kastenform. Halbiere eine. Banane längs und lege sie auf den Schoko Bananenbrot Teig.
- Backe das Schoko-Bananenbrot bei 180°C Ober-/Unterhitze für 45 Minuten.
![Bananenbrot mit Schoko Bananenbrot mit Schoko](images/bananenbrot-mit-schoko.jpg)
5 gute Gründe für das schokoladige Brot mit Bananen
- es ist ideal zur Bananen-Resteverwertung
- Schoko-Bananenbrot ist super saftig und prima zum gesund naschen
- als zuckerfreies Backrezept ist es ideal in Beikost und Familienkost
- Kinder lieben das Bananenbrot in der Brotdose
- die Zubereitung dauert nur 15 Minuten
![Schoko-Bananenbrot ohne Zucker Schoko-Bananenbrot ohne Zucker](images/schoko-bananenbrot-ohne-zucker.jpg)
![Nährwerte pro Portion Nährwerte pro Portion](images/recipe-plate.png)
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Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 45 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 60 Minuten |
Zutaten für 12 Scheiben:
- 300 g Dinkelmehl
- 70 ml Milch
- 60 ml Rapsöl
- 4 Bananen (je reifer, desto besser)
- 2 EL Kakaopulver
- 1 Ei
- 1 EL Backpulver
![Auf die Bring! Einkaufsliste setzen](images/bring.png)
Zubereitung:
- Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor. Fette eine Kastenform und bestäube sie mit Mehl.
- Schäle drei der Bananen und drücke sie mit einer Gabel klein.
- Gib das Ei, Milch und das Rapsöl dazu und verrühre alles miteinander.
- Mische in einer anderen Schüssel das Mehl mit Backpulver und dem Kakao.
- Verrühre nun alle Zutaten miteinander. Fülle den Bananenbrot Teig in die Kastenform.
- Schäle jetzt die letzte Banane und halbiere sie. Lege die Bananenhälften auf den Teig.
- Backe das Schokobananenbrot für ca. 45 Minuten im Ofen. Lass es anschließend auf einem Kuchenrost gut abkühlen.
Das Brot bleibt 2-3 Tage frisch, wenn du es luftdicht verpackst. Außerdem kannst du das Bananenbrot einfrieren. Schneide es dafür am besten schon vorher in Scheiben.
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Leserfeedback
Kommentare
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Hallo Theresa, vielen lieben Dank für deine Bewertung. Gemahlene Nüsse sind immer eine gute Variante um Bananenkuchen aufzupeppen. 👍 Liebe Grüße Susi
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Hallo Lilkam, wir haben eine 25 cm Backform verwendet. Liebe Grüße Susi
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