Winterlicher Salat mit Kaki und HalloumiWinterlicher Salat mit Kaki und Halloumi

Winterlicher Salat mit Kaki und Halloumi

Rezept von
Uhrca. 20 Minuten
Stern anStern anStern anStern anStern an
(13)
Ein winterlicher Salat mit Kaki und Halloumi ist eine schöne Idee für den Familientisch, da auch Kinder diese Mischung sehr gern essen. Ich verwende für meinen winterlichen Salat frischen Feldsalat, der auch als Rapunzelsalat bekannt ist. Im Gegensatz zu Rucola oder Radicchio ist er schön mild und mit seinem nussigen Aroma sehr kinderfreundlich. Dazu kommen würziger Halloumi Käse, süße Kaki und knallige Granatapfelkerne.

Diese Zutaten brauchst du für meinen winterlichen Salat mit Kaki und Halloumi

  • Feldsalat
  • Halloumi-Käse
  • Kaki
  • Kürbiskerne
  • Granatapfelkerne
  • Balsamico-Essig
  • Salz
  • Paprikapulver
  • Senf
  • Honig

Winterlicher Salat Rezept

Die genauen Mengenangaben für meinen winterlichen Salat mit Kaki und Halloumi findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Winterlicher Salat mit Kaki und Halloumi selbstgemacht - so geht’s:

  1. Feldsalat waschen, Kaki waschen und klein schneiden, Granatapfelkerne lösen
  2. Halloumi in Streifen schneiden - mit wenig Fett beidseitig anbraten
  3. Kürbiskerne rösten
  4. aus Olivenöl, Essig, Salz, Paprikapulver, Senf und Honig ein Honig-Senf-Dressing anrühren
  5. alle Zutaten auf 2 große Teller (als Hauptgericht) oder 4 kleine Schälchen (Vorspeise) verteilen

Bitte beachte, dass sich der Salat mit den Granatapfel- und Kürbiskernen nicht für Kleinkinder unter 5 Jahren eignet. Sie könnten versehentlich aspiriert werden. Lässt du sie weg, kann Mini aber unbesorgt mit essen.

Darum liebe ich diesen fruchtigen Wintersalat

  • er versorgt uns in der dunklen Jahreszeit mit Vitaminen und Mineralstoffen
  • der bunte Salat macht schon beim Anblick gute Laune
  • er ist bei Kindern sehr beliebt
  • die Zubereitung ist recht einfach
  • in kleinen Portionen ist er auch sehr schön als Vorspeise beim Weihnachtsmenü

Newsletter-Anmeldung


Winterlicher Salat mit Kaki und Halloumi
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
Uhrca. 20 Minuten
Blattvegetarisch
Symbol Erklärung 

Zutaten für 4 Portionen


- 4 +

  • 150 g Feldsalat
  • 225 g Halloumi-Käse
  • 2 Kaki
  • 1 Granatapfel
  • 4 EL Kürbiskerne
Für das Honig-Senf-Dressing
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Paprikapulver
  • ½ TL Senf
  • 1 TL Honig

Zubereitung:

  1. Wasche die Kaki und schneide sie in kleine Würfel. Wasche den Feldsalat. Löse die Granatapfelkerne.
  2. Schneide den Halloumi in kleine Würfel. Brate sie mit wenig Fett von beiden Seiten in einer Pfanne an.
  3. Verrühre das Olivenöl mit Essig, Salz, Paprikapulver, Senf und Honig zu einem cremigen Honig-Senf-Dressing.
  4. Hacke die Kürbiskerne etwas mit dem Messer klein und röste sie ohne Fett in der Pfanne.
  5. Verteile nun alle Zutaten auf 2 große Teller oder 4 kleine Schälchen. Beginne mit dem Feldsalat, gib darauf die Kaki und den Halloumi, das Dressing, die Granatapfelkerne und zum Schluss die Kürbiskerne.

Wintersalat mit Kaki und Granatapfel
Kört



Bewertungen

Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.

Stern Stern Stern Stern Stern
(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 

Bisher gibt es keine Kommentare.

Kategorien

Diese Beiträge könnten dir auch gefallen

Wochenplan vom 30.06.2025 bis 06.07.2025

Wochenplan vom  30.06.2025 bis  06.07.2025