
Spekulatius-Dessert mit Kaki
Wähle einen Wochentag
✔
Diese Zutaten brauchst du für mein Spekulatius-Dessert
- Spekulatius - Gewürzspekulatius, Butterspekulatius oder Mandelspekulatius
- Kaki
- Mascarpone
- Sahne
- Quark
- Vanillezucker
- Dattelsüße - oder normalen Zucker
- Vanille
Die genauen Mengenangaben für unser Spekulatius-Dessert findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Diese Gläser eignen sich prima für das Spekulatius-Dessert
- einfache Saftgläser
- hübsche Wein- oder Martinigläser
- praktische Weckgläser*, die gleich einen Glasdeckel dabei haben
Köstliche Desserts für Weihnachten
Desserts für Weihnachten dürfen bei einem leckeren Weihnachtsmenü nicht fehlen. Süße Rezepte findest du hier:
zur Kategorie
Spekulatius-Dessert im Glas selber machen - so geht's:
- Kaki waschen, klein schneiden, pürieren - Spekulatius in Gefrierbeutel zerkrümeln
- Sahne mit Vanille und Vanillezucker steif schlagen
- Mascarpone mit Quark verrühren - Sahne unterheben
- Spekulatius, Creme und Kaki abwechselnd in Gläser schichten - mit Kakisternen, Sahne und Spekulatius garnieren
Tipp: Bereite das Spekualtius-Dessert für Weihnachten schon morgens vor. Im Kühlschrank hält es sich problemlos 3 Tage.
Darum liebe ich das einfache Dessert mit Spekulatius
- es lässt sich sehr gut vorbereiten - das erspart Zeit und Nerven im Weihnachtstrubel.
- servierst du das Spekulatius-Dessert im Glas, ist es gleich richtig portioniert
- der fruchtige Nachtisch ist nicht allzu süß, schmeckt aber trotzdem wunderbar weihnachtlich
- das Rezept eignet sich für kleine Kinder und die ganze Familie
Spekulatius-Dessert mit Kaki
Zutaten für 5 Portionen
- 5 +
- 4 Kaki
- 15 Spekulatius
- 250 g Mascarpone
- 200 ml Sahne
- 2 EL Quark
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Dattelsüße (oder normaler Zucker)
- Vanille (gemahlen)
Zubereitung:
- Wasche die Kaki und entferne die Schale.
- Gib 3 Kakis in einen Mixer und püriere sie fein.
- Gib die Spekulatius in einen Gefrierbeutel und rolle sie anschließend mit einem Nudelholz klein.
- Schlage für die Creme die Sahne mit dem Vanillezucker und der Vanille steif.
- Verrühre den Mascarpone mit dem Quark und der Dattelsüße. Hebe anschließend die Sahne unter.
- Schichte die Spekulatius, die Creme und das Kakipüree abwechselnd in 5 Gläser.
- Wiederhole den Vorgang bis die Zutaten alle gleichmäßig in den Gläsern verteilt sind.
- Dekoriere das Spekulatius-Dessert mit ausgestochenen Sternen der übrig gebliebenen Kaki.
- Kleine Spekulatiusmännchen und etwas Minze runden deinen weihnachtlichen Nachtisch ab.


Bewertungen
Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Mareike
Das gab es letztes Jahr an Weihnachten als Nachtisch bei uns. Alle waren so begeistert, dass ich das Rezept eben wieder herausgesucht habe.