
Bananenbrot Thermomix Rezept
Wann ist ein Thermomix Bananenbrot eine gute Idee?
- Deine Bananen sind schon fast schwarz und müssen dringend verwertet werden. Je reifer, desto süßer sind sie. Mit schwarzen Flecken eignen sich Bananen perfekt für mein Bananenbrot Thermomix Rezept.
- Du suchst einen gesunden Snack für deine Kinder, die nachmittags nach Kita und Schule immer hungrig nach Hause kommen. Eine Scheibe Bananenbrot und ein Glas Milch wirken dann wahre Wunder.
- Es ist Wochenende und du hast vergessen, Brot zu kaufen. Dann kannst du das Bananenbrot einfach zum Frühstück backen. Warm aus dem Ofen ist es ein echter Traum.
- Auch in der Brotdose für Schule und Kindergarten ist mein Thermomix Bananenbrot eine tolle Idee.
Variationsideen für mein Bananenbrot aus dem Thermomix
- Variiere die Nüsse: Anstelle von Walnüssen eignen sich auch Mandeln, Pecannüsse oder Haselnüsse sehr gut. Für etwas mehr Crunch kannst du am Ende auch ein paar gehackte Nüsse in den fertigen Bananenbrotteig rühren.
- Verfeinere das Bananenbrot mit Rosinen oder kleingeschnittenen Trockenpflaumen.
- Wer es süßer mag, mixt 2 EL braunen Zucker unter.
- Vor allem bei Kindern sind auch Schokodrops im Teig sehr beliebt. Schau dir dazu auch gern mal mein Bananenbrot mit Schokolade an.
- Du magst es gern würzig? Dann reibe etwas Ingwer in den Teig.
Leckerer Belag für das saftige Thermomix Bananenbrot
Auch wenn wir das Bananenbrot ohne Zucker backen, ist es durch den natürlichen Fruchtzucker eher ein süßes Brot, das nicht zwingend einen Belag braucht. Wie ein Bananenkuchen schmeckt es auch pur sehr gut.Nach Lust und Laune kannst du es aber auch belegen. Folgende Kombinationen kann ich mir sehr gut vorstellen:
- Mandelmus und Marmelade
- Erdnussbutter oder reines Erdnussmus
- gesalzene Butter
- Schokoaufstrich oder selbstgemachte Schoko-Dattel-Creme
- griechischer Joghurt oder Quark mit etwas Ahornsirup oder Honig
Zutaten für 1 Brot
- 3 Bananen (ca. 300 g ohne Schale)
- 1 Apfel (100 g geschält)
- 50 g Walnüsse
- 2 Eier
- 150 g Weizenvollkornmehl
- 50 g Haferflocken
- ½ Päckchen Backpulver
- 1 Prise Zimt
Zubereitung:
- Gib die Nüsse in den Mixtopf. Mahle sie 10 Sek. / Stufe 10 und fülle sie in eine Schüssel um.
- Wasche den Apfel, schäle und entkerne ihn. Gib ihn mit den Bananen und Eiern in den Mixtopf. Verrühre alles 30 Sek / Stufe 7.
- Gib die gemahlenen Walnüsse, das Vollkornmehl, die Haferflocken, Backpulver und Zimt mit in den Mixtopf. Verrühre den Teig 30 Sekunden / Stufe 3.
- Fülle den Teig in eine gefettete Kastenform (z.B. 11 x 26 cm). Backe das Bananenbrot 40 Minuten bei 175°C Umluft.


Bewertungen
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Super saftig. Ganz einfach und schnell gebacken. 👍🏻 wir sind begeistert, wie immer 😋
Tolles Rezept ohne zusätzlichen Zucker! Danke
He Jenny, das ist ja ein tolles Rezept. Meine Enkel schreien schon nach Nachschub. Ich danke dir und sende beste Grüße aus Köln
Liebe Hanni, vielen Dank für dein tolles Feedback. Ich freue mich sehr darüber 😊 Herzliche Grüße ins wunderschöne Köln - eine meiner Lieblingsstädte in Deutschland ❤️
Grade mit Dinkelmehl und ohne Nüsse (Allergie) gebacken. Zugegebenermaßen.....Ich habe Vanillezucker dazu getan. Werde ich das nächste Mal weg lassen. Wirklich super lecker und einfach. Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich bin schon lange auf der Suche nach DEM Bananenbrotrezept für mich. JETZT habe ich es gefunden. Schmeckt wie in Australien....auch die Farbe erinnert mich an das austr. Bananenbrot. Freue mich grade sehr.
Schmeckt den Kindern und den Erwachsenen. Toll, dass es ohne Zucker ist!!!
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