Smashed Brokkoli

Smashed Brokkoli mit Parmesan
Smashed Brokkoli mit Parmesan aus dem Ofen ist wunderbar knusprig und richtig lecker. Hol dir das Ofenbrokkoli Rezept:
JennyRezept von

5.0 Sterne bei 23 Bewertungen
Wenn du gerne Brokkoli isst, dann schau dir mein Rezept für Smashed Brokkoli mit Parmesankruste aus dem Ofen an. Dafür werden Brokkoliröschen kurz gekocht, dann zerdrückt (ge-smasht), mit Knoblauchöl eingepinselt und mit Parmesan Käse überbacken.

Das ist lecker und geht schnell. Außerdem handelt es sich bei dem knusprigen Ofen-Brokkoli um ein gesundes Low Carb Gericht. Ich esse es gern pur oder zu Salat, während ich meinen Kindern gern auch Kartoffelbrei dazu mache. Eine gute Idee ist es auch, den Smashed Brokkoli mit Quetschkartoffeln zu kombinieren.

Diese Zutaten brauchst du für unser Smashed Brokkoli Rezept

  • Brokkoli
  • Parmesan
  • Olivenöl
  • Knoblauch
  • Zitronensaft
  • Pfeffer
  • Salz

Smashed Brokkoli Parmesan

Die genauen Mengenangaben für den Smashed Brokkoli findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Smashed Brokkoli mit Parmesan selber machen - so gehts:

  1. Brokkoli vorbereiten: waschen, in Röschen schneiden, 5 Minuten kochen
  2. Backblech vorbereiten: mit Backpapier belegen, Brokkoli darauf verteilen und flach drücken
  3. Würzen und backen: Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer mit Zitronensaft verrühren - Brokkoli mit dem Knoblauchöl bestreichen - mit Parmesan bestreuen - 20 Min. bei 200°C backen.

3 gute Gründe, den knusprigen Ofenbrokkoli zu probieren

  • knusprig mit Käse überbacken überzeugt er sogar Gemüsemuffel und ist beliebt bei Kindern
  • er ist reich an Eiweiß, Ballaststoffen und Vitamin C
  • das Brokkoli Rezept ist schnell und einfach selbstgemacht

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 25 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 40 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Brokkoli
  • 80 g Parmesan
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Zitronensaft
  • Pfeffer
  • Salz

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

Zubereitung:

  1. Wasche den Brokkoli und schneide ihn in Röschen.
  2. Koche ihn 5 Minuten im Salzwasser bissfest.
  3. Belege ein Backblech mit Backpapier.
  4. Nimm den Brokkoli mit einer Schaumkelle aus dem Kochwasser und verteile ihn auf dem Backblech.
  5. Heize den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze auf.
  6. Drücke die Brokkoliröschen mit einem Glas platt.
  7. Schäle den Knoblauch und presse ihn in eine kleine Schüssel.
  8. Gib das Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft dazu und verrühre die Zutaten miteinander.
  9. Bestreiche den Brokkoli mit dem Knoblauchöl.
  10. Reibe den Parmesan klein und bestreue die Brokkoliröschen damit.
  11. Backe den Smashed Brokkoli nun für ca. 20 Minuten im Ofen goldgelb.


PDF drucken

Smashed Brokkoli

Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
Familienkost Newsletter abonnieren

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Ulla (17.04.2024) Sehr lecker, einfach u d schnell gemacht Fünf Sterne ⭐️

antworten antworten
Heike (04.09.2023) Wahnsinnig gut 😍

antworten antworten
Helene (16.08.2023) Ich bin immer auf der Suche nach gesunden Rezepten, weil ich abends ohne Kohlenhydrate essen möchte. Heute habe ich dieses Brokkoli Rezept ausprobiert und bin hin und weg. Danke für die leckere Idee

antworten antworten

Passende Rezepttipps

Smashed Blumenkohl

Smashed Blumenkohl

Mit diesem Smashed Blumenkohl Rezept machst du im Ofen ganz einfach ein Low Carb Blumenkohl Gericht für die ganze Familie:
Smashed Blumenkohl

Quetschkartoffeln (Smashed Potatoes)

Quetschkartoffeln (Smashed Potatoes)

Knusprige Quetschkartoffeln vom Blech mit Käse. Hol dir mein Rezept und mach Smashed Potatoes aus dem Ofen selber:
Quetschkartoffeln (Smashed Potatoes)

Rosenkohl aus dem Backofen mit Parmesan & Honig

Rosenkohl aus dem Backofen mit Parmesan & Honig

Knuspriger Rosenkohl aus dem Backofen ist schnell gemacht und lecker. Hol dir das Rezept mit Honig & Parmesan vom Blech:
Rosenkohl aus dem Backofen mit Parmesan & Honig

Brokkoli kochen

Brokkoli kochen

Grün, gesund und perfekt gegart: Wie du beim Brokkoli kochen ein leckeres Ergebnis erreichst, erkläre ich dir in diesem Artikel:
Brokkoli kochen

Brokkoli Quiche

Brokkoli Quiche

Heute gibt es in der Familienküche leckere Brokkoli Quiche! Mein Rezept mit Mürbeteig und Schmandguss findest du hier:
Brokkoli Quiche

Brokkoli in der Mikrowelle zubereiten - Anleitung

Brokkoli in der Mikrowelle zubereiten - Anleitung

Wie du Brokkoli in der Mikrowelle garen kannst und dabei zu einem geschmackvollen Ergebnis kommst? So geht's:
Brokkoli in der Mikrowelle zubereiten - Anleitung


Kategorien:

Passende Artikeltipps

Rezept Tipps der Woche

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter