
Winterlicher Salat mit Kaki und Halloumi
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Diese Zutaten brauchst du für meinen winterlichen Salat mit Kaki und Halloumi
- Feldsalat
- Halloumi-Käse
- Kaki
- Kürbiskerne
- Granatapfelkerne
- Balsamico-Essig
- Salz
- Paprikapulver
- Senf
- Honig

Die genauen Mengenangaben für meinen winterlichen Salat mit Kaki und Halloumi findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Winterlicher Salat mit Kaki und Halloumi selbstgemacht - so geht’s:
- Feldsalat waschen, Kaki waschen und klein schneiden, Granatapfelkerne lösen
- Halloumi in Streifen schneiden - mit wenig Fett beidseitig anbraten
- Kürbiskerne rösten
- aus Olivenöl, Essig, Salz, Paprikapulver, Senf und Honig ein Honig-Senf-Dressing anrühren
- alle Zutaten auf 2 große Teller (als Hauptgericht) oder 4 kleine Schälchen (Vorspeise) verteilen
Bitte beachte, dass sich der Salat mit den Granatapfel- und Kürbiskernen nicht für Kleinkinder unter 5 Jahren eignet. Sie könnten versehentlich aspiriert werden. Lässt du sie weg, kann Mini aber unbesorgt mit essen.
Darum liebe ich diesen fruchtigen Wintersalat
- er versorgt uns in der dunklen Jahreszeit mit Vitaminen und Mineralstoffen
- der bunte Salat macht schon beim Anblick gute Laune
- er ist bei Kindern sehr beliebt
- die Zubereitung ist recht einfach
- in kleinen Portionen ist er auch sehr schön als Vorspeise beim Weihnachtsmenü

Winterlicher Salat mit Kaki und Halloumi
Zutaten für 4 Portionen
- 4 +
- 150 g Feldsalat
- 225 g Halloumi-Käse
- 2 Kaki
- 1 Granatapfel
- 4 EL Kürbiskerne
Für das Honig-Senf-Dressing
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico-Essig
- ½ TL Salz
- ½ TL Paprikapulver
- ½ TL Senf
- 1 TL Honig
Zubereitung:
- Wasche die Kaki und schneide sie in kleine Würfel. Wasche den Feldsalat. Löse die Granatapfelkerne.
- Schneide den Halloumi in kleine Würfel. Brate sie mit wenig Fett von beiden Seiten in einer Pfanne an.
- Verrühre das Olivenöl mit Essig, Salz, Paprikapulver, Senf und Honig zu einem cremigen Honig-Senf-Dressing.
- Hacke die Kürbiskerne etwas mit dem Messer klein und röste sie ohne Fett in der Pfanne.
- Verteile nun alle Zutaten auf 2 große Teller oder 4 kleine Schälchen. Beginne mit dem Feldsalat, gib darauf die Kaki und den Halloumi, das Dressing, die Granatapfelkerne und zum Schluss die Kürbiskerne.


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