Tortellini-Salat Hawaii
5.0 Sterne bei 9 Bewertungen
Von diesem exotischen Gericht sind auch meine Kinder begeistert. Ich liebe es, da ich es so wunderbar vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren kann. Dann ist das Abendessen schon tagsüber vorbereitet und muss zum Essen nur noch auf den Teller.
Eine Beilage braucht man dafür übrigens gar nicht zwingend - dieser etwas andere Nudelsalat ist auch pur völlig ausreichend als Mahlzeit. Bei uns ist der Tortellini-Salat auch auf Partys der Renner.
In meinem Kurzvideo siehst du, wie schnell und einfach der Tortellini-Salat zubereitet wird:
Tortellini-Salat Hawaii variieren
Du magst keine Ananas, aber Tortellini im Salat würdest du gern mal probieren? Dann empfehle ich dir meinen Tortellinisalat mit buntem Gemüse, Schinken und Käse.Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Tortellini (beliebig gefüllt)
- 1 EL Kokosöl
- 200 g Kochschinken
- 400 g Ananas
- 1 Paprika (rot)
- 100 g Mini-Tomaten
- 1 Lauchzwiebel
Für das Dressing:
- 3 EL Mayonnaise
- 3 EL Schmand (oder Joghurt)
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Honig
- 1 TL Salz
So machst du den Tortellini-Salat Hawaii mit Ananas selber
- Koche die Tortellini nach Packungsanleitung, gieße sie dann ab und gib sie in eine Schüssel.
- Rühre behutsam einen Teelöffel Kokosöl unter die warmen Tortellini. Das sorgt für einen tollen Geschmack und verhindert, dass die Tortellini zusammenkleben.
- Schäle die Ananas und schneide sie in kleine Stücke. Du benötigst für dieses Rezept nur etwa eine halbe Ananas. Die restlichen Stücken kannst du für einen Smoothie oder pur zum Naschen im Kühlschrank aufbewahren.
- Würfel den Kochschinken klein. Wasche die Paprika, entferne das Kerngehäuse und schneide sie in kleine Würfel. Schneide die Lauchzwiebel in dünne Ringe.
- Gib die Ananasstücke, die Schinken- und Paprikawürfel sowie die Lauchzwiebelringe zu den Tortellini.
- Wasche die Tomaten halbiere sie und gib sie ebenfalls dazu.
- Verrühre für das Dressing nun die Mayonnaise mit dem Schmand und je einem Teelöffel Currypulver, Honig und Salz. Ist dir das Dressing zu fest, so rühre noch etwas Ananassaft unter. Diesen hast du bei Ananas aus der Dose dabei - bei frischen erhältst du ihn, indem du ein paar Stückchen pürierst.
- Mische das Dressing unter den Tortellini-Salat, schmecke ihn mit Salz und Honig ab und stelle ihn für mindestens 30 Minuten zum Durchziehen kalt.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Leserfeedback
Kommentare
antworten
Danke für deine liebe Rückmeldung. Darüber freue ich mich sehr 😊
antworten
Hallo Cleo, wir verwenden eine Packung mit 400 g aus dem Kühlregal. Liebe Grüße Susi
antworten
Passende Rezepttipps
Tortellini-Brokkoli Auflauf
Tortellini-Brokkoli-Auflauf mit Sahnesauce und Käse – ein einfaches und schnelles vegetarisches Rezept für die Familie mit Kind
Tortellini-Brokkoli Auflauf
Omas klassischer Nudelsalat mit Mayo
Mein klassischer Nudelsalat darf auf keiner Party oder Familienfest fehlen ♥ Einfach & schnell zubereitet begeistert er jung & alt.
Nudelsalat mit Mayo
Kategorien: