Tomaten-Mozzarella-Suppe

Kennst du die Suppen-Tütchen für Tomaten-Mozzarella-Suppe von Maggi und Knorr? Ich zeige dir in diesem Rezept, wie du die leckere Suppe ganz einfach ohne Fix-Tütchen selber machen kannst. Das geht schnell und ist richtig lecker.
Diese Zutaten brauchst du für mein Tomaten-Mozzarella-Suppe Rezept:
- Tomaten - am besten frische, sonnengereifte Tomaten, alternativ gute Tomaten aus der Dose oder passierte Tomaten
- Mozzarella
- Zwiebel
- Olivenöl
- Tomatenmark
- Frischkäse - macht die Tomaten-Mozzarella-Suppe cremig
- Oregano, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker zum Würzen
- frisches Basilikum zum Granieren
Die genauen Mengenangaben für meine Tomatensuppe mit Mozzarella findest du weiter unten in meinem Rezept zum Ausdrucken.
5 gute Gründe für selbstgemachte Tomaten-Mozzarella-Suppe
- die Tomatensuppe ist reich an Vitaminen, sehr gesund und einfach lecker
- mit Mozzarella und Frischkäse ist die Tomatensuppe wunderbar cremig
- das milde Rezept lieben auch Kinder
- es ist ein tolles Low Carb Rezept und somit ideal für die kohlenhydratarme Ernährung
- sie eignet sich prima, um eine reiche Tomatenernte zu verarbeiten

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Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 35 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 45 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 kg Tomaten
- 200 g Mozzarella
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Frischkäse
- 1 TL Oregano
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- Basilikum (frisch)

Tomaten-Mozzarella-Suppe selber kochen - so gehts:
- Schäle die Zwiebel und den Knoblauch.
- Schneide den Mozzarella, die Zwiebeln und den Knoblauch in Würfel.
- Wasche die Tomaten und schneide sie ebenfalls in große Stücke.
- Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne. Füge die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzu und dünste sie kurz an.
- Rühre das Tomatenmark unter und röste es kurz mit an.
- Gib die Tomatenstücke dazu und würze alles kräftig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano.
- Lasse die Tomaten bei geringer Hitze 25 Minuten garen.
- Nimm den Topf vom Herd, rühre den Frischkäse unter und püriere die Tomatensuppe.
- Rühre zum Schluss die Mozzarellawürfel und die Tomatensuppe. Wichtig: Lass den Mozzarella nur in der heißen Suppe schmelzen. Sie sollte jetzt nicht mehr kochen, sonst bekommst du einen klumpigen Brei.
- Garniere die Tomatensuppe mit frischem Basilikum.

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