Schoko-Blechkuchen mit KirschenSchoko-Blechkuchen mit Kirschen

Schoko-Blechkuchen mit Kirschen

Rezept von
Uhrca. 60 Minuten
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Mein Schoko-Blechkuchen mit Kirschen gehört für mich einfach zum Sommer dazu und ist jedes Jahr fest mit einem besonderen Gefühl verbunden. Denn wenn die Kirschen reif sind, stehen bei uns gleich zwei Geburtstage an: Emil hat zuerst, ein paar Tage später bin ich dran. Seit er klein ist, backe ich zu dieser Zeit fast immer einen Schoko-Kirsch-Kuchen vom Blech. Manchmal ganz schlicht, manchmal mit Streuseln oder Sahne, aber immer mit ganz viel echter Schokolade.



Ich liebe Schoko. So richtig. Je dunkler, desto besser. Und wenn sich dann noch die süß-säuerlichen Kirschen dazugesellen, ist das für mich einfach der perfekte Kuchen. Und das Beste: Der Kuchen gelingt immer – auch wenn rundherum der ganz normale Geburtstagswahnsinn tobt.

Unter dem Rezept verrate ich dir, wie du den Kuchen vorbereiten, abwandeln oder einfrieren kannst – und worauf du beim Backen mit frischen oder TK-Kirschen achten solltest.

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Schoko-Blechkuchen mit Kirschen
Rezept von
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Uhrca. 60 Minuten
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion194 kcal
Kohlenhydrate pro Portion19 g
Eiweiss pro Portion4 g
Fett pro Portion11 g
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Zutaten für 1 Blech


- 1 +

  • 250 g Weizenmehl
  • 250 g Butter (weich)
  • 150 g Zucker
  • 6 Eier
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 680 g Kirschen
  • 2 EL Milch

Zubereitung

  1. Mixe die Butter und den Zucker schaumig. Schlage die Eier auf, gib sie zur Butter-Zucker-Mischung und rühre alles zu einem schaumigen Teig.
  2. Schmelze die Schokolade im Wasserbad und rühre sie unter den Teig. Mische das Mehl mit dem Backpulver und rühre es in den Teig, bis er cremig wird. Wenn er dir zu trocken erscheint, so kannst du noch etwas Milch zugeben.
  3. Hebe vorsichtig die Kirschen unter den Teig. Verteile ihn auf einem normalen Backblech, das du entweder gut einfettest oder mit Backpapier auslegst.
  4. Backe den Schoko-Kirsch-Blechkuchen dann für etwa 45 Minuten bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen. Prüfe anhand der Stäbchenprobe, ob er durchgebacken ist (bleibt Teig am Stäbchen hängen, so braucht er noch etwas). Der leckere Schoko Kirschkuchen schmeckt am besten, wenn er gut durchgezogen ist und mit Puderzucker bestreut wurde.
Kört



Schoko-Blechkuchen mit Kirschen

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Karla
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04.02.2023

Der beste Blechkuchen für jede Gelegenheit! Kommt immer gut an.

Sonja
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27.01.2023

So lecker. Den Schoko-Kirsch-Kuchen nach deinem Rezept gibts bei uns mittlerweile ganz regelmäßig. Meine Tochter fängt jetzt auch mit Kuchen backen an und hat ihn schon erfolgreich alleine probiert.

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