
Tortellini-Salat Hawaii
Wähle einen Wochentag
✔
Ob als Beilagensalat beim Grillen oder als erfrischendes Abendessen an heißen Sommertagen - mein Tortellini-Salat Hawaii mit Ananas und Kochschinken ist immer eine gute Idee.
Von diesem exotischen Gericht sind auch meine Kinder begeistert. Ich liebe es, da ich es so wunderbar vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren kann. Dann ist das Abendessen schon tagsüber vorbereitet und muss zum Essen nur noch auf den Teller.
Eine Beilage braucht man dafür übrigens gar nicht zwingend - dieser etwas andere Nudelsalat ist auch pur völlig ausreichend als Mahlzeit. Bei uns ist der Tortellini-Salat auch auf Partys der Renner.
In meinem Kurzvideo siehst du, wie schnell und einfach der Tortellini-Salat zubereitet wird:
Von diesem exotischen Gericht sind auch meine Kinder begeistert. Ich liebe es, da ich es so wunderbar vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren kann. Dann ist das Abendessen schon tagsüber vorbereitet und muss zum Essen nur noch auf den Teller.
Eine Beilage braucht man dafür übrigens gar nicht zwingend - dieser etwas andere Nudelsalat ist auch pur völlig ausreichend als Mahlzeit. Bei uns ist der Tortellini-Salat auch auf Partys der Renner.
In meinem Kurzvideo siehst du, wie schnell und einfach der Tortellini-Salat zubereitet wird:
Tortellini-Salat Hawaii variieren
Du magst keine Ananas, aber Tortellini im Salat würdest du gern mal probieren? Dann empfehle ich dir meinen Tortellinisalat mit buntem Gemüse, Schinken und Käse.Tortellini-Salat Hawaii
Zutaten für 4 Portionen
- 4 +
- 400 g Tortellini (beliebig gefüllt)
- 1 EL Kokosöl
- 200 g Kochschinken
- 400 g Ananas (in Stücken)
- 1 Paprika (rot)
- 100 g Mini-Tomaten
- 1 Lauchzwiebel
Für das Dressing:
- 3 EL Mayonnaise
- 3 EL Schmand (oder Joghurt)
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Honig
- 1 TL Salz
So machst du den Tortellini-Salat Hawaii mit Ananas selber
- Koche die Tortellini nach Packungsanleitung, gieße sie dann ab und gib sie in eine Schüssel. Rühre behutsam einen Teelöffel Kokosöl unter die warmen Tortellini. Das sorgt für einen tollen Geschmack und verhindert, dass die Tortellini zusammenkleben.
- Schneide den Kochschinken und die Paprika in kleine Würfel. Schneide die Lauchzwiebel in dünne Ringe. Wasche und halbiere die Tomaten.
- Gib die Ananas-Stücke, die Schinken- und Paprikawürfel, die halbierten Tomaten sowie die Lauchzwiebelringe zu den Tortellini.
- Verrühre für das Dressing nun die Mayonnaise mit dem Schmand und je einem Teelöffel Currypulver, Honig und Salz. Ist dir das Dressing zu fest, so rühre noch etwas Ananassaft unter. Diesen hast du bei Ananas aus der Dose dabei - bei frischen erhältst du ihn, indem du ein paar Stückchen pürierst.
- Mische das Dressing unter den Tortellini-Salat, schmecke ihn mit Salz und Honig ab und stelle ihn für mindestens 30 Minuten zum Durchziehen kalt.


Bewertungen
Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Katharina
Unfassbar lecker dieser Salat. Mal was ganz anderes und trotz Tortellini nicht so schwer so das man ihn auch an heißen Tagen genießen kann.
Jenny 20.07.2024
Danke für deine liebe Rückmeldung. Darüber freue ich mich sehr 😊
Cleo
Tortellinisalat- Hawai Wieveil Gramm Tortellini werden hier zugegeben?
Susi 03.07.2023
Hallo Cleo, wir verwenden eine Packung mit 400 g aus dem Kühlregal. Liebe Grüße Susi
Therese
Deine Rezepte finde ich echt toll und ispirativ👍
Kategorien