Tortellini-Salat HawaiiTortellini-Salat Hawaii

Tortellini-Salat Hawaii

Rezept von
Uhrca. 20 Minuten
Stern anStern anStern anStern anStern an
(9)
Ob als Beilagensalat beim Grillen oder als erfrischendes Abendessen an heißen Sommertagen - mein Tortellini-Salat Hawaii mit Ananas und Kochschinken ist immer eine gute Idee.



Von diesem exotischen Gericht sind auch meine Kinder begeistert. Ich liebe es, da ich es so wunderbar vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren kann. Dann ist das Abendessen schon tagsüber vorbereitet und muss zum Essen nur noch auf den Teller.

Eine Beilage braucht man dafür übrigens gar nicht zwingend - dieser etwas andere Nudelsalat ist auch pur völlig ausreichend als Mahlzeit. Bei uns ist der Tortellini-Salat auch auf Partys der Renner.

In meinem Kurzvideo siehst du, wie schnell und einfach der Tortellini-Salat zubereitet wird:

Tortellini-Salat Hawaii variieren

Du magst keine Ananas, aber Tortellini im Salat würdest du gern mal probieren? Dann empfehle ich dir meinen Tortellinisalat mit buntem Gemüse, Schinken und Käse.

Bitte um Bewertung und Kommentar

Tortellini-Salat Hawaii
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
Uhrca. 20 Minuten
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 
Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion552 kcal
Kohlenhydrate pro Portion53 g
Eiweiss pro Portion22 g
Fett pro Portion26 g
Symbol Erklärung 

Zutaten für 4 Portionen


- 4 +

  • 400 g Tortellini (beliebig gefüllt)
  • 1 EL Kokosöl
  • 200 g Kochschinken
  • 400 g Ananas (in Stücken)
  • 1 Paprika (rot)
  • 100 g Mini-Tomaten
  • 1 Lauchzwiebel
Für das Dressing:
  • 3 EL Mayonnaise
  • 3 EL Schmand (oder Joghurt)
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Salz

So machst du den Tortellini-Salat Hawaii mit Ananas selber

  1. Koche die Tortellini nach Packungsanleitung, gieße sie dann ab und gib sie in eine Schüssel. Rühre behutsam einen Teelöffel Kokosöl unter die warmen Tortellini. Das sorgt für einen tollen Geschmack und verhindert, dass die Tortellini zusammenkleben.
  2. Schneide den Kochschinken und die Paprika in kleine Würfel. Schneide die Lauchzwiebel in dünne Ringe. Wasche und halbiere die Tomaten.
  3. Gib die Ananas-Stücke, die Schinken- und Paprikawürfel, die halbierten Tomaten sowie die Lauchzwiebelringe zu den Tortellini.
  4. Verrühre für das Dressing nun die Mayonnaise mit dem Schmand und je einem Teelöffel Currypulver, Honig und Salz. Ist dir das Dressing zu fest, so rühre noch etwas Ananassaft unter. Diesen hast du bei Ananas aus der Dose dabei - bei frischen erhältst du ihn, indem du ein paar Stückchen pürierst.
  5. Mische das Dressing unter den Tortellini-Salat, schmecke ihn mit Salz und Honig ab und stelle ihn für mindestens 30 Minuten zum Durchziehen kalt.
Kört



Tortellini-Salat Hawaii


Bewertungen

Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.

Stern Stern Stern Stern Stern
(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 


Katharina
Stern anStern anStern anStern anStern an
20.07.2024

Unfassbar lecker dieser Salat. Mal was ganz anderes und trotz Tortellini nicht so schwer so das man ihn auch an heißen Tagen genießen kann.

Jenny 20.07.2024

Danke für deine liebe Rückmeldung. Darüber freue ich mich sehr 😊

Cleo
Stern anStern anStern anStern anStern an
30.06.2023

Tortellinisalat- Hawai Wieveil Gramm Tortellini werden hier zugegeben?

Susi 03.07.2023

Hallo Cleo, wir verwenden eine Packung mit 400 g aus dem Kühlregal. Liebe Grüße Susi

Therese
Stern anStern anStern anStern anStern an
26.06.2023

Deine Rezepte finde ich echt toll und ispirativ👍

Kategorien

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Omas Nudelsalat – Das einzige Rezept, das du brauchst
Nudelsalat
Uhrca. 20 Minuten

Wochenplan vom 30.06.2025 bis 06.07.2025

Wochenplan vom  30.06.2025 bis  06.07.2025