Vegane Mousse au Chocolat

Veganer Mousse au chocolat
Meine vegane Mousse au Chocolat mit Avocado schmeckt fast wie das Original. Hol dir jetzt das Rezept mit nur 3 Zutaten:

mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilen
5.0 Sterne bei 6 Bewertungen

Du möchtest auf tierische Produkte verzichten, dich gesund ernähren, aber trotzdem naschen? Dann solltest du unbedingt mal dieses total coole Rezept für eine vegane Mousse au Chocolat mit Avocado probieren entdeckt, dass ich unbedingt mit euch teilen muss. 

Die Avocado-Schoko Mousse eignet sich auch ideal für kleine Kinder, da sie ohne Zucker zubereitet wird. Als Nachtisch ohne Ei ist sie außerdem sehr allergiker-freundlich und in der Schwangerschaft erlaubt.

Vegane Mousse au Chocolat Rezept mit nur 3 Zutaten:

Die vegane Mousse au Chocolat besteht nur aus 3 Zutaten, ist in 5 Minuten fertig und schmeckt bombastisch, obwohl ich mir das am Anfang gar nicht vorstellen konnte.

  • Avocado - sorgen für die Cremigkeit der Mousse und enthalten neben vielen gesunden pflanzlichen Fetten auch eine ganze Reihe lebenswichtiger Vitamine
  • Banane sorgt für eine angenehme Süße, ganz ohne Zucker
  • Kakao - macht die Mousse so richtig schokoladig

Perfekt zum gesund naschen

Ich mache die Avocado-Schoko Mousse gern als Nachtisch. In kleinen Dessert Gläser sehen wir auf dem Esstisch und dem Partybuffet richtig hübsch aus. Gäste verrate ich meist nie, was sie da essen. Bisher waren alle sehr begeistert und haben mit Ausnahme der Banane keine ungewöhnlichen Zutaten rausgeschmeckt. 

Meine Kinder mögen freuen sich jedes Mal, wenn die Avocado Schoko Mousse auf dem Tisch steht. Gemüse untermogeln funktioniert in diesem Rezept also genauso gut wie in meinen Schoko Brownies.


Familienkost Newsletter abonnieren
Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 136 kcal
Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 6 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 5 Minuten

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Avocado
  • 2 Bananen
  • 2 EL Kakaopulver

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

Vegane Mousse au Chocolat selber machen - so gehts:

  1. Halbiere zuerst die Avocado und löse das Fruchtfleisch heraus. Gib es in eine Schüssel. Avocado-Fruchtfleisch wird an der Luft sehr schnell braun, aber das ist hier gar kein Problem, da das Schokomousse am Ende sowieso eine braune Farbe hat
  2. Schäle die Bananen und gib sie zur Avocado. Füge den Kakao hinzu.
  3. Püriere die Avocado-Bananen-Kakao-Mischung mit einem Pürierstab zu einer cremigen Mousse.
  4. Fülle die vegane Mousse au Chocolat in kleine Gläser und stelle sie bis zum Verzehr kühl.
PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
Familienkost.de Shop - Mein Familienkochbuch

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Passende Rezepttipps


Kategorien:

Passende Artikeltipps

Aus der Backstube

Vitamin-Tipps

Das essen wir jetzt gern

Jenny folgen

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim Deutschen Patent- und Markenamt DPMA.


Jenny Böhme - zum Shop