
Bananenbrot mit Schokolade
Zusammen mit Rohrrohrzucker, Eiern und Dinkelmehl ergibt sich daraus eine köstliche Spezialität, die nicht nur super saftig schmeckt, sondern auch noch blitzschnell zusammen gerührt ist. Genial!
Achtung: Für Bananenbrot brauchst du unbedingt reife oder überreife Bananen. Braune Flecken auf der Schale sind also nicht nur gerne gesehen, sondern unbedingt erwünscht. Je reifer die Früchte sind, desto saftiger und süßer wird das Endergebnis. Jetzt aber ran an die Rührschüssel, ich kann’s gar nicht mehr abwarten, das leckere Bananenbrot zu kosten! (Alternativ kannst du auch Bananenbrot im Thermomix backen.)

Zutaten für 1 Brot
- 300 g Dinkelmehl
- 3 Bananen
- 2 Eier
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 50 ml Milch
- 100 g Rohrohrzucker (alternativ weißer oder brauner Zucker)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1,5 TL Backpulver
- 100 g Schokotröpfchen
Zubereitung:
- Schäle die Bananen und drücke sie mit einer Gabel zu Mus.
- Gib den Zucker, Vanillezucker, Salz, Sonnenblumenöl, Milch und die Eier dazu. Verrühre die Zutaten miteinander. Mische das Mehl mit dem Backpulver. Hebe das Mehl unter die Bananenmischung. Rühre die Zutaten mit einer Gabel und nur so lange, bis die Zutaten vermischt sind. Hebe die Schokotröpfchen unter.
- Fülle den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 25 cm Backform. Backe das Bananenbrot 55 Minuten bei 175 Grad Ober-/Unterhitze. Prüfe mit einem Holzstäbchen, ob es durchgebacken ist. Es sollte kein Teig mehr daran kleben bleiben.


Haltbarkeit von Bananenbrot mit Schokolade
Das besondere an Bananenbrot ist die lange Haltbarkeit. Eine Woche lang kann man das Brot problemlos abgedeckt oder luftdicht verpackt im Kühlschrank oder bei Zimmertemperatur aufbewahren – und es ist dann immer noch saftig!Am besten bewahrst du das Bananenbrot immer im Stück auf und schneidest die Scheiben einzeln ab, wenn sie benötigt werden. So hält sich die Feuchtigkeit besser im Kuchen. Ist dein Leckerbissen nach einer Woche noch nicht verputzt (das wäre aber komisch!), kannst du das Bananenbrot einfrieren. Am besten luftdicht verpackt und in Scheiben geschnitten.

Darum lieben wir Bananenbrot mit Schokolade
Kuchen ist zwar eh immer gut – aber Stracciatella Bananenbrot ist nochmal etwas ganz Besonderes!6 gute Gründe, warum sich dieses Bananenbrot in unser Herz geschlichen hat:
- Konsistenz: Bananenbrot ist locker, fluffig und saftig.
- Lange Haltbarkeit: Normaler Rührkuchen ist nach einem Tag trocken. Bananenbrot strotzt auch noch nach mehreren Tagen voller Saftigkeit.
- Resteverwertung: Der Kuchen wandelt überreife Bananen in einen schmackhaften Leckerbissen um, die sonst niemand mehr eines Blickes gewürdigt hätte.
- Nährstoffe: Enthält durch Dinkelmehl und Bananen mehr Nährstoffe als gewöhnlicher Rührkuchen.
- Wohlbefinden: Schokolade macht glücklich! In diesem leckeren Bananenbrot verpackt erst recht.
- Abwechslung: Der Kuchen kann so einfach aufgepeppt werden: Mit der Mehlsorte deiner Wahl, Vanilleextrakt, gehackten Walnüssen, Zimt, etc.
Bananen Resteverwertung
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Bewertungen
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Ich wurde dir am liebsten 100 🌟 dafür geben. Meine Kinder lieben es und wollen ständig, dass ich es backe. Ich weiß gar nicht wie oft ich es schon gebacken habe. Ich kaufe immer extra zu viele Bananen. 😂
Hallo Jenny, ich liebe deine Seite und die vielen tollen Rezepte! Jetzt würde ich gerne dieses Bananenbrot backen, habe aber nur noch zwei reife Bananen. Soll ich dann etwas anderes als Alternative nehmen oder alle Zutaten reduzieren und es in einer Gugelhupfform oder ähnlichem backen?
Hallo Lena, ich melde mich mal als Backfee 😅 Ich würde das Rezept dann durch drei Esslöffel Apfelmark ergänzen. 😊 Liebe Grüße Susi
Und wieder so ein geniales Rezeot von dir, liebe Jenny!!!! Herzlichen Dank!!!! Hatte genau 3 alte, überreife Bananen daheim und dann dein Rezept probiert! Hab noch etwas Zimt eingefügt, war lecker! Einfach supi, dass alles, was ich von dir koche, so toll gelingt. Vielen Dank für Deine tolle Arbeit, ich bin begeistert, schon wieder!!! Weiter so!!!
Ach das freut mich aber sehr 😊 Vielen lieben Dank für dein Feedback.
Mache es schon zum x-ten Mal. Einfach Klasse! Beim Nachbarschaftsfest ist es mir aus den Händen gerissen worden und auch die Kinder lieben es! Danke!
Danke für das tolle Rezept, super wandelbar! Habe statt Weinstein ca. 9g Backpulver verwendet, ging damit super auf!