Tomaten-Mozzarella-Suppe


Tomaten-Mozzarella-Suppe
Tomaten-Mozzarella-Suppe selber machen ist mit frischen Tomaten wie auch mit Dosentomaten ganz einfach. Zum Rezept:

Kennst du die Suppen-Tütchen für Tomaten-Mozzarella-Suppe von Maggi und Knorr? Ich zeige dir in diesem Rezept, wie du die leckere Suppe ganz einfach ohne Fix-Tütchen selber machen kannst. Das geht schnell und ist richtig lecker.

Diese Zutaten brauchst du für mein Tomaten-Mozzarella-Suppe Rezept:

  • Tomaten - am besten frische, sonnengereifte Tomaten, alternativ gute Tomaten aus der Dose oder passierte Tomaten
  • Mozzarella
  • Zwiebel
  • Olivenöl
  • Tomatenmark
  • Frischkäse - macht die Tomaten-Mozzarella-Suppe cremig
  • Oregano, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker zum Würzen
  • frisches Basilikum zum Granieren

Die genauen Mengenangaben für meine Tomatensuppe mit Mozzarella findest du weiter unten in meinem Rezept zum Ausdrucken.

5 gute Gründe für selbstgemachte Tomaten-Mozzarella-Suppe

  • die Tomatensuppe ist reich an Vitaminen, sehr gesund und einfach lecker
  • mit Mozzarella und Frischkäse ist die Tomatensuppe wunderbar cremig
  • das milde Rezept lieben auch Kinder
  • es ist ein tolles Low Carb Rezept und somit ideal für die kohlenhydratarme Ernährung
  • sie eignet sich prima, um eine reiche Tomatenernte zu verarbeiten

Tomatensuppe mit Mozzarella
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 35 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 45 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Tomaten
  • 200 g Mozzarella
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Frischkäse
  • 1 TL Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Basilikum (frisch)

Tomaten-Mozzarella-Suppe selber kochen - so gehts:

  1. Schäle die Zwiebel und den Knoblauch.
  2. Schneide den Mozzarella, die Zwiebeln und den Knoblauch in Würfel.
  3. Wasche die Tomaten und schneide sie ebenfalls in große Stücke.
  4. Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne. Füge die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzu und dünste sie kurz an.
  5. Rühre das Tomatenmark unter und röste es kurz mit an.
  6. Gib die Tomatenstücke dazu und würze alles kräftig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano.
  7. Lasse die Tomaten bei geringer Hitze 25 Minuten garen.
  8. Nimm den Topf vom Herd, rühre den Frischkäse unter und püriere die Tomatensuppe.
  9. Rühre zum Schluss die Mozzarellawürfel und die Tomatensuppe. Wichtig: Lass den Mozzarella nur in der heißen Suppe schmelzen. Sie sollte jetzt nicht mehr kochen, sonst bekommst du einen klumpigen Brei.
  10. Garniere die Tomatensuppe mit frischem Basilikum.
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    Jana (29.03.2023) Sehr lecker, kam auch bei den Kindern gut an.

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    Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

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